이 제품 리뷰 안 쓴 거 이제 알았네요... 글로우픽 연말 어워드 이벤트 당첨돼서 받았던 제품인데 너무 좋아서 재구매했어요. 끈적이지 않으면서 수분감은 있지만 유분도 아아아주 약간 있어서 제형이 얇게 밀착되는 특성이 있습니다. 봄이고 여름이고 가을이고 계속 쓰고 있네요...
매일 연달아 썼더니 트러블이 꽤 올라와서 엥 했는데
그 날 때문이 아니라 이 제품 때문도 있었나봐요ㅠ
꽤 확 올라와서 에엥 했던터라...
다만 이거 블랙헤드에 효과 봤어요...?
물론 사라진다X 블랙헤드가 산화되서 까매진다더니
이거 쓰니까 하얘지는건지 몰라도 잘 안보이더라구요
당연히 씻어내고 시간 지나면 까매져요
기분탓인가 싶어 2주는 연이여 써봤는데 진짜예요!
사바사니 아닌 경우거나 제 착각, 혹은 저만일수는 있으나
현재까지 저는 쭉 효과보는 중이라 코에만도 쓰는 중!
계속계속 하얗진 않고 코에도 트러블 올라오긴 함+불려져서 도드라질 때도 있는데 드문드문 코에 쓰긴 할 거 같아요
비타민 마스크지만 얼굴이 하얘진다(X) 뽀얘진다(X) 맑아진다(O)!
이거 듬뿍 바르고 다음 날 아침에 되면 얼굴이 번들거리는데요.
세수하고 나면 피부가 엄청 하얘져 있어요.
꾸준히 바르면 피부 미백에 진짜 도움될 것 같아요.
근데 비타민 C 마스크라서 그런지 매일 바르니까 얼굴에 뾰르지가 나더라고요.
매일보다는 주에 3회 정도가 적당한 것 같아요.
그리고 건성이라 얼굴에 로션 바르고 이거 바르니까 보습에도 좋고
전반적으로 마음에 들어요.
빌리프 클렌징 허브 워터 써봤는데 생각보다 순하고 괜찮았어요 !!!!!! 워터 타입이라 가볍게 닦이는데 피부가 당기거나 건조한 느낌이 심하지 않아서 좋았어요. 화장 지우고 나서도 피부가 너무 뽀득뽀득하지 않고 촉촉한 느낌이 남더라구요 ㅎㅎ 진한 메이크업보다는 가볍게 선크림이나 베이스 메이크업 지울 때 편해서 자주 손이 갔어요. 향도 은은해서 부담스럽지 않았고, 전체적으로 깔끔하게 사용할 수 있는 클렌징 워터 느낌 ><피부 자극 걱정돼서 순한 클렌징 제품 찾는 분들이 써보기 괜찮을 것 같아요 ^_^
어느 날 친구 입술이 너무 촉촉하길래 친구거를 발라봤더니 너무 촉촉하고 좋은 거에요 보니까 이 제품이길래 이틀을 고민하다가 샀습니다!
고민했던 이유는 라네즈 립마스크가 비슷한 가격대인데
다른 색상도 추가로 주는 구성이여서 그걸 살까하다가 약간 요플레현상이 있길래 이걸로 결정하고 인터넷으로 주문했습니당ㅎㅎ 근데 나중에 알게된 사실인데 라네즈 자몽은 요플레 현상이 없고 투명하게 예쁘게 올라오더라구요
장점: 돌리면 소량으로 양이 나와서 위생적이고 양을 조절하기 좋아요! 그리고 바르기 충분한 넉넉한 양이라서 좋습니다
단점: 가격대가 너무 비싸요ㅠ 그래서 정가로 사지 말고 인터넷에서 가장 저렴한 사이트에 들어가서 17000원? 대로 산 것 같아여! 그리고 않좋은 성분이 포함된 것 같더라구요..그래서
담에는 라네즈를 살려고 해요! 자몽으로요! 그건 스푼으로 떠서 발라야하겠지만요…ㅎ
모든 기초를 마치고 이 제품을 사악 코팅해주면 한겨울에도 무적이에요. 바세린을 바를 정도로 겨울에 건성이 되는 편인데 이제품이 발림성 좋게 코팅해주는 느낌이라 아주 만족했습니다. 불앞에서 일하는 직업이라 일하면서도 얼굴이 많이 건조해지는데 편안하고 안정적으로 보습이 돼서 정말 좋았어요. 샘플받아 사용햇지만 겨울에 본품 구입할거에요
제품 제공받아서 써봤는데, 넘 좋음.
20대 후반 부터 복합성에서 점점 건성으로 바뀌어 가는데
그렇다고 해서 너무 영양감있는 제품바르면 트러블 올라오는 피부가 됨.
피부 타입 크게 타지 않고, 그냥 쓰기 좋은 팩이고, 하고 나면 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 듦.
가볍게 미스트만 뿌려주고 팩 올리면 딱 좋음.
권장시간으로 해서 팩 올려주는데, 떼고 나면 넘 쫀쫀해짐.
하고 나서 가볍게 크림 발라주면 되는데 넘 만족함
빌리프 특유의 향이 난다
말랑한 면 덕분에 다른 토너팩들보다 오랫동안 촉촉하다
대신 그 말랑한 면이 미끄러워서 뒷면으로 닦아내기는 조금 불편한 편
피부로 느껴지는 인공적인 쿨링감은 없다
패드가 공기를 어느정도 막아주다 보니까, 증발로 인한 열감 감소는 효과가 다른 제품에 비해 떨어졌음
요즘 팩 클렌저 많이 나오는데
제가 써본 제품들 중에 유일하게 피부에 도포시
거품 1도 안나고 부담 안되는 소량으로도
매끄럽게 얼굴 전체에 도포 가능한 점이 좋았어요.
빌리프 특유의 그 상큼한 향이 리프레쉬 해주는 느낌이라
퇴근 후 클렌징하면서 만족스러웠구요.
다만 마무리감이.. 심하게 미끌미끌거리는데
전 그런 마무리감이 심히 불호인 사람이라서
재구매는 안할것 같습니다.
그런 미끄덩 촉촉?한 마무리감과는 별개로
매우 악건성인 제게 수분감은 부족했어요.
겔마스크에비해 에센스가 좀 있어서 초반에는 좀 흘러내려왔어요! 그리고 다른 팩에비해 크기가 좀 작은 느낌이였어요ㅠ
쿨링감이 있어서 진정되는 느낌이였고 떼고 나니까 붉은기가 사라진 느낌이더라구요! 그리고 겔마스크를 붙이고있으면 건조한 느낌이라 선호하지않는데 이제품은 1시간 30분동안 건조하다는 느낌이 없었어요. 전 괜찮았던 것같아요.
📌피부타입
지성/열 많은 편
📌제형 및 유수분
젤크림같은 제형이고 유분은 거의 없고 수분만 있는 편이에요. 그래서 여름에 지성피부/수부지가 쓰기 좋은 제형입니다.
쿨링효과는 중간 정도로 있는 편이고 없는것보단 확실히 나아요. 캡슐 안녹응까 걱정했는데 바르다보면 자연스럽게 다 녹아서 걸리적거리는거 없고 피부 마찰도 없습니다.
햇빛많이 본 날, 여름이라 더운날 뿐만 아니라 여름 아닐때 운동후 얼굴 달아오른 날도 쓰기 좋을 것 같아요🏋️♀️
📌자극도 및 여드름
맨톨같은 쿨링성분이 잘 안맞는편이라 걱정했는데 자극도 없었고 여드름 유발도 없었습니다
피부타입 : 건성, 민감성
🍋 향
은은한 시트러스 향이 느껴져서 스킨케어에 향 제품 선호하지 않거나 시트러스 향을 선호하지 않는다면 조금 진하게 느껴질 수도 있을 것 같아요
🍋 제형
부드러운 버터크림 텍스처! 나이트 마스크라 살짝 묵직하고 쫀쫀해서 발림성이 부드럽다기 보다는 살짝 끊기듯 발리고 흡수도 빠른 편은 아니라 시간을 두고 충분히 흡수시켜 줘야 해요.
🍋 사용감
답답한 느낌은 없는데 아무래도 나이트 크림이라 영양감이 느껴지는 제형이어서 지성피부가 사용하면 유분감이 느껴지거나 트러블을 유발할 수도 있을 것 같아서 건성피부에게 더 추천해요. 나이트 케어 마무리 단계에 바르고 자면 아침까지 촉촉하고 피부 컨디션이 좋아보여서 푸석하고 칙칙한 피부가 고민일 때 사용하기 좋아요
평소에 칙칙하고 피지 폭발하는 날 밤에 슬쩍 바르고 자봤는데, 확실히 다음 날 아침에 거울 보면 피부가 맑아진 느낌이라 좋았어요. 비타민 충전되는 느낌이 들면서 지성 피부가 쓰기에도 크게 부담스럽지 않은 제형이라 마음에 쏙 들더라고요. 다만 이게 바르고 잘 때 살짝 끈적이는 감이 남아 있어서 베개에 묻을까 봐 조심스러웠구 지성이 쓰기에 흡수가 엄청 뽀송하게 되는 타입은 아니라서 머리카락이 좀 붙는 점이 살짝 아쉬웠어요우ㅜㅜㅜㅜㅜ
빌리프 아쿠아 밤 프로즌 크림은 개인적으로 기대했던 것만큼 강한 쿨링감이 느껴지지는 않았지만, 피부에 발랐을 때 수분감이 산뜻하게 채워지고 끈적임 없이 마무리되는 사용감은 만족스러웠습니다‼️
다만 저는 수부지 피부라 그런지 이 제품 하나만으로 피부 속까지 수분이 꽉 채워지는 느낌은 조금 부족했어요. 그래서 건조함이 느껴지는 날에는 다른 보습 제품을 함께 사용해주는 게 더 좋을 것 같더라구요.
무겁거나 답답한 크림보다는 가볍고 산뜻한 수분크림을 선호하시는 분들에게 잘 맞을 것 같아요💗
전체적인 제품력과 사용감은 만족스러웠습니다!
제형이 가볍고 촉촉해서 피부가 건조하게 느껴질 때 사용하기 좋았어요. 물처럼 흘러내리는 느낌보다는 피부에 부드럽게 펴 발리는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었어요.
흡수가 되고 나면 피부가 촉촉하게 정돈되면서도 너무 무겁거나 끈적이지 않아서 아침저녁으로 사용하기 괜찮았어요. 메이크업 전에 발라도 피부가 많이 밀리지 않고, 건조해서 베이스가 들뜨는 날 사용하기 좋을 것 같아요.
다만 수분감 위주의 세럼이라 피부가 많이 건조한 날에는 이것만 사용하기보다는 크림을 함께 발라주는 게 좋았어요. 피부에 부담 없이 수분을 보충하고 싶을 때 무난하게 손이 가는 제품이에요.
빌리프 기초제품들이 다 좋아서 선크림도 구매해봤어요
썬크림은 무난한거같아요
흘러내리는 묽은 제형은 아니고 발랐을 때 두껍거나 무겁게 발리는 느낌은 없어요
핑크베이스이고 살짝의 톤업됨
톤업 썬크림이라 당연히 커버력은 없음
매트하지 않고 약간 유분기가 있어서 파우더로 마무리하는 게 좋아요
빌리프 아쿠아 밤 프로즌 크림 써봤는데 바르는 순간 쿨링감이 느껴져서 더운 날 사용하기 정말 좋았어요. 크림인데 무겁거나 답답하지 않고 산뜻하게 펴 발리면서 촉촉하게 마무리돼서 부담이 없더라고요. 특히 피부에 열감이 올라왔을 때 발라주면 시원하고 수분감도 채워지는 느낌이라 손이 자주 갔어요. 여름철에 가볍게 사용할 수 있는 수분크림을 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 추천추천!
<제형>
버터리한 노란색 크림 제형.
피부에 부드럽게 발리고 답답하거나 무겁게 느껴지는 느낌이 적어서 나이트 케어용으로 사용하기 편했습니다.
<향>
상큼한 비타민향.
참 좋은 향기인데, 자기 전에 바르기에는 잠이 달아나는 기분이었어요. 🫠 개인적으로 좀 불편했습니다. 향이 더 연했으면 좋겠어요.
<사용감>
잠자는 동안 수분, 보습을 충전해주어서 다음 날 아침에 세안해보면 피부가 촉촉하고 매끈해진 느낌이 들어요. 피부 컨디션을 한층 끌어올려주는 느낌 . :)
무난하게 쓰기 좋은 사용감의 패드였는데, 그에 비해 가격은 좀 비싸서 추천하기가 좀 그런 제품이었어요.
장점은 패드에 적혀진 토너가 딱 트러블 피부가 토너로 쓰기 좋게 가볍고 마무리감도 산뜻하다는 점이었어요. 자극적으로 화하지도 않고 순하게 시원한 느낌도 들어서 더 좋았어요.
근데 패드가 너무 작아서 팩토를 하려면 패드를 너무 많이 써야 된다는 점이 단점이었어요. 요즘은 토너패드 크기가 웬만하면 크게 나오는데 이 제품은 옛날에 나온 각질토너패드처럼 작아서 아쉬웠어요.
피부에 닿자마자 물방울이 팡 터지는 듯한 수분감이 정말 마음에 들었어요 💧 젤 타입 크림이라 바를 때는 청량하고 산뜻한데, 흡수되고 나면 속건조를 꽉 잡아주는 느낌이 아주 만족스러웠어요. 끈적이거나 겉도는 잔여감 없이 쏙 스며들어서 아침에 메이크업 전에 발라도 화장이 전혀 밀리지 않아서 좋더라고요.
은은하고 상쾌한 시트러스 허브향이 감돌아서 바를 때마다 기분까지 편안해져요 🌿 피부 진정과 항산화에 도움을 주는 레이디스 맨틀(Lady's Mantle) 성분이 들어가 있어서 그런지, 하루 종일 지치고 달아오른 피부에 얹어주면 금세 편안하게 진정되는 기분이 들었어요.
유분기는 거의 없고 수분으로만 가득 채워주는 제형이라 듬뿍 얹어 수분 팩처럼 활용하기에도 훌륭했어요. 사계절 내내 부담 없이 손이 자주 갈 것 같아요 ✨
직접 사용해 보니 피부에 닿는 순간 속건조를 싹 잡아주는 풍부한 수분감이 정말 만족스러웠어요! 묽고 가벼운 제형이지만 피부에 겉돌지 않고 깊숙이 쏙 스며들어, 바른 직후부터 피부가 쫀쫀하고 촉촉해지는 걸 바로 체감했습니다.
여러 번 레이어링해서 발라도 끈적거림이나 답답함이 전혀 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 참 마음에 들었어요! 건조하고 거칠어진 피부결을 부드럽게 정돈해 주고, 다음 단계의 에센스나 크림이 훨씬 더 잘 흡수되도록 피부 바탕을 매끄럽게 잡아줍니다.
성분이 워낙 순하고 자극이 없어 민감해진 피부에도 안심하고 데일리로 매일 사용하기 딱 좋아요! 닦아내는 토너로 활용하거나 솜에 적셔 수분 팩처럼 얹어주면 피로했던 피부가 금세 편안하게 진정되는 걸 느낄 수 있습니다. 건조함으로 고민이신 분들의 첫 단계 기초 케어용으로 적극 추천하고 싶어요!
직접 사용해 보니 밤 형태로 단단하게 뭉쳐진 제형이 아닌, 매끈하게 흘러나오는 텍스처라 입술에 부드럽고 편안하게 밀착되더라고요! 끈적임이나 답답함이 전혀 없이 입술 겉면을 매끄럽게 감싸주면서 속까지 수분과 영양감을 깊숙이 채워주는 느낌이 정말 만족스러웠습니다.
특히 용기를 살짝 돌려 필요한 만큼만 위생적으로 꺼내 쓸 수 있는 에어리스 구조라 언제 어디서나 깔끔하게 사용할 수 있어 참 편리했어요! 건조하고 각질이 쉽게 일어나는 입술에 듬뿍 바르고 자면, 다음 날 아침 각질이 온데간데없이 매끄럽고 탱글한 입술로 변해있어 감탄했습니다.
비타민 성분이 들어있어 입술에 산뜻한 생기와 윤기를 더해주고, 주머니나 파우치에 쏙 넣어 다니며 데일리로 챙겨 바르기 딱 좋아요! 건조한 계절에 입술 각질이나 찢어짐 때문에 고민이신 분들께 적극 추천하고 싶은 립 케어 필수템입니다!
올여름에 한 통 다 비울 정도로 잘 쓴 크림이에요. 처음 발랐을 때부터 촉촉한데 피부에 답답하게 남는 느낌은 없고, 시원하게 쿨링되는 느낌이 있어서 더운 날에 특히 손이 많이 갔어요.
여름에는 조금만 더워도 얼굴에 열감이 확 올라오는 편인데 이거 바르면 피부 열감이 확실히 가라앉는 느낌이 들어서 좋았어요. 단순히 시원하기만 한 게 아니라 촉촉함도 꽤 오래 남아서 세안 후 진정용으로 듬뿍 바르기에도 좋았고요.
특히 햇빛 많이 받았거나 피부가 달아오른 날에 냉장고에 넣어뒀다가 바르면 진짜 시원하고 편안해서 너무 만족스러웠어요. 촉촉한데 무겁지 않고 진정까지 잘돼서 여름철 데일리 크림으로 정말 잘 사용했어요.
결국 이번 여름에 한 통을 다 비웠다는 게 제일 확실한 후기인 것 같아요. 다음 여름에도 또 사용할 것 같아요!
빌리프는 이런 수분크림을 참 잘하는 것 같아요
유명한 수분크림 발라보면 가벼워서 좋지만
가볍기만해서 건성인 저에게 아쉬웠거든요
근데 프로즌 크림은 수분감이 확 오면서
안에 있는 알갱이가 영양감을 잡아줘서 마냥 가볍지는 않으면서 수분감을 꽉 채워주는 느낌이라 너무 좋았어요
쓰면서 오? 하고 다시 제품을 쳐다보게 되더라구요
수분크림 중에서 가장 맘에들어요
흠 애매합니다
이 제품뿐만 아니라 팩클렌저라는 제품 자체가
다 애매해요 클렌저가 될정도로 세정혁이 있는걸
일분이상 방치하고 씻어내라...? 그냥 노폐물 불리고
쓰는거랑 뭐가다르지 싶고
팩클렌저는 써보고싶은데 빌리프니까 제품력도 있겠지
하고 썼다가 그냥 팩으론 거의 안쓰고 아침 세안용으로
쓰고 있네요 뽀득하게 잘 씻기긴 합니다
재구매의사는 없어요
이제품은 여름에 사용하기 정말 괜찮았어요.
특히 더운 날씨에 피부에 뭔가 많이 올리는 게 답답하게 느껴질 때 손이 자주 가더라고요. 크림인데 바르고 나면 일반적인 꾸덕한 크림 느낌보다는 가볍고 시원한 느낌이 먼저 들어서 좋았어요. 요즘처럼 더운 여름에는 스킨케어 마지막에 무거운 크림을 바르면 얼굴이 금방 답답해지는 느낌이 있는데, 이 제품은 쿨링감이 있어서 그런 답답함이 덜했어요. 바르는 순간 피부가 살짝 시원해지는 느낌이 꽤 확실해서 더운 날에는 이게 은근히 기분 좋더라고요.
저는 개인적으로 이런 쿨링감 있는 제품을 여름에 사용하는 걸 좋아해서 만족스러웠어요. 피부에 올렸을 때 무겁거나 끈적이는 느낌도 심하지 않고, 가볍게 마무리되는 편이라 아침에 사용하기에도 부담이 없었습니다. 특히 더운 날 외출하고 들어와서 세안한 다음 발라주면 피부 열감이 조금 가라앉는 듯한 시원한 느낌이 있어서 좋았어요. 냉장고에 넣어두지 않아도 자체적으로 시원한 사용감이 느껴지는 점도 마음에 들었고요.
다만 이 제품은 정말 여름에 장점이 더 크게 느껴지는 크림인 것 같아요. 반대로 날씨가 추워지는 겨울에는 이 쿨링감이 오히려 춥게 느껴질 수도 있겠다는 생각이 들었어요. 특히 추운 날 차가운 느낌을 싫어하는 분이라면 계절을 조금 탈 것 같아요. 그래서 저는 사계절 내내 이것만 쓰기보다는 여름철에 집중해서 사용할 것 같아요.
저한테는 '여름에 쓰기 좋은 크림'이라는 말이 딱 맞는 제품이었어요. 덥고 습한 날씨에 무겁지 않으면서 시원하게 스킨케어하고 싶을 때 사용하기 좋았고, 개인적으로는 여름 전용 크림으로 최고였어요. 겨울보다는 확실히 더운 계절에 손이 많이 갈 것 같은 제품입니다.