전체
프래그런스
베이비
남성화장품

피스 매칭 섀도우 [매트]

4.50 (리뷰 1,576)

(마뜨 매직 컬렉션) 마이페이브 무드 아이팔레트 [무니]

홀리카홀리카

4.56 (리뷰 82)

피스 매칭 12구 섀도우 팔레트 [머추어 피치]

피스 매칭 12구 섀도우 팔레트 [머추어 피치]

4.49 (리뷰 1,045)

피스 매칭 섀도우 글리터

피스 매칭 섀도우 글리터

4.48 (리뷰 157)

피스 매칭 12구 섀도우 팔레트 [어메이징 나이트]

피스 매칭 12구 섀도우 팔레트 [어메이징 나이트]

4.49 (리뷰 297)

피스 매칭 섀도우 쉬머

피스 매칭 섀도우 쉬머

4.46 (리뷰 265)

피스 매칭 블러셔 - 블러셔

4.34 (리뷰 850)

테라조 섀도우 팔레트 [더스티]

테라조 섀도우 팔레트 [더스티]

4.42 (리뷰 145)

피스매칭 섀도우 4구 팔레트

4.34 (리뷰 860)

알로에 99% 수딩젤

4.33 (리뷰 2,395)

굳세라 수퍼 세라마이드 미스트

4.30 (리뷰 1,179)

테라조 섀도우 팔레트 [얼씨]

4.39 (리뷰 92)

마이페이브 섀도우 팔레트

4.36 (리뷰 121)

래쉬 코렉팅 케어 에센셜 세럼

4.41 (리뷰 218)

홀리카홀리카

래쉬 코렉팅 마스카라 [롱 익스텐션]

4.37 (리뷰 179)

홀리팝 쌍테라이너

4.39 (리뷰 93)

굳세라 아토릴리프 오일 로션

4.30 (리뷰 77)

레스온스킨 에센스 패드

4.23 (리뷰 544)

80ea / 20,000원

홀리카홀리카

퓨어 에센스 마스크 시트 [아보카도]

4.25 (리뷰 384)

피스 매칭 12구 섀도우 팔레트 [마이벌스데이]

4.33 (리뷰 147)

• 글로리#QQ6VBO

리뷰 1

피스 매칭 섀도우 [매트]

이거 전 너무 좋아서 몇통째쓰고 있는데 리코타치즈색상 왜때문에 단종인거죠..?눙물ㅠㅠ
  • MIA

19세 복합성
    리뷰 11

물방울 틴트 밤

발색력, 지속력은 좋은데 각질부각 좀 있네요ㅜㅜ
  • MIA

19세 복합성
    리뷰 11

홀리카홀리카

여름뮤트분들한테 추천드려요 저는 웜톤이라서 ㅜㅜㅜ톤그로네요 가루날림 살짝 있지만 이정도면 괜찮은것가탕오
  • 규류규류

23세 복합성
    리뷰 46
    1시간전

래쉬 코렉팅 케어 에센셜 세럼

발랐을때 눈 따가움도 없고  잘펴발라져요. 자극적이지 않아서 딱좋아요. 속눈썹이 강해지는 느낌.
  • 온희

28세 복합성
    리뷰 1,021
    2시간전
    퓨어에센스 마스크 시트 [쑥]

퓨어에센스 마스크 시트 [쑥]

마스크 시트계의 메디힐과 양대산맥
    홀리카홀리카 마스크 시트 유명한 이유가 있었다
    레알 갓성비...20장에 +5매 막걸리 시튼가 더 주는데 1만원 되는 가격에 구매!
    거의 한장당 500원 꼴인데 대박인건 시트지가 보풀 하나 없이 얇음
    보풀 잘 일어나지도 않을 뿐더러 밀착도 엄청 잘되고 너무 두껍지도 얇아서 모양 흐뜨러지지 않은 그런 시트...🥺
    요즘 1일 1팩 하는 사람으로서 정말 최고의 가성비인듯
    개인적으로 사용감이 메디힐이랑 많이 비슷하다고 느꼈고, 사실 메디힐이 품질면으론 3배 가격이니까 더 좋긴하다

근데 가성비 따지면 홀리카가 압승임!!😍
    쑥이라는데 쑥 향 전혀 안나고 화장품 에센스 싱그러운 향이고 앞으로도 싸게 팔아줬음 좋겠다
    메디힐이랑 이거 투톱으로 주구장창 쓸거 같음👍
  • Dear.J

28세 복합성
    리뷰 225
    2시간전
    물방울 틴트 스틱

물방울 틴트 스틱

#석류워터 오렌지 레드 컬러인데 약간 옛날에 유행하던 물방울 터지는 핸드크림같은 틴트밤이라 완전 촉촉터져서 기존의 립을 지우지 않으면서 적당한 촉촉함에 킬러도 발색 넘 예쁜데 조금 아쉬운 점은 시간 지나면 핑크빛이 올라온다는 거ㅠㅠ
    그래도 맘에 들었는데 단종이라뇨ㅠㅠㅠ
    핑크빛만 없애서 재출시 젭알😂😂😂
  • 하얀이슬

41세 민감성
    리뷰 65
    5시간전
    퓨어 에센스 마스크시트 매끈광채-쌀

퓨어 에센스 마스크시트 매끈광채-쌀

보습력.피부가 촉촉해요.
    피부가 편안하면서 아주 순해요
    보습과 얼굴이 미백효과도 있는 것 같아요
    수분감이 좀더있었으면 하는 바램입니다.
    아쉬운 점은 시트지 제형이 좀더 부드러웠으면
    더욱 좋을 것 같아요.
    보습력.피부에 순하게 작용해서 너무 좋아요.
  • 글로리#QynQpL

리뷰 12
    6시간전

알로에 99% 수딩젤

썬크림 바르기 전에 바르고 세수후의 바르면 진정되고 좋아요
  • 뎬동이

리뷰 210
    립코닉 틴트 마그마

립코닉 틴트 마그마

#하이레건디 #로우칠리 #피치팝 #로즈온
    저는 이 제품 정말 잘 사용했는데 생각보다 평이 안좋아서 놀랍네요. 개인적으론 제품 다 쓸 때까지 잘 사용했어요.

앞선 6가지 제품은 레드 계열이고, 3개는 봄에 맞는 컬러로 로즈계열이예요. 향도 맛도 없습니다. 사용하는데 부담없습니다. 제형은 쉬폰 무스같은 질감입니다. 입술에 올리면 두껍게 발리는데 단점이지만, 각질을 눌어주는 장점이 있습니다. 저는 이 제품 사용하면서 입술이 건조해지지 않아 좋더라고요. 레이어링이나 블러 표현은 어렵지만 단독으로 바를 때는 정말 좋아요. 지속력이나 묻어남도 괜찮은 편이예요. 케이스는 약간 촌티나지만 귀여운 맛은 있어요.

하이레건디
    - 정말 정석인 레드예요. 발색이 너무 강해서 양조절하지 않으면 사용하기 힘들어요. 노란기가 없어서 쿨톤에게 어울리는 것 같아요. 색이 너무 진하다보니 평소에는 사용하지 못하여 몇번 사용하지 못하고 버렸어요…

로우칠리
    - 칠리 색상으로 노란기가 엄청 들어가 있어요. 제가 칠리계열이 안어울려서 그런지 몰라도 너무 노랗게 떠요. 고추장 된장 섞은 느낌.

로즈온
    - 제가 가장 잘 사용했고 한 통 비운 컬러입니다. 톤다운된 로즈가 아니라 딱 로즈색상이예요. 봄에도 어울리는 컬러입니다. 약간 차분해 보이고, 격식을 차린 느낌이예요. 그냥 보았을 땐 톤다운된 색상인데, 발라보면 좀 더 붉은 색상이라 채도있는 로즈라고 생각하시면 될 것 같아요.

피치온
    - 그냥 색상으로 보면 형광기있는 피치컬러예요. 바르면 엄하지 않을까도 싶은데 실제로 올리면 살짝 흰기도는 피치컬러라고 생각하시면 될 것 같아요. 전체적인 느낌은 핑크인데 귤색 살짝 섞인 느낌입니다.
  • 민트♥

26세 지성
    리뷰 148
    7시간전
    (마뜨 매직 컬렉션) 마이페이브 무드 아이팔레트 [데이지]

홀리카홀리카

믿고 쓰는 홀리카홀리카 섀도우 팔레트!!
    색상 구성도 너무 잘 되어 있어서 데일리 사용하기 아주 좋아요! 핑크랑 브라운이 적절히 섞여있어요.
    가루날림도 적은 편이고 발색도 잘 됩니다. 지속력도 좋아요.
    한가지 아쉬운 점은 펄이 강하지는 않아서 애교살에는 다른 섀도우 사용합니다.
  • 민트♥

26세 지성
    리뷰 148

래쉬 코렉팅 케어 에센셜 세럼

주기적으로 속눈썹펌해서 영양제 매일 발라주고 있어요. 눈시림이나 자극도 전혀없고 눈썹도 건강하게 유지해주는 것 같아요.
  • 팬또

27세 중성
    리뷰 414
    14시간전
    원더드로잉 스키니 아이브로우

원더드로잉 스키니 아이브로우

#02다크브라운
    밝지 않은 갈색염색모에 잘 어울려요. 심이 부드럽고 얇아서 자연스럽게 그릴 수 있어서 좋습니다. 다만 뚜껑이 약해서 잘 열리고, 손에 힘 들어가면 뭉치더라구요ㅠㅠ  이 점만 빼면 한 자루 다 쓸 때까지 굳지 않아서 잘 썼습니다.
  • bbansse

18세 지성
    리뷰 217
    14시간전

알로에 99% 수딩젤

수분만 채워주기에는 좋은 거 같아요
    근데 이거만 바르면 오히려 더 건조해져서 크림이나 에멀젼도 같이 발라야 건조하지 않게 잘 쓸 수 있어요
    진정에는 알로에 믿고 쓰는 거죠 뭐
    기존에 사용하던 건 스패츌러로 퍼서 사용하는 거라 귀찮기도 했는데 이건 짜서 쓰는 튜브형이라서 편했어요
    여름에는 기름진 거 바르면 끈적거리고 답답하니까 알로에 하나만 바를 때도 많았는데 그러기 힘들다는 점이 아쉬웠어요
  • tealblue

리뷰 25
    19시간전

완벽한 실용템이나... 왜 붉지
    04 트러플

여쿨라입니다. 여름뮤트를 위한 팔레트라는 평가에서 진즉 손에 묻은 미련 모두 훌훌 털고 지나쳤어야했는데 그러지 않고 부득부득 구매한 본인에게 전적으로 현 사태의 책임이 있음을 인지하고 있으나 그럼에도 불구하고 1cc정도의 배신감과 5cc의 허탈함을 절감하는 중임으로 음슴체.

붉은기 없는 쿨브라운의 정석이라는 풍문을 듣고 바로 질렀음. 특히 2와 4는 설명에 모브가 끼어있길래 회갈색 베이스에 회보라 한 두방울 정도 들어간 색감을 예상했음. 실은 1) 독특한 색감, 2) 4구 모두 매트 팔레트라기에 예전부터 마수를 뻗칠때만을 호시탐탐 노리고 있었던지라 기회가 생긴 순간 눈이 돌아가버린 것이었음.

'구름 한 점 섞인' 브라운이라더니 그 구름에 산화철이 섞여있었던 모양이다. 언박싱 당시 손목 발색부터 왜 적색이 보이나 의아했는데 눈에 얹어본 결과 약간의 붉은기(2)와 노란기(4)가 보임. 못 바를 정도는 아니나 너무 기대를 했던 탓일까, 앞으로는 무슨 일이 있어도 발색 테스트를 해보고 질러야겠다는 결론이 섰음. (단, 사바사일 수는 있는게 작성자는 롬앤 장미/메밀꽃 및 에스쁘아 모브미가 웜하게 올라오는 피부임.)

제형과 발림성은 만점짜리로, 아주 우수하다. 여태 사용해본 로드샵 섀도우(라고 해봐야 구독중인 코덕 선배님들 앞에서는 어따 명함도 못내밀 초라한 경험치긴 하지만)중 퀄리티로만 치면 상위 랭킹 3위 안에 거뜬히 들어갈 수 있을듯. 급한 나머지 손가락으로 마구 문질러 발랐음에도 불구하고 텁텁한 느낌이나 뭉침 없이 쌓이기도 잘 쌓인다. 여뮽에게 최적화된 팔레트라지만 너무 진하게 팍팍 쌓지 않는 이상 여라도 충분히 세련되게 쓸 수 있음.

총평: '그러지 말았어야 했는데 그때 난 그 사실을 몰랐지' 수준의 후회가 밀물처럼 밀려오는 팔레트는 아니나 색감과 저명도에 민감한 여름라이트라면 비추. 여름뮤트라면 묻지도 따지지도 말고 빠른 구매 바랍니다. 색을 제외하면(이건 개인취향의 영역이니 케바케) 모든 것이 완벽한 무펄 4구 팔레트 = 최고의 실용템.

리빙포인트: 색조템은 지르기 전 반드시 발색 테스트를 해보자.
  • 짱담곰

26세 중성
    리뷰 184
    23시간전
    피스 매칭 섀도우 호일

피스 매칭 섀도우 호일

쓰기 번거롭지만 그만큼 예쁨
    예쁜 섀도우는 죄가 없다ㅠㅠ 세상 귀찮고 번거로운데도 불구하고 내다버리지 않고 품고있는 섀도우입니다ㅠ!! 사실 이걸 남한테 추천할 수 있냐고 묻는다면 당당하게 사라고 대답할 수 없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 제가 너무 원하던 표현을 내는 글리터라서 좋아요
    제가 원하던 표현이 뭐였냐면요 가끔 아이돌 메이크업 보면 애교살에 <펄감이 어딘가 불규칙하게 반짝이는데 그렇다고 지저분하진 않는> 그런 느낌이 들 때가 있었어요 바세린광 섀도우는 나처럼 애교살 없는 애들이 바르면 그렁한 느낌이 아니고, 리퀴드는 그렁그렁해 보이지만 제가 똥손이라 표현이 복불복이고 가끔은 시간이 지나며 색이 죽는 느낌이 들고... 그러던 차에 이 섀도우를 쓰게 되었어요

홀리카 피스매칭 호일은 프레스드도, 크림 타입도 아닙니다 메포 다이아같은 가루 피그먼트라기엔 다소 찰흙같아요.. 굳이 따지자면 옛날 아리따움 샤픽아나 릴바레 글리터존 같은 스타일인데 걔네에 비해 각 글리터 입자의 존재감이 있는 편이고 좀 때처럼 뭉칩니다
    그래서 요즘 팔레트에 많이 껴서 나오는 자개펄이나 글리터밤 같은 부류에 비해 굉장히 날것이에요ㅋㅋ 사실 저는 걔네들을 안 좋아하기 때문에 오히려 좋음.. 자개펄을 부숴다가 멋대로 비벼서 점토처럼 뭉쳐버리면 피스매칭 호일이 될 것 같네용ㅎㅎ 저는 피스매칭호일이 조금 더 살아있는 글리터라서 좋아요ㅋㅋ

예쁜데도 당당하게 추천할 수 없는 이유가 몇개 있는데요.. 일단 위에서 말했듯 좀 뭉쳐서 첫인상이 당황스러울 확률이 존재합니다 그리고 뭉치는데 동시에 가루가 살짝 날리기도 합니다
    그리고 단지타입 섀도우들이 다 그렇다지만 이걸 쓰기 위해 뚜껑을 따고 속마개를 열어재껴서 쓰는 과정 자체도 꽤나 부담이 되구요... 얜 특히 좀 쿠크다스인지 작은 충격에도 잘 흩어져서 속마개에 묻어나는 양도 많고 관리 잘못하면 주변이 죄다 더러워져요ㅋㅋ 저는 그래서 늘 속마개에 묻은 양 브러쉬로 쓸어서 쓰고 있어요 하 개인적으로는 메포 다이아파우더도 얘에 비하면 전혀 귀찮지 않을 정도

보통 이렇게 단지에 들어있는 애들은 손가락으로 펴바를때 진가를 발휘하는 편인데 이 섀도우는 손가락으로 펴바르면 뭉칩니다... 저만그런걸수도내가무지했을수도
    이걸 다루는 최고의 방법은 적당히 작은 크기의 브러쉬로 살살 떠서 살살 바르는거예요ㅎㅎ 소량씩 퍼야해요! 브러쉬엔 픽서 한번 뿌리고 쓰면 밀착력 좀 더 좋아져요 원래도 밀착이 많이 나쁜 편이라고 생각하지는 않습니다만 픽서 뿌리면 확실히 불필요한 날림은 줄어요

제가 갖고있는 컬러는 샴페인플래쉬인데요 애교살에 정말 예쁜 섀도우입니다ㅠㅠㅠ 밑색은 샴페인진주+피치 느낌인데 존재감 별로 없다고 생각하면 되고 다색펄이 화사하게 샴페인, 골드, 실버, 청보라 펄 순으로 올라오는 느낌이에요ㅎㅎ 글리터 입자 존재감 있는 편인데 홀로그램마냥 부담스럽단 생각은 전혀 안 들구요.. 골드 실버 믹스에 화이티쉬한 느낌 올라와서 어떤 메이크업에도 무난하게 사용할 수 있습니당
    저는 개취로 밑에 메포 i524나 맥 어내추럴플러트같이 자연스럽고 깔끔하고 밀착력 좋은 애교살섀도우 깔고 위에 얘를 올리는데 진짜 딱 내가 바라던 수준의 화려함!! 이쁩니다ㅠㅠ 브러쉬에 남는 글리터는 종종 눈꺼풀 중앙에 한번씩 털어주는데 이것 역시 예뻐요! 경험상 눈 앞머리는 지저분했고 눈두덩 전체엔 좀 과했습니다ㅎㅎ
    화려한 애교살을 원하는 분들은 귀찮음을 감수하고 시도해봐도 나쁘지 않은 섀도우라고 생각합니다~
  • 재맹이

23세 지성
    리뷰 75
    굳세라 수퍼 세라마이드 크림 인 세럼

굳세라 수퍼 세라마이드 크림 인 세럼

보습감은 뛰어나지만 수부지에게 수분이 좀 부족한 느낌을 받았어요! 수부지분들은 수분 앰플 같은걸 플러스 해서 바르면 아주 좋더라구요!  제형은 약간 무겁고 기름진 편이어서 잘 흡수시켜 바르는게 관건이라는 생각을 했습니다! 그래도 환절기나 가을,겨울에 사용하기는 너무 좋습니다.

• 정정덩

17세 민감성
    리뷰 14

피스매칭 섀도우 4구 팔레트

보통 팔레튼데 손이 잘 안 감
    핑크색 끼 살짝있는데 그냥 나쁘지 않게 쓰고있지만 손이 별로 가지는 않는 그런 팔레트ㅎㅎㅎ
  • 넉쥐

31세 중성
    리뷰 484

알로에 99% 수딩젤

여름에 너무 트러블이 마니 나서
    알로에젤중에 제일 평이 좋고 저렴하길래
    사봤어요

젤 중에서도 더 끈적이는 이유가 알로에머시기가
    마니 들어가서 그런다는데
    냉장고에 넣어놓고 쓰면 나쁘지 않은고 같습니다

진정효과는 딱히 못봣지만…
  • 링씨엔

버터 멜팅 하이라이터

버터 멜팅 하이라이터

🧈홀리카 홀리카 버터멜팅 하이라이터🧈

여러분 이 하이라이터 너무 너무 신기해요!! 정말 버터를 녹여 바르는 질감이라 촉촉하니 발림성이 정말 좋아요👍 바르고 나서도 나 하이라이터 발랐다❗️의 느낌이 아니라 원래 내 피부에서 나오는 광처럼 표현이 되어요. 말로 표현하자면 유리알광!? 물먹 하이라이터 느낌이랄까요✨

저는 스틱 타입이라는 점이 가장 마음에 들었어요. 따로 툴을 이용하지 않고도 뚜껑만 간단히 열어서 쓱쓱 밀어 발라주면 되니까 초보자 분들도 쉽게 사용할 수 있을 것 같아요❤️

평소에 가루 하이라이터가 너무 뙇! 올가서 부담스러웠거나, 건조해서 피부에 둥둥 뜨게 발색이 돼서 사용하기 어려우셨던 분들, 초보자라 양조절이 힘들어서 사이보그가 되셨던 분들께 추천하는 하이라이터 입니다👏🏻

• 김왁스

리뷰 88
    워터 바이브 틴트

워터 바이브 틴트

05 딥트 구매. 퍼스널컬러는 가을웜딥
    화장 안 할 때 입술만 있었으면 좋겠는데 그냥 틴트나 립스틱은 부담스러워서 샀음.
    원래 홀리카홀리카 누드롭 듀이스틱 썼었는데 그건 좀 더 발색이 잘 되고, 촉촉하지만 그래도 뭘 바르는 티가 더 났음. 이거보다  좀 더 립스틱 느낌.
    이건 물방울 틴트밤 후속작인지 촉촉하고 바르면 물기가 느껴짐. 립스틱보다는 컬러립밤 느낌이고 발색이 진하게 되는건 아니라서 여러번 덧바름. 바른 직후보다 1~2분 있으면 색이 더 올라오니까 한번에 많이 바르지말자. 색상은 대추 어쩌구라는데 나한테는 그냥 톤다운 한방울 된 레드였음. 그래도 촉촉하고 색도 나름 만족!
  • 뽀송뽀송나오

22세 민감성
    리뷰 14

알로에 99% 수딩젤

정말 가성비 템입니다 ..! 여름에 자외선 때문에 열감이 있을 때마다 바르곤 했는데 촉촉하구 시원하구 정말 좋아요 ㅠㅠ
  • 김-부-추

리뷰 192

홀리팝 쌍테라이너

요즘 애교살 메이크업 할 때 필수품이에요 자연스럽고 좋아요
  • 뷰티쪼아

30세 복합성
    리뷰 99

추천드려요ㅔ
    촉촉하기도 하고 새일할때 구매하면 저렴하고 가성비예요^^
  • 서니1214

리뷰 24

홀리팝 쌍테라이너

색이 연해서 애굣살 만들때 자주 애용하고 있습니다!
  • 치킨먹싶

22세 복합성
    리뷰 200
    프로:뷰티 퍼스널 아이즈 팔레트

프로:뷰티 퍼스널 아이즈 팔레트

가루날림도 적고 보들보들해욤 섀도우 퀄 짱 좋음,,, 홀리카 섀도우 맛집이었구나🥺❣️다양하게 활용해보려고 쿨한 팔레트 샀는데 맘에 들어요💖
  • NUEAN

리뷰 38

쌍테 연장엔 최고
    1+1 행사 할 때 사면 완전 좋은 것 같아용
    저는 쌍커풀 뒷부분 연장할 때 주로 쓰는 것 같아요
    다만 애굣살 그림자 만들 때 한 번 그리면 괜찮은데 두 번 덧대어 그리면 거멓게 올라와서 다크써클처럼 보이니 조심해서 그려야합니다!!ㅠㅠ 아 지속력 좋아요
  • NUEAN

리뷰 38

차분한 모브 색의 팔레트
    여름 뮤트/페일인 저에게도 생각보다 너무 어둡게 올라가지 않고 차분하게 올라가요!!
    이번 홀리카홀리카에서 나오는 마이페이브 무드 아이팔레트 라인이 색감이며 섀도우 질이며 다 좋은 것 같아요!!
  • hyunzzang

리뷰 146

애교살용으로 그리는데
    제 피부톤에선 엄청 자연스러워요
    처음엔 쓰나마나 인 것 같기도 했는데
    안하면 허전하더라구요
    이제 그냥 습관적으로 해서 화장의 루틴이 추가된 느낌 ,,
    화장 연하게 할 때는 아이라인 대신으로 그리기도 해요
  • 새코롬짭짭~쏜블리

38세 건성
    리뷰 252

피스 매칭 블러셔 - 블러셔

예쁜 색감 반면에 들뜨는 텍스쳐
    장점
    색상이 참 예뻐요
    은은하게 물들어오르는 색감이 예쁘고 자연스러워요
    도구사용 없이도 손가락으로 톡톡톡
    원하는 부위만큼 바르고
    색감  조절도 쉬워요
    케이스가 길쭉하지만 작고 가벼워서
    휴대성이 높고 사용하기 편리해요
    옅은 색상부터 좀 짙은 색상까지 있어서
    믹스하기도 좋고
    블러셔로만 사용하는 것이 아니라 섀도우 대용이나
    립스틱에 컬러 섞어서 컬러만들기도 좋고
    멀티제품으로 사용하기도 좋아요
    단점
    피부가 푸석하고 건조한 상태로는 사용하지 않아요
    들뜨고 뭉치기도 해요
    피부를 촉촉하게 잘 케어 후 메이크업 마지막단계에서
    블러셔를 사용해야 예쁘게 발색도 올라오고
    표현도 예쁘게 됩니다
  • 하온H

25세 민감성
    리뷰 95

래쉬 코렉팅 케어 에센셜 세럼

속눈썹 고민 있으신 분들은 꼭 사세요
    글로우픽 설문단으로 받아봐서 사용해본 제품입니다!
    글로우픽은 사랑입니다♡♡

결론부터 말하면...
    여러분 이거 사세요
    꼭 사세요
    저는 이거 다 쓰고 또 살거예요

일단 브러시 타입은 솜(?)과 마스카라솔이 둘 다 붙어있는 타입이에요
    요즘은 이런 타입 많더라고요
    둥근 솜 부분으로는 속눈썹 뿌리 부분이나 눈썹부분에 발라주기 좋아요

브러시 타입으로만 되어있으면 속눈썹을 빗으면서 사용하기는 좋지만 속눈썹 뿌리부분이나 눈썹 부분에 발라주기는 조금 애매하거든요
    하지만 둥근 솜같은 부분만 있다면 속눈썹 사이사이를 발라주기는 조금 애매해요
    그리고 속눈썹의 결을 잡아주고 만져주기는 브러시 타입이 더 좋거든요

일단 먼저 속눈썹의 결을 먼저 얘기해보자면!
    혹시 속눈썹이 아래로 자라거나 옆으로 자라거나 뭐 아무튼 이런 속눈썹을 갖고 계신 분들은 꼭 속눈썹을 빗어주시기를 추천드립니다
    속눈썹을 빗어주면 속눈썹이 비교적 고른 방향으로 돌아가거든요
    저도 아래로 자라는 속눈썹이 있는데 이게 항상 언더를 찔러서 간지러워요ㅠㅠㅠ
    근데 이렇게 빗어주면 좀 낫더라고요

이제 제품에 대해 얘기를 해보겠습니다

이거 진짜 물건입니다....
    제가 고민이었던 부분이 있었거든요
    거기만 짧고 얇아서 맨날 속눈썹 영양제를 발라줬었어요
    근데 거기는 안자라고 맨날 짧은 상태로 있더라고요ㅠㅠㅠ
    근데 이거 발라줬더니 거기 속눈썹이 다 빠지는 거예요...!!

그래서 헐 이거 뭐야 괜찮은 건가ㅠㅠㅠㅠ 이랬는데 며칠 지나니까 새로운 아가 속눈썹이 새로 자라나고....
    다른 속눈썹들과 비슷한 길이가 됐어요!!!

제가 신경 쓴 이후로 이렇게 긴 적은 처음이에요
    항상 거기만 짧아서 엄청 신경쓰였었거든요
    근데 다른 속눈썹이랑 비슷한 길이와 굵기가 됐어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미침ㅠㅠㅠㅠㅠ
    지금은 다른 속눈썹들이랑 차이를 못느낄 정도로 똑같아졌어요

단점은 많이 바르면 하얗게 굳고 뭉쳐요
    하지만 하얗게 굳고 뭉치면 어떻습니까 어차피 아침에 세수할건데욯ㅎㅎ

저는 이거 다 쓰면 또 구매할 거예요!

마이페이브 무드 아이팔레트 [앙버터]

마이페이브 무드 아이팔레트 [앙버터]

방탄 커피가 있다면 방탄 버터? 홀리
    버터 앤 베터. 빵집 홀홀 갈 때면 내일은 없을 이만치 사먹는 앙버터, 진짜 맛있는데... 홀리카홀리카 앙버터 색조합도 맛있다. 당근 내 최애도 맛있다.... ? 아 아니 멋있다^^; 땡땡번가에서 앙버터 팔레트를 할인폭 터지자마자 잽싸게 겟. BTS의 버터란 곡 들으며 앙버터 눈화장해주니 아주 흥겹네. 앙버터 비지엠으로 추천함👍 노래가 버터 한조각 베어 문 듯 곡조 넘나들며 넘나 간드러짐. 방탄 버터 무대를 오늘날에서야 겨우 처음으로 끝까지 시청해봄. 이것이 앙버터 나비효과인가. 여태 간혹 구간별 듣기만 했었기에.

본론부터 들어가본건대 많은 분들이 염려하셨던 것처럼 발색이 연하다. 예전 인기를 끌던 무니나 데이지에 비해서도. 나는 그래서 더 좋았다. 내 눈에는 자연스럽고 은은하니 매일 쓰기 좋은 농도감이다. 반대로 진한 발색도의 팔레트를 찾으시거나 피부가 어두우신 분들께는 미흡하게 느껴지실 것 같다. 연한 발색이기만 하면 퍼득 다행이게? 여차 눈두덩이에 올리니 유펄 섀도우들이 하나같이 색감과 펄 올라감이 다 거기서 거기다. 이것저것 꾸미는 의미가 없달까; 말짱 도루묵 팔레트. 하물며 무펄도 별 다를 바 없지만 말이다.😒. 날 유린시킨 앙버터 후하. 심호흡 가다듬고 내 자신 진정하자.

그래도 눈에 그린 완성품은 으레 봐줄 만하게 예쁘다. 결과물이 좋았으니 더 이상은 묵묵부답에 그친다. 특히 내 색상픽은 모나카, 코코, 그리고 예상 외로 상단 맨 첫 번째 버터풀 쉬머펄 그라데이션이 열기에 버터를 푸스스 지지듯 부드럽고 고소한 색감이 명물. 내 심장 혹사시킨 버터풀. 실은 버터 오일 펄색상을 제일 기대했건만 내 상상보단 애교살이 확 튀어나와 보이지 않고 엷은 베이스 깐 듯 안 깐 듯 반투명 펄 위주로 눈밑에 드리운다. 그리고 얼굴 펄날림 다분함. 각 모든 펄들이 확연히 버터 바른 느낌이 물씬 휘감아져 곧 환절기에 사람이 건조해보이지 않으며 죽 텁텁함을 상쇄시킨다. 그리고 ㅋㅋ 번트 번 색깔은 귀요미 버터 각인을 제 스스로가 매몰차게 지우는 것이 퍽 고단하여 애간장 녹이듯 마음 졸여 가장자리만 샅샅이 골라 발라내곤 한다ㅋㅋㅋ 나 달고나 뽑기 놀이 하니. 내 눈알 실핏줄 터진다.

결론은 완성본만 놓고 보면 살 가치가 있고 일일이 감정하리 구체적 평가를 과감하자니 이걸 반드시 사야 한다 버금가는 고품격 팔레트에선 좀 벗어났다고 짤막하게 내리겠다. 솔까말 홀리카홀리카 단일 색상 '밀크티' 갖고 있으면 굳이 소장 안 해도 됨ㅋㅎ 발색력도 품질도 그게 더 미침. 근데 난 둘 다 있지 응... ㅎ 앙버터 속 버터풀 하나는 건져냈다. 코코 색상도 꼬숩게 눈 뒤쪽 쌍꺼풀 티 안나는 연장선 섀도로 바람직하다. 또한, 케이스를 여는 순간 진하게 우려낸 밀크티향이 비집고 새어나올 줄 알았으나 향기가 그 정도로 향긋하진 않았음. 그래도 향 뭐 괜찮음. 이리 있는 편이 낫다. 앙버터 증정 리얼 버터 조각 퍼프는 아직 안 써봤지만 일단 텐션감이 엄청 딴딴하다.

이 시국 이전을 돌이켜보니 잇츠스킨 로라와 롬앤 말린장미 제외하곤 사본 적이 없던 과거의 나는 어디 갔나. 의도치 않게 팔레트 구매 접근 금지령이 되어버렸었던 지난 날이 무섭게 어쩌다 내가 팔레트 수집가가 된 건지🙄 오 세상에 주여. 집에 몇 마리야. 티끌 모아 태... 청산이다. 나 당분간 섀도우는 에뛰드 쿠키칩스 그건 보류하고 그 나머지들 자제할 거야. 진심은 아냐. 그치만 진심이야. 케이 뷰티 너무 잘해. 진짜야. 브랜드들이 더는 그만 출시해줬으면... 하려면 내년에 출시해...... 내 통장을 지켜줘 끅끅. 오늘도 텅장 잔액 확인하곤 슬피 운다.
  • 다방초코

29세 건성
    리뷰 8

홀리카홀리카

유행 안타는 색상 이고  색상이 너무 이뻐요
  • 글로리#QsGwS8

리뷰 10
    원더드로잉 스키니 아이라이너

원더드로잉 스키니 아이라이너

왜안사 제발사
    장점:얇고 부드럽게 잘 발려서 눈피부에 무리가 없다
    단점:넘 얇아서 절대로 길게 빼서 쓰면 안된다 바로 부러짐.
    메이크업 원데이 클래스 갓을때 선생님이 추천해주신 가성비템인데 그이후로 내 인생아라 됨👍
  • guobubu

리뷰 10

굳세라 수퍼 세라마이드 미스트

당김, 건조함 사라져라!
    피부가 당길 때 정말 필수 아니겠어요?
    이번 주말에 춥다고 해서 보일러 작동하게 되면 피부가 당길같으니까 미스트를 사용해야겠어요!
  • 윪이

23세 중성
    리뷰 109

홀리카홀리카

발색 진짜 잘되고 근데 텁텁하지는 않고 ㅠ 봄라여라 겹친 사람으로써 좀 어둡긴한데 날이 추워질때 더욱 손이 많이감 ㅠ!
  • 포도알602

리뷰 466

▶️제형
    꾸덕한 버터느낌의 질감
    약간 뭉쳐있는 부분은
    잘 펴바르면 입술온도에 녹아 부드럽게 퍼짐
    적어도 내 입술 위에선 건조함이 크게 느껴지지 않음
    얇게 발리는 타입

▶️마무리감
    매트립스틱을 으깨서 만든 듯한 무광 텍스처
    포슬포슬X 보들보들O
    파워 무광 매트립

▶️밀착력&지속력
    보통 블러링이 잘 되는 틴트류는
    묻어남이 심하고 입술에서 동동 뜨는 느낌이 강하지만
    이 틴트... 블러 틴트 중에 밀착력 가장 좋았음
    메마르는 블러 틴트가 아닌데도 밀착이 잘되다보니
    지속력도 좋음
    마스크 묻어남 적음
    색이 지워지더라도 입술 위에선 티가 잘 안남
    착색 없음

▶️컬러
    솔티드
    코랄에 버터 한스푼 들어간 코랄베이지 컬러
    웜톤 베이스 립으로 강추

피멋
    오렌지에 피넛버터 한스푼 들어간 컬러
    올 가을 주구장창 바를 예정
    오렌지지만 상큼하지 않은 농익은 오렌지 느낌!

에이징
    포도주 컬러, 플럼 컬러에 베이지 한방울 떨어뜨린
    톤다운 플럼 레드
    쿨톤 추천!!

로제
    흰끼 낭낭한 로즈 컬러
    로제파스타가 생각나는 코랄핑크베이지
    웜톤도 커버 가능한 쿨톤 베이스립으로 추천

칠
    이건.. 스우파 언니들이 작정하고 풀립 바를 때
    딱 생각나는
    푸른기 살짝도는 레드립
    아 진짜 이쁨
    YGX 리정님이 바르면 존예겠다!!!
    얼굴 엄청 하얀 흑발 언니가 발라주면 좋겠다!!!
    싶은 레드

• elice

리뷰 259

홀리카홀리카

뮤트할줄 알았는데 생각보다 아주 뮤트하지 않아서
    웜톤이라면 무난하게 쓸 것 같다
    딥부터 라이트까지 골고루 들어가 있는 편
    글리터리한 제품은 아니고 쉬머섀도우도 약간애매하지만
    전체적인 메이크업완성도를 높여주는 팔레트임에는 맞음
  • 센코우

리뷰 244

하도 칭찬이 자자해서 구입해봄
    02 석류워터
    그러나 너무 중학생때 바르던 젤틴트 같은 색감 나옴(에뛰드 디어달링이랑 색 존똑)
    막 고급스러운 색은 안나온다 ㅠㅠ
    그리고 건조함…
    디어달링 스타일 좋아하면 사시고 아니면 기대는 마세요 ㅠ

• 센코우

리뷰 244
    하트크러쉬 젤리벨벳 틴트

하트크러쉬 젤리벨벳 틴트

더스키 구입
    유투브에서 진짜 너무 예쁘게 발색되길래 샀는데 솔직히 그정도 발색은 아니긴 함. 그래도 흔치 않은 컬러감임.
    제형도 괜찮고 냄새 괜찮고 통도 너무 귀여움.
    지속력은 쏘쏘

버터 블러 틴트

홀리카 섀도우만 잘하면 됐잖아 립도?
    얘들아 이러면 곤란하다. 이게 참 지나치게 포슬포슬한 질감 틴트임에도 고밀착력 어쩔 건데. 입술 음파음파하는데 바른 건더기가 퍼지는 순간 쫘악 쫙 입술에 달라붙음. 아낰 홀리카X2가 웃긴 건 이번 신상립이 퓌 틴트랑 페리페라 에어리 틴트 교묘한 조합 조잡스러운데 이례적이게도 퀄리티는 이 둘 초상위호환이더라. 후덜덜. 이 말을 길게 늘어뜨린다면 사용감 진짜 내 취향 깨알만큼도 존중 않고 도무지 이게 뭔 미끄덩대는 오일감이지 생각이 들 참에 입술에 싹 부들부들 저리 떨어질 줄 모른 채로 격하게 입술을 깍지처럼 껴안음. 겁나 껌딱지야? 심지어 향기, 장하다 ( 이름 길어서 ) 홀홀리카. 그 둘은 가까운 친적이었나 우스운 연결고리 짓도록 막상막하 비누 퍼먹은 꽃향에 감히 비할 바가 못됨.

내 일관적 해석이지만 실상은 요런 류의 틴트가 좀 갑갑하게 느껴지고 환절기나 겨울을 제외하곤 바르기 꺼려해서 머릿속 회로가 얘에 향하는 손짓을 막아버리는데 홀리카 버터 블러 틴트가 바로 버터 발림성을 얹은 기름진 사용감 때문에 막 휘둘러 쓰고 싶은 틴트는 아니었다. 어지간히 먹음직스럽게 빵 위에 발라둔 버터 오일스럽다. 그게 내 입술 위로 슬슬 어물쩡거림. 끄응. 앞서 뱉은 말을 다시 끄집어와서 밀어지듯 방지턱 없는 미끄러짐 발림성이 버터가 열기에 녹아드는 감촉을 주저없이 표현해냈으니 앙버터 컨셉에 고독히 충실했지만서도 이 미적대는 움직임과 존재감이 은근히 거슬린다 내겐. 하지만 그걸 다 감수하고서라도 윗입술 오버립 자연스럽고 완성된 표본은 모양 빠지지 않으므로 최소 평균값 하는 아이다. 혹여 혼선을 줄까 봐 언급한다면 결이 비슷한 틴트 스펙트럼에 비해 밀착력 좋다고 말했어도 입술 묻어남은 꽤 되니 그 점은 기대하진 말자. 그리고 틴트 케이스가 예쁜 듯 안 예쁨. 네.

그나저나 앙버터 세트 버전은 왜 비선택적 묶음이지. 앙버터 팔레트가 땡땡번가에 대세일하길 미어캣처럼 휙휙 둘러보면서 기다렸던 것과는 뻘쭘하게 4호 로제가 산 사람 한해서 입소문 났더만 그건 무리에 안 껴놓고 버터플인지 뭔지 01호가 있길래 뭐 일단 2만원 이상 사면 이천 원 할인쿠폰 뺄 수 있으니 이래 저래 사봤음. 근데 꼭 안 사도 별 상관없다. 왠지 난 스킨푸드 베어 틴트나 삐아 벨벳 시리즈8, 어퓨 과즙팡 무스 틴트 이쪽 틴트 질감에 열광하는 기세가 역력하다. 아무튼 버터 녹는 발림성을 실전으로 느끼고 싶으시다면 할 말 없네만. 호불호 탈 것 같은 질감이라 살짝 더 잘 알아보고 구매 실천에 옮기셈. 🖐.
  • Love`love

리뷰 473
    톤 튜닝 쉐딩

톤 튜닝 쉐딩

웜 브라운 사용중
    올리브영갔다가 칠천 얼마대에 세일하길래 구매해봄.
    웜톤 쿨톤컬러로 두개가 있는데 웜브라운색도 붉은기가 많이 돌지않아 코 섀딩에도 가끔씩 쓰곤한다.
    케이스가 너무 얇지않아 단단하니 안정감있는 느낌을 줌. 페리페라 2호 카카오 브라우보다 훨씬 더 자연스러운 색상임. 홀리카 제품은 데일리로 쓰기 좋고 패리페라는 저녁에 쓰기좋음. 페리페라가 더 진해서 확실이 깎은느낌을 더주기때문.

퓨어 에센스 마스크시트 영양생기-아사이베리

퓨어 에센스 마스크시트 영양생기-아사이베리

아사이베리 눈꼽만큼도 찾아볼 수 없지
    그냥저냥 잘 쓸 만한 팩. 홀리카 금액별 사은품에 낑겨 무료로 받아봤는데 이 종류 마스크가 엄밀한 정교함은 없는데 싼 맛에 팍팍 사용해주면 괜찮다. 요근래 기초 관리를 빡세게 못했기도 했고, 일주일 가까이 앓다 보니 몸 상태도 최악이고, 병원 갔다가 와선 뻗어버림. 칙칙함이 곧 내 얼굴을 의미하는 현실. 그 와중에 기절만 안할 뿐 뼛속까지 꾸밈쟁이라 작성자는 화장 다 지우고 부지런히 팩 붙이며 시체처럼 누워 천장만 뚫어지게 응시함.  나레기 노력이 가상하다^ㅋ^; 홀리카 팩 아사이베리 버전이 나랑 잘 맞는지 피부가 그나마 생기 약간 돋음. 부제목에도 써 있네. 영양 생기, 있기 없기. 최소 나는 전자에 손 들겠노라. 아사이베리는 넬라판타지아 안드로메다로 갔나 조금도 못 느끼겠지만... 너, 그래도 일은 하긴 하네. 에센스 가볍고 산뜻 촉촉해. 흠. 단지 팩 시트지는 생각보다 마르는 속도가 짧은 편에 속한다. 역시 뭐니 뭐니 해도 피부 고생할 땐 응급 처방으로 팩 수혈이 직빵이다. 얘도 그렇다.
  • 프로출근러

32세 지성
    리뷰 44

피스 매칭 블러셔 - 블러셔

컬러는 워낙 유명하니 말할것도 없고
    클린핑크 컬러는 정말 독보적이구여
    질감도 버터리하고 은은하게 발립니다.
  • 왕허디

리뷰 122

조아용 무난무난하고 촉촉합니당
    패키지가 귀여워서 손이 더 가네영
    여름에 벌겋게 타서 까매지면 그때 이거 얹어두고 씁니당
    그냥 뮤난무난한 수딩젤
  • 왕허디

리뷰 122
    알로에 워터프루프 선 젤 [SPF50+/PA++++]

알로에 워터프루프 선 젤 [SPF50+/PA++++]

눈 근처에 있으면 눈 시려요ㅠㅠ
    눈물 좔좔 나오고 계속 눈이 슬퍼져서 그냥 눈 뼈 주위에도
    안바릅니다,, 왜 이러케 안맞는 거지 그치만 산뜻하고 가벼우니
    잘맞는 분들에겐 짱이지 싶습니다
  • 자몽에그타르트

21세 복합성
    리뷰 52

홀리팝 쌍테라이너

애굣살 그리는 방법만 익히면 최고
    요즘 화장들은 애굣살 그려주는게 유행이잖아요?!?
    그래서 유튜브 보면 꼭 나오는 베스트 템이었는데, 처음에는 집에있는 제품들로 어떻게든 해보자하는 생각으로 안사고 있다가 홀리카 갈 일 생겨서 들렸다가 구매해보게 되었습니다.
    사실 처음에는 도대체 어떤영역에 그려야하는지 해맸는데 영상도 계속 보다보니, 제 얼굴에 맞는 애굣살 영역을 찾아낼 수 있었습니다!! 은은하게 애굣살이 만들어진 것 처럼 보여서 애굣살을 만들고 싶으신 분들께 강추합니다💜
  • 김랄라

36세 복합성
    리뷰 55
    하드커버 리퀴드 컨실러 [SPF30/PA++]

하드커버 리퀴드 컨실러 [SPF30/PA++]

커버가 잘 되요
    커버도 잘 되고 사용감도 좋아요!
    홀리카홀리카는 사랑이쥬😍
  • 쩡은공주

33세 복합성
    리뷰 368

피스 매칭 블러셔 - 블러셔

홀리카홀리카 블러셔는 컬러가 다양해서 원하는 색상으로 선택하기 좋아요. 발색도 좋아서 잘 사용하게 돼요.
  • 순똥

28세 건성
    리뷰 225
    래쉬 코렉팅 마스카라 [하이퍼 컬링]

래쉬 코렉팅 마스카라 [하이퍼 컬링]

솔이 좀 큰게 단점이라면 단점
    뷰러 후 발라주면 고정 잘되고 생각보다 안쳐지고 지속력 오래감
    시간지나도 다크서클안생김 떨어지는게 별로없음

• 더 많은 리뷰가 궁금하시다면, 글로우픽 앱을 이용해 주세요!

• Lv.5

리뷰 22

믐밈믐밈

26세 건성
    리뷰 22

진행중인 이벤트가 없습니다.