제품 상세

제품 이미지

래쉬 코렉팅 마스카라 [롱 익스텐션]

9ml / 16,000원 4.37 리뷰 179건

랭킹

• 롱래시마스카라 6위
  • 홀리카홀리카 15위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 4개

제품 설명

프리미엄 화이버가 뭉침 없이 속눈썹에 착붙되어 연장한 듯 깔끔, 또렷하게 길어지는 롱래쉬 효과를 선사하는 마스카라

- 마스크 습기에도 처짐없이 짱짱 컬링
- 슬림S라인 브러시로 눈 앞머리부터 뒷부분까지 빠짐 없이 섬세 밀착

#롱래쉬 #워터프루프 #컬링

리뷰 179

평점 및 만족도

4.37 85%

클린 리뷰 시스템이 작동 중

밍맹묭

21세 민감성
리뷰 64
6일전
데일리 마스카라로 최고👍
 정말 자연스럽게 길어지고 뭉침없이 발리는 마스카라예요. 뷰러하고 대충 슥슥 문질러 발랐는데, 뭉침없이 발리고 딱 고정되더라구요. 속눈썹 고데기나 불고데 단계 없이 마스카라만 바르고 외출했는데도, 외출 4시간 동안 끄떡없었어요.
 팁 자체가 커브 부분엔 액이 거의 묻지 않고 팁 끝쪽에 몰리도록 되어있어서, 자연스럽게 연출됐어요. 근데 액 많이 묻어있는 팁 끝쪽으로 살살 문질러주면 해당 부위가 자연스럽게 길어지니 어떤 연출이든 가능할 것 같아요!!

따뜻한맛을가진불빛

27세 건성
리뷰 110
12일전
뭉침이 전혀 없고 가볍게 길어지기만 하는 마스카라.
난 좀 뭉치면서 굵게 thick 하게 발리고 속눈썹 존재감을 확 더해주는 마스카라를 선호하기 때문에 이 마스카라에는 별 감흥이 없다.
원래 속눈썹이 길고 숱많은 사람이 화장한듯 안한듯 자연스러운 마스카라를 원한다면 좋은 선택일듯.

해피콩콩

25세 복합성
리뷰 15
14일전
유트루님 추천으로 구매해보았습니다!!
확실히 뭉침 없이 얇게 쫙쫙 뻗는??그런 느낌이에요!! 저는 뭉치는 속눈썹을 안좋아하는 편이라서 진짜 자연스럽게 마스카라 되는 편이라 완전 만족해요!!
★자연스러운 마스카라
★길고 얇게 표현
★뭉침 거의 없음
★느낌상 비교적 가벼운 제형!!
뷰러 잘 해주고 여러번 발라주면 완성입니당 ㅎㅎ
다른 라인업도 있으니까 취향에 맞춰 사용하시면 좋을것 같아요!
가루날림이나 번지는것도 거의 경험하지 못한것 같아요
마스크라 고민중이면 도전 고우!

mjshim5430

30세 복합성
리뷰 249
21일전
유명한 데에는 다 이유가 있구나
미쳤어 미쳤어요!!! 이걸 왜 이제쓴거지ㅠㅠㅠㅠ
유명한 데에는 다 이유가 있었나보다....
이렇게 뭉침없이 깔끔하면서도 컬링유지력 우수한 마스카라 너무 좋음ㅠㅠ

클*오 빨강뚜껑 마스카라도 너무너무 좋아서 몇개씩이나 잘 썼는데, 다 썼길래 다른것도 써 보고싶어서 후기 좋은 얘를 구매해보았다. 쓰던 것도 뭉침없고 컬링력 좋은데 "덧바르면" 뭉침이 생기며 컬링이 처지기도 했고, 뷰러할 때 좀 아쉽게 올라가면 마스카라를 해도 컬링과 유지력이 아쉬울 때가 가끔 있었다.

이거는 덧발라도 뭉침이 훨씬 덜하고, 그래서인지 덧발라도 처짐이 거의 없는 편! 그리고 뷰러로 속눈썹 올릴 때 좀 아쉽게 잘 안올라갔어도 이걸로 살살살 샥샥 잘 해주면 예쁘게 잘 올라가고 컬링도 잘 유지된다. 아침에 하고 밤에 거울 봐도 그대로 컬링 유지됨....

웬만하면 다른걸로 갈아타지 않고 계속 재구매 할 것 같음ㅎㅎ!!

sammo

26세 복합성
리뷰 71
21일전
본인 눈:
눈두덩이에 살이 많고 속눈썹 차체도 직모여서 컬 바짝 넣고 픽서까지 하고 마스카라 해도 쳐지는 속눈썹

장점 :
- 굉장한 컬 지속력
- 안 번짐
-가루날림 없음
- 브러쉬 모양 덕에 숨은 곳까지 바를 수 있음

단점:
- 액이 꾸덕해서 잘 뭉침

총평:
컬링유지력을 포하매서 전체적인 만족도 높았던 제품. 유명하다는 마스카라 다 써봤지만 컬이 금방 풀리는게 대부분이었는데 이 마스카라는 지울 때까지 살짝 풀리긴 했지만  그래도 컬링이 살아있었음. 고정력 매우 좋았음.

나는 일단 고정력이 좋은 제품을 찾고 있었기에 잘 뭉친다는 단점도 스크류 브러쉬로 빗어서 풀어주면 되니까 크게 불편하지 않았음.

해피yun

23세 민감성
리뷰 268
27일전
항상 클** 마스카라만 쓰다가 홀리카홀리카 마스카라 제품은 처음 써보는데 사용감 좋았어요! 매번 볼륨 제품만 쓰다가 롱제품은 홀리카홀리카로 입문한건데 생각보다 볼륨력도 있으면서 길어지니까 너무 좋았어요! 다들 좋다하는 제품 써봐도 유난히 제 속눈썹은 잘 쳐지는 편이라 지속력이 완벽한 제품을 찾는 것은 포기했지만 여러 마스카라 써본 입장으로써 탑3에 드는 롱+볼륨 둘 다 가진 제품이에요! 무엇보다 깔끔하게 뭉침없이 길어지면서 발리는게 제일제일 마음에 들었어요 ㅎㅎ 가격도 1+1 기획세트에 사면은 저렴해서 마스카라 유목민인 저도 앞으로 쭉 재구매하고 사도 무난 이상일 템이라 추천드립니다!

평가단 제품을 무상으로 제공받아 사용 후 솔직하게 작성된 리뷰입니다.

자몽맛오렌지

23세 복합성
리뷰 55
29일전
써본 마스카라 중 이게 제일 좋아요!! 한번 바르면 그대로 픽스되고 눈도 하나도 안 시려요. 개인적으로 키x미보다 고정력 좋음... 심지어 속눈썹도 슉슉 길어짐...... 많이 바르면 파리다리처럼 되는데 이건 제 스킬의 문제라 제품에는 잘못이 없습니다. 유명한 데에는 이유가 있구나... 하고 깨달았던 제품이에요.

유유융융

22세 지성
리뷰 35
29일전
길고 얇은 속눈썹 표현하기에 정말 좋은 제품!! 뷰러 잘 찝어주고 가볍게 발라주면 정말 자연스럽게 길어져요 양옆으로 많이 바르기보다는 한올한올 세워서 발라주는게 더 예쁜 것 같아용
평소 눈윗살이 많아서 마스카라 하면 금방 번지고 처지는데 이 제품은 잘 번지지도 않고 컬이 꽤 오래간듯!

시연설아

15세 지성
리뷰 43
1개월전
조금 비싼편이기는 한데 그래도 효과는 좋아요
진짜 뭉침 없이 너무 잘 펴지고 색도 너무 자연스러워서 좋아요
마스카라 고르시는 분들 이거 한번씩 써보세요ㅎㅎ

Quack

22세 민감성
리뷰 54
1개월전
정말 자연스럽고 깔끔하게 연장해준다. 속눈썹이 얇아서 보라색을 더 선호하지만 기분 전환으로 씀 ㅋㅋ

람쥐애옹

32세 중성
1개월전
너무 얇게 발린다는 느낌과 두껍게 뭉친다는 느낌의
가운데에 있는거같아요
발림은 그런데 최고 장점이라 하면
정말 오랫동안 고정이 되서 이부분이 젤 마음에 들엇어요ㅎㅎ
고정이 잘되는 만큼 클렌징은 별도로 필요해서
데일리로는 안쓸거같지만 제품력은 자체는 좋아요

갈배

16세 복합성
리뷰 65
1개월전
솔직히 무난한 마스카라 같아요..!!
브러쉬가 휘어있어서 꺼낼 때 입구에
많이 묻긴 하는데 딱히 신경쓰이진 않아요.
잘 뭉치지 않고 한올한올 발리는 타입입니다.
클ㄹㅇ 마스카라만 썼었는데 비슷한 느낌?
오히려 전 좀더 좋았어요.
근데 진짜 별로였던 건 용기?
뚜껑 부분으로 세울 수 있는 줄 알았는데 못세워요.
뚜껑이 납작하지 않고 살짝 굴곡져서
그냥 안세워집니다..
디자인 때문에 이런 튜브용기를 고른 것 같은데,,
좀 불편해요ㅠㅠ
홀리카 마스카라들 진짜 용기만 빼면
다 무난하고 괜찮아요!
그런데 마스크 때문에 그런지
자연스러운 마스카라들 바르고 몇 시간 뒤에
처짐은 진짜 어쩔 수 없나봐요..
그래도 호불호 없을 듯한 마스카라입니당.

겨울러버

24세 건성
리뷰 153
1개월전
일단 뭉침 없이 발리는 게 너무 좋았어요! 저는 마스카라가 자연스럽게 표현되는 걸 좋아하는데 뭉침없이 자연스럽게 길어져서 좋아요 요즘 마스크 입김 때문에 마스카라를 하면 금방 쳐지는데 이거는 꽤 오래 지속되었어요

둡부

17세 복합성
리뷰 177
1개월전
롱래쉬, 컬링 중요하게 보시는 분들!
<글로우픽 이벤트 당첨되어서 사용해보았습니다>
유튜버 영상 보고 너무 갖고싶던 마스카라였는데 당첨돼서 너무 기분 좋았어요ㅠㅠㅠ 감사합니다 글로우픽💖
(속눈썹 길이는 보통, 숱은 많은 편, 완전 직모, 뷰러 없인 어떤 마스카라로도 컬링 안 됨.)
1. 롱래쉬
조금씩 조금씩 끝도 없이 길어지는 느낌이에요! 저는 마스카라 볼 때 롱래쉬를 두 번째로 중요하게 보기 때문에 너무 만족스러웠어요! 나중에 화이버가 가루처럼 떨어지는 것도 없었어요👍
2. 컬링 지속력
제가 제일 중요하게 보는 게 컬링 지속력이에요 쳐지는 거 너무 싫어하고 속눈썹 빠짝 올라간 걸 좋아합니다! 사실 요즘 돈이 없어서 다 굳은 마스카라 사용하고 있었거든요 그래서 마스카라 하고 마스크 끼면 바로 다 축축 쳐지고 마스카라 후에 뷰러해도 하나도 안 올라가고 그랬었어요ㅠㅠㅠ 이것도 아예 안 쳐지는 건 아니에요 근데 처음처럼 돌아가는 정도는 아니고 눈 떴을 때 속눈썹 중간까지는 보이는 정도로 쳐지기 때문에 이 점도 너무너무너무 좋았어요!! 마스카라 첫 사용할 때는 좀 제형이 촉촉하기 때문에 더 잘 쳐지는데 이건 첫 사용 때도 잘 안 쳐졌어요
3. 깔끔 또렷
뭉침 조오오오금 있는데 깔끔하게 잘 발리고 되게 또렷해보여요!
4. 리무버
함께 온 리무버도 무난하니 좋아요😊 리무버가 흔들면 보석같이 반짝 거리는 게 예쁘더라고요
5. 휴대성
보내주실 때 마스카라 파우치? 도 주시고 마스카라 자체도 큰 편이 아니라서 가지고 다니기 좋아요!

평특소

31세 건성
리뷰 67
휴대성이 제일 만족스러움
🤍 일단  튜브형 마스카라로 휴대성도 좋아 간편해요. 마스카라 하다보면 굴러다녀서 불편했는데 말이죠 ㅎㅎ

🤍 우선 뭉침이 덜 하고 롱 래쉬 효과가 있어 좋네요
뷰러 사용없이는 올라가지 않는 속눈썹이라 그부분에서는 비교가 어렵겠지만말이죠

🤍 전반적으로 무난하게 사용 할 수 있을 것 같아요 :)

고피

32세 건성
리뷰 78
1개월전
코시국 이후에 마스카라에 집착하게 됐어요. 좋다는 마스카라를 아무리 써봐도 워낙 잘 번지는 눈이라 번지고, 마스크 습기 때문에 쳐지고 해서 힘들었습니다. 주로 픽서랑 같이 사용했는데 주황마스카라는 워낙 평판이 좋아서 픽서 없이 사용해봤는데도 번짐 쳐짐이 없더라규요! 이것은 신세계!!! 정착할거에요 최고입니다!!😀

초록쵸쵸

26세 민감성
리뷰 33
1개월전
저는 눈 화장에서 마스카라를 가!장! 중요하게 생각하는
마스카라 집착녀입니다. 마스카라에 엄청 까다로워서,
아무리 비싸고 유명하다고 한들 떡지거나 한올한올 자연스럽게 안올라가고 번지는 마스카라는 절.대. 용납안하는데요.

진짜 길게 잘 올라가고, 번짐이 1도 없어요.
지속력도 좋고 알러지 있는데 불편함 못느꼈어요.
너무너무 좋아요

엥냐

17세 지성
리뷰 136
1개월전
전 무쌍 극직모여서 아직 인생 마스카라를 찾지 못했습니다. 일단 디자인이랑 크기는 일반 픽서보다 조금 더 길쭉하고 솔이 약간 척추 같이 생겼는데요 제 속눈썹은 뷰러로 많이 찝고 마스카라를 해도 항상 40분 정도만 지나도 축처집니다. 그래도 그나마 잘 써온게 아리따움 아이돌 픽서인데 홀리카홀리카는 아리따움 픽서 만큼은 아니지만 잘 버텨줍니다. 요즘 날씨가 대부분 습해서 지속력이 더 안좋았던거 같은데 안습하면 아마 지속력이 더 좋을거같습니다. 쓰면서 가장 마음에 드는건 표현력 이었는데요. 막 발라도 절대 안뭉지고 한올한올 고르게 올라가서 연예인 속눈썹 같아 마음에 들었습니다. 번짐하고 가루떨어짐은 하나도 없었고요. 롱래시 효과는 크게 눈에 띄지는 않는거 같아요. 종합적으로 따져보면 아리따움 픽서보다 저한테 더 잘맞아서 앞으로 엄청 자주 쓸거같아용!

얌콩짱

33세 민감성
리뷰 83
가볍지도 무겁지도 않은 마스카라
튜브형 마스카라는 처음 써봤는데 귀엽고 휴대도 편합니다. 같이 온 휴대용아이리무버랑 파우치도 어디갈때 너무 유용하네요~!
근래에 볼륨위주의 파이버꾸덕한 거랑 롱래쉬위주의 자연스럽고 부드러운발림의 두가지 마스카라 다 써봤는데 이제품은 딱 그 중간입니다.
아주 가볍지도 무겁지도 않은 제형으로 한두번만 바르면 자연스럽고 몇번 더 올려바르면 볼륨도 꽤 나와요.  (무겁지 않은 파이버인것 같아요)

근데 제 눈썹이 워낙 아래로 뻗은 직모라 그렇지만 이제품도 뷰러를 안하면 컬링이 안되긴하네요..ㅠ 이건 제 눈썹문제라 객관적인 판단이 안되긴합니다.

확실한 볼륨 또는 확실한 래쉬를 원하는 분에겐 애매할수도 있을 것 같긴한데 전 데일리로 잘 사용중입니다~

렛미쉑댓부리

22세 복합성
리뷰 30
1개월전
(평가단 리뷰입니당) 마스카라 에뛰드 것만 늘 썼었고, 굳이 다른 회사 제품을 못느끼고 있다가 평가단 이벤트 당첨돼서 처음으로 에뛰드 외의 회사 마스카라를 써봤습니다.

두껍게 뭉치는 마스카라를 너무 싫어해서 조심스레 한올한올 길게 발리는 제품을 좋아합니다!

일단 받았을 때 패키지가 예뻐요.. 에뛰드랑 계속 비교할 수 밖에 없는데.. 에뛰드 제품은 통이 유치하게 생긴 느낌이 있었는데, 홀리카홀리카 제품은 용기가 예쁩니다.

롱 익스텐션 이름답게 파리 다리처럼 되지 않고 예쁘게 길게 올라갑니다. 그리고 초보자가 써도 잘 바를 수 있다는 점이 장점같습니다.

지속력은 쏘쏘한 편이에요. 이건 제가 파워 직모라 그런 거 일 수도 있으니 감안하고 생각하셔도 좋을 것 같아요!

갓병욱

리뷰 942
1개월전
짧고 숱 적은 속눈썹이고, 풍성해보이는건 관심없고 깔끔+롱래쉬를 선호합니다! 제 눈이 워낙 물기가 많은 편이라 잘 번져서 새로운 마스카라 도전을 잘 안 하거든요ㅠㅠ 이 제품은 파우더 처리 빡세게 해도 제 눈엔 아예 안 번지진 않지만, 심하게 번지는 편은 아니었고 가루 떨어지는게 거의 없어서 좋더라고요. 롱래쉬 기능도 괜찮고 다 괜찮은 편인데... 다만 컬링은 유지가 잘 안되더라고요? 요즘 계속 소나기가 와서 날씨가 습해서 그런지 원래 그런건지 계속 써보면서 판단해야할 것 같지만 굉장히 괜찮은 마스카라는 맞는 것 같습니다! (●'◡'●)

말랑너구리

21세 건성
리뷰 101
1개월전
평가단 당첨되어서 받아서 써봤는데 일단 초록색이랑 다른 점을 보면 초록색은 깔끔!하게 청순한 메이크업을 할 때, 잘 어울리고요  이 제품은 초록색보다 좀 더 길어져서 청순하지만 화려한 메이크업에 어울려요! 그리고 같이 온 리무버로 지우니까 딱 깔끔하게 지워져서 너무 좋아요 컬링은 원래 제 눈이 잘 지속이 안 돼서 이건 말씀 못 드리지만 길어지는 게 좋으신 분은 꼭 사세요 추천!

국뭉과

18세 복합성
리뷰 166
1개월전
바를 때 마스카라 팁이 S자라서 신기했어요 전혀 뭉치게 발리지 않고 양 조절이 잘 되면서 발려서 깔끔하게 한 올 한 올 속눈썹 올릴 수 있어요! 너무 습한 날 아니면 쳐지지도 안 해서 너무 좋았어요 크기도 작고 가벼워요!!  가격도 저렴하고 다른 1,2호도 사용하고 싶었어요 바르면 딱 깔끔하고 컬링도 딱 고정되고 만족한 제품이에요! 지속력도 길어서 번짐도 없었어요 시간이 지나도 살딸 처짐 밖에는 없었어요
롱 마스카라다 보니까 살짝씩만 발라도 금방 자연스럽게 연장돼서 길이가 짧은 속눈썹 가지고 계신 분들은 추천드립니다!!  뭉치는 표현을 좋아하시면 따로 뭉쳐도 잘 뭉쳐져요!

박수현1

29세 지성
리뷰 111
자연스러운 마스카라❤️
속눈썹이 짧은 편이라 늘 롱래쉬 제품만 사용하는 사람입니다!

속눈썹이 잘 쳐지지 않아서 컬링 부분은 무난하게 괜찮았어요

다만 자연스럽게 마스카라 하는걸 선호하는 분들에게 추천해요. 저는 원래 자연스러운걸 좋아했었고 요즘은 좀 또렷하게 어느정도 티가 나게 하는걸 좋아하는데 살짝 아쉬웠어요😢

예전처럼 자연스럽게 하는 것을 쭉 좋아했다면 완전 만족 했을 것 같지만 현재의 취향으로는 살짝 못 미치네욥!

솔에 마스카라 액도 적당히 묻어 나오고 솔 모양도 다른 제품들에 비해 특이한 편이어서 한번쯤은 사용해볼 만한 제품인 것 같습니당

특히 자연스럽게 마스카라 하시는 분들! 꼭 사용해보시는거 추천드려요!!

번짐도 꽤 적은 편이라 요즘 연하게 메이크업 할 때는 손이 자주 가더라구요 🙂🙂

머꼬냥

31세 복합성
리뷰 72
이벤트에 당첨되어 이용해보았습니다! 😄
롱래쉬 타입이라 역시 솔이 얇게 나와서,
꼼꼼하게 바르기가 좋더라구요~
그리고 덧바를수록 속눈썹이 길어지는게 느껴져서
너무 신기했습니당 😆
약간 아쉽다면 꼼꼼하게 바르게 되다보니,
가끔 바르고 나서 언더쪽으로 살짝 마스카라가
뭍게 되었는데~ 면봉으로 바로 닦으면 되서
그렇게 불편하진 않았습니다 😅
튜브용기로 만들어진 마스카라라 처음에 받았을땐
마스카라 픽서 같은 느낌이였지만
깔끔한 느낌으로 마스카라 하는걸 좋아하시는 분들께는 좋은 상품일 것 같습니다!!

hwiyaho~

리뷰 48
1개월전
이번에 평가단에 당첨되어서 써본 제품이에요
우선 가격대비 정말 만족스러웠어요,,
전 속눈썹을 정말 중요하게 생각하는데 무겁고 볼륨있게 발리는것 보다는 가볍고 또렷하게 보이는 속눈썹을 좋아해서인지 잘 맞더라고요.
한올한올 잡아주는데 왜 유명템인지 잘 알것같아요 ㅎㅎ
지속력도 괜찮았어요 저 정말 비오거나 이러면 그냥 온 몸에 털이 축축 처지는데 지속력 나쁘지 않더라고, 마스카라를 자주 사용하지 않는 저인데도 괜찮게 사용했습니다.

릴리리롤롤

26세 복합성
리뷰 11
1개월전
홀리카홀리카 마스카라 항상 상위권에 유명하다고 해서 궁금했는데 이번에 체험단으로 써보게되었어요!

*일단 롱이란 이름답게 정말 잘 길어지는데 이 제품의 장점은 무엇보다도 자연스럽게 뭉치지 않고 길어진다는것 같아요
한번 쓱 바르면 진짜 뭉치지 않고 길이만 쑥~ 길어지네요

*지속력
제가 중간중간 인공눈물을 넣는데도 가루날림이나 번지는것은 전혀 없었어요! 또 길어진 상태로 계속 유지가 되네요~

*컬링
아무래도 롱이란 기능을 하기 때문에 고정력이나 컬링은 조금 아쉬웠어요 제가 속눈썹이 직모라 마스카라 하고 몇시간 뒤면 처지는데 이아이도 조금씩 처음 뷰러했을때의 컬링이 처지긴 했네요.

*클렌징
립앤아이 리무버로 닦고 클렌징을 해주니 깔끔하게 클렌징 되었어요. 일단 뭉쳐지는게 없으니 클렌징도 편하네요~

*총평
화장 진하게 안하시고 연하게 하시는 편인데 자연스럽게 내 속눈썹인척 하고싶다! 하시는 분들께 추천드려요~ 제가 써본 마스카라 중에서는 가장 자연스럽게 길어졌던거 같아요!

서누군가

25세 복합성
리뷰 218
1개월전
마스카라 입자 티나게 발리는거 굉장히 싫어하고
하지만 또 속눈썹이 길어지기를 바라는 마음도 있다면
바로 이것입니다.

호평이 줄줄이 이어지는데에는 다 이유가 있다는 것을 또 깨달았읍니다...
최근 출시된 마스카라 많이 써봤는데 (뛰,롬. 등등)
가장 만족스러웠습니다

봉이 눈 커브에 맞춰 s자로 디자인 되어있어
가닥에 균일하게 바를 수 있고
무엇보다 용액이 정말 만족스러웠습니다
용액 속 화이버도 얼마나 자연스러운걸 넣으셨는지
이게 내 속눈썹인가 화이버인가!
이게 인조 속눈썹인가 내 것인가!
거울 볼 때마다 즐거워져요!

그리고 입자 얘기 또 할거에오.
자연스러움이 제일가는 미덕이라고 생각하는 제게
너 이런거 찾았지~~? 하면서 다가와준 느낌. 바로 이 느김

뷰러한 속눈썹 컬링 고정도 잘 되고
번짐도 거의 없어요!
타사들보다 좀 더 낫거나 비슷한 수준

재구매 의사 당연히 있습니다
꿀템 체험 기회를 주신 글로우픽 늘 감사해요!!!!
너무조와!!!!!!🤸‍♀️

서굥이

21세 복합성
리뷰 155
안사면 진짜 후회하는 마스카라
제품소개란에 짧고 힘없는 속눈썹인 분들에게 추천한다고 해서 길고 힘없는 속눈썹을 가진 저는 의심하면서 사용해봤어요 하지만 왠걸 이 친구 진짜 물건이에요 전 속눈썹이 길어서 왠만한 고정력이 없으면 시간 지나면 바로 쳐지는데 이 제품은 왠걸 아침에 바르고 피곤해서 낮잠자고 여덟시간 지났는데도 속눈썹이 쳐지지 않고 딱 고정돼있어요 그리고 솔이 얇고 꾸불꾸불해서 바를때 눈두덩이에 전혀 묻지도 않고 뭉침없이 오히려 깔끔하게 잘 발리고 언더속눈썹에도 진짜 손쉽게 깔끔하게 잘 발려요 속눈썹도 예쁘게 길어지고 너무 좋아요 진짜 마스카라 주구장창 에뛰드 마스카라만 쓰다가 지겨워서 다른거 갈아타려고 하면 계속 속눈썹 쳐져서 못 바꾸고 있었는데 드뎌 바꿀수 있는 마스카라가 생겼어요

슈일

22세 복합성
리뷰 42
1개월전
지속력 밀착력 가성비 좋은 마스카라
유튜버들 리뷰만 보고 너무 써보고 싶었는데 평가단에 당첨 되어서 정말 솔직한 리뷰 남겨요
장점
우선 발림성이 너무 좋고 뭉치지않고 한올한올 발려서 좋아요. 너무 떡지거나 두꺼운 느낌을 안좋아하시는 분께 추천드려요 특히 언더 마스카라할때 정말 효과 있어요. 그리고 지속력은 다른 마스카라들은 마스크때문에 아무리 지속력 좋다고 소문나도 다 쳐졌기 때문에  불고데 필수였지만 기대를 안했는데 다른 마스카라들에 비해 컬링유지력이 좋아서 아주 만족했어요! 가격 이런거 생각하면 가성비가 좋다고 생각해요
단점
이건 단점이라고 할순 없지만 길이연장은 잘 안되는거가요 저는 속눈썹이 긴편이라 상관없었지만 많이 짧으신분들은 실망할수있을거같아요

워닠

19세 민감성
리뷰 16
1개월전
많이 바를 수록 길어짐! 좋아요 닦이는건 편하고 지속력도 좋애요

회원가입됨

23세 지성
리뷰 39
뭉침없이 표현되는 롱래쉬 마스카라
속눈썹 타입: 짧고 힘있는 속눈썹

문제: 마스카라를 올리면 쉽게 무너짐

✔ 추천
✨✨1. 뭉치지 않는 롱래쉬 마스카라를 찾고계신 분들
2.  눈두덩이에 마스카라가 뭍지 않는 제품을 찾으시는 분들

✔ 장점
1. 롱래쉬
제가 사용해 본 롱래쉬 제품 중에서 제일 뭉치지 않고 바르기 쉬웠어요! 조금만 올려도 효과자 짱짱해서 지속력도 같이 좋아지는 느낌이었어요.

2. S컬 모양의 솔
제가 눈두덩이에 살이 있는 편이라서 마스카라를 할 때 항상 눈에 뭍었었어요. 이 제품은 솔이 작고 S컬로 휘어있어서 눈두덩이에 뭍지 않는게 신기했어요!

3. 컬링 지속력
엄청 더운 날과 비 오는 날, 선선할 때 이렇게 사용해 보았는데 컬링 지속력이 다른 제품과 비교했을 때 조금 더 나았어요! 아무래도 조금만 올려도 롱래쉬 효과가 좋아서 지속력도 좋아진 것 같아요!

토라이스

리뷰 40
1개월전
마스카라 입문템!
👍마스카라 액이 묽은 편이어서 쉽게 잘 발려요
     솔이 얇고 긴편이어서 한 번에 속눈썹 전체에 발리고 섬세하게 발렸어요
      바르고 굳히고 다시 바르고를 계속 반복하면 속눈썹이 정말 효과적으로 길어졌어요

👎마스카라 액이 묽어서 저에게는 조금 떡지게 발렸습니다(저는 개인적으로 깔끔한 표현을 좋아해요)
      속눈썹에 바르고 굳는 속도가 느려서 길게 연출하는데 시간이 약간 걸렸습니다

현아p

리뷰 179
1개월전
제 속눈썹은 숱없고 짧고 힘없는 뷰러를 열심히 해도 잘 풀리는 속눈썹을 가지고 있습니다 그래서 좋타고 하는 마스카라 써도 살짝씩은 컬링이 풀려서 쳐지는 느낌이 있더라구요
이제품은 다른제품들보다 가볍게 발리고 마스카라가루도 적은편으로 좋았어요 속눈썹이 짧아서 그런지 드라마틱한 롱래쉬는 아니였고 자연스럽게 길어져보인다 정도였고 컬링고정력도 좋은편이였어요 하지만 제 속눈썹이 워낙 힘이 없어서인지 발랐을때 마스카라액으로 인해 뷰러해놨던게 살짝풀렸지만 많이 쳐지게 풀린건 아니였고 빨리마르는 편이였어요
저처럼 속눈써 힘이없어서 축축 잘쳐지는 분들은 픽서와 함께 바르세요 ~

무리쨩

21세 지성
리뷰 48
1개월전
다른 마스카라에서 이걸로 갈아탐!
이거 진짜 꿀템입니다! 롱 익스텐션인만큼 래쉬 연장 진짜 잘 되고, 말도 안될 정도로 눈번짐이 진짜 적어요! 엄청 인조적으로 연장되는건 정말 싫어하는데 래쉬 코렉팅 마스카라는 자연스럽게 연장되고, 고정되는 느낌이라서 진짜 마스카라 바로 갈아탔습니다! 홀리카 홀리카 마스카라가 유명하다는 소리는 들었지만 이렇게까지 좋을 줄 알았으면 기존에 쓰던거 진작 버릴걸 그랬네요. 완전 추천입니다!

Yooom

30세 건성
1개월전
마스카라 써본거중에사 가장 깔끔하게 발림
자연스럽게 올라간 속눈썹을 선호한다면
만족스러울듯
뭉침도 훨씬덜하고 마스카라픽서를 따로 쓰긴 하지만
고정력도 좋다
가루딸어짐도 시간이지나도 없었음으로 만족

드셔보ㅛㅏ

20세 건성
리뷰 45
1개월전
깔끔하게 빠진 세련된 디자인부터 너무 마음에 든다.
제품력에 대해 이야기해보자면 우선 s자형태의 브러쉬가 마스카라액을 속눈썹 한올한올에 꼼꼼하게 묻혀주어 깔끔하게 발린다. 브러쉬를 세로로 세워서 바르면 언더도 무척 깔끔하게 발림.  구석구석 숨은 속눈썹 발굴하기에 좋다.
또 롱래쉬도 깔끔한 편이라 속눈쌉이 짧은 편이지만 과한 느낌이 싫은 사람에게 추천.
컬링력을 가장 중요시하는데 비오는 날임에도 불구하고 픽서 사용 후 발라주니 나름 짱짱하게 오래가는 편이다.

ppinkmin

리뷰 25
1개월전
뭉치지 안고 꼼꼼하게 잘 되요 롱래쉬라 속눈썹이 길어져요~

허니콘보

24세 지성
리뷰 67
1개월전
이제품은 평가단으로 당첨되어 무상제공 받아 사용한 후기 입니다.
제 속눈썹은 직모이며, 평소에 마스카라를 해도 살짝 처지는 속눈썹인데, 마스크를 쓰면서 더 마스카라가 잘 처지는 속눈썹입니다!
솔은 커브가 있어서 눈에 더 바르기 쉽게 나왔다고 하지만 눈 길이에 따라서 개개인의 차이가 있을 거 같습니다! 브러쉬에는 많은양이 묻어나오지 않고 적당량이 묻어나와서 따로 덜어낼 필요가 없습니다.
마스카라 이름처럼 속눈썹을 한올한올 섬세하게 올라가는 것은 아주 좋습니다! 하지만 제 속눈썹은 직모인 편이라서 마스카라를 해도 항상 약간의 처짐이 있습니다! 이 제품을 쓰고도 살짝 처짐이 있긴했으나 반정도는 풀렸으나 반정도는  유지되서 고정력은 괜찮은 듯 합니다!!

글로링링

24세 민감성
리뷰 85
1개월전
홀리카 마스카라 좋다는 이야기 들어보기만 하고 이번에 평가단으로 처음 사용해봤어요.
역시 많은 사람들이 쓰는 이유가 있네요! 몇년 전까지만 해도 일본 제품이 최고인 줄 알았는데 이제는 이 제품이 훨씬 더 좋아요
떡지지 않고 자연스럽게 길어져서 너무 맘에들어요!

투모로우바이투게더

16세 지성
리뷰 38
1개월전
너무 좋아요! 마스카라 할 때 굉장히 심혈을 기울이는 편인데 자연스럽게 잘 올라가서 그냥 슥슥 바르기만 하면 돼서 편했어요 뭉치는 걸 극도로 싫어하고 예민한데 뭉치지 않아서 좋아요 쳐짐,번짐도 딱히 없었어요 그 상태로 예쁘게 고정돼요
뭉치지 않고 자연스러운 롱래쉬 좋아하시면 적극추천드려요!!

글로리moon

31세 복합성
리뷰 51
1개월전
깔끔한 마스카라.
발림성 4/5 깔끔하게 발림. 거미줄 느낌의 섬유질이 있는 건 아니기에, 깔끔함. 동시에 엄청 길어지지는 않음. 깔끔하게 속눈썹 약간 더 힘있게 하는 느낌에 좋음

모가 s컬이라, 바르기에 애매할 줄 알았는데 생각보다 편함, 모도 얇은편.

생긴 디자인이 마치 치약같다며.. 근데 나름 예쁨.

번짐성 없음. 클렌징때는 리무버로 지우면 잘 지워짐.

현재 속눈썹펌을 한 상태라 컬링 유지력은 판단하기 어려움.(처짐은 없는 듯)

재구매 사용 생각 있을만큼 좋음.

윤서껌

1개월전
속눈썹 완전 길어지고 뭉친 것 도 잘 풀어지고 브러쉬도 슬림 S라인이라  바르기 쉽도록  되어있어서 좋었어요.!안발리는 부분 없이 고르게 잘 발리고  손으로 비벼도 쉽게 지워지지는 않으나 리무버로 지우면 깨끗하게 지워지고요 바르고 생활 할 때도 불편하지 않고 바르고 금방 말라서 다른 데 묻을 걱정도 없었어요. 컬을 넣고싶을 땐 뷰러를 먼저 한 다음에 롱 익스텐션 마스카라 바르면 컬도 나쁘지 않게 잘 들어 가서 좋은 것 같아요.  너무 잘 사용하고 있고 앞으로도 계속 쓸것같아요!!속눈썹 길어지고 싶은 분들께 강추 하고 싶네요 .ㅎ

lhee94

28세 복합성
리뷰 184
1개월전
* 먼저 제 속눈썹은 짧은 편에 숱이 적은 편은 아니고 아주 바짝 펌이 되어 있어서 마스카라 지속력 테스트 결과에 신뢰도가 떨어짐을 말씀드립니다

이 마스카라의 이름에서 알 수 있듯이 롱래쉬를 강조했는데 제 속눈썹이 짧아서가 아닌 화이버가 거의 속눈썹에 묻지 않아서 롱래쉬라는 느낌은 많이 들진 않았어요
물론 마스카라를 안 한 것과는 선명함에 차이가 있긴 하지만 그렇게 극명한 차이도 있는 것 같진 않더라구요

다만 마스카라 솔이 길고 얇은 것은 좋았습니다
앞서 적어놨듯이 속눈썹이 바짝 올라가 있어서 솔 막대기가 얇지 않으면 눈두덩이에 다 묻어버리는데 이건 그럴 확률이 낮아 좋았고 케이스가 누를 수 있게끔 되어 있어서 딱딱한 플라스틱 케이스 마스카라보다는 좀 더 끝까지(?)사용할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

gye

18세 복합성
리뷰 76
1개월전
손이 가는 마스카라 중에 하나!
기대한것에 비해 정말 만족해요! 원래 대부분 마스카라들은 양조절을 안하면 떡진것처럼 발리는데 이 제품은 양조절을 하지 않아도 자연스럽게 발려서 너무 예뻐요ㅠㅠ
 그런데 단점은 속눈썹이 많고 많이 두꺼우신 분들은 금방 쳐져요ㅠㅠ!! 그래서 픽서 사용하시는 걸 추천합니다! 픽서 사용하시면 하루종일 끄떡 없어요! 유분 많으신 분들도 멀쩡한 하루를 보내실 수 있습니다! 속눈썹 얇으신 분들은 잘 맞을 것 같네요!
과하게 티나지 않고 자연스럽고 가볍게 발려서 부담없이 편하게 자주 사용할 수 있을 것 같아용!!
가격이 낮은 편은 아니지만 자연스러움을 추구하시면 구매하세요! 개인적으로는 키스미랑 페리페라 제품들보다 훨씬 만족스러웠어요 ㅎㅎ!!

쑴쨩

22세 중성
리뷰 88
강추
저는 마스카라 세 개랑 한 번 비교 해볼게요! 픽서 없이
우선 제 눈 상태는 겉쌍에 속눈썹이 아래로 쳐져있어서 뷰러를 해도 얼마 안 가서 다시 쳐지는 지옥의 속눈썹이에요 ㅠㅠ

제가 써본 마스카라가 정말 많은데
키-미랑 어-로 비교하자면
키-미는 바를 때 롱래스팅은 정말 잘 되는데 많이 묻어 나오는지 조금만 발라도 뭉치고 떡지고 파리다리마냥 발리더라고요 ㅠㅠ
그리고 어- 모-댄 텐-리는 롱래스팅이 잘 되고 뭉치지도 않고 얇고 깔끔하게 잘 발리는데 지속력이 그렇게 오래 가지 못했어요
근데 이번 홀리카 제품은 이 세 제품 중에서 제일 마음에 들었어요! 롱래스팅 정말 최고고 떡지는 것 없이 잘 발리고 지속력도 어-보다 오래 갔네요 하지만 떡지는 게 없는 거에 대한 이유가 있는지 양이 적게 나와서 여러번 발라야 할 것 같아요 이것 말고는 더 말할 게 없네요 ㅠㅠ 추천해요

망믕

22세 건성
리뷰 184
1개월전
롱래쉬 효과 확실하고 여러번 덧발라도 안 뭉치네요
시간 지나면 섬유질은 좀 떨어질 줄 알았는데
전혀 안 떨어지고 지속력 아주 좋았어요
그중에 제일 좋았던 건 안 번져요!!!
에뛰ㄷ, 키ㅅ미도 번지는 눈인데 8시간 외출하고 왔는데도 눈 밑에 까맣게 번지는 거 전혀 없어요
또 아이리무버 없이 클렌징 오일 만으로도 쉽게 잘 지워졌어요

오우옘

24세 민감성
리뷰 59
1개월전
무난 무난 좋아요
두번정도 써봤는데 아침부터 저녁까지도 짱짱하게 잘올라가있고 뭉침없이 잘 발려서 좋아요!! 패키지고 귀여워요 ㅋㅋㅋ

뷔왕자님

21세 건성
리뷰 85
1개월전
왕... 조아요 ...
일단 뭉침이 단 하나도 없어요.. 증말 바르면서도 신기해서.. 내 속눈썹처럼 얇게 연장돼요!! 타사 브랜드는 좀만 길어지면 끝 부분에서 바로 뭉쳐서 매번 펴줘야했는데 이건 그냥 연장한것처럼 길어쟈요!! 근데 계속 길어지는 건 아니고 어느정도 한계는  있어요 그래도 뭉침없이 이정도라면 저는 아주 만족!!
그리고 눈 시림?은 살짝 있었어요 눈이 좀 피로해지는 느낌? 근데 이건 뭐 어느 마스카라나 있을 수 있는 현상이라 거슬리지 않았습니다
제가 속눈썹펌을 아주 약하게 해서 그런지 쳐짐은 하나도 없었어요 한 올도! 거의 풀려갈 즈음인데도 뷰러 한 두번 집어주니 하루 종일도 거뜬해요
뭉침이 없고 가벼운 느낌이라서 손이 자주 가게 돼요!!

호구마고박

25세 지성
리뷰 128
1개월전
한올한올 잘올라가고 고정력도 좋아요. 속눈썹 숱이 적은 편인 저한테는 조금 부족한 느낌이라 다음에는 보라색 써보랴구용