선물 받아서 처음 먹어봤는데 처음 딱 봤을 때 알이 너무 커서 무서울 정도였는데 생각보다 술술 잘 넘어가더라고요?
그래도 가끔 잘못 삼킬 때가 있어서 깜짝깜짝 놀라기도 하는데 잘 삼키면 문제 없어요!
그리고 오메가3 때문인지는 모르겠지만 먹고나서부터 생리통이 줄어든 거 같아서 개인적으로 너무 좋았어요
계속 먹을 거 같아요!
가성비 좋은 오메가3 찾으신다면 추천입니다
스토어에서 할인받아 사니까 꽤나 저렴하게 샀네요
알은 딱히 크다고 느끼지 못했는데 개인적으로 알약을
잘먹는편이라서 그렇게 느꼈을 수도 있어요
가끔 오메가3 중에 비릿한 맛이 올라오는게 있는데
요건 그런건 전혀 없어서 좋았어요
오메가3 는 꾸준히 먹어줘야하기에 딱히 브랜드 따지지 않고 먹는편인데 인지도나 가격면에서 다 괜찮았어요
오메가3의 장점을 체험하기 좋은 영양제예요. 눈이 덜 건조해져요. 함량이 높아서 단독으로 섭취해도 눈 건조 개선은 경험할 수 있어요. 저는 함량이 덜한 타 브랜드 오메가3와 함께 복용해서 전체 함량을 좀 더 고함량으로 올려봤는데요, 기억력개선까지 노려볼 수 있어요.
장용성이라 속도 편하고 깔끔해서 좋아요. 재질은 반투명/살짝 불투명한 캡슐제형이에요. 캡슐 크기는 좀 큰편이지만, 한 알만 섭취해도 된다는 점이 편해요. 낱개 포장이 아니라서 휴대성은 좋지 않아요.
꾸준히 먹더라도 먹을때는 효과를 모르겠지만 끊으면 역체감을 느끼게하는 오메가3
직구로 영양제 많이 사봤지만 오메가3 가성비제품은 나우푸드
먹을때 오메가3인지라 좀 비릿한 냄새가 나긴하는데 다 그래서 ㄱㅊ
그런데 더 좋은 오메가3가 많아서.. 전 안먹긴하는데 가성비로는 좋아요
일단 오메가3들은 전부 알약이 크고, 그래서 먹기 불펀
해요~ 오메가3에 관심이 없었지만, 기억력에 좋다고..
해서 관심이 가는데 이 제품은 함유량이 800 밖에
안돼네요. 이왕 먹는거 1300짜리를 추천해요.
통라이프 꺼가 1300에 가격도 저렴 함니다.
등록이 안되어서..마침 고려은단 꺼도 먹어 보아서
비교가 됨니다.
((그런데, 통라이프 오메가가 쬐에에끔더 고러은단꺼
보다 커요🤣😅))
👍먹던 오메가3가 떨어져서 올영 사이트 보다가 추천 순위에 있길래 사봤는데 할인을 안해도 한 박스(2개월분)에 만원대라 가성비 좋은 제품같았어요.
연질 캡슐이라 낱개로 개별포장되어 있어서 좋았고 입에 넣었을 때 살짝 단 맛이 나는 것 같았어요.
비린 향이나 맛이 느껴지진 않았고 기존 먹던 제품에 비해 크기가 작아서 삼키기 더 편했어요.
〰️〰️〰️
👎500mg 가 하루 적정량으로 되어있지만, 보통 600-1000
mg 제품을 추천하더라구요.
1회 1캡슐 섭취라 편하긴 한데 함량이 좀 아쉬워서 다 먹으면 다른 제품을 찾아봐야 할 것 같아요.
그리고 올영엔 안팔지만 고려은단에도 600mg 대 제품도 있긴 하더라구요.
평소에 손에 쥐가 잘 나고 손발이 차 도움 받고 싶어서 구매하게 됐어요🥲
유튜브에서 약사쌤이 오메가3, 마그네슘, 비타민B는 필수로 꼭! 섭취하라고 하시더라구요
🌟패키지/포장
눈에 띄는 노란색이라 식탁이나 책상에 놓아둬도 찾기 쉬워욬ㅋ 입구가 종이로 패킹이 딱 되어있는데 잘 안 뜯어져서 뭔가 안전?하다고 느꼈어요
🌟향/맛
약 자체에서도 비린내가 전혀 없고, 복용할 때에도 장에서 녹는 캡슐이라 위를 타고 올라오는 특유의 냄새가 없어요❌
🌟크기
크기는 2.4~5센치로 타 영양제들이 비해 많이 큰 편이지만 말랑말랑한 젤리같은 캡슐이라 목이 따갑거나 걸리는 느낌 없이 목넘김이 좋아요!
딱딱한 알약 같은 경우는 크기까지 크면 목에 걸려서 불편하거든요,,,
하지만 큰 알약을 못 드시는 분들은 아무래도 비추합니다ㅜㅜ
🌟효과
혈행개선과 안구건조에도 좋다고 하는데 저는 좀 더 먹어봐야 ,,, 사실 매일매일 꾸준히 챙겨먹진 못했거든요ㅜㅜ
그래도 다른 위장장애(속쓰림)나 부작용을 겪지 않아서 계속 네이처메이드로 먹을 예정입니다!
장기적으로 건강 생각해서 꾸준히 먹으면 좋겠죠?!
☑️가성비 좋은 오메가 찾으시는 분들
☑️특유의 비린내가 없는 오메가3 찾으시는 분들
일단 저렴한가격에 순도75%정도의 오메가3를 구입 할 수 있는 점이 좋아요.(종*당 오메가3 비해 순도가 높아서 굿)
rtg인점도 좋구요.
어취도 나지 않아서 먹고나서 비위가 상할일이 없아서 좋아요.
개별포장이어서 산화걱정이 없는 것도 좋아요
1캡슐당 오메가3 함량이500mg인게 아쉬워요.
좀더 높은 함량1000mg정도의 제품이 출시되면 좋을것 같아요.
친구한테 생일선물로 받아서 처음으로 오메가 3를 먹어봤는데 냄새는 말 안 해도 알다싶이 어류 냄새가 나요,,^^
그래도 전문가들도 다른 건 몰라도 오메가3는 꼭 챙겨 먹으라는 말 때문에 숙제처럼 먹어주고 있는데 다른 비타민들 처럼 드라마틱한 효과는 아직 못 봤지만 전 보다는 확실히 피로도나 체력이 조금은 좋아진게 느껴져요!
아직 젊은 나이지만 꾸준히 챙겨먹으면 더 효과가 좋아질 거라고 잘 챙겨 먹을라구요.
그리고 솔가가 아무래도 유명한 제품이다 보니 믿고 먹는 것도 있어요ㅎㅎ