솔직히 손은 잘 안 가는데 제품 자체는 너무 좋았다. 발상 자체가 좋기도 했고, 안 쓰는 립스틱 살리기에 진짜 좋음. 평소랑 다르게 연출하기에도 좋다 보니까 평소엔 안 써도 좀 꾸미고 싶은 날에는 항상 쓴다
+술면접, 성추행 등등 온갖 성범죄 저지른 가해자 퇴사시키기 전엔 당신들 화장품 죽어도 안 써요
별로를 준 이유는 제품력 때문이라기보다는 쓸일이 생각보다 없기에ㅠ...제품자체는 나쁘지않아요. 확실히 다른 립스틱과 섞어쓰기 좋은 제형입니다. 흰색립에 비해 블랙립은 살짝 투명한 느낌있어요. 하지만 흰색이든 검정이든 섞고 나면 왠지 입술색이 탁해보여서 결국 입술을 지우고 다시 바르는걸 반복하게되요ㅠㅜㅠ 입술위에 바로 발라서 그런가;; 이녀석을 어떻게 소생시킬수 있을지.....
약간 계륵같은 제품...
립스틱 많은 사람들은 굳이 안사도 될거 같아요
일단 제형이나 발림성이나 뭐 그런것들이 안좋아서 덧바르기가 힘들어요. 예쁜 색을 만들 수 있는 대신 각질부각이 생긴다던가 하는,.?
그래도 쏘쏘를 준 이유는
중고로 팔기엔 아깝고 쓰지는 못하겠는 색의 립스틱을 보며 슬퍼질때 사용할 수 있어서요!
전 특히 토니모리 캐시미어 립이 그래요. 지속력도 좋고 발림성도 좋은데 색이 안맞아서 방치해두고 있었다가 저거 사용하면서 그나마 오묘한 색 만들어서 쓸만해짐,,
뀨
이거 왜 매장마다 품절이래...ㅠㅠ
손에 넣기 왤케 힘드니.
라뮤끄는 천재인가...
이런 걸 원했었어!!!
너무 쨍해서 촌스러운 컬러는 흰색을 섞어서 부드럽고 우아하게 바꿔주고
너무 형광기 돌거나 흰끼가 많아서 동동 뜨는 컬러는 검은색 아주 조금 섞어서 그윽하고 섻씌하게 바꿔주고.
※주의 검은색은 소량만 섞을 것. 발색이 진해요~
바르는 방법: 노답인 해당 컬러를 립에 올린 후 브러쉬에 흰/검은색을 묻힌 후 브러쉬를 눕혀서 톡톡 두드려 펼쳐준다. 그냥 쓱쓱 바르면 각질 부각이 심하다.
아니면 첨부터 팔렛에 섞어서 발라줄 것
명도를 0~10까지 조절할 수 있는건 굉장한 장점이라 할 수있고 가성비도 9000원에 저 정도면 진짜 괜찮은 제품이라 생각함. 근데 별로를 준 이유는 각질부각이 진짜 심함. 나만 그렇게 느끼는건지 모르겠는데 안에 각질이 끼며 발색이 안되고 밖에만 발색됌. 그냥 난 이거 포기하고 다크한 틴트 사고 그 틴트 위에 덧발라야겠음.
이거 왜 이렇게 리뷰가 적죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ개인적으로 되게 유용하고 안쓰는 립도 살려주는 제품이라 생각하는데말이죠ㅠㅜ심지어 가격두 별로 안돼요!!틴트 하나 살돈 아껴서 집에 있는 모든 립을 내걸로 만들 수 있습니다..어퓨 진짜 열일하고 개인적으로 색조 잘뽑는다 생각하는데 그렇게 많이 안 알려져서 슬프네요ㅠㅜㅜㅜ그리고 라뮤끄님 완전 존예니까 여러분 유투브 찾아봐요 여신님이 눈앞에...
아니 이런 제품이 9000원 밖에 안한다니..? 개꿀 ㅜㅠㅜㅜㅜ
여러분 이거 진짜 좋아요. 안어울리는 립제품들 싹 다 내껄로 만들 수 있고 나름 촉촉함. 의외로 양도 꽤 많고 그냥 립스틱 색을 내 맘대로 조절할 수 있다는게 최고!! 각질서치 약간 있어서 굿굿으로 내렸어용 ㅠ
일단 이런 아이템을 이런 착한 가격에 겟할 수 있다는 거에 칭찬함.
제형은 묽지는 않은데 생각보다 촉촉함. 농도조절 잘하면 립스틱 하나로도 여러 색 만들 수 있어서 너무 좋음.
하나의 단점을 꼽으라면 립브러쉬로 해야 잘 됨. 립스틱 바르고 이거 바르고 톡톡톡해서 될 것 같지만 (물론 되기는 됨) 내가 원하는 대로 나오기가 힘듦.
어퓨 림스틱 치고는 싼가격에 평소 엄한 블랙립을 잘 바르는 편이라서 지름
이건 블랜딩도 쉽고 정말 뱀파이어 색깔의 피색도 창조 가능
반대로 베이비 코랄도 창조 가능하니 이 어찌 안사리오
이건 라뮤크 에디션 없어지기 전에 쟁길꺼임..
아무도 사지마!
나만 쓸꺼야..ㅎㅎ
#색조애정템
색상
흰색은 본통색상으로 봤을땐 새하얗고 손등 발색도 그렇게 하얌
흰색은 아직 본통째로는 안 발라봄
블랙은 본통색상은 아주 짙은 회색이나 손등발색하면 촉촉한 연한 블랙으로 발색됨 입술에 올려서 단독으로 발라봤을땐 진한 회색으로 발색
개인적으로 블랙은 좀더 진한 블랙이었으면 좋겠음
이것의 본래 용도는 섞어바르는 것이니 섞어바르려고 삼
전 딥혹은 다크톤이라 채도가 높은색은 조금 불안정적이라 집에 짱박힌 채도와 명도가 높은 립스틱과 섞어발라봄
이것은 혁명이요 내 입술에서 죽었던 색깔이 살아났네
일단 10000원도 안돼는 가격에 흰색이랑 검은색이랑 같이 살 수있으니 완전 좋읍니다
쟁이러 갑니다
난이게 엄청난 혁명적인 물건이라 생각함.
솔직히 립을 그윽하게 연출하는 용도, 섞어 쓰는 용도로 검은색 립스틱을 찾아봤지만 기존에 맥 정샘물 에스쁘아 등에서 나오는 것들은 너무 다 비쌌음.. 보통 2~3만원대!
하지만 얘는 진짜 혁명! 화이트랑 블랙 립스틱을 함께 9000원에 살 수 있는 기회는 지금 뿐인거 같아 지름
받자마자 써봄! 작자는 얼굴이 검은편인데 쿨톤인.. 어울리는 립이 많이 없는 그런 얼굴임 웜톤도 아예 안받는 편은 아닌데 뭔가 애매한거같음 웜톤도 쿨톤도....
쨋든 주황색립이 엄청나게 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에있는 주황색립스틱 아무거나 바르고 이거 검은색 끼얹어주니까 세상 그윽해보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 이거 사세요 정말 이제 집에있는 장롱템 다 꺼내서 발라봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아그리고 바르는 방법은 세로로 톡톡톡 해주세요! 아님 각질부각 조금 됨 ㅠ
립발색력은 높이고 싶고 입술에 파데 바르는건 뭔가 찝찝하고 건조해서 고민하고 있었는데 어퓨 세일때 우연히 구매한 제품이에요 ! 첨엔 별 생각없이 무료배송 가격 맞추려고 끼워넣은건데 사용하고 나선 만족중이에요 ^.^ 립발색도 잘되고 지속력도 좀 더 높아지고 입술도 촉촉하게 마무리 할 수 있어서 좋아요 ~