지복합성 피부+여드름성 피부가 느끼기에
적당한 커버력과 매트함으로 잘 사용하고 있습니다.
22호 정도인데 리넨 컬러가 생각보다 더 노란기가 돌아서
피부에 자연스럽지만 더 환하게 보이고 싶을때 촉촉이 파데와 섞어서 쓰기도 합니다.
다만 양조절을 잘못하면 코시국에 마스크속이
난리날 가능성이 있으니 너무 두꺼워지지 않도록 양조절하면서 펴발라야 유지력이 좋아지니 신경써서 발라줘야 하는 점은 약간의 아쉬움이 있습니다.
두껍...
커버력이 좋다길래 사용해봤는데..
진짜 얼굴에 요철있는거 두껍게 발려서 그대로 다 보이고
오히려 요철이 부각됨..ㅠ
얇게 발라보려고 해봤지만 실패..
두껍게 올라가다보니 화장은 뜨고
그만큼 피부관리에 공들여야함..
피부 요철 별로 없고 기미나 주근깨 혹은 요철없는 트러블등 커버하긴 좋지만
요철이 있다면 꼭 테스트 신중하게 해보고 구매하시길..
킬커버 파운웨어, 킬커버 앰플쿠션, 킬커버 누디즘, 킬커버 복숭아 뭐더라 여튼 킬커버 나온 거의다 쿠션을 써봤는데 커버력이나 지속력, 자연스러운 표현은 이아이가 최고네요..심지어 란제리, 리넨, 진저까지 다 사용해봄..
근데 저는 홍조가 좀 있는 쿨톤이라 란제리를 써도 좀 노란끼가 도는것같고, 일반적인 애들보다 좀 톤이 어둡게 나온것 같아요.
마스크 쓰면 묻어남도 좀 있고 요샌 블랙쿠션 만난후로 이아이 좀 내게 멀어진 아이..
넘 두껍게 발리는 느낌이 있어요. 그래도 데일리로 적절하게 잘 사용중 ㅋ
03 리넨 사용
친한 언니가 추천해서 산 쿠션
그 언니는 피부가 안 좋았지만 화장만 하면 피부가 좋아보였기에 좋다고 극찬을 하여 믿고 샀다
커버력은 정말 좋았다 밀착력도 나쁘지 않았고 내가 본 쿠션중에 커버력은 거의 탑급이었다
하지만 나는 무너짐과 이 쿠션 특유의 잿빛을 감당하지 못했다...
너무 두껍게 발린다 나는 자연스러운 피부표현이지만 가릴건 다 가려주는걸 원하는데...
얇게라도 발리고 커버력을 좀 더 포기했으면 인생 쿠션이 될수도 있었을까?
아니...그래도 될 수 없었을거야 색이 잿빛인걸...
그냥 제 인생 쿠션.. 케이스도 완벽..✨ 너무 좋아요.. ㅠㅠ 퍼프는 쏘쏘라 루나 크리스탈 커버쿠션?? 광채쿠션?? 그퍼프 사용중이에요!! 진짜 클리오 쿠션들은 얇게 여러번 발라야 대박인데요 컨실쿠션보다 훨씬 양조절도 쉬워요 아 양조절 잘 못하시는 분들은 두껍게 발린다고 느껴지실수도 있어요!! 커버력도 좋고 세미매트에 얇게 바르면 진짜 대박 지속력도 👍👍 심플리 핑크 에디션?? 그걸로 나왔을때부터 케이스 너무 예쁘다고 생각했는데 이번에 나온 케이스도 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ
👉🏻 내가 선호하는 쿠션 타입
: 적당히 촉촉하며 얇게 발리고
커버력은 중상정도 쿠션 ex 나스 쿠션
이 쿠션은 되게 두껍게 발리는 편이더라구요
쿠션 바를 때 내용물을 소량만 퍼프에 찍어
수정화장 하는 편인데 요건 조금만 발라도
피부에 두껍게 발려요
그래서 커버력은 되게 좋은 편이지만
저처럼 자연스러운 피부 표현을 좋아하시는
분들은 불호일 것 같아요 ㅠㅠ
전 발랐을 때 두껍게 발려서 그런지
피부가 좀 답답하고 가면쓴 듯한 ? 느낌이 들었어요 😭
3년째 란제리 컬러 사용중입니다.
⚘컬러: 21호부터 그 이상으로 하야신 분들 추천. 파데 색상에 붉은 기가 도는 편.
⚘발림성: 매트하게 발려요. 이것도 양볼 이마 코 턱에 미리 찍어두고 바르면 픽스돼서 잘 안퍼져요. 그냥 그때그때 펴바르는게 베스트입니다.
⚘커버력: 깡패입니다. 모공, 블랙헤드,여드름 다 가려져요!
⚘두께감: 커버력이 좋아서 그런지 두껍게 발려요. 얇게 발리는 스타일이 아닙니다.
⚘무너짐: 걘적으로 무너짐이 예쁜 파데는 아니에요.
그냥 평범합니다.
⚘각질부각: 저는 바를때마다 콧망울 영 옆 부분이랑 콧대 중앙에 각질부각이 좀 있어요...제 피부문제인가 했더니 타제품 바랐더니 멀쩡...;;
🗣총평: 무난하게 쓸 수 있는 쿠션이다. 커버력은 진짜 좋은 편이다.
정말 여러 쿠션을 유목민생활을 했지만 그 중에서도 가장 만족하면서 썼던 제품이 클리오 쿠션이었어요ㅠ
다른 제품모두 커버력을 강조하며 광고하지만 실제로 써보면 클리오만한 커버력을 가진 제품이 정말 없더라고요
제가 트러블이 많은 편이라 커버력을 정말 중시하는데 웬만한 트러블은 정말 다 가려졌어요
밀착력도 좋고 사용감도 좋아서 전체적으로 이만큼 만족한 쿠션은 별로 없는 것같아요
아쉬운점은 클리오 쿠션의 특징인 것 같은데 화사한 느낌의 색깔이 아니라 옐로우 베이스라는거?
아무래도 핑크베이스가 아니여서 복숭아 같은 화사한 느낌은 내기 어렵고 조금 두껍게 발려서 엄청 자연스럽게 느껴지진 않는게 단점인 것같아요 그래도 그만큼 커버력이 한몫하니까 어쩔 수없는 것 같아요
그리고 지속력이 48시간까지는 아닌 것 같네요ㅠ
엄청 길게 느껴지진 않았던 것같아요!
그래도 무난하게 성공할 수 있는 쿠션으로는 제격인 것 같습니다!!
진저색상으로 받았는데 평소에 샌드 색상을 쓰던터라 조금 밝은 느낌이 있었습니다! 그래도 화사해지는 느낌이어서 부담스럽지는 않았습니다.
파운웨어라는 이름에 걸맞게 커버력이 정말 짱짱입니다. 진짜 쪼금만 했는데도 다 커버가 되더라구요!!! 컨실러같은걸 원래 잘 쓰지는 않았지만 이 제품은 특히나 필요성을 못느꼈습니다.
지속력도 좋았습니다! 어두워지거나 그러지 않았어요
다만 양조절을 신경써도 약간의 밀림이 있었습니다 ㅠㅠ 이건 기초와 안맞는 것일수도 있으니 제품 자체의 문제라고 생각되지는 않습니다.
여담이지만 패키지가 깔끔해서 정말 마음에 듭니다!! 리필까지 들어있어서 한해동안 잘 쓸 것 같네요 :)
발림성: 발릴때는 촉촉하게 발리지만 마무리감은 세미매트하게 발려요. 커버력 완전 대박이고 모공 진짜 잘 메꿔줘요. 대신 그만큼 두껍게 발립니다.
지속력: 다크닝이 조금있긴 하나 다른 제품들과 비슷하므로 크게 신경쓰이진 않습니다.
무너짐: 두꺼운 만큼 그렇게 예쁘게 무너지진 않아요. 특히 코주변에 많이 발랐을 땐 끼임이 조금 있더라구요. 얇게만 발라주면 괜찮을 것 같네요.
결론: 커버력이 많이 필요하신 분들 쓰시면 정말 좋을 것같아요! 특히 밖에 거울이 달려있어 너무 편하더라구요.
~평가단 리뷰입니당~
일단 모공이랑 요철등이 있는 제피부에는 커버력이 중상정도로 좋았어요:)여드름스팟까지는 세세하게 커버하기보다는 전체적인 피부톤이랑 커버를 잘 맞춰주는 제품이었습니다!저는 4호 진저컬러를 썼는데 클리오가 라인별로 색상차이가 좀 있는걸 감안해서 잘 맞았다고 생각해요.촉촉하기보다는 매트한제형으로 지성이신 분들이 여름에도 잘 쓰실것 같아요:)한가지 단점이라면 퍼프가 내용물을 충분히 펴발라주지 않는다는 점인데요,이부분은 사람마다 다르다고 생각하기는 하지만 저는 퍼프만 다른 퍼프로 바꿔서 사용했어요!겨울에는 단독으로 쓰고 여름에는 위에 파우더 처리 얇게 하면 좋을것 같네요.
2호 란제리 사용
21호인 피부인데 사용해도 밝게 보임 떠보이진 않아서 컬러 만족
하지만 테스트를 꼭 해보고 구매하길!
촉촉함은 거의 없고 매트한 쿠션입니다. 복합성 피부인 나한테는 너무 매트하지만 지성이신 분들은 매트한걸 선호하니 문제될건 없음!!
내용물과 퍼프가 맞지 않는지 잘 발리지 않는다고 생각됨. 개인적으로 가지고 있는 퍼프와 쓰니 그게 더 찰떡궁합이었음.
커버력이 완전 별5개★★★★★!! 그래서 두껍게 발리는 감이 있어 밀착력이 좋게 느껴지지는 않았음. 하지만 커버력이 좋고 지속이 잘되서 아주아주 만족스럽다.
살짝 두꺼워서 마스크를 쓰는 요즘엔.. 자국이 심하게 남는 단점이 있다ㅠㅠ
무튼!! 모공, 잡티, 홍조 커버력이 매우매우 우수해서 잘쓰는 중이며 케이스 디자인이 넘나 고오급져서ㅋㅋ 맘에 든다!! 케이스 때문이라도 이거 가지고 다니는 중!!
쿠션보다는 파운데이션을 애용하는 사람이지만 좋다고 해서 한 번 써봄. 본품과 리필까지 합해서 32000원이면 나쁘지는 않음🤔🤔 일단 커버력이랑 지속력은 진짜 최고인 제품 커버력이 높으니 어쩔 수는 없겠지만 두껍게 발리는 것도 같다 밀착력은 나쁘지 않았고 보송하고 마무리감도 마음에 들었음!!
#대한민국브랜드만세
수부지 쿠션에게 제격이였죠 마치 파운데이션 같달까? 정말 커버력 지속력 너무 행복했습니다 😭
피부도 정말 좋아보이게 해주는게 너무 좋았는데 .. 단점은 너무 두껍게 발려서? 화장한티가 나고.. 색깔이 핑베인지 너무 안맞더라구요 😣 애매한 색상에 그냥 그랬어요
그리고 무너지면 몽글몽글하게 뭉쳐서.. 더럽게 무너져요..
제품력은 갑 색상은 미스.. 무너짐.. ㅗㅜㅑ
쿠션이 급하게 필요할 때, 올리브영에 가서 샀는데 꽤 만족한 제품 !
장,단점이 명확 ㅎㅎ
장점
1. 색상 예쁨 (란제리 색상이 화사하진 않으나 자연스럽게 예쁜 색상이었음)
2. 깐달걀 만들어줌 ! 피부결을 예쁘게 표현해줌
3. 커버력 높음!
단점
1. 잘못 바르면 두꺼워 보임 ㅠㅠ
2. 파우더처리 하지 않으면 밀착력이 좀 떨어짐
3. 광이 나는데 좀 개기름처럼 보이기도 .. (난 건성인데도 불구하고.)
일단 패키지는 정말 예쁨
내용물은 내 생각만큼 매트하지는 않아서 좋았다
커버력 좋은 쿠션들 중에 '커버' 가 아니라 '매트'에 초점을 맞춘 제품들이 종종 있어 걱정했는데
딱 커버력 좋은 파데 정도의 느낌
다만 쿠션퍼프가 보슬보슬? 한 재질이어서 이 퍼프로 바르면 조금 더 매트하게 발리는 느낌이다
완전 매트하게 핏되는 느낌을 원하면 같이 온 퍼프로 바르는것 추천
너무 매트한게 부담스럽다면 브러쉬나 물먹인 퍼프등 다른 퍼프 사용 추천
이거 진짜 음 좋아여 💖👍 장점은 완전 깐달걀 피부...댕영...😭💖💖 커버력도 앵간 조쿠여 마무리감이 보송하다는데 음 모르겠어여 속보송같음ㅇ...🥺🧐 겉은 약간의 끈적함이 쫌 오랫동안 지속되는 거 같ㅌ아영ㅇ..🤯🤜 쫌만 두껍게 바르면 바로 떠버려요... 그리고 주름끼임이 쫌 있는 거 같아요..ㅋㅋㅋ 근데 전체적으로 만족항닝당 좋아요 재구매 의사 있음 👍🥰🥰
생각보다 꽤 촉촉해서 4계절다 사용하기 좋은 쿠션인것 같습니당 커버력도 좋고 지속력도 나쁘지 않았어서 재구매를 3번정도 했던 제품인데요 색도 딱 예쁘게 잘뽑은 것 같아요 참고로 저는 란제리를 사용했습니당 조금 두껍게 발리는 감이 있었던 것 같아서 그건 좀 아쉬웠던것 같아요~
피부타입:극민감성 트러블 수부지 21호
3호 리넨컬러 쓰고있어요!
수부지인데 속건조가 심하고 메이크업하면 유분도 꽤 올라와서 세미매트한 피부표현 선호하는데 얘는 제 피부는 꽤 많이 건조하게 느껴졌어요ㅠㅠ
지금은 미샤 글로우커버쿠션 21호 쓰고있는데 훨씬 두껍게 발리고 무너짐이ㅠㅠ 진짜 코옆같은 부분은 끼고 각질이 올라오면서 무너져요
약간 두껍게 발리는 대신 커버력은 좋은 편인 것 같은데 자연스럽고 얇게 발리는 걸 좋아하고 아주 얇게 바르려고 하는 편이라 제 취향은 아니었어요ㅠㅠ
홍조있는 봄웜인데 노란기가 너무 많이도는 컬러는 잘 안어울리기도하고 홍조때문에 옐로우베이스쓰면 자연스러운 느낌보다는 화장했다!는 느낌이 들어서 거의 뉴트럴아니면 약간 핑크기도는 베이스 써요
아무래도 클리오가 옐로우베이스에 약간 두껍게 발리는 편이라 홍조커버에는 좋지만 자연스러운 느낌보다는 화장했다!는 느낌이 강해서ㅠㅠ 제 취향은 아니었어요
가격이 쿠션치고 엄청 비싼 편도 아니고 제품력도 괜찮긴한데 자연스러운 피부표현 좋아하시는 분들에게는 비추해요
킬 커버인만큼 정말 커버력이 어마어마한 제품이에요
올리브영에서 시면 좀 비싼감이 없지 않아 잇는데 그런 분을 쿠@에서 사시면 완전 싸요~!~! 다만 양 조절 잘못하면 완전 두껍게 발리고 바르다 보면 얼굴에 뾰루지 한 두개가 올라오는게 없지 않아 있어요! 그래도 난 얼굴을 꺈달걀 피부로 만들어주고 싶다 하시면 한 번 사용해보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다
저는 쿠션 종류를 거의 수정화장할 때만 쓰는데, 그렇게 큰 단점은 없다고 느껴졌어요.
조금 두껍게 발리는 감이 있어서 양조절을 잘 해줘야 되고, 본인한테 맞는 색상을 잘 골라야 할 것 같아요. 두껍게 발리기 때문에 수정화장 할 때 처음에 발랐던 파운데이션 색과 어우러지기가 쉽제는 않은 것 같다고 느껴서 색상을 잘 골라야 할 것 같네요!
저는 좀 건조하고 잘 뜨는것 같았어요 평소에도 쿠션을 잘 안쓰고 파데를 주로 사용했는데 클리오 쿠션이 유명하다고 해서 사봤는데 역시 손이 잘 가지 않더라고요 제가 트러블피분데 피부 컨디션따라 다 사용감이 다르더라고요 조금 두껍게 발리는 느낌도 들고 커버력도 어느정도는 있는것 같아요 !
커버력이 높은게 장점인 제품이지만 다소 두껍게 발리는 경향이 있어요
저는 얇게 바르는걸 더 선호해서 두껍게 발리지 않게 양 조절 해가면서 사용했어요
얇게 바르면 커버력이 약간 떨어져 보일 수도 있지만 얇게 발라야 피부표현도 더 깔끔하고 지속력도 더 좋아져요
무난하게 쓰기 좋은 쿠션이에요
이건 정말 별로에요 진짜 어후 전 자연스러운 피부커버를 정말 좋아하는데 이 제품은 너무 두껍게 발리고 정말 얇게 바르면 또 커버력이 너무 없어요 자연스럽지가 않고 제일 심했던건 물 닿으면 지워짐이.... 눈물 한방울 흘리면 그 한방울 흘린대로 자국이 남아요 이거 쓰고 좁쌀여드름도 생겼고 그래도 지속력은 정말 좋았지만 밀착력 커버력 자연스러움 등 다 너무 아쉬웠던 제품 ㅠㅠ 세일도 자주하고 리필도 주니 가성비는 좋다지만 전 또 좋은 쿠션을 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ