동그란 모양이 귀여워요 근데 케이스가 좀 무겁고 가지고다니기 불편해요 팟이 안에 깊이 들은 편이라 네일 길때는 손으로 사용하기 불편하고요 질감은 포슬포슬 매트한 질감인데… 볼에 올리기엔 통통한 브러쉬 사용해서 올려야 예쁘고 잘 퍼지는 제형은 아니에요 다른 툴을 쓰면 안예쁘게 올라가요 그렇다고 립에 바르기엔.. 예쁘게 주름 메꿔주는 것도 아니고 제형이 불투명해서 그런가 립을 죽이고 올리면 립베이스랑 섞이고 안죽이고 올리면 컬러가 다르게 발색되고 전체적으로 립 볼 다 애매한 립앤치크였어요 그리고 상세페이지랑 올영발색 실발색 다 다르다는 느낌이 들어서… 재구매는 옶음
저는 22호 여름뮤트입니다!!
색상은 #01린넨애쉬를 사용했습니다 양쪽이 색이 달랐는데 큰 부분은 애쉬 아이라인을 그릴정도의 진한 고동색이었고 반대쪽은 애교살에 살살 그릴만한 0.6 애쉬고동라이너였습니다 ㅎ
다만... 받자마자 사용을 했는데도 라이너가 너무 굳어있어 눈에 사용하기엔 뻑뻑했고 불편했습니다 그냥 아무데도 못 쓰고 손에 발색 몇 번 해보고 버렸네요... 손에 발색 할 때도 엄천 뻑뻑했어여ㅠㅠ 비추입니다
☁️ 모공결을 보송하게 블러하는 파우더칩
토프칩 / 블러쉬칩 / 빈티지칩 / 위드아웃칩 / 버터칩
푸딩팟에서 느낄 수 있듯 또 퓌가 블러맛집이란 말이죠? 가루날림없이 모공을 커버하며 뽀송~히 올라오는 제형이랍니다!!
✨ 세미 펄이 은은하게 차오르는 베이크드칩
오트칩 / 페어리칩 / 모브칩 / 바닐라칩 / 버터레몬칩
세가지 제형중 제가 제일 아랑하는 제형으로 백화점st 새틴광이 텁텁함 없이 투명하게 싸악 스미듯 올라온답니다.
특히 제 꿀조합은 버터레몬칩🍋+바닐라칩🍦
ㄴ이둘이 레이어링하면 여리하고 상큼하고 청순하고 다하니 제발..꼬옥 발라봐주세요.
💧 베이스 까짐 없이 물광이 차오르는 크림칩
모카칩 / 소르베칩 / 포그칩 / 버니칩 / 버터크림칩
베이스 뜯김없이 맑고 가볍게 올라가는데 광감이 정말 예뻐요!! 촉촉하고 투명감있는 광이라 셀카가 넘 잘나옴(◜o◝)︎︎︎✌︎
거기다 또 퓌 하면 유니크한 용기가 특징인만큼 이번 치크칩도 정말 귀엽고 독특한 케이스를 가지고 있는데, 요게 세울 수 있어서 화장대 위에 쪼르르 세워두면 너무 귀엽더라고요~
궁금해서 구매해봤는데 기대 이상입니다.
손으로 바르는게 젤 편해서 양조절이런거 안하고 그냥 냅다 올려도 과하지 않더라구요 퍼프로 발라도 괜찮았음 손으로 올리는게 좀 더 광택이 돌았고 생각 보다 지속력도 괜찮았어요. 버터크림칩사용했고 무엇보다 색이 넘 맘에 들었는데 가을에 넘 어울리는 땅콩 도토리색,, 누디한 가을립이랑 너무 잘어울려요
엉엉 내 최애 틴트....
촉촉한 틴트지만 다크닝도 거의 없었고
착색도 거의 그대로 되고 물먹광이 예술이었음
쓰다보면 향이 좀 구려져서 으으...하고 보내줘야했다
언네임드B랑 봄 신상으로 나왔던 피치/코랄레드 정말 사랑했고요
제발 다시 나왔으면 좋겠네요......
엉엉 리브랜딩 전 퓌가 그리워요
[바닐라칩]
베이크드 치크가 국내에 많이 없는걸로 알아서 궁금해서 베이크드칩으로 사봤어요!
(+올영 기획에 들어있는 브러시가 탐나서👀)
만져봤을때 질감이 정말 단단보들해요.
기획 브러시로 발라봤는데, 발색이 강한 편은 아니고 자연스러워요.
은은한 광이 도는데, 이게 하이라이터를 바른 느낌보다는 은은한 피부속광처럼 올라와서 정말 예뻐요💕
무조건 뽀송한 피부표현을 선호하는데 치크는 광나는게 좋아서... 자주 쓸것같아요!
지속력 나쁘지 않고, 향이 살짝 좀 애매하지만 ㅇㅂㄷㅋㅇ만큼 심하지않아 쓸만해요. 쓰기 전에 흔들고 써야하는 부분이 번거로운 것 같고, 분사력 걸리지않고 골고루 나와 좋아요. 촉촉하게 뿌려지고 스며들면서 뽀송하게 마무리되서 이부분은 마음에 들어요. 전에 쓰던 픽서 다 쓰고 다른제품 찾던 중 우연히 알게됐는데 올영에서 품절이여서 너무 궁금했거든요. 일단 민감성 트러블인데 딱히 뭐 올라온건 없구, 쭉 써보려구요.
선물 받아서 써봤는데 제품력이 조금 아쉬워요. 패키지는 너무 귀엽고 키링으로 쓸 수도 있어서 받았을 때 기분 좋긴 했어요. 하지만 퍼프로 바르기도 애매하고 브러쉬로 바르기도 애매해서 손이 잘 안 가요. 도구를 쓰면 다 뭉개져서 차라리 손으로 바르는 게 나은 거 같기도 합니다. 제 돈 주고는 안 살 거 같은 제품이라 아쉽습니다. 포멜로&피치 컬러를 갖고 있는데 뒤에 적힌 색상이랑 실제 블러셔 색상이랑 매치가 잘 안 되는 거 같아요
⭐️허니듀70% 사용 후기입니다⭐️
이거 일단 레전드로 넘 좋아요…
결론부터 말하자면 진짜 꾸덕한 타입의 글로스립인데, 바르고 좀 있으면 거의 립밤급이라 각질이 불려 나와요
그래서 한 번 슥 문질러서 닦아내고 다시 덧바르면 훨씬 깔끔하고 예쁘게 발림!
색상은 봄 라이트~브라이트한테 추천 🌸
안에 포인트 립 하나 바르고 코팅하듯이 올려주면 진짜 필러가 필요 없음… 광택 ㄹㅈㄷ
단점이라 하면 바람 부는 날 모든 머리카락이 내 입술에 붙는다는 점 ㅋㅋㅋ
근데 그거 다 차치하고도 색상이며 제형이며 너무 마음에 들고
특히 “난 진짜 사막 입술이다” 하는 분들한테는 광명템일 듯