• 커버력
두껍게 발리는 감이 있어 조절을 잘 해줘야 하지만 커버력 좋고 색상이 예뻐요. 보통 커버력이 좋으면 완전 매트해서 건조한 경우가 많은데 중건성 피부에 적당히 촉촉하고 괜찮았어요.
• 색상
핑크 베이스를 좋아해서 란제리 색상 사용 중인데, 21호 피부에 자연스럽게 올라갑니다. 다만 밝혀주진 않아서 어둡다고 느끼실 수도 있어요. 기존에 21호 사용하시던 분들께선 참고해주세요!
• 지속력
마스크는 못 버텨서 피니싱 파우더 꼭 해줘야 해요. 무너질 때 예쁘게 무너지지만 제 피부엔 다크닝이 좀 있는 편이었습니다.
• 총평
그럭저럭 잘 쓴 것 같아요. 무난템! 새로 나온 올뉴 버전이 좋다길래 재구매는 올뉴로 해볼 생각입니다.
저는 지성, 트러블 피부입니다.
✔️좋았던 점✔️
먼저 이 쿠션은 커버력은 1등입니다. 여드름 피부라 커버력 정말 중요하게 생각하는데 이 쿠션 쓰면 트러블 난 곳 붉은끼도 잘 잡혔어요.
✔️아쉬운 점✔️
커버력은 좋지만… 두껍게 올라온다는 느낌을 받았어요. 그렇다고 피부표현이 썩 예쁘게 되는 편도 아니에요. 또 매트쿠션이긴 한데 파우더처리 아무리 꼼꼼하게 해도 마스크에 많이 묻어요ㅠㅠ 요즘 마스크를 써서 더 그런가 시간이 조금만 지나도 금방 무너집니다. 모공이 늘어진 것처럼 보여요. 그리고 겉으로 보기엔 유분이 심한데 속은 건조하다는 느낌도 있었습니다.
✔️추천드립니다.✔️
-건성피부이신 분
-커버력이 가장 중요하신 분
-쿠션 극소량만 사용하시는 분
여름에 이거없으면 밖에 못나갔어요 커버력이 너무 좋아서 이걸 능가하는 팩트를 본적이 없으요
게다가 수정화장을 할 필요를 못느끼겠는게 하루종일 밖에 있었는데도 무너지지않고 멀쩡해서 수정화장을 한적이 별로 없어요 그리고 피부가 땡기지도 않음 다만 두껍게 발린다는점 참고하시길
장점 💫
얼굴이 뽀샤시해지는게 오래간다
마스크안에서 하루종일 있어도 밤에 지울때 거의 똑같다
얼굴이 예뻐보인다
눈화장이나 볼터치 등 이쿠션 위에 발라도 안무너진다
단점🤯
두껍..다 ㅠㅠ 이게 너무 아쉬워서 별하나 뺍니당
다좋은데 얇게 골고루 바르는게 너무어렵고 한겹만 발라도 피부에 스며든다기보다 쌓아올려져서 막을 씌운듯한 답답함 ...
-작성자 피부 타입: 건성, 민감성
-자연스럽게 얇고 촉촉한 피부표현 선호
-란제리 색상 사용
좋다고 해서 사용해봤는데 정말 별로였던..😭
향도 강해서 너무 별로였어요..
매우 두껍게 발려서 피부가 갑갑했고
향 때문에 찝찝함x2
그리고 피부가 매우 예민해서 그런지
당장 지웠는데도 뾰루지도 몇개 났습니다 ..ㅠㅠ
피부가 하얀 편인데란제리 색상 매우 어두웠습니다!
다크닝도 생길 거 같은 피부표현이 완성 되더라고요..😭
피부 예민하신 분들 비추합니다,,
제가 지성이라 매트한 쿠션을 찾는데 당시에 딱 클리오 에서 제가 찾던 쿠션이 나와서 구매를 했어요!̊̈!̤̮ 세미매트한 분분은 엄청 좋았어요!̊̈!̤̮ 커버도 잘되는편이구 근데 다만 각질 부각, 주름 끼임이 있었어요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 다크닝도 있고ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 두껍게 발려, 다 올렸을때 막히고 답답해보이는 경향이 있어서 신경써서 발라야해요!̊̈!̤̮ 결론은 다시 구매하고싶진 않아요!̊̈!̤̮
클리오는 쿠션 명가로 워낙 유명한데...솔직히 클리오 쿠션 라인 다 써본 사람으로서 대부분 비추합니다 #마요
1. 두껍고 무겁게 올라와요. 자연스러움or편안한 사용감 쿠션 찾았다면 뒤로가기ㄱㄱ
2 색상이 대체로 밝게 나왔어요. 23호 이상 어두운 피부는 사용하기 어려울 듯
3. 커버력이 좋긴 한데 두껍게 올라오는 것고 사용감에 비하면 그렇게 커버력이 우수한 편도 아니에요...
4. 밀착력은 쏘쏘하고 모공을 메워주진 않아요. 다크닝은 조금 있는편
5. 시간이 지날수록 더럽게 지워집니다...ㄸ1ㅣㅂ
4. 여러 라인 중에 굳이 추천하자면 파운웨어, 세상 비추하는건 누디즘 입니다 (번들함과 잘 지워짐 다크닝의 3박자)
지속력 좋고 커버력 쩌는̆̈ 쿠션으로 너무 유명해서 기대했던 것 만큼 실망도 큰 듯. 생각보다 두껍게 발리고 잘 지워져요 양조절이 진짜 힘든데 정말 극소량만 찍어서 블렌딩을 하려고해도 타제품에 비해 블렌딩이 어려워요 그만큼 픽스가 잘 되는̆̈ 제품이겠거니 하고 쓰려고해도 마스크나 핸드폰에 묻어나는̆̈ 양보면 그런 것도 아닌것같고,,,다시 쓰진 않을 것 같아요.
아마 클리오쿠션 입문쿠션이 아니었나 싶어요. 오래전에 타사 쿠션 쓰면서 더 좋은거 없나 하다 사게 됬는데 커버력이 마음에 들었었죠. 이 쿠션덕에 전 클리오쿠션을 쓰게 됬는지도 몰라요. 마스크쓰기전에는 쓰기에 나름 나쁘지않아요. 커버력좋고 그렇게 매트하지도 않고. 단점이 있다면 두껍게?발리는 무거운감? 전 커버력은좋은데 가볍게 발리는것을 선호하는편입니다. 답답한걸 못견뎌서요. 여름에쓰는걸 비추천합니다. 지금은 리뉴얼되서 픽싱밀착이 어떨지 몰라도 유별난 제 피부는 유지력이 약해서 계속수정하게되고 그러다보면 달걀귀신되어있더라구여ㅠㅠ 그렇지만 커버력은 정말좋았습니다!!!!
👉🏻 내가 선호하는 쿠션 타입
: 적당히 촉촉하며 얇게 발리고
커버력은 중상정도 쿠션 ex 나스 쿠션
이 쿠션은 되게 두껍게 발리는 편이더라구요
쿠션 바를 때 내용물을 소량만 퍼프에 찍어
수정화장 하는 편인데 요건 조금만 발라도
피부에 두껍게 발려요
그래서 커버력은 되게 좋은 편이지만
저처럼 자연스러운 피부 표현을 좋아하시는
분들은 불호일 것 같아요 ㅠㅠ
전 발랐을 때 두껍게 발려서 그런지
피부가 좀 답답하고 가면쓴 듯한 ? 느낌이 들었어요 😭
두껍게 발려서 손이 안가요.
커버력이 좋다고는 하나 그만큼 두껍게 발려요.
쿠션은 보통 수정용이라 가볍게 발리는게 가장 중요하게 생각하는데, 요건 너무너무 두꺼움...
그래서 그런지 화장도 금방 무너지는듯해요.
커버력 무조건 짱인거 찾으시면 한번쯤 써보셔도 괜찮겠습니다만, 그게 아니면 다른걸 쓰시는걸 제안드려유
03 리넨 색상 사용 중!
본품 + 리필용으로 구성된 제품이고
케이스 심플해서 좋음
칙칙한 피부톤 자연스럽게 톤업되고
붉은기 도는 부분과 주근깨 부분 커버도 나쁘지 않음 커버력 미쳤다!! 이정도까지는 아니지만 좋은 편이라고 생각함
물광, 끈적거리는 마무리를 싫어해서
파우더리한 마무리에는 아주 만족
두껍게 바르면 뭉치는 게 있음 ㅠ
그래서 얇게 펴발라야하는데
문제는 퍼프에 있는 거 같기도..?
다른 퍼프 사용 시 뭉치는 건 없었음
수정할 때도 더 뭉치고 어려움;;
이거 역시 다른 퍼프 사용 시 괜찮았음
다크닝은 없지만 유분기 스멀스멀 올라옴
코 옆쪽으로 끼임 있으나 각질 케어하고
관리한 날에는 신기하게도 안끼임
개인적으로 퍼프가 맘에 안들ㅇㅓ ,,,
쿠션이 급하게 필요할 때, 올리브영에 가서 샀는데 꽤 만족한 제품 !
장,단점이 명확 ㅎㅎ
장점
1. 색상 예쁨 (란제리 색상이 화사하진 않으나 자연스럽게 예쁜 색상이었음)
2. 깐달걀 만들어줌 ! 피부결을 예쁘게 표현해줌
3. 커버력 높음!
단점
1. 잘못 바르면 두꺼워 보임 ㅠㅠ
2. 파우더처리 하지 않으면 밀착력이 좀 떨어짐
3. 광이 나는데 좀 개기름처럼 보이기도 .. (난 건성인데도 불구하고.)
저는 쿠션 종류를 거의 수정화장할 때만 쓰는데, 그렇게 큰 단점은 없다고 느껴졌어요.
조금 두껍게 발리는 감이 있어서 양조절을 잘 해줘야 되고, 본인한테 맞는 색상을 잘 골라야 할 것 같아요. 두껍게 발리기 때문에 수정화장 할 때 처음에 발랐던 파운데이션 색과 어우러지기가 쉽제는 않은 것 같다고 느껴서 색상을 잘 골라야 할 것 같네요!
나쁘지 않은데 텁텁하게 발리는 느낌이 조금 아쉬워요. 색도 조금 뜨는 느낌이라고 해야 하나..? 피부 위에 겉도는 느낌이 돌아서 밀착력이 있다고 할 수는 없네요 얇게 바르기 힘든 제품이라고 느껴졌어요 메이크업베이스까지 탄탄히 한 뒤에는 색이 뜬다거나 하는 느낌이 적었는데 편하게 막 해도 피부표현이 잘 되는 그런 제품은 아니에요.
그냥 무난무난 해서 싼 가격이 아니라면 재구매할 의사는 많이 없어요
컬러는 예쁘나 건조하고 좀 두껍게 발리는 느낌. 퍼프로 찍어주고 브러쉬로 쓸어줘야 그나마 좀 괜찮게 발림. 무너짐도 안예쁘고 편리한 점도 없고.
이전의 나스 쿠션과 비교하면 바르는거부터 불편함. 커버는 좋으나 뭉치듯 발리는게 제일 거슬림.. 올**영 추천템이라길래 사봤는데 내 피부에는 안맞는 것 같음.
커버력이 좋은 만큼 엄청 두껍게 올라감. 차라리 브러쉬로 바르는게 얇게 발림. 무너짐도 괜찮고 케이스도 고급지지만 얼굴이 너무 답답해져서 손이 안감. 마스크팩하고 돌아다니는 느낌이 들 정도로 불편한 느낌이 듦. 전화 한 번 하고 나면 핸드폰에 많이 묻어남... 재구매 의사 ❌
리뷰를 다시 남긴다. 생각보다 별로였던 쿠션.
킬커버라고 나왔는데 커버는 그럭저럭...뭐 근데 커버를 강조한 이름치곤 엄청 잘되진 않는다. 두껍게 올라가는걸 싫어하는데 양조절 안하면 떡칠한 사람처럼 두껍게 올라간다. 문제는 지속력이랑 들뜨는게 너무 심함. 아무리 오래 두들기고 나와도 시간 지나면 다른 쿠션에 비해 너무 잘 무너지고 무너짐도 안예쁨. 코옆, 팔자주름 사이에도 잘 끼고 얼굴에 열이 조금 올랐다 싶으면 어김없이 떠있다. 두통 샀는데 진짜 급한일 있지 않은 이상 안쓸거같은 제품...
장점
커버력 매우 우수
지속력 좋음
굉장히 촉촉한 편!
> 매트한 선크림을 쓰는 편이라 쿠션을 바를때가 오히려 더 촉촉
바르고 시간이 좀 지나면 자연스럽게 피부에 착붙
단점
쿠션을 주기적으로 세척하거나 갈아야 한다
꿀팁
커버력이 좋아서 얇게 바르는 것이 좋다!!
두껍게 바르면 자칫하면 화장이 너무 진하고 떡져보인다
얇게 바르면 시간이 지나면서 얼굴에 자연스럽게 착 붙는다
하도 좋다고 하고 다른사이트에선 쿠션1위길래 그제 올리브영 세일에 구매해봄
색상선택을 잘못한건지 아무리 조금 펴발라도 들뜨고 가부끼가 됨 3호 샀는데..4호를 샀어야 하나..
일단 색상 실패해서 별로임
커버력은 있으나 때문에 농도가 진해서 자칫하면 두껍게 발리는 입자라 밝은 색은 비추함
지속력은 아침에 최대한 얇게 바르니 점심시간이후엔 화장기가 거의 없어짐 무너짐은 나쁘지 않은편
두껍게 바르면 좀더 오래가겠지만 가부끼 무서워서 얇게 바르게 됨
얼굴에 붉은기 있는 사람은 베이스를 잘 바르고 사용할 것을 추천, 안그러면 화장만 동동뜸