개인적으로 유명한 클리오 마스카라보다 좋았음. 솔직히 개취의 영역인듯 마스카라는...
개취 이유 : 난 얇고 길게 발리는걸 좋아하는데, 개떡같이 발라도 하나도 안 뭉침. 아주 자연스럽고 얇게 발림. 해본적 없지만 쌩얼에 발라도 자연스러울 것 같은 얇음임. 가닥가닥 나눠주기 좋음.
3호 롱 익스텐션
직모라서
컬링력을 매우 중요하게 생각하는 사람인데...
왕왕 좋습니다... 진작에 살걸 후회 중이에요ㅜㅜㅠ
중학교3학년때부터 대학교3학년인 지금까지 만족하면서 에x드 컬픽스 쓰고 있는데 딱 하나 아쉬운 점이 ‘좀 더 깔끔하게 발렸으면 좋겠다’였는데... 이 친구가 다 가졋네요...
얘는 단독으로 써도 컬링력도 좋고 깔끔하면서 연장도 돼서 너무 좋아요ㅜㅜ
올리브영에서 1호 컬링& 3호 롱 기획으로 팔아서
1호 컬링이랑 같이 쓰면 진짜 속눈썹 안쳐집니당.... 굿굿
⭐️속눈썹 펌했냐고 물어보는제품!⭐️
제 인생 마스카라에요ㅠㅠㅠ
사람들이 좋다좋다 하는데 얼마나 좋겠어
하고 안사다가 올영 할인할때 샀는데
너무너무 좋아요!!!
지인들한테도 강추하는 제품이고
다들 연장이나 펌했냐고 물어보더라구요!
제가 숱도 없고 짧은 속눈썹을 갖었는데
뭉침 없이 한올한올 잘 올라가요ㅠㅠㅠㅠ
왕추천!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
속눈썹이 풍성하고 긴 편이라 볼륨 마스카라를 선호하는데 요즘 취향이 바뀌어서 깔끔한 메이크업을 하고 있음
솔이 커브지고 얇은 편이라서 양조절 굳이 안해도 적당한 양이 솔에 묻어나옴 또한 눈모양에 상관없이 깔끔하게 바르기 좋음
덧바를수록 속눈썹이 길어지고 섬유질이 떨어지거나 속눈썹이 무거워서 쳐지는 편이 아님 마스크 습기도 있는데 이 정도로 잘 버티는거 보면 훌륭함
뷰러 신경쓰고 마스카라를 여러번 발라주면 사람들이 속눈썹 연장했냐고 물어보기도 함
아이리무버를 이용하면 깔끔하게 지워져서 클렌징도 편한 제품임
튜브형이라 마스카라를 용기 안쪽까지 쓱쓱 긁어서 사용하기 좋음
저렴한 가격에 훌륭한 퀄리티를 갖고 있는 마스카라임
항상 마스카라는 볼륨 롱래쉬 두가지를 씁니다
베이스로 볼륨을 먼저쓰는데 요번에 두개 다 처음 오픈하면서
한쪽은 볼륨 한쪽은 롱래쉬 써봤더니 확실히 차이가 나요
롱래쉬 이거 물건이네요 엄청 길어지고 깨끗하게 발려요
볼륨은 풍성해지고 롱래쉬는 깔끔하게 길어지더라구요
그래도 이걸 베이스로 쓰는거보다 볼륨을 먼저 쓰는게
더 풍성하고 길어보이는듯 해서 지금은 뒤에 씁니다
메이크업 하고 최소 6시간에서 10시간 정도는 바깥에 있는데
가루도 안 날리고 번짐도 없습니다 오래 유지되는거 같아요
가격대도 나쁘지 않고 마무리쯤에 크게 문제가 없으면
다 쓰고 한번 더 써보려구요 만족합니다
홀리카홀리카 초록색 마스카라를 쓰다가 너무 잘 올라가서 내 인생템은 너다 ☆ 라고 다짐 하던 찰나 수많은 유튜버들이 이 주황샥을 쓰길래 아니 저건..얼마나 좋은거지 하고 구매했습니다
저희 동네 올리브영엔 주황색은 잘 입고가 안된다고 하여 인터넷에서 주문 했는데
입고가 안 되는덴 다 이유가 있는거더라구요...
아니....별론데요...?
쳐져요 초록색은 비가 오든 마스크를 꼈던 화장 한 순간부터 화장 지울 때 까지 컬링이 유지 되어 잇는데 얘는...그냥...사라져요..
제 눈밑으로...
속눈썹 처짐이 있긴 하지만 많은 편은 아님. 아무래도 섬유질이 많아서 그런거 같기는 해서 픽서나 컬링마스카라 쓰고 난 뒤에 롱래쉬 기능으로만 쓰는 중.
타사 롱래쉬 마스카라보다 좋은 점은 엄청 깔끔하게 발린다는 거! 그리고 가성비가 좋음. 항상 1+1 하는 느낌,,,?
근데 재구매는 안할 것 같음.
제 속눈썹이 엄청 잘 쳐지는데 이거는 바르면 딱 고정되어서 잘 사용하고 있어요 그리고 제가 볼륨은 딱히 신경 쓰지 않는 편이라서 한 올 한 올 발리는 게 너무 좋았어요!! 깔끔하게 발려요 번짐도 없고 리무버 사용하면 잘 지워져요 이 마스카라 사용할 때는 그냥 사용했는데 다른 마스카라 쓰다가 이거 쓰니까 이게 얼마나 좋은 거였는지 깨달았을 정도로 요새 제 인생템 입니다,.. 🫶🏻
이거 진짜 제 인생 마스카라입니다!!!!!
자연스러운 마스카라 찾으시는 분들을 꼭 구입하셔야해요! 뭉치지 않고 한올 한올 깨끗하게 발려서 요즘 트렌드에 맞는 마스카라입니다!
뷰러 짱짱하게 한 뒤 마스카라 바르면 쉽게 쳐지지 않고 유지력 또한 좋다고 느꼈어요!
지속력도 좋은데 아이리무버로 말끔하게 지워져서 반했어요...🤍
브러쉬가 얇고 짧아서 초보자가 컨트롤하기 쉬울 것 같음
근데 롱래쉬용이라기엔 섬유질이 부족해서 아쉬움 좀 더 길어졌으면 좋겠음 이것보단 하이퍼컬링(민트색통)이 더 볼륨감 있게 연출되서 약간 더 나은 듯
덧발라도 잘 뭉치거나 떡지지 않고 자연스럽게 한올한올 발림
마스카라액이 브러쉬에 잘 안 발리는 느낌이라 답답함 보통 나는 마스카라 한번 바르고 좀 말려서 덧바르고 이러는 걸 반복해서 화려하게 마스카라하는 것을 좋아하는데 이건 여러번 덧발라도 큰 차이가 없음
일반 마스카라처럼 원통형 플라스틱 통에 담겨있지 않고 치약처럼 짜서 쓸 수 있는 케이스여서 끝까지 쓸 수 있음 그렇다고 오래 쓸 수 있단 건 아님 양이 적어서... 😅 한번에 양이 많이 묻어나오지 않아서 자주 넣었다 빼게 되는데 그래서 빨리 굳고 닳게 됨 두달동안 두개 번갈아가면서 썼는데 벌써 거의 다 쓴 듯
초록색 하이퍼컬링을 사용하다가 이 제품을 사용해보았습니다. 결론부터 말하자면 저는 하이퍼 컬링 제품이 더 좋았습니다. 이미 시중에 속눈썹이 길어져 보이기 위한 마스카라가 많이 나와있고 좋은 제품도 많기 때문에 굳이 이 제품을 사용해야 하는 이유를 잘 모르겠어요
저는 뭉침 없이 깔끔하고 길게 발리는 것을 원했기 때문에 초록색(하이퍼컬링)을 먼저 뿌리부터 발라주고 이 제품으로 속눈썹 끝 부분에만 발라줍니다 그럼 괜찮더라고요
지금까지 산 마스카라 중 가격대비 가장 만족스러워요
옛날에는 마스카라들이 뭉치는 것들이 많았는데
1. 이건 뭉치지 않고 한 홀 한 홀 깔끔하게 올라가요
2. 롱래쉬지만 볼륨감도 자연스럽게 지속되더라고(저는 바짝은 안좋아합니다)
3. 마스카라 꺼낼 때 똥도 덜 묻어있어요.
4. 번지지도 않고요
5. 바르기도 쉬운 편??
몇 년 전에 클리오, 에뛰드 쓰고는 국내로드샵 마스카라 불호였는데 요즘은 다 이렇게 좋나요?
이상한 냄새도 안나고 좋아요~~
홀리카홀리카 마스카라 전부 사용해봤는데 하이퍼컬링(초록색 뚜껑)이랑 비교가 잘 되는 것 같아서 비교해서 적어볼게요! 좋아하는 두 타입이기도 합니다
롱 익스텐션은 가장 자연스럽게 발리면서 솔의 모 길이가 짧은편이라 눈두덩이에 묻거나 살에 찍힐 걱정이 없어요 그런데 뭔가 빨리 굳는 느낌이에요ㅠ
처음부터 액이 묽지가 않고 약간 파스스...한 느낌인데 그래서 그런가 더 빨리 굳는다고 느껴지더라구요
대신에 제형이 이래서 속눈썹이 떡지지않고 한올한올 살릴 수 있어서 진짜 자연스럽고 우아한 느낌으로 길어져요
지속력은 보통입니다 습하지 않은 날에는 오래가는데 습하면 금방 쳐져요 마스크 썼다는 조건일때요!
비교해서 볼때 하이퍼컬링(초록색)은 주황색보다 액이 좀 묽고 축축한 느낌이에요 그래서 더 검고 짙게 발리는 것 같습니다
액이 묽고 좀 쫀득한 느낌이 있어서 그런지 속눈썹끼리 잘 뭉치기도 하고 수습도 쉬워서 요즘 유행하는 아이돌 가닥가닥 속눈썹 연출하기에 좋았어요
아마 솔 길이가 반반씩 다른거같은데 주황뚜껑이랑 다르게 솔의 모가 좀 길어서 눈두덩이에 묻기 쉽더라구요 저는 그래서 눈 완전 아래로 내려깔고 발라요ㅎ
둘이 많이 다르지만 또 각자의 장점이 있어서 좋아요 요즘은 하이퍼컬링으로 잘 쓰고있습니다
아 그리고 보통 딱딱한 케이스의 마스카라랑 다르게 홀리카홀리카가 튜브형의 치약 모양이잖아요?
그래서 다 써간다싶으면 솔을 액체에 담근채로(뚜껑을 잠근채로) 튜브를 막 쪼물쪼물해줘요 그러면 벽에 붙어서 남아있는 액이 솔에 발라지는 것 같아요 조금 더 오래 쓸 수 있습니다 (제 뇌피셜이긴 합니다만 저는 이렇게 쓰는데 좋더라고요ㅋㅋㅋㅋ)
어차피 솔 꺼내면서 입구에서 양조절이 되니까 다 써갈때쯤 이렇게 한번 써보세요!
전 민트색보다 이게 더 좋았어요! 솔도 얇아서 바르기 편하고, 안 뭉치고 자연스럽게 발려요! 원래 속눈썹에서 색깔이 좀 더 분명해지고 길이만 살짝 더 길어지는 느낌! 막 풍성~볼륨~ 이런 느낌은 아니에요ㅋㅋㅋ 그래도 맨날 속눈썹이 쳐지는 저한테는 이렇게 가벼운 마스카라가 좋네요.
안 뭉치고 자연스럽게 한올한올 올라간다!! 근데 나는 가닥가닥 뭉치는 걸 좋아해서 취향이 아니긴 함 ㅠㅠ 근데 정말 한올한올 청순한 느낌 주고 싶을 때 사용하는데 그럼 또 너무 예쁘게 올라감 ㅎㅎ 근데 쳐짐이 약간 있는 듯... 그래서 다른 마스카라로 고정 후 섬유질로 연장해주는 느낌으로 사용 중
요거 진짜 대박이에요. 뭉침 없고 되게 깔끔하게 발려요.
보라색 디파인 볼륨인가 그건 뭉쳐서 쓰다가 버렸는데,
요 주황색 마스카라는 완전 좋아요. 막 풍성하게는 표현 안 돼도 엄청 깔끔하고 날렵하게 발리니까 너무 마음에 듭니다.
정착할만한 마스카라예요. 쳐짐도 많이 없어서 강추합니다.
🙂
마스카라 브러쉬는 s라인을 뛰는 슬림한 브러쉬이다.
다른 마스카라보다 훨씬 뭉침이 덜하게 발리고 프리미엄 화이버가 들어 있어서 그런지 이물감 없이 가볍고 자연스럽게 속눈썹이 올라가고 연장되었다.
발랐다는 느낌이 적은 가벼운 사용감이 가장 큰 장점 이였다. 속눈썹을 길게 만들어 주는 제품이지만 기본적으로 컬링력도 굉장히 좋았다.
오랜시간 처짐 없이 사용 할 수 있었다.
🤔
리무버로 지우기 전까지 번지지 않아서 좋았지만 약간의 가루가 떨어지는 현상은 있었다.
번짐이나 처짐 없었고, 칫솔처럼 생긴 팁이라 내 눈에 숨은 속눈썹을 구석구석 다 찾아줘요ㅋㅋㅋ
가볍고 자연스럽게 발리는 타입
마르기 전 한번 더 발라도 뭉침 전혀 없어요!
+ 리뷰추가
생얼에 바르니까 번지고,,, 처짐도 살짝 있네요 역시 한번만 써봐선 모르나봐요ㅜㅜ
리무버 테스트한다고 손등에 덜어봤는데 양이 너어무 적게 묻어나와서 엥..?했어요 뭐지 이거 원래 이래요..? 다른 리뷰에도 저 같은 분 있던데,,