처음에는 반신반의했는데 효과 엄청 좋아요!
2가지로 활용을 할 수 있는데요,
첫번째는 채도가 높거나 명도가 낮아서 쓰기 곤란했던 제품에 섞어 바르는거예요. 흰기때문에 중화가 돼서 훨씬 쓰기 좋아요.
두번째는 립 케어로 사용하는거예요. 이 제품 바르고 입술 손가락으로 문질러주면 각질 나와서 각질 케어도 되고, 그 이후에 발라주면 입술에 보습도 되고 1석 2조예요!
첫번째 용도로도 사용하면 유용할 것 같은데 저는 다 사용하면 그냥 립밤 사용하려구요..! 굳이 살 필요는 없을 것 같아요. 근데 제품력은 정말 좋습니다.
평소에 입술 뜯는 버릇이 있어서 립밤이나 립세럼 다 사용해봤는데 이게 제일 좋아요 입술 뜯은 곳이 바르면 좀 화하고 아프거든요? 근데 바르고 자면 그 부위가 매끈해요 립 케어 하고 싶은데 끈적이는 립밤은 싫다? 바로 이거 구매하세요
심지어 디자인 진짜 미쳤어요 평소에 립 살 때 디자인도 중요시하는 편인데 진짜 ㄹㅈㄷ
한 가지 단점은 팁이 솔이라 립 위에 바르게 되면 팁이 착색이 되서 더러워지고요ㅜ 입구 쪽에 뭐가 흰색 덩어리..? 같은 게 생겨요 이건 뭔지 모르겟음
근데 이런 거 다 감안할 만큼 진짜 좋으니까 고능소비하시길
입술을 유연하게 부드럽게 만들어주면서
내가 가지고 있는 립 제품 본연의 컬러를
발색할수있게 도와주는 제품
내 입술색이 진해서.
베이스랑 섞여서.
다양한 이유로 내가 가진 립 제품
발색 그대로를 늘 원했지만
그 느낌을 만들수없었다면!
밀크 먼저 바르고 립 제품 발라주면
고 색감 그대로 표현되고 맑게 발색가능
이거 바르고 위에 립 얹어주면 발색 선명해지고 더 촉촉하게 바를 수 있을 것 같아서 샀는데..결론은 틴트 같은 거 쓰실 때는 추천드리는데 립스틱, 글로스, 멜팅립 쓰실 때는 차라리 립밤만 살짝 바르고 쓰시는 게 나을 것 같아요 오히려 밀림? 입술 주름 사이 끼임이 있습니다 ㅠ 미니인데 양은 많아서 좋아요! 이거랑 얼터 틴트 조합이 좋은 것 같긴 한데 그 이외에는 잘 모르겠네요
패키지가 너무 귀여워서 홀린 듯 샀는데, 제형이 진짜 특이해요. 이름처럼 우유 같은 밀키한 제형이라 입술에 닿자마자 수분감이 팡 터지는 느낌이 들더라고요. 지성 피부라 입술 주변까지 번들거리는 건 딱 질색인데, 이건 끈적임 없이 스며들어서 산뜻하게 마무리되는 게 큰 장점이었어요. 입술 각질을 즉각적으로 잠재워주는 스티밍 효과가 있어서 화장 잘 먹는 입술로 만들어줘요.
다만 이게 제형이 묽다 보니까 입술 위에 확실하게 고정되는 맛은 좀 떨어지더라고요. 바르고 나서 바로 립 제품을 올리면 색조가 겉돌거나 밀리는 현상이 있어서, 충분히 흡수될 때까지 기다려야 하는 번거로움이 있었어요. 그리고 수분 위주다 보니 지속력이 그렇게 길지는 않아서 외출해서 수시로 덧발라줘야 하는데, 용기 입구 주변에 제형이 잘 묻어 나와서 깔끔하게 관리하기가 생각보다 까다로웠답니다.
진짜 요즘 이것만 바르고 다님… 얼터너티브스테레오 립 포션 스티밍 밀크!
일단 처음 바르면 촉촉하고 부드러워서 깜짝 놀랐어. 그냥 립밤 같은 질감인데, 바르고 나면 입술이 진짜 촉촉하게 정돈되는 느낌이라 매트 립 전에 쓰기 너무 좋더라구.
나는 입술이 좀 건조해서 각질 때문에 립 바를 때 매번 고생했는데, 이거 바르고 나면 훨씬 부드럽게 발리고 주름 사이에 립 제품 안 끼는 게 너무 좋았어.
그리고 색이 완전 튀거나 그런 건 아니고, 은은하게 입술 톤을 정리해줘서 다른 립 제품 올렸을 때 훨씬 깔끔해 보여. 지속력도 생각보다 괜찮아서 중간중간 보충만 해주면 하루 종일 괜찮았어!
솔직히 처음 살 땐 “그냥 립밤이려나…” 했는데, 진짜 요즘 파우치 필수템 됐어 🤍
촉촉하면서 깔끔한 립 베이스 찾는 사람한테는 진짜 추천!
피부 타입 : 건성
립 바르기전에 바르면 각질&보습케어+ 립 컬러 그대로 발색된다고 하길래 매트립 바를때 사용하려고 구매했습니다🩷
미니 사이즈라서 휴대하기도 편리하고 그만큼 가격도 저렴해서 테스트용으로 써보기 좋은 것 같아요:)
제형은 묽은데 막상 발라놓고 손으로 톡톡 두드리면 흡수 잘되고 안바른것보다는 낫지 않나 싶어요
막상 써보니 저는 맘에 들어서 대용량으로 구매하고 싶은데, 올영에서는 판매 중단되었기 때문에 다른 사이트에서 구매해야할 듯 싶습니다 ㅜ
화장했을 때 입술각질 걱정되면 진짜 꼭 사세요! 첨에 증정품으로 받아서 써보게 됐는데 너무 좋아서 바로 본품까지 사버리게된... 립밤같은거라 화장 초반에 입술에 도포해주면 살짝 민트느낌처럼 느껴지면서 입술이 보들보들해지는게 느껴져요. 그리고 마지막에 립메컵 하기전에 티슈로 살짝 닦아내고 립 올리면 보들보들 립표현 미쳐부러요. 요물 발견👍
👍기초 바를 때 미리 입술에 발라두는데 처음엔 하얗고 불투명하게 보이지만 점차 흡수돼서 립을 바를 때 쯤엔 거의 티가 안나더라구요.
입술 각질을 눌러줘서 매끈하게 해주다보니 다음 립 제품을 바르기 편했고 입술 상태가 안좋은 날에도 빠르게 케어를 해줄 수 있어서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎입술 각질을 제거해주는 게 아니라 눌러주다보니 립 제품을 바를 때 두께감이 좀 느껴졌어요.
그리고 보습감이 오래가진 않아서 응급으로 쓰긴 괜찮았지만 평소 립밤 대용처럼 쓰긴 아쉬웠어요.
부드럽게 발리는 크림틴트 제형이구요 바르면 약간 시원한 느낌이 듭니다. 시간이 지나면 입술이 부드러워져서 각질을 미처 못 불리고 매트 제형을 발라야 한다면 무조건 손이 가는 제품이에요.
그리고 이 제품을 바르고 다른 색 립제품을 올리면 색이 밀키하게 발색이 되어서 평소 넘 진했던 색상을 같이 사용해주니 활용도 좋더라구요
어플리케이터가 다른 색과 섞이지 않게 도구를 사용해서 바르거나 무조건 먼저 이 제품을 바르거나 해야해요 좀 신경 써줘서 사용하면 좋을 것 같습니다.
립베이스로 너무나 좋은 제품
립포션 구매후 미니 버전이 딸려와서 써봤는데 너무나 좋아서 본품도 구매함
립 바르기 전에 먼저 발라 주면 약간 플럼핑 되듯이 화~한 느낌도 있으면서 입술 각질과 입술 결도 정리가 됨
립 바르고 나서 건조함이 덜 느껴짐
맥 립 프라이머는 쓰고나면 특유의 텁텁? 답답? 그와중에 미끈함이 있엇는데, 이거는 산뜻한 로션 바른 듯이 싹 ! 쫙! 스며드는 느낌이 있어서 좋았음
본품 구매해서 회사에 하나 두고, 샘플은 휴대용으로 들고 다니는데, 샘플 다 쓰면 본품 또 구매해서 사용할 예정!
입술색이 보라색이라 조금이라도 중화해줄 수 있는 촉촉한 제품을 찾아보다가 얼터너티브 스테레오의 스티밍 밀크를 알게 되었어요
입술에 바르면 살짝 화한 느낌이 들고 불투명한 하얀 제형인데 다음에 바를 컬러 립 바르기 전에 베이스로 깔고 바르면 보라립의 탁한느낌이 덜 섞여 들어가서 립컬러가 훨씬 예쁘게 발색되어요
그리고 틴트 바르기 전에 스티밍 밀크 바르면 얼룩덜룩하게 착색 되는걸 방지해 줄 수도 있고 착색이 진해지는걸 어느정도 막아주는 역할도 하는 것같아요
한가지 아쉬운건 실리콘 팁은 아니라 수정용으로 들고 다닌다면 팁을 이용해 입술이 도포하고나서 팁을 깨끗하게 덜어서 다시 보관하거나 아니면 손등처럼 다른곳에 덜어낸 뒤 손가락이나 다른 브러쉬로 펴발라야 한다는게 살짝 아쉬워요
그냥 립글로즈랑 비슷한 제품일 줄 알았는데 진짜 입술을 잠재워주는 느낌..? 이라 신기했습니다! 입술 주름이 많은 편이라 ㅋㅋㅋ 더 효과가 좋다고 느껴졌어요! 플럼핑 효과는 과하지 않고 아주 살짝 시원한 느낌이 듭니다. 입술 상태 안좋은날에도 부담없이 바를 수 있을 것 같아요. 활용도가 아주 높은 제품은 아니지만..? 립밤처럼 슥슥 발라주기도 좋아서 그냥 하나쯤 있어도 나쁘지 않을 것 같습니다~!
입술색 눌러주는 베이스 용도로 써봤는데, 생각보다 훨씬 부드럽고 자연스럽게 발려서 좋았어요
양 조절만 잘 하면 각질 부각도 덜하고 립 바르기 전에 컨디션 정리용으로 딱이에요
얇게 얹어주면 입술이 촉촉하게 정돈되면서 자연스러운 광도 살고, 덧바르는 립컬러도 깔끔하게 표현되더라구요
개인적으로 플럼핑 효과는 거의 못 느꼈고요, 민감한 입술에도 크게 자극 없이 편안하게 사용했어요
색조가 진하게 발색되는 걸 부담스러워하는 분들이나, 립 메이크업 전 베이스 정돈용으로 쓰기 좋은 제품이에요
립밤이랑 톤 보정 기능을 한 번에 해결하고 싶은 분들께 괜찮은 선택일 것 같아요
진한 립 눌러주는 용으로 사용하려고 구매를 했었는데
찾아보니까 눌러주는 것보다 입술 컨디션 안 좋을 때
사용하기 제일 좋은 것 같더라고요!!
확실히 각질제거 잘 못한 날에 이거 발라주고 립 바르면
각질이 죽으면서 괜찮아져요😇
립밤 + 약간 정말 약간의 글로스 + 플럼핑 아주 살짝
요런 느낌이라고 할까??
저는 개인적으로 만족이긴 한데 이상하게 손은 잘 안 가더라고요..?
그래도 패키지는 넘귀…💗🪽
발림성도 좋고 입술 각질을 잘 잠재워주는 것 같아요! 다만 제 기준 전후에 사용하는 립제품의 명도 조절은 딱히 유의미하게 되는 것 같지는 않았습니다... 입술색이 엄청 진하지 않은 분들에게는 괜찮게 느껴질 것 같은데 저는 입술색이 하도 진해서 거기서 거기인 느낌이더라구요.
고명도가 어울리는 피부인데 틴트들은
대체로 찐하고, 다크닝 있어서
고민 하다가
검색 중 알게 된 신박템.
하지만 기대가 컸는지 기대만큼의
기능은 못하는 듯.
보습이나 광택, 색을 연하게 해주는
기능 모두 애매함.
입술안쪽으로 밀려서 흰색 선이 생기는
요플레 현상도 있어서 재구매는 안할.
지금 이런 용도로 잘 쓰고 있는
아이템은 프레시안 립세린 버니.
그게 내가 찾던 바로 그것.
색을 흐릿하게 해줘서 명도를 높여주는.
🖤 투명한데 왜 이렇게 유용한데?
보통 투명한 립 제품 하면 그냥 평범한 립밤 정도로 생각하기 쉬운데, 이건 차원이 달라요. 립프라이머처럼 메이크업 전에 발라도 좋고, 립 바른 후에 정리할 때도 유용해요. 특히, 맘에 안 드는 립 컬러를 한층 여리여리하게 만들어주는 능력이 대박이에요.
💄 립프라이머 모드 ON → 입술에 한 겹 바르면 각질 싹 잠재우고 매끈한 베이스 완성.
💋 립 컬러 조정 모드 ON → 진하게 발색된 립 제품 위에 덧바르면 채도가 한 톤 내려가면서 더 자연스럽게 변해요.
(이거 덕분에 실패한 립 컬러도 되살림!)
거기다 어플리케이터가 사선으로 되어 있어서 입술에 착 감겨요. 손 거칠게 놀릴 필요 없이, 입술 윤곽 따라 쓱쓱— 넘나 편안함
Chill한 마법이 걸린 듯한 색감으로 바로 변신!
정말 제품 이름 답게 포션 (물약) 같은 신비한 효과를 바로 느낄 수 있어요!