데이지크 밀크라떼랑 에스쁘아 애프리콧미 그냥저장 썼는데 진한 눈화장이 안어울려서 애프리콧미도 휴지로 살짝 덜어내는편이에요 무쌍인데 음영화장이 안어울려요 요즘은 귀찮아서 롬앤 피치칩하나 베이스로 바르고 나가는데 세일맞이해서 섀도우하나 새로들이고 싶어서 질문드려요 피치스퀴즈는 작년 출시부터 눈길갔는데 계속 고민중인 팔레트고 클리오 코숏치즈팔레트는 이번 봄신상중에서 눈길가는 팔레트에요 두제품 잘쓰시는 분 요거중에 추천받을 수 있을까요?

녀짱
47세 · 여 · 복합성
2023.03.02
프로 아이 팔레트로 하세요~

Haruu
28세 · 여 · 복합성
2023.03.02
조금 더 데일리하게 쓰려면 클리오가 더 낫더라구요! 피치스퀴즈보다 채도가 낮아서 더 여리여리한 느낌이에요. 그래서 봄이나 가을에도 쓰기에 좋알 것 같아요. 한편 피치스퀴즈는 글리터가 예쁘고 컨셉에 맞게 더 화사해서 봄 여름에 쓰기 좋았어요

숨니링
픽플28세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2023.03.02
저는 데이지크 섀도우 팔레트 피치스퀴즈 추천해용!! 발색도 은은하고 과하지 않아서 사용하시기 무난할거같아용!!
규빠삐
41세 · 여 · 민감성
2023.03.02
정말 발색 빡 안되고 은은한 살구 코랄 느낌의 팔레트를 찾으시는 거라면 피치스퀴즈를 추천드려요. 코숏치즈팔레트는 제가 느끼는 느낌으로는 피치스퀴즈 보다는 다운된 구운 복숭아 느낌이라고 생각되거든요. 은은한 발색이 되는 팔레트로 삐아 사랑의꿀단지 / 삐아 누드블러쉬 / 페리페라 봄바람아 너는 계획이 있구나 이렇게도 추천드려요. 팔레트 전체색을 저도 다 사용은 못해요. 팔레트에 뽀용한 색 마음에 드는 몇색 있으면 그거 보고 구매해보고 있어요. 팔레트가 아니면 싱글섀도우로 에뛰드 / 까페라떼우유많이 핑크색 어울리시면 홀리카홀리카 / 스토로베리크림 , 애프리콧크림 이렇게도 추천드려요. 도움이 되는 댓글이 될지 모르겠지만 잘 선택하셔서 이쁜 메이크업 하실수 있으면 좋겠습니다. 🙂
한울린
28세 · 여 · 민감성
2023.03.02
애프리콧미도 진했으면 클리오 프아팔 치즈가 좀 더 채도가 빠진 컬러들이 있어용!! 피치스퀴즈는 좀 더 살구 ~ 핑크 코랄끼 돌아요!! 애프리콧미랑 비슷한 느낌의 채도입니당!!

노인코래방
25세 · 여 · 지성
2023.03.02
피치스퀴즈 지인짜 은은해요 제일 진한색도 별로 안 딥해요 근데 갠적으로 글리터가 좀 퍼석거린다고 느꼈어요

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 봄웜톤
2023.03.03
애프리콧미가 너무 진해서 닦아낸거라면 피치스퀴즈, 색이 동동 떠서 그런거면 클리오 코숏 추천해요 저는 애프리콧미가 너무 채도 높고 붉게 올라와서 양조절 필수인데 피치스퀴즈는 여리여리하고 색도 밝고 연해서 퀄이 아쉬운데도 손이 더 잘가더라구요

피넛츠
25세 · 여 · 중성 · 봄웜톤
2023.03.03
댓글 전부 꼼꼼히 읽고 생각해봤어요! 둘 다 명도 높은 팔레트라서 어느걸 선택해도 지금쓰던 것보다 나을 것 같아요. 고민해본 결과 지금은 부담스럽지 않게 올라오는 걸 원해서 밀키함 한두방울 넣은 듯한 코숏팔레트 선택하기로 하고 여름에 피치스퀴즈 사보려고요. 다들조언감사합니다!