제형이 정말 부드럽게 녹듯 발려서 립뿐 아니라 아이섀도우나 블러셔까지 다양하게 활용하기 좋았습니다. 컬러도 전체적으로 차분한 뮤트톤이라 얼굴에 동동 뜨지 않고 자연스럽게 어우러졌고, 특히 립 바르기 전에 입술 외곽이나 본래 입술색을 정리해주면 다음에 올리는 컬러가 훨씬 깔끔하게 표현됐어요. 손가락으로 슥슥 블렌딩해도 경계가 잘 풀려서 음영 메이크업이나 톤온톤 메이크업하기도 편했습니다. 다만 제형이 워낙 부드러운 만큼 지속력은 강하지 않아 시간이 지나면 색이 쉽게 옅어지고, 입술이 건조한 날에는 각질이나 주름이 조금 부각될 수 있었어요. 한 번에 두껍게 바르기보다는 얇게 사용하는 게 가장 예뻤습니다. 활용도 높은 멀티 스틱을 찾는 분들께 추천하고 싶어요.
입술 외곽을 깔끔하게 지워주고 얇게 쿠션 두드린 것처럼 연출되서 너무 좋음
입 주변 파운데이션 컬러랑도 자연스럽게 이어짐
멀멀한 립 제대로 바르려면 이거 진짜 필수
대신 입술 각질 관리 잘해야하고 주름 끼임 주의해야함
그 위에 글로시 립을 올릴 때는 궁합도 고려해야함
그럼에도 불구하고 컬러 하나만 보고 사고 좋은 템
26 말랑 크림 볼 컬러 구매 후 사용
얼터 립 항상 사보고싶었는데 용량 대비 너무 비싼 것 같아서 못사구 있다가 망곰이 콜라보라고 프로모션 종료 후 라픽 때 50% 할인으로 풀린 거 보고 결제함
결론적으로는 금액 대비는 아쉬운 편
컬러감은 예쁨. 핑크 베이지 컬러의 정석 같음 너무 무겁지 않은 따뜻한 느낌의 베이지에 핑크가 톡 들어가 있음 베이스 바르기 귀찮고 단독으로 바르고픈 날에 슥슥 발라주기 좋음
스틱 부분 불편할 줄 알았는데 은근 괜찮음 사탕 부분이 오히려 안정감을 준달까 .. 팁 자체도 나쁘지 않은 편 양조절 하기 괜찮음
다만 요플레현상이 좀 있고,, 글로우타입이다 보니 지속력이 아쉬움. 착색이 잘 안되는 편에 속하는 듯
그리고 결정적으로 용기가 유리? 같은 느낌이라, 한 번 떨어트렸는데 그 자리에서 와장창 (…) 다 깨짐.
가격 대비 패키징도, 제품력도 아쉬웠음
망곰이 캐릭터 자체를 좋아하거나 컬러감이 맘에 든다면 추천
평이 좋아서 밀키시럽 구매해봤어요. 퍼플립까지는 아니지만 입술 외곽선에 착색된 흔적이 있어서 연한 립 바를때는 너무 신경쓰였었어요. 파데 바른 후 남은걸로 착색을 지워놔도 금방 지워져서 거무튀튀한 착색이 보였던,, 상태였습니다.
구매 후 아침 출근 전 메컵하면서 바르고, 점심먹고 와서 바르면 딱이에요. 립펜슬이 너무 궁금해서 이거 사용 전에 다이소에서 펜슬 컨실러 사서 몇번 발라봤었는데,, 그거랑 이거랑 확실히 지속력이나 사용감 차이가 있네요.
광고처럼 메컵하고 쭉 안지워지진 않아요. 그렇다고 립 바를때마다 덧바르진 않아도 되는 정도입니다. 여름쿨톤페일, 라이트 톤인데 밀키시럽 사니 톤이 딱 적당해요. 제품이 허연편이라 기존에 쓰던 립이랑 섞이면 립이 좀 허여멀건해지긴 하는데 나쁘지않습니다.!
#모카30%
일단 색이 너무너무 예쁩니다. 용기는 약간 묵직하고 무게감이 있고 용기 색상 그대로라 색상 확인이 쉽고 좋아요. 사용감은 끈적임이 별로 없는 글로스고 과한 반짝임이 아니라 데일리로 사용하기 좋았어요. 같이 준 매트 립이랑 색 조합도 잘 맞아서 예쁩니다. 굽굽 메이크업 할 때 잘 사용할 것 같아요.
인스타에서 보고 유명 하길래 사 봤는데 저처럼 각질 부가이신 분들은 비추 합니다. 정말 잘 가려 주는데 색상도 마음에 들거든요 1호 밀키 샀던 거 같습니다. 근데 각질 부자에게는 이 제품을 바르고 위에 다른 립 제품을 바르면 그냥 그대로 다 뜹니다. 너무 별로예요. 입술 컨디션이 좋을 때도 발라봤는데 생각보다위에 제품을 발랐을때 좀 뭉치고 뜨는 건 여전한 것 같습니다. 가격대비 너무 너무 아쉽습니다.
모모피치볼 사용하는데 가을뮤트, 봄소프트 걸친 제 기준 색상이 무척 만족스럽습니다. 딱 바르면 얼굴에 혈색 돌면서 형광등 켜주는 느낌이에요. 제형은 틴트인만큼 촉촉한데 팁에 묻어 나온 80%를 덜어내고 입술에 스미듯이 발라주면 색상이 꽤나 또렷하게 잘 올라가더라구요. 이 과정을 2번 반복해주는데 단독으로 발라도 착색력 틴트치고 나쁘지 않습니다
어렵게 어렵게 00호 밀키 시럽 구매했는데
기대를 너무 많이했나 왜 이게 유명한지 모르겠는?
입술색은 잘 죽여주는데 밀착력이나 픽싱력이 너무 없어요
입술에 겉도는 느낌이고 각질 부각도 있음..
원래 립펜슬은 노노어만 쓰고 있었는데 노노어 쓰다가
이거 쓰니까 차이가 확실하게 나네요..🥲
망곰이 콜라보라 패키지가 너무 귀여워서 솔직히 디자인 보고 샀습니다. 광 예쁘게 올라오고 색감도 마음에 들어요! 착색도 어느 정도 남는 편입니다.
근데 공홈 발색샷이랑 좀 달라서 아쉬웠어요. 그리고 팁에 내용물이 꽤 많이 묻어나는 편이라 넣고 뺄때 조심해야 됩니다.. 지속력은 적당합니다. 그리고 요플레 현상 있어요. 립 베이스 깔고 올리는 게 제일 깔끔하고 예쁩니다!
얼터너티브스테레오 무드 레이어 스틱..
흠 뭐라해야할까 립 펜슬로 유명하던데 립으로 유명한 이유는 모르겠어요. 다용도로 사용할 수 있다는 장점은 있지만..
립으로 사용하기엔 각질 부각이 좀 있고 유지력이 별로에요.
저는 귀찮아서 섀도우, 애굣살, 치크, 립 한 번에 하고 싶을 때 다 바르긴 하는데 립용으로는 비추입니더..
이거 다들 좋다고 하는데 나만 이상하다고 느끼는 건지 내가 이 제품을 쓰는 방법을 모르는 건지 모르겠음…
일단 난 픽싱 잘되고 지속력 좋은 립펜슬을 좋아하는데 이건 절대 그런 립펜슬이 아님. 그뿐만 아니라 립펜슬을 입술에 바르는 순간 너무 미끌거리는 게 느껴지고 심지어 입술에 밀착되는 느낌이 아니라 제형이 입술 위에서 겉돌고 색이 고르게 펴지지도 않음. 처음부터 이러니 이게 틴트랑 궁합이 좋을 리도 없음.
내가 써본 립펜슬 중에서 가장 최악이었는데 이게 유튜버들 후기도 좋고 고객 후기도 좋은 편이라 내가 불량을 받은 건가 의심까지 됨.
글로스나 착색 거의 없는 촉촉틴트 밑에 깔 워터틴트를 찾던 도중 얼터에서 신상 나왔다고 해서 퓨어티 컬러 사용해봤어요! 여쿨라인 저한텐 살짝 웜하지만 쓸만한 정도의 코랄핑크였고 착색은 처음 색상보다 좀 붉게 남아요. 워터틴트가 착색이 고르지 않아 좀 어려운데 이 친구도 예외는 아니었던 듯.. 엄청 얼룩덜룩까진 아니지만 고르게 편하게 바를 수 있는 스타일은 아닌 것 같아요. 그리고 워터틴트 치곤 살짝 촉촉함이 있는데 저는 이게 오히려 촉촉틴트 밑에 깔기에 좀 불편함이 있더라구요 그래서 그것도 쬐끔 감점요소...ㅎㅎ 개인적으로 추천까진 안 드리지만 나쁘진 않다? 이정도 제품인 것 같습니다
제가 지금 이 틴트만 4개 있음요
쿨톤조합 2개
2호 바닐라 로즈/ 7호 블랙 체리
웜톤조합 2개
1호 밀크 카라멜/ 5호 카카오 50%
이렇게 사용하고 있는데 쿨톤조합으로 립따도 받아봄ㅎ
광도 진짜 예쁘게 차고 색상도 다 너무 이뻐서 한개쯤 테스트 해보고 사보는걸 추천
퍼스널 컬러 : 여쿨 브라이트 (채도 혈색립 중요)
피부 톤 : 23호
입술 컬러 : 어두운 편
처음으로 구매 해 봤는데
로지스커스 컬러 구매했어용!!!!
컬러는 로즈핑크 느낌으로
살짝 핑크에 자두 탄 느낌의 컬러에요
제형은 물틴트보다는 꾸덕하고
블러틴트보다는 되직하며
벨벳틴트보다는 가벼워요!!!!
굳이 타입을 나누자면 블러틴트쪽에 가까워요
바르고나면 은은하게 광이 도는데
조금 지나면 광이 더 예쁘게 올라오고
픽싱이 빠르게 되어서 문지르면 거의 오일만 묻어요 !!
입술이 어두운편이라서 막 엄청 맑게 발색되진 않지만
립라인 정리 잘 해주면 맑은 로즈티 느낌이
너무 예쁘더라구요
가격이 조금 비싸서,, 아쉬운데 그래도 예뻐서
다음에 퓨어티 구매해보고싶어요
사이즈가 작아서 파우치나 주머니에 넣어 다니기가 편리합니다. 틴트를 다양하게 사용해보고 싶을 때, 양이 적은 제품을 구매해서 여러 색상을 사용해볼 수 있어 좋습니다. 양가 적아서 1년 미만으로 사용할 수 있어서 위생적으로 사용할 수 있는 점도 좋습니다. 입술이 반짝반짝 광이 돌아서 예쁩니다.
카카오 50으로 구매 했는데 컬러가 따뜻한 로지 브라운 느낌이라 분위기 있게 발려요. 립글로즈라서 광이 두껍게 올라오는 타입이라 입술이 탱글하고 반짝반짝해 보여서 예뻤어요. 얇게 올라오는 글로스가 아니라 어느 정도 도톰하게 발리는 느낌이라 입술에 윤기가 확실하게 보여요. 컬러도 너무 쨍하지 않고 차분한 브라운 계열이라 다른 립 위에 덧발라서 사용하기도 좋았어요.
생각보다 너무 예뻐서 단독 컬러보단 이 기획 자체를 추천!
솔직히 스틱 컬러는 흔히 볼 수 있는 뉴트럴 로즈 컬러인데
스머징/블렌딩이 잘되는 타입이라 지속력이 엄청 좋다는 모르겠어요
단, 같이 증정되는 립글로스랑 조합이 진짜 너무너무너무 예뻐서 이거 바른 날 하루종일 입술을 보게됩니다ㅎ
꼭 기획으로 구매하시길 추천♡
틴트와 글로스 사이 정도의 느낌이라 마음에 들었어요. 일반적인 틴트보다는 조금 도톰하게 발리고, 글로스보다는 얇게 발리는 느낌이에요. 글로스는 너무 끈적거리는 제품이 많아서 별로 좋아하지 않는데, 이 제품은 적당히 촉촉하고 끈적임도 심하지 않아서 좋았어요. 글로스를 바르고 싶은 날에 사용하기 딱 괜찮은 느낌이에요.
피오니볼 색상은 밝은 연핑크 컬러인데, 입술에 올리면 여리여리한 느낌이 나서 예뻐요. 여름쿨톤이 사용하기 좋은 색상인 것 같아요.
크기가 작아서 귀엽고 주머니에 넣고 다니기도 편해요. 다만 제품이 작은 데다 입구 부분도 동그란 편이라 꺼내다가 놓치지 않도록 조심해서 사용하는 게 좋을 것 같아요.
0호 밀키시럽 1호 카라멜드리즐 샀는데 확실히 0호는 쿨톤용 1호는 웜톤용인듯
둘 다 입술색 싹 잘 지워주고 생각보다 부드럽게 잘발려서 입술 주름 많은데 주름에 끼이는 느낌도 안들어요 립펜슬로 바닐라코 살몬누드를 제일 처음 써봤는데 입술을 무슨 사막을 만들어버려서 한 번 쓰고 안썼는데 얘는 진~짜 부드럽게 잘발림 색도 입술에 올리니까 단독으로 발라도 될 정도로 예뻐요 굿 ㅜ