진짜 혁명템. 노세범 제품을 어떻게 마스카라 타입으로 만들 생각을 했을까요. 정수리랑 앞머리 개기름 간편하게 슥슥 쓸어주면 개기름 순삭. 촉촉한 제형인데 되게 빠르게 마르고 흰색 가루 안남아서 너무 좋아요. 특히 향도 너무 프레쉬해요.
스프레이처럼 제품 크기가 크지 않아서 파우치에 넣고다니기 너무 편하다는게 가장 큰 강점!!
이마가 산유국으로 기름이 많이 나와서 앞머리는 오후에 항상 떡짐
노세범 가루나 팩트형으로 톡톡이 일상
두피열 있음
모발이 가늘고 바람에 흩날림
반곱슬로 파마는 잘먹는데 매직해도 부스스한 느낌
윤기가 잘 안나는 머릿결
✅ 장점
노세범 가루나 팩트형으로 앞머리를 쳐대면 흰색 밀가루 뿌린 느낌이 생기는데 이건 그게 없음!!
떡져서 뭉친 애들이 각자 자아가 생김
✅단점
향이 너무 불호 숨참고 바름
옆에 있는 사람까지 바를때 냄새를 맡게됨
떡진거가 펴지면서 앞머리 고데한거도 같이 풀림!!
떡이 다시 금새 지는거 같음
가격이 개비쌈
✅재구매 의사?
개인적인 취향으로 향이 너무 불호이고 가격은 개비싸고
다이소에 저려미 버전 나오면 살거 같은데
단점이 너무 강해서 재구매 안할 듯
올영에서 헤어 스프레이같은거 같이 줄때 산건데
확실히 여름에 진짜 효과보긴했습니다.근데 그때 준 정수리 냄새 없애주는 스프레이가 진짜 진짜임. 근데 여기서 그 정수리템 찾아서 리뷰쓰려고했는데 제품 안보이는거같아서 일단 여기에 씁니다. 전체적으로 퀄리티 나쁘지않은거같아요.
이번여름에도 앞머리떡지면 쓸예정입니다. 굿
+대신 이거 쓸때 밖에서 떡져서 쓸거면 그루프는 필수로 가지고 다니셔야함. 마스카라로 머리빗고 축축해지는데 그동안 꼬리빗으로 머리빗고나서 거의마른다싶으면 그루프로 머리말아주면 좋음
항시 앞머리를 내리고 다녀서 사봤어요
퇴근할때되면 이마에 개기름파티가 열려서
앞머리가 쩍쩍 갈라지는데
중요한날 이거 써주니까 진짜 앞머리가 다시 뽀송해지더라구요!! 그래서 가방에 맨날 넣어두고 저녁 약속 전에 써줍니다
아쉬운건 솔에 양이 너무 믾이 묻어나와요
쓰다보면 괜찮아지겠지만
솔로 앞머리가 빗어지는 느낌이라기보단
그냥 스파출러로 앞머리에 바르는 느낌
하지만! 앞머리 뽀송력은 👍
이렇게 생긴 앞머리템은 처음인데 떡진 앞머리 간편하게 살리는데는 최고인 것 같아요.
파우더는 들고 다니면서 쓰려면 가루 날리고 허얘지고 그래서 불편했는데 이거는 빗도 필요없이 슥슥 빗어주면 되는거라 너무 편했어요.
빗을 때 액이 좀 묻어 나기 때문에 눈에 안들어가게 조심히 빗어주면 약간 머리가 축축해지는 느낌이다가 금방 보송해져요.
단점이라면 세범카라같은 그런 향이 나는데 이게 빗고 나면 아무래도 코랑 가까워서 그런지 한동안 계속 느껴지더라구요. 옆사람한테도 나려나 싶은데 나쁜 향은 아니라서 주변에 향이 퍼져도 향수 뿌렸다고 생각하긴 할 것 같아요.
향 말고도 다 좋아서 앞으록도 계속 잘 쓸 것 같네요. 추천!
앞머리 있는 분들은 이번 여름 이거 필수템이에요!☀️⛱️
저는 빽빽한 앞머리❌
내추럴하고 쪼만한 앞머리(사이드뱅 스타일) ⭕️
이거 떡지지 않게 지키고 싶으신 분들 완전 추천,,🤍
앞머리 너무 많으면 답답해 보이고 없으면 얼굴 커보여서 슬픈사람의
쪼만한 앞머리를 지켜주는 나르카,,(*솔도 넘 맘에 들어요!!)
이전에 나르카 쓰던 분들은 그냥 또 사면 되고
안쓰던 분들은 이번에 쟁이면 됨 so easy💖
내 돈 내산으로 구매 했지만 또 구매한 아이템 입니다. 총 2개 가지고 있구요. 저는 뱅 스타일의 앞머리를 고수 하는데, 픽서로 앞머리를 정돈 했을 때는 특유의 반짝 덕분에 머리가 기름적 보였지만 이제품은 오히려 막 드라이한 느낌의 보성함을 줍니다. 거기다가 형식의 제품이라서 쓰기를 조금 눌러 주는 정도로도 아주 좋구요요. 백탁현상 없습니다.
드라이샴푸, 파우더팩트 등 여름 필수템은 항상 구비해두는 기름유분 대마왕 지성인으로써 그냥 지나칠 수 없었던 나르카 프레시 세범 헤어 마스카라!!
사람 많은 곳이나 막힌 곳에서는 사용하기 부담스러운 드라이샴푸의 단점을 보완해주는 유용템
장점
1. 부담스럽지 않은 자연스럽고 향긋한 향
2. 앞머리에 뭉침 없이 보송해지는 꿀템
3. 가루날림, 묻음 걱정없는 젤 타입
4. 어느 정도 잔머리 정돈까지 가능함, 차분해짐
단점
얼굴엔 사용할 수 없다는거? ㅋㅋㅋ 그거 외에는 진짜 짱짱 꿀템 인정이예요 휴대도 편하고 어디에서나 쓱 빗기만하면 되니까 사용 간편해서 수시로 사용하는 중👏👏
나르카 프레시 세범 헤어 마스카라는 잔머리와 앞머리 부스스함을 깔끔하게 잡아줘서 데일리로 너무 유용해요. 듀얼 브러쉬 덕분에 가늘고 섬세하게 잔머리 하나하나를 정리할 수 있어서, 스프레이 없이도 깔끔한 앞머리가 완성돼요. 무겁거나 떡지지 않고 가볍게 고정되는데 하루 종일 유지돼서 아침 바쁠 때 팩스프레이 대신 챙기기 딱 좋아요.
향도 부담 없고, 머릿결이 뻣뻣해지지 않는 느낌이라 기분 좋게 사용할 수 있었어요. 다만 용량이 15g이라 자주 쓰면 빨리 쓸 수도 있다는 게 아쉬웠어요.
정리하자면, 가격대는 조금 있긴 하지만 잔머리 정리·앞머리 고정용으로 하나쯤 가지고 있으면 든든한 제품이에요. 꼭 스프레이 쓰기 부담스러울 때 추천하고 싶어요!
머리가 반곱슬이라 매달 앞머리 매직을 해줘야 할 정도로 잘 갈라지는데 마침 매직할 기간이 가까워져 오니 머리카락이 또 갈라지면서 흐트러지기 시작하더라구요.
다른 곳에 비해서 유난히 뭉침이나 떡지는 현상도 심해서 흐트러진 앞머리를 정리할 겸 떡진 곳도 보송보송하게 만들려고 주문했어요.
예전에 스프레이 형태만 보다가 마스카라 형태로 된 걸 보니까 신박하고, 솔 크기도 커서 정리하는데 시간도 오래걸리지 않아서 좋았어요.
광택이 없고, 유분을 제대로 잡아주면서 보송보송하게 마무리되니까 감쪽 같더라구요.
한여름 되면 조금만 돌아다녀도 앞머리가 너저분해 질거같은데 지금부터 그 때까지 자주 쓸거 같네요.
용기를 열었을 때 향이 진해서 좀 적응이 안됐는데 막상 발라보니 진하지 않고 은은하게 남아서 괜찮았어요.
너무 신박한 아이템 !! 노세범 헤어 마스카라라니.. !!
올0에서 신제품 뜬거 보고 궁금해서 바로 구입했음
감아도 금방 기름지는 머리카락때문에 스트레스 특히 여름엔 땀을 더 흘리니 떡질 수 밖에 ㅠㅠ..
리뷰를 보아하니 후기가 너무 좋았음
마스카라 솔이 큼 ! 그냥 슥슥 바르기 아주 좋음
액체가 골고루 발려 나옴 (많이 묻어서 나오는편 아님 적당히 나옴) 분명 바를 때는 촉촉한 느낌인데 발라주고 조금 기다리면 뭐야 이런 신세계가 … 기획세트에 같이 들어있던 노세범 헤어 미스트는 제발 따로 신제품 출시해주면 좋겠음 !! 향은 파우더리한데 세지않고 머리 냄새 잘 잡아줌 분사량도 미세입자라 너무 좋음
드라이샴푸는 잘못하면 하얀가루 날리고 머리카락이 하얘지는데
얘는 단점이 없다 !
지성 두피라 아침에 머리를 감아도 저녁부터 은은하게 떡지는 편인데 노세범 파우더를 사용하면 묘하게 하얘지고 빗자루처럼 뻣뻣해지거나 심지어는 정전기ㅠ까지 나서 매번 불편했거든요 근데 나르카에서 노세범 마스카라를 출시했다고 해서 궁금해서 구매해 봤어요 솔직히 제가 구매할 때까지만 해도 후기가 별로 없어서 반신반의 했는데 결론적으로는 완전 만족합니다!
일단 솔이 엄청 큰데 그래서 몇 번만 슥슥 발라도 되는 점이 편했고 처음엔 아무래도 액체형이다 보니 진짜 될까 싶었는데 빗질 후 몇 번만 두드려주면 바로 뽀송☁️해져서 너무 신기했어요 심지어 노세범 특유의 뻣뻣해지거나 정전기가 일어나지도 않아서 완전 만족 ! 솔직히 가격이 조금 비싸긴 한데 오특때 노려서 구매하면 지금 기획 세트로 노세범 미스트도 같이 줘서 나쁘지 않은 것 같아요 그리고 가장 좋았던 건 향기였는데 파우더리한 꽃향이 은은하게 나서 정수리 냄새를 아주 완벽하게 잡아줍니다 저처럼 지성 두피라 매일 감아도 떡지는 게 스트레스였던 분들은 꼭 꼭 사보시길 추천드려요