생각보다 탄탄하면서도 말랑한 촉감을 가진 퍼프예요.
물에 적셔 쓰는 타입은 아니구, 건식으로 사용하는 퍼프예요.
쿠션이나 파운데이션 바를 때 밀착감이 괜찮았어요. 쿠션 특히 퍼프가 더러워지면 세척히기 번거로울 때 걍 이거사서 쓰면 되어서 좋더라구요.
사용할 때 특히나, 모공 부분이나 콧망울 같은 굴곡진 곳도 두드려주면 균일하게 발려서 깔끔하게 표현되더라구요.
처음에는 조금 단단하다고 느껴질 수 있는데 몇 번 쓰다 보면 적응돼요. 파운데이션을 얇게 밀착시켜줘서 두껍게 뜨는 느낌 없이 베이스가 자연스럽게 표현되는 게 마음에 들었어요.
가격대도 부담 없어서 젤 좋은 것 같아요. 데일리로 쓰기 무난한 기본 퍼프 찾으신다면 괜찮을 것 같아요 🩵
사용감은 다른 퍼프와 큰 차이 없이 무난하고 괜찮아요. 요즘에 퍼프 사이즈가 다 작게 나오던데 이 제품은 너무 작지 않아서 좋아요
다만 예전에는 매장이 많아서 언제든지 필요할 때 쉽게 살 수 있어서 좋았는데 지금은 매장이 많이 줄어서 접근성이 아쉽더라고요..ㅠ 그래도 가성비 좋은 편이라 보일 때 쟁여놓고 써요
더페이스샵 데일리 뷰티툴즈 페이스잇 뽀송 후로킹 퍼프 (원형)... 이름이 길다. 리뷰 쓸 공간 안 보여 여기다가 기록해둔다. 옛날에 엄마가 사온 것 같은데 몇 년째 하도 안 쓰길래 내가 허락 받고 씀. 언제 또 사둔 거야. 서랍 속에 고이 넣어져 있고. 우리 엄마 넘 귀엽다ㅠ~ㅠ 늘 쓰는 파우더 팩트 안에 꽂아두고 유분 올라올 때마다 이것과 함께 꾹꾹 유분 잠재워주고 있다. 제가 느낀 바로는 옛날 파우더 팩트 퍼프 질 그 이상 그 이하도 아닌 것 같다. 하지만 막 쓰기엔 그럭저럭. 요즘 더페이스샵이 뜸한 듯하여 슬프다. 내 학창시절 브랜드였는데.
내 최애픽 쿠션퍼프!
❤과장없이 제일 잘 쓰는 쿠션퍼프입니다! 정말 개똥같은 베이스도 이걸로 두드려주면 그럴듯하게 만들 정도로 피부에 쫙쫙 밀착력 있게 발라져요.
❤오래 쓸 수 있어요. 잘 안찢어지고 여러 번 빨아써도 괜찮아요.
❤나름 저렴해요! 퍼프만 여러 개 들어있는거 사면 저렴하게 오래 사용할 수 있어요.
🥲단점 없어요! 쿠션 퍼프 리필은 이 제품이 최고였어요(5년째 사용중)
더페 알바생인데 2천원이라길래 이것마저도 너무 아까워서 다*소거 샀다가
각질 제거를 해도 밀착이 안되길래 (천원날림ㅠ) 유트루님 영상보고
저희 매장거 사봤어요
웬걸...피부에 한번 터치하는순간 와 퍼프가 이렇게 중요하구나를 알았답니다....
1도 들뜨지 않고 촺촵촵 먹는게 신세계였어요ㅠㅠ❤️
느낌 자체가 다르더군요..... 앞으로 퍼프는 fmgt입니다...
왜 리뷰가 없는거징ㅠ나중에 커버도 사봐야겠어용!!
새 퍼프 사다둔게 없어서 엄마가 여유분 있대서 받아왔는데 써본것 중에 제일 별로....
다이소 퍼프보다 구림.
쿠션퍼프가 이렇게 구멍 숭숭이라니... 한 10년전 후로킹퍼프? 엄마 화장대 저 구석탱이에서 고대 유물로 발견한 퍼프같음. 너무 놀래서 포장용지 주워서 이름도 다시 확인해 봣었는데 에어퍼프 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구멍 숭숭이라 퍼프가 파데의 유수분을 다 흡수해서 내 얼굴에 발린건 뻑뻑한 물감같음. 그래서 코랑 미간이 다 떠서 허옇게 되고 눈화장 하고 보면 부족한 유분때문에 화이트헤드가 뿜뿜뿜 해서 자기주장을 하고 있음 ㅠ 처음엔 초봄이라 날씨가 아직 추워서 내 피부가 사막같은가 싶었으나... 심지어 날 풀려도 바르자 마자 뜨기 시작하는걸 보곤 미련없이 버렸음.... 어디다 써야할지 감도 안잡히는데 엄마 화장대에 2갠가 남아있....
디자인도 귀엽고 퍼프퀄리티도 좋아요 쿠션의 밀착력을 높여주는 마법템느낌. 늘 아리따움 아이오페 에어퍼프만 썼는데 알따움꺼는 크기가 작고 많이먹어요 그래서 매일매일 새퍼프를 쓸 수도 없고 번거로웠는데 더페퍼프는 상대적으로 쿠션을 덜 먹고 밀착력도좋음 갠적으로 미샤 텐션팩트 퍼펙트커버 잘쓰고잇능데 내장퍼프가 별로라 이아이로 바르니까 개꿀이에요 피부표현도 이쁘고 촉촉하게 잘 발리게 해주능 마법퍼프
더페이스샵 퍼프 좋다고 해서 이번에 세일기간 기회 빌려 구매했는데 크기는 아이오페 에어쿠션 퍼프 크기보다 조금 큰데 그것보다는 좀 솔리드한 사용감입니당. 그래도 밀착은 잘 되는 것 같아용 ㅋㅋ
개인적으로 에어퍼프 로드샵 최고는 이니스프리 크림파데용퍼프고 백화점 최고는 헤라 퍼프인듯