이거 단종이에요..? 올리브영에서 폭탄세일중이라서 집어왔는데 세일하는 이유가 있었네요;;
안에 브로쉬도 들어있고 하이라이터 쉐딩 세가지 올인원인데 가격만 조금 착하면 재구매 의사 있었는데..
반값인 4천원에 사서 전혀 후회도 없고 가끔 꺼내 쓰지만 코쉐딩 제품 따로 턱쉐딩 제품 따로 따로 열어 쓰기는 귀찮아서 그냥 턱쉐딩 하던걸로 바로 코쉐딩 하게되는거같아요
섀딩 부분을 더 많이 사용하는데 섀딩이 조금만 들어있어서 아쉬운 제품. 회색기가 돌아서 너무 노랗지 않아 자연스러워서 좋아요. 이 제품은 쉐딩보다 하이라이터가 진짜진짜 예쁜 제품인데 하이라이터는 아무리 고와도 어쩔수없지 미세주름이 조금 부각되는데 이 하이라이터는 진짜 뭐하나 튄다는 느낌없이 자연스러운 윤광을 줘서 얼굴전체에 자연스러운 하이라이트 주고 싶을 때 사용해요.
내가 얼마나 발라주느냐에 따라 효과가 원하는 대로 나오고 튀는 색이 아닌 피부에 어울리는 아이보리? 같은 자연스러운 하이라이터 색이라 초보자한테도 완전 강추해요.
너무 활용도가 좋았어요.
섀딩이랑 콧대 섀딩에 최적이었답니다.
흰색부분은 하이라이터로도 좋고
색상이 알뜰하게 구성이 잘되었어요.
특히나 안에 저 브러쉬가 콧대와 미간 콧대 섀딩에 사이즈도 딱 맞고 매우 굿굿 넘 좋았습니다.♡
저 브러쉬 모질도 엄청 부드럽구요!!♡
다만 일본 제품 방사능 크리로
점점 멀어지게된 브랜드다보니.... ㅜ
와 이거 추억이네요.. 고등학생때 노즈 쉐딩용으로 자주 썼었는데 하이라이터 보다 쉐딩용량이 너무 적어서 금방금방 닳길래 결국 갈아탔었는데 이거 정말 붉은기도 하나 없고 노란끼 낭낭한 자연스러운 브라운이라 코쉐딩에 딱이에요!! 하이라이터 부분 아예 없애고 쉐딩으로만 채워주신다면 재구매 의사 무조건입니당ㅠㅠㅠ
#캔메이크 #노즈섀도우파우더 #만5천원
장점
•발색이 잘 되고 베이스 벗겨지는 현상도 없고 색상도 너무 누렇거나 붉거나 회끼 도는 그런거 없고 떡 중간 컬러 에요
단점
•하이라이트가 잣치 잘못하면 너무 동동 떠요 그래서 소량만 사용 하는걸 추천 합니다 그리고 모공이랑 각질 부각이 있어요
꿀팁
•입술 컨투어나 노즈는 기본이고 애굣살 등등 사용할때 좋은거 같아요
4년째 쓰고있는 캔메이크 노즈섀도우 파우더 입니다. 일단 다른 분들 말대로 브러쉬는 걍 버리시는게 좋아요ㅠㅠㅎㅎ. 이거 쓰면 죽은 콧대가 조금이나마 살아나는 느낌. 앞으로도 계속 이것만 쓸거 같아요. 특히나 대용량은 아님에도 불구하고 잘 줄어들질 않아서 의도치않게 엄청 오래쓰는 ㅎㅎ
#캔메이크#컨투어링#인생템
고딩때부터 지금까지 쭉~쓰고 있는 인생템이에요!!
얼핏 보면 용량이 작을 수도 있지만 굉장히 오래 쓰고 무엇보다 발색이 정말 자연스러워요.
하이라이터의 경우 내장된 브러쉬로 바르면 약간 들뜨고 인위적이지만 손으로 바르면 밀착이 잘되요.
쉐딩 부분이 작은게 흠이지만 그래도 만족스러워요^^
요것만 쉐딩용 나오면 대박 날텐데 라고 항상 생각되는 제품 내장브러쉬는 나쁘지는 않지만 내게는 칫솔이세요? 수준이라서 걍 손으로 코만 슥슥 하고 만다 일본 제품 특징이 작은 케이스인데 이거 덕택에 국민 쉐딩도 안쓰고 파우치 자리에 떡 하니 자리매김 하고 계신다 다 좋은데 하이라이터 부분만 살짝 줄여주면 안되겠니?
쉐딩은 진짜 엄청 자연스럽고 예뻤으나 60퍼센트를 넘어간 인조인간 만드는 하이라이트가 평점을 하나 깎았네요 쉐딩 비율이 60퍼센트 이상이고 하이라이트가 그보다 훨씬 적었다면 정ㅁ말 좋았을거 같아요 하이라이트가 엄청 흰색이라 부자연스럽고 콧대에 잘못 쓰는순간 분필을 박아넣은거 같이 되더라고요 .. 별로입니당 그리고 정가 !! 주고 사시는 것 보다 인터넷에서 다른거랑 묶음배송해서 배송비 없게 시키는게 훨씬 싸니깐 무조건 찾아보고 사세요 ㅠㅠ 일본에서도 더 싼거 같더라고요 !!
🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
#캔메이크 #노즈섀도우파우더 #15000원
장점 : 하이라이터와 쉐딩이 같이 있어서 편리하고 가지고 다니기 좋아요 . 쉐딩 효과 하이라이트 효과 둘다 잘되요 . 브러쉬 부드럽고 좋아요 .
단점 : 하이라이트가 너무 흰색 느낌만 거의 나서 자칫 하면 로봇 같은 느낌이 날수 있어요 . 잘 깨져요 .
제품 설명 : 쉐딩 색상은 회색 빛과 노란 끼가 적절하게 섞인 색상이고 진한 편이에요 . 하이라이트는 흰색에 핑크 , 파랑 , 흰색 펄을 넣은 느낌의 색상이에요 .
아리따움 섀딩을 쓰는편인데 부피가 큰편이라 가지고 다니기 힘들어서 이번에 일본여행 갔을때 한번 사봄
크기도 작은데 브러쉬도 있어서 가지고 다니기 정말 편함 브러쉬가 작은편인데 밖에서는 코섀딩밖에 안하기때문에 작아도 괜찮았음 브러쉬 모질도 부드럽고 나쁘지 않았다
섀딩 색상은 내 얼굴에서 아주 조금 노란끼가 돌았는데 크게 이상한점은 없어서 계속 사용하고 있음 하이라이터도 자연스럽게 은은한 광 만들어줘서 정말정말 괜찮았음
근데 섀딩은 양이 적고 하이라이터가 섀딩에 비해 많다는 리뷰가 많았는데 일본인들이 섀딩보다는 하이라이터를 많이 써서 어쩔수 없는것같다
무난하게 쓰기 좋고 일본에 다시 가면 휴대용이 좋으니까 몇개 쟁여올 예정