무난무난하게 수분충전하기 좋은 시트마스크에요.
시트 자체는 탄탄한 소재이고 시트마스크에서 자주 보는 재질이라서 익숙합니다. 앰플을 잔뜩 머금고 있어서 수분가득한 상태로 피부에 올리기 좋아요.
향은 약간 생감자냄새 같은 게 나긴 하는데 은은한 정도라서 거의 무향같이 느껴집니다.
붙이자마자 수분이 전달되면서 촉촉함이 느껴지고 피부온도도 좀 낮아지는 느낌이에요. 그래서인지 붉은 기가 살짝 진정되는 느낌이에요. 급하게 수분충전하고 싶을 때 좋은 제품입니다. 보습감은 살짝 아쉽지만 보습크림으로 마무리해주면 되니까 신경쓰일 정도는 아니에요.
인상적이었던게 제품 포장이 재활용이 된 소재라서 좋은 것 같아요.
멜론 수분크림은 이름처럼 수분감이 느껴지는 제품이라 가볍게 데일리로 사용하기 좋았어요. 발림성이 부드럽고 피부에 펴 바르면 끈적임이나 답답함이 심하지 않아서 부담 없이 사용할 수 있었고, 바른 직후 피부가 촉촉하고 매끈해지는 느낌이 좋았어요. 특히 건조해서 푸석해 보일 때 사용하면 피부에 수분을 채워주는 느낌이라 만족스러웠어요. 제형도 너무 무겁지 않아서 아침에 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮을 것 같아요. 패키지도 귀엽고 향도 은은해서 사용할 때 기분이 좋고, 전체적으로 촉촉하지만 산뜻한 수분크림을 찾는 분들에게 추천..!
파데프리 선크림으로 적합해요!
저는 수부지인데 건조하지 않고 단독으로 발랐을 때 지속력도 괜찮더라고요.
건성에겐 좀 건조할 것 같아요. 겨울엔 저도 건조할 것 같아요.
자연스럽고 확실한 톤업이 파데프리용으로 마음에 들었어요.
이 제품 위에 화장을 하기엔 약간 건조한 느낌이 있어서
파데프리로 단독으로만 사용중이에요.
톤업되는 선크림 찾으신다면 추천합니다!
선크림 고를 때 엄청 신중한 편인데 샘플 체험 당첨되고 처음 써봤을 때 진짜 좋더라구요! 우선 끈적이는 제형이 아니고 촉촉해요. 그래서 답답한 느낌이 없구 민낯일 때 특히 여름 더운 날 가볍게 이것만 바르면 자연스러운 톤업과 핑크빛으로 커버돼서 얼굴이 화사해져요. 요즘 화장하기 힘든 날씨라 이거 하나만 바르고 있고 샘플 다 쓰도 새 제품 사서 올 여름 보내고 있어요!
멜론 그림 너무 귀여워서 개인적으로 마음에 너무 들어요! 약간 분홍빛 도는 피부로 톤업시켜주는데 건조하거나 그러지 않고 마스크 끼고 한여름에 몇 시간 동안 있었는데 무너지거나 갈라지는 거 하나두 없었어요 파데프리템으로도 추천드려용!!! 저는 개인적으로 톤업을 별로 안 좋아하는 편이긴 하지만 이 제품은 정말 나쁘지 않았어요 톤업 좋아했다면 아마 재구매 했을 거 같아요!
원래 피부에 유분기가 좀 돌고 특히 여름에 무거운 제형 바르면 바로 답답한 1인입니당 🥲
바르자마자 달달 상큼한 멜론 냄새가 은은하게 나서 괜찮은데 ? 싶은 시작으류 ,,,
제형이 .... 진짜 미쳤습니다 ㅠ 유분기 1도 없어서 엄청 깔끔하고 산뜻하게 발리는 느낌이에요 !!
처음에 바를 때는 약간 과한 느낌이 드는데 쪼꼼만 기다리면 슥~ 흡수되고 깔끔하게 마무리되더라구여
여름에 쓰기 너무 좋을 것 같구, 겨울철이나 밤에는 단독으로 쓰기엔 조금 가볍다는 느낌이 들어서 레이어링해서 발라줘야 합니다 !!
유분기 없이 산뜻한 거 좋아하시는 지복합성 강추 합니당
요즘 스크럽 타입의 각질제거 제품이 별로 없어서 아쉬웠는데 오랜만에 너무너무 좋은 제품을 발견함..ㅎㅎ
첨에 만져보면 밀도 높고 너무 거친거아닌가..? 싶은데
본인 피부 타입에 따라 물을 섞어서 쓰면 적절한 강도로 스크럽 가능
마스크 기능도 있어서 세안 후 물기를 어느 정도 제거하고 얼굴에 얹어 놓으면 피부 보습도 됩니당
아임프롬에서 나왔던 거랑 비슷한데 이게 좀 더 스크럽 입자가 많은 것 같아요..! 물기 안 들어가게 관리만 잘해주면 오랫동안 쓸 것 같아요
너무 거칠게 느껴진다면 바디스크럽으로도 가능..! 손발이 부드러워집니당
살색 톤업 선크림인데 촉촉하고 부드럽게 발려요. 대신 바르고나서 얼굴을 건드리면 밀리고 닦여나오는 거 같아요.
피부톤이 눈에 띄게 밝아지지는 않고 그냥 색이 균일해 보이면서 모공이 좀 메꿔지는 것도 있고 윤기가 돌면서 피부결이 좋아보이는 거 같아요.
톤업선크림은 옷이나 천같은데에 묻어나는게 걱정되는데 누렇고 텁텁하게 닦여나오지 않고 피부가 좀 흡수를 해서 그런지 유분기 정도만 묻어나서 좋아요. 피부가 편안해요.
패키지가 귀여워서 구매했는데 생각보다 제품력도 괜찮았어요. 수분감이 풍부하게 느껴지고 피부에 바르면 산뜻하게 흡수되어 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 향도 과하지 않아 데일리로 사용하기 좋았고, 피부가 건조하게 들뜨는 날에 사용하면 촉촉하게 정돈되는 느낌이 있었어요. 가볍고 편안한 수분크림을 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다.
부드러운 발림성은 좋으나 처음엔 잘 발리는구나 했는데 밀착이 안되고 바를 수록 밀리는 느낌이라 피부에서 뜨는 느낌이었어요 근데 또 톤업되는 느낌이라 단독으로 바르기엔 부담스럽고 밀리는데 톤업이 있으니 티가 많이 나서 개인적으로 아쉬웠습니다..밝은 톤업을 원한다면 살만할 것 같습니다
발림성 : 적당히 촉촉하면서도 쫀쫀한 제형입니다. 소량 씩 톡톡톡 두드려서 두 겹정도 발랐는데, 밀림없이 피부에 밀착돼요! 답답하지 않아서 좋았어요
커버력 : 파운데이션급은 아니지만 자연스러눈 톤업 기 능입니다. 베이스 바르긴 무겁고, 선크림만으론 유분감 느껴 질 때 이 제품 좋을 거같네요 ㅎㅎ
향 : 향에 대한 호불호 없는 편이라 향이 잘 안 느껴졌어 요. 부담없습니다!
하루 종일 가볍고 촉촉하게! 상아빛 광채로 생기 더해주는 인생 톤업 선크림이에요.
자외선 차단은 물론이고, 자연스러운 톤업 효과까지 챙길 수 있는 똑똑한 선크림을 찾다가 정착한 제품이에요!
• 멀티 케어 효과: 수분 충전부터 진정, 미백, 주름 개선까지 한 번에 관리할 수 있는 멀티 톤업 선크림이라 정말 실용적이에요.
• 제형 & 발림성: 수분 에센스가 함유된 베이스 덕분에 하루 종일 가볍고 촉촉함이 유지되는 게 느껴져요. 피부에 부드럽게 스며들어 들뜸 없이 매끄러운 바탕을 만들어 줍니다.
• 상아빛 톤업: 인위적인 백탁 현상이 아니라 맑은 상아빛으로 자연스럽게 피부 톤을 보정해 줘서, 파데프리용으로 단독 사용해도 안색이 환해 보여요.
• 친환경 비건 뷰티: 충남 청양산 아기 멜론을 업사이클링해 만든 선크림이라 성분도 착하고 환경까지 생각한 제품이라 더 애착이 가요. 저자극 테스트까지 완료해 민감한 피부도 안심하고 쓸 수 있습니다.
순하고 촉촉하면서 예쁜 피부 결을 만들어주는 톤업 선크림을 원하는 분들께 강력 추천합니다!
유분기 별로 없는 톤업선크림 찾는다면 이 제품!
쿨톤인데 쿨톤 기준 노란끼 잘 잡아주고 이거 하나만 발라도
자연스럽게 쌩얼 느낌으로 얼굴을 화사하게 해줘요
건성이라 너무 건조해도 안되고 메이크업 하려면 너무 촉촉해도 안좋은데
메이크업 전에 발라도 밀리지 않음
톤업선크림은 거의다 화장 두꺼워지면 밀리는데 얘는 안밀려서 정말 신기 ㄷㄷ
한마디로... 단독 사용으로도 , 메이크업전 베이스로도 좋다는 말씀!!!
별점 반개 뺀 이유는 성분 주의가 좀 많아서...
예민 피부에겐 어떨지 잘 모르겠네오
멜론 냄새가 나 좋고 가볍게 잘 발려요. 유분기도 없고 끈적임도 없어 산뜻한 느낌이 들어요. 민감성 여드름성 피부인데 순하고 트러블에도 좋은 것 같아요. 아침에 화장 전에 발라도 화장이 밀리거나 하지 않았어요. 하지만 보습력이 강한 편은 아니라 밤에는 수분크림 하나 더 발라줘요.
톤업 선크림이 대체적으로 그런 편이긴 한데 유독 더 심하게 밀착력이 진짜 안 좋아요 이거 바르고 뭘 발라도 다 떠요 몽글몽글하게 뭉치면서 뜨고 밀리면서 뜨고 저한테는 진짜 안 맞나 봐요 톤업은 잘 되고 색깔도 예쁜데 도저히 쓰지를 못 하겠어요
샘플 받아서 써 보게 됐는데 본품으로 내돈내산 했으면 진짜 돈 아깝고 짜증 났을 거 같아요
- 가끔 가다가 선 크림을 많이 쓰면 눈시림이 조금이라도 있는데 이것은 전혀 없음
- 톤업이 엄청나게 잘 됨 (피부 톤에 따라 다르지만 23호 기준 소량만 발라도 충분히 톤업이 됨)
- 보통 제형이고 엄청 촉촉하지는 않고 약간 보송한 타입에 가까운 느낌 (손으로 바르기 개인적으로 힘들었음, 로션 바르듯이 톡톡 바르면 그나마 좀 잘 발라짐)
- 선 크림만 바르고 파우더로 마무리 했더니 묻어남?이 별로 없음 (마스크 쓰고 외출 했음에도 무너짐 별로 없고 마스크에도 묻어남 별로 없었음)
- 커버력은 없지만 확실한 톤업을 원한다면 추천
- 모공이 큰 편인데 바르기 힘들고 채우기 너무 힘들었음
- 여드름 피부로서 바르고 나서 트러블이 나거나 그런 적은 없었음