제품 상세

제품 이미지

킬 커버 파운웨어 쿠션 XP [SPF50+/PA+++]

15g*2 / 32,000원 3.82 리뷰 4,501건

랭킹

• 쿠션파운데이션 72위
  • 클리오 37위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 10개

제품 설명

48시간 커버 지속력으로 더 강력하게 돌아온 오리지널 커버 쿠션

- 다양한 크기 커버링 파우더 입자로 더 높아진 커버 효과와 뭉침 걱정 없이 매끄러운 피부결 연출
- 자사 기존 쿠션보다 더 길어진 48시간 지속력
- 높은 밀착력은 물론 끈적이거나 묻어남 없이 보송한 벨벳 피니쉬

* 성분 정보는 02 란제리 기준으로 등록되었습니다.

#피부톤보정

리뷰 4,501

평점 및 만족도

3.82 68%

1,197
1,878
926
423
클린 리뷰 시스템이 작동 중

쀼뀨쀼구

17세 복합성
리뷰 42
2일전
개인적으로 이거 말고 픽서쿠션 추천해요!!
픽서쿠션 나오기 전에 이걸 썼는데 그땐 좋은 쿠션이다 했는데 픽서쿠션이랑 같이 발라보니까 마스크에도 더 묻어나고 지속력도 아쉽더라구요..

오렌지히어로

19세 지성
리뷰 37
4일전
클리오가 커버력 대박으로 유명한데 제가 사용했을땐 마스크에도 잘 묻고.. 저한테는 조금 뜨는 느낌이 들더라고요..

화장품내꼬야

28세 복합성
리뷰 473
10일전
보송쿠션
건성이라 매트 쿠션을 많이 안써보긴했는데 역시 클리오는 클리오네요. 마스크 묻어남도 적고 밀착력이 아주 괜찮아요
색상도 란제리 골랐는데, 21호 선호하는 저에게 적당히 화사하니 잘 맞아요! 너무 쎄게 묻히면 좀 눈이랑 코사이 미간에 끼는 현상(?)이 있어서 양조절해서 살살살 올리면 완벽해융 요즘 새로나온 올뉴는 이것보다 더 묻어남이 적고 밀착력이 좋을거같아 기대되긴 하네요...!

글로리#BGlwRG

리뷰 15
16일전
유명해서 한번 써봤어요.그냥 시간 없을때 빨리빨리 바르기 좋고 커버력도 나름 괜찮고 지속력은 모르겠네요. 😅피부표현을 예쁘게 해줘요.단점을 굳이 뽑는다면 제 얼굴에서는 마스크에 많이 묻어납니다.마스크 쓰다보면 코 주변이 유분이 생기고 마스크안의 공기가 계속 맴돌아서(?)어쩔수 없이 묻어나긴 해요.이걸 감안하면 괭장히 잘 쓸것 같은 쿠션이에요.

의웅

20세 복합성
18일전
커버력 쩌는(?) 쿠션하면 클리오죠 이 쿠션만 4통 쓴 것 같아요 그만큼 커버력이 좋다는 거!!  유지력도 좋고 무너질때 깔끔하게 무너져서 좋은 것 같아요

핳핳핳핳핳

26세 복합성
리뷰 32
18일전
가성비하면 이쿠션이 아닐까 싶어요! 커버는 최고고, 묻어나오는 감은 살짝 있는거 같지만 그정도는 파우더처리 해주면 지속력도 괜찮아요

지존캡짱

20세 복합성
18일전
고닥교템(갓성비)
23-25호 쓰는데 03리넨도 많이 밝았어요.

바르면 처음에는 괜찮은데 시간이 지날수록 회끼,,?가 있어서 수정화장은 정말정말 필수!!!
그렇지만 쿠션에 머금은 내용물 양도 많아서 샘플까지3-4개월째 쓰고 있는데 아직도 잘 나오고 있어요 (되려 소비자가 바꾸고 싶은데 너무 많이 남아서 바꾸지 못하는)

학생템으로 추천합니다

글로리#ydbXB7

20세 민감성
리뷰 77
22일전
국민 쿠션이라 학창시절에 주구장창 썼던 쿠션!!

평소에 17-19호 정도 쓰는 밝은 피부를 가지고 있어요. 그때 당시에는 뭣 모르고 그냥 가장 인기 컬러인 리넨 컬러 썼었는데 제 피부보다도 한참 어둡고 나중에 다크닝 오면 두톤 정도 내려간 느낌이었는데도 리필 포함 2통 이상은 썼네요. 란제리 컬러를 썼어도 아마 다크닝 때문에 제 톤보다 어두웠을 것 같아요. 란제리보다 밝은 컬러가 없어서 아쉬웠어요. 지금은 클리오 쿠션 다른 라인으로 밝은 컬러가 많이 나오지만 란제리는 너무 핑크 베이스라 홍조가 있는 저에게는 별로였고 리넨은 너무 옐로우 베이스라 난감했는데 그래도 딱 첫 입문용 무난한 쿠션으로 쓰기 좋았던 것 같아요. 커버력이 진짜 좋아서 웬만한 트러블들 다 가려졌고 근데 그만큼 초보자분들은 양조절 실패로 두껍게 올라가서 많이 답답해 보일 수도 있어요. 최대한 얇게 쌓아 올리시는걸 추천 드립니당. 진짜로 같은 학교에 언니들 친구들 너나 할거 없이 다 클리오 쿠션 들고 다녔는데 추억이네욬ㅋㅋㅋ 세미매트한 마무리라 좋았는데 다만 피부 컨디션이 안 좋은 날에는 각질 부각이 좀 심했어요. 다크닝도 있는 편이었고 특히 저는 민감성 피부라 이 제품 쓰고 피부 다 뒤집어 졌는데 그것도 모르고 계속 덧바르고 그래서 피부가 좋았던 적이 없었어요. 트러블 가리는데 바빠서 계속 바르다 보니 피부가 쉴 틈 없이 아주 악순환이었어요..성분이 안 좋으니 주의하세요!! 항상 기획세트로 나와서 리필이 포함되어 있고 디자인도 깔끔해서 좋았어요. 데일리로 들고 다니면서 립 수정하고 피부화장도 수정하고 거울이 달려 있어서 아주 굳입니다. 무난하게 입문용 쿠션 찾으신다면 추천드려요.

루달콩

16세 복합성
25일전
그냥 그럭저럭 쓸만 해요 광은 좀 도는 편이구 커버력은 보통? 건조하지는 않고 얇게 올리기 쉬운 제품이에용 잘 쓰고 있어요!

yes애브리데이$$

리뷰 44
26일전
세미매트 좋아하면 추천해요!
거의 파운데이션 쓰고 종종 이 쿠션 사용하고 있는데 굉장히 좋아요!
우선 밀착력이 좋아서 피부에 짝 붙더라고요
그리구 세미매트 좋아하는데 딱 그렇게 마무리 돼요!
커버력도 어엄청 좋은 건 아니지만 웬만한 쿠션만큼은 잘 되더라고요. 커버력 너무 심하면 두껍게 올라가는 느낌이라 별로 선호하지는 않거든요

아쉬운 점은 양 조절이 좀 어려워서 잘못하면 정말 두껍게 올라가더라구요…조심조심히 지긋이 눌러서 두드려줘야 해요!

밍민밍민밍민밍민

22세 복합성
리뷰 14
27일전
너무 묻어나요!!
마스크에 너무너무 잘묻어요!! 약간 유분감도 있어서 저같은 사람이 쓰기에는 기름이 너무 번들거려요ㅠㅠ 묻어남이 심해서 마스크를 써야하는 요즘에는 지속력이 그렇게 긴것같지도 않습니다 ㅠㅠ 하지만 색과 표현력은 이뻐요 ㅠㅠ 묻어나는게 심해서 아쉬울 뿐…

애옹마크

20세 건성
리뷰 104
28일전
커버력은 좋은데 살짝 두꺼운 거 같아요 가볍고 얇게 바르기 조금 힘듦 그래도 나머진 다 좋아요

mintendo

28일전
란제리컬러 한국에서 겨울에써보고 나쁘지않아 미국에 갈때 챙겨왔는데 덥고습한 나라에서는 잘 안맞는거같아요. 일단 되게 무겁고 딱히 좋지도 나쁘지도 않은 느낌이라 손이 잘 안갔어요

김유비니><

17세 지성
리뷰 22
1개월전
커버력은 짱인데 좀 무거운 느낌이 들어요 ..ㅠㅠ 하지만 무거운 느낌 빼고는 좋은거 같아요 퍼프도 쫀쫀하고 부드러워서 맘에들어요 냄새는 그냥 화장품 냄새가 강한거 같아요

hobin

19세 지성
리뷰 16
1개월전
지성이라 시간지나면 기름때문에 살짝 뜨긴하는데 그거빼곤 지성에 다좋은것같아요

유리카

37세 지성
리뷰 109
1개월전
직접 가서 제 손에 테스트 해보고
써본 제품이에요~
텍스처도 그렇고 오래 지속되서 맘에 들어요
그리고 커버도 잘 되구요^^

노하라짱구

25세 민감성
리뷰 28
1개월전
향 너무 세서 답답하지만 커버력짱!
이소티논 약먹는 중에 썼던 제품입니다.  트러블 자국 때문에 커버력이 강한 제품을 원했어요. 이 제품이 유명하길래 샀습니다. 당시 홍조와 모공 각질이 많았던 상태였어요. 건조해서 스킨케어를 엄청 꼼꼼히 하고 몇겹으로 발라주고 쿠션을 발랐습니다. 하지만 역시 너무나 건조하더군오 ㅠㅠ 커버력이 높아서 그런지 다른 것보다 훨씬 건조했어오. 많이 뜨더라구용 ㅠㅠ
가장 싫은 부분은 강한 향 입니다. 향료가 너무 쎄요.. 마스크 썼을 때 속이 답답해요. 좋은 향이지만 너무 쎄서 답답한...
가장 좋은 건 역시 커버력..! 홍조와 모공이잘 가려져서 좋았습니다. 심한 트러블 자국은 조금 보이지만 나머지는 괜찮더라구요!! 컨실러랑 같이 쓰면 완전 커버왕!!
올리브영에 세일도 자주 해서 가성비도 괜찮은 것 같아오~

글픽쏭이

41세 복합성
리뷰 16
1개월전
커버력 좋으면서도 얇게 발려서 사용감이 좋아요. 지속력도 좋은편이고 밀착력도 만족스러워요.
근데 가끔 피부상태 안좋아서 많이 건조한 날에는 좀 들뜨는 경향이 있어서 기초 수분, 보습케어 탄탄하게 해주고 사용하시길 추천합니다.

글로리#L_aB1R

21세 지성
겨울 ✨
클리오 킬커버 파운웨어 쿠션 XP 02 란제리

제가 쿨톤이라 밝은 색상을 사용하는데 부자연스럽게 밝아진다기 보다 자연스럽게 밝아지는 색상이였습니다. 클리오 답게 커버는 정말 잘 되는 편이였습니다. 지속력도 나쁘지 않은 편이였습니다. 하지만 여름에 마스크 쓸 때 좀 무겁고 답답한 느낌이 있습니다. 저는 그래서 클리오 제품은 겨울에 주로 사용합니다.

겜셋

26세 복합성
리뷰 82
1개월전
요즘 쓰기엔 좀 무거워요. 색상차트가 좀 더 다양했으면 하는 생각

아라랅ㅇ쥬

22세 중성
인생쿠션
리넨컬러가 노란끼도 많아서 좋았어요 커버력도 좋고 이걸 쓸때뜬적이 없어요

hb0119

17세 복합성
리뷰 9
1개월전
진짜 클리오 쿠션은 다 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠㅠ 마스크에 잘 묻지도 않고 대충 발라도 예쁘게 피부 표현 해줘서 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 호수가 많지 않고 21호보다 더 밝은색이 없다는게 너무 아쉽긴 해요

녜지당첨

23세 복합성
리뷰 56
1개월전
클리오 쿠션은 믿고 사용합니다! 커버도 잘되고 피부표현도 예쁘게 됩니다

민쭈룹

24세 건성
리뷰 176
1개월전
클리오 쿠션은 말해뭐해! 앰플쿠션만 사용했다가 친구꺼 파운웨어 사용해보고 너무좋아서 갈아탔어요 매트하긴한데 진짜 보송하게 마무리되서 파우더가 필요없더라구요? 너무 광나는거 싫으신분들한테는 딱이에요 전 광나는피부 비추여서 찰떡이였어요

꺼므니

29세 지성
리뷰 31
1개월전
코시국 싫다! 밀린다!
매트하게 잘 발리고 피부결이 예쁘게 표현돼요.
아무래도 코시국이라 마스크에 밀리는건 어쩔 수 없나봐욤ㅠㅠ
그래도 굿굿 만족해요!

글로리#KV8Khl

20세 민감성
커버력
커버력은 좋은데 좀 뜨는게 있어요 그리고 어중한하게 색이 안맞는 느낌? 저는 좀 아쉬웠어요 생각보다 많이 매트한 느낌이라 피부표현이 어렵네요

응이이이이

31세 건성
리뷰 113
1개월전
주위에서 너무 좋다고 말을 많이 들어서 사봤는데 커버력도 좋고 색상도 예뻐서 자주 손이 가요. 근데 양 조절이 어려워서 너무 많이 발리는 경우가 있어서 조심 조심 써야하구요, 그리고 마스크에 꽤 많이 묻어나와서 파우더 처리는 필수입니다. 재구매 의사 있습니다:)

오징모징

25세 복합성
리뷰 25
1개월전
커버력도 좋고 밀착도 좋아서 몇개째 쓰고있어요!
쫀득쫀득하게 잘 발려요 ㅎㅎ

은k

18세 민감성
리뷰 44
1개월전
주변분들이 너무좋다고하셔서 나도 써봐야지하고샀던 쿠션이에요 이름처럼 커버력도좋고 양도많고 리퀴드파운데이션쓰기귀찮을때가많아서 쿠션으로많이화장을하는데 이걸로화장하니까 피부표현이 예쁘게되더라고요 조금 두껍게발리는게있긴하지만 그래도 개인적으로 좋아했던쿠션이에요

수수제리

24세 건성
리뷰 53
1개월전
무난하게 좋아요 색상도 이쁘고 수정화장용으로도 괜찮아요

아기고냥이

리뷰 9
커버력 최고!
커버력이 정말 좋은 쿠션이에요!
적당히 촉촉해서 쓰기 좋아요

어여어

리뷰 39
1개월전
커버력은 좋아요
밀착력은 보통입니다
지속력은 보통입니다
저는 개인적으로 무너질때 안이쁘더라고요
저는 피부에 부분적으로 유분이 많이 올라오는데
그럴때 섞이면서 예쁘진 않아요
발림성은 촉촉은 찾아볼수가 없어요
그렇다고 아예 매트는 아니지만 촉촉한걸 찾으시는 분은
이거 사시면 안됩니다

달리는한울이

27세 지성
1개월전
쿠션 유목민이 정착한 화장품입니다. 적당한 촉촉함과 함께 완벽한 커버로 가끔 무겁다는 느낌이 들 때도 있지만, 그럴때는 티슈 같은 걸로 꾹꾹 한번 눌러주면 괜찮더라구용 🥰

글로리#KuLS1J

16세 복합성
리뷰 1
1개월전
꼭 사세요!! 추천드립니다!
촉촉하고 많이 뜨지않아서 겨울 가을쯤에 쓰기 되게 좋아요!! 다른 쿠션들은 이마나 입술쪽에 뭉치고 잘 발라펴지지도 않는데 이거는 잘 안뭉치고 촉촉해서 2년째 쓰고 있습니다!

마션0826

21세 민감성
리뷰 70
1개월전
커버력 짱짱하고 적당한 수분감에 무난한 쿠션이에요~

토끼동자

39세 복합성
리뷰 73
1개월전
겨울엔 건조해서 미친듯이 뜨더니 여름되니 확실히 나아지네요. 커버력은 말해뭐해. 다만 겨울에 저처럼 건성인 분들은 기초를 확실히 잘 하고 프라이머를 쓴다거나 하면 좋을 듯 합니다.

nna0

26세 건성
리뷰 136
2개월전
쿠션으로 한번도 사용해보지 않은 브랜드인데 사용하던 쿠션을 여행에 안들고가서 급하게 구매했던 템이예요 ! 쿨링감도 있고 발림성도 좋아요 커버도 잘 되고 피부표현도 예쁘게 되지만 번들거리는 느낌도 있었어요 본품+리필 구성으로 가격적으로도 나쁘지 않았습니당

_유진

25세 복합성
리뷰 53
킬커버는 진짜 인생 쿠션..🙈
몇년째 쓰는지 모르겠고 그냥 쿠션 다른거 써볼까 하다가도 다시 돌아가는 쿠션
지금은 너무 여름이라 픽서 쿠션 쓰지만 좀만 날 풀리면 다시 돌아갈예정 ㅠㅠㅠ

도도슝

29세 민감성
리뷰 54
커버력이 강한 제품
여름에 이거없으면 밖에 못나갔어요 커버력이 너무 좋아서 이걸 능가하는 팩트를 본적이 없으요
게다가 수정화장을 할 필요를 못느끼겠는게 하루종일 밖에 있었는데도 무너지지않고 멀쩡해서 수정화장을 한적이 별로 없어요 그리고 피부가 땡기지도 않음 다만 두껍게 발린다는점 참고하시길

글로리#JI1Rq3

22세 지성
리뷰 6
2개월전
2년 넘게 제가 애용하는 쿠션이예요
중간에 에스쁘아 쿠션으로 한번 바꿔봤다가 후회하고 다시 돌아왔습니다,, 얼굴에 여드름 흉터가 조금 있는 편인데 킬커버 쿠션은 커버력이 좋아서 잘 가려집니당

짜용짜용

리뷰 2
2개월전
커버잘되고 무난무난해서 가성비 좋아요

루삥뽕e

19세 건성
리뷰 80
지성에게 좋은 느낌
커버력, 밀착력, 무너짐 적음 (악건성 피부)
근데 한갖 단점은 제 피부도 건조하고 쿠션도 약간 파우더리 하다보니 주름끼임, 각질 부각 등 좀 있더라구요,, 컬러도 옐로우베이스라 화사하게보단 차분했습니다( 20호 피부톤)

alth5900

22세 지성
리뷰 167
2개월전
들뜸없고 마스크 묻어남 적어서 만족해요. 세일할 때 사는 게 확실히 이득인 제품!

셎냐

리뷰 34
2개월전
클리오 킬 커버 제품은 새로 나왔을 때 부터 쭉 사용하고 있는 제품이에요! 커버력도 좋고 잘 안무너져서 좋더라구요 그리고 향기도 너무너무 좋구 다른 제품 쓰다가 다시 이 제품으로 돌아오고 그래요! 할인하거나 이벤트 할 때 많이 쟁여두면서 써요! 진짜 정말 좋아요!!

글로리#EOkhIP

53세 복합성
2개월전
참 만족스러운제품입니다
커버도 잘되고 밀착력도 좋아요 자연스러운 표현도 장점입니다

몬지씨

32세 건성
리뷰 291
2개월전
킬커버 브랜드는 진짜 리뉴얼도 빠르고
시리즈도 마나서 좋은 것 같아요
화장 무너짐도 예쁘고 커버력은 뭐 말 안해도
굿이고 ~ 밀착력도 좋아요
그리고 쿠션퍼프도 좋더라구요

juliaaa

19세 복합성
리뷰 22
2개월전
이 쿠션만 리필 포함 6통은 썼어요 ..! 쿠션 유목민이였던 나의 정착템 ! 개인적으로 쿠션은 클리오가 최고라고 생각 .. 클리오 특유의 핑크 베이스에 살짝 상아색 느낌도 나는 듯한 그 색이 너무 예쁘고 커버력도 좋지만 두껍지는 않은 딱 적당한 정도 이 쿠션 쓸 땐 컨실러 안써도 돼서 좋다 내 피부 타입이 속건성 피부인데 이 쿠션은 건조하지도 촉촉하지도 않고 딱 내 피부에 흡수되어서 밀착력도 좋고 무너짐도 적어서 너무 완벽한 내 스타일인 쿠션이다

cong_02.17

17세 지성
리뷰 14
2개월전
커버 체고 발림성 체고 지속력도 괜춘 쿠션은 클리오임 ㄹㅇ

십이영

18세 지성
리뷰 52
2개월전
마스크 묻어남 적어요!
이건 진짜 혁명템!!!!!!!!!!
커버력 너무 좋은데 잘 안 뜨고 심지어는 마스크 묻어남도 적어서 요즘 너무 너무 잘 쓰고있어요ㅠㅠ
친구 쓰기에 따라샀는데 사길 너무 잘한것같아요ㅠ

나나_240

20세 건성
리뷰 238
2개월전
커버력 좋고 지속력도 좋은데 그만큼 두껍게 올라가는 것 같아서 좀 아쉬워요. 여름에 무난하게 사용했습니다.