제품 상세

제품 이미지

에센셜 스킨 누더 쿠션 [SPF50/PA++]

14g*2 / 42,000원 4.08 리뷰 3,175건

랭킹

• 쿠션파운데이션 21위
  • 정샘물 3위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 14개

제품 설명

피부 밀착력을 높인 특수 코팅 파우더가 밀착력을 높여 우수한 피팅감을 부여하고, 칙칙한 피부 톤을 감추어 내추럴 누드 스킨을 완성하는 쿠션 파운데이션

- 결점없이 촘촘한 텍스쳐
- 롱라스팅 글로우 효과
- 오랜시간 화사하게 촉촉 커버

* 성분 정보는 라이트 기준으로 등록 되었습니다.

#결보정 #스펀지타입 #윤기 #자외선차단 #파데쿠션 #펄 #피부톤보정

리뷰 3,175

평점 및 만족도

4.08 77%

1,265
1,173
489
210
클린 리뷰 시스템이 작동 중

예찌당

29세 지성
리뷰 161
1일전
올영에서 패키지 할인해서 사 봤어요! 커버력이 뛰어나진 않지만 촉촉하고 피부결이 되게 좋아보여요ㅎㅎㅎ 첫화장은 퍼프 대신 브러쉬로 해주면 더 좋슴다..! 들뜸도 별로 없고 다크닝도 없어욤 재구매 의사 있음

두잇포미

27세 건성
4일전
개인적으로 밀착력과 커버력이 높은 제품을 선호하는 편인데 그런면에서 이 제품이 만족도가 높습니다.

순다니

리뷰 83
4일전
완전추천!
쿠션 유목민이였다가 3년째 정샘물 스킨누더쿠션 사용하고 있습니다. 저는 22호-23호톤의 피부인데요.
미디엄으로 전체 화장하고 라이트로 볼 주변 화장해서 마무리합니다. 무너짐이  거의 없다 싶을정도로 깔끔하게 무너져요. 가끔 화사하게 화장하고싶으면 핑크라이트로도 화장합니다.  당근마켓이나 인터넷 찾아보면 저렴하게 팔아서 리필로 먼저 사용하시는거 추천합니다.

dbsdbs

7일전
커버력이 어느정도 있어서 깔끔하고 자연스럽게 잘발립니다

공주쏭

31세 민감성
리뷰 307
9일전
재구매의사 있음
수정도 편하고 내가 원하는 딱 자연스러운 톤!
뭉침이나 끼임 없구 가격도 많이 저렴해졌네요만족합니다~

지속력은 영호한편이나 땀에는 조금 약한듯 그래서 별 하나 뺐...👀👀

글로리#Oc3PcA

리뷰 19
12일전
진짜 딱 무난 그자체 다쓰면 안쓸듯 넘 무난해요

글롤리리리

28세 지성
리뷰 25
13일전
자연스러운 피부표현이 정말 좋습니다! 얇게발리고 살짝 깐달걀처럼 연출되서 자주 손이갑니다

밀크티a

25세 복합성
리뷰 21
13일전
다만 베이스로 써봤는데 다크닝이 좀 있어서 그점은 실망했지만 수정용으로 조금씩쓰면 괜찮을 것 같아서 그렇게 쓰고있습니당

lllsssl

23세 중성
리뷰 119
13일전
엄마 추천 쿠션!!
✔ 색상 라이트 컬러 구매했는데 평소 22~23호 사용하는 분들께 추천드려요! 23호 사용하는 분들은 살짝 화사하게 사용할 수 있는 것 같아요. 다만, 색상 자체가 많이 노란 편이에요.

✔ 커버력 촉촉한 쿠션인 것에 비해 커버력이 꽤 높아요. 얼굴의 붉은기나 얇은 핏줄들은 거의 다 가려져요! 다만, 두께감이 살짝 있는 편이라 양조절 실패하면 너무 텁텁해보일 수도 있어요.

✔ 촉촉함 꿀광처럼 막 촉촉하지는 않고, 은은한 속광 정도입니다. 근데 스킨케어를 너무 건조하게 하면 매트하게 느껴질 수 있고, 촉촉하게 할수록 더 광나게 표현돼요. 건성 피부이신 엄마가 사용하시는데 벌써 3통 이상 구매하실 정도로 좋아하세요!

✔ 지속력 양 조절만 잘하면 지속력이 좋은 편이에요! 파우더 처리하면 조금 덜 하기는 한데, 두께감이 있어서 마스크에 묻어남은 있어요ㅠㅠ

BDvQCX

38세 복합성
리뷰 36
14일전
호불호 확실할 것 같은 쿠션.
불투명해서 바르자마자 지우개처럼 피부에 있는 것들이 다 가려지기 시작해요. 근데 바르고 난 후에 피부가 예뻐보이진 않고 텁텁해보입니다. 옐로 베이스로 약간 누-런 색인데 마스크에도 잘 묻어나요.

스마일하하

리뷰 173
16일전
처음에 사용했을 때 왜 이 쿠션이 유명한건가 이유가 궁금했다 왜냐하면 마스크에도 엄청 묻어나고 피부화장이 잘 무너져가지구 …
근데 양조절을 잘해가지고 얇게 올렸더니 피부가 너무 좋게 커버가 되고 묻어남도 적어지고 밀착력좋게 딱 피부화장이 되가지고 요즘 이것만 사용합니다!! 커버를 원하시더라도 꼭 얇게 여러번 올려주세요!!

타임즈

29세 지성
18일전
컬러가 이쁘고 일단 겨울에 쓰기 좋아요 화장도 잘 먹는 느낌이에요

핳핳핳핳핳

리뷰 32
18일전
피부표현 매끈하게 발림성도 좋아요! 커버력도 물론 최고! 몇통째 리필끼워서 쓰고있습니다 :)

찰진찰지

리뷰 64
21일전
왜때무네 1등이아닌가
화장한지 5시간째 모공끼임 말고는 큰문제가없는데
대충 티슈로 눌러주고 다시 아무것도 안찍은 쿠션으로 꾹꾹이하면 딱

대말

리뷰 6
22일전
수부지 피부에 딱 맞는 쿠션이예요! 마스크 묻어남은 있지만 커버력 좋고 적당히 매트하고 예쁘게 무너지고 최고

글로리#NjoBbw

27세 복합성
리뷰 25
23일전
커버력과 지속력 모두 최고에요
요 제품 5년째 사용 중입니다. 커버력을 중요시하는데 커버력도 좋고, 지속력도 오래가는 편이에요 - ♥️ 보통 쿠션은 외출용으로 많이들 들고다니시는데, 요건 파운데이션 대신으로도 사용 가능합니다!

다다다소오이

31세 복합성
23일전
조금 두껍게 발리는 면이 있으나 그럭저럭  만족하며 사용했습니다

져이니

리뷰 190
23일전
건성이라 매트나 세미매트말고 광도는 제품 찾으며 유목민 생활중이였는데 드디어 찾은거 같아요ㅠㅜ 물론 많지만 조그마한 커버력이라도 있길 바란건 제 욕심인가..하며 포기했었는데 드디어...! 찾았습니다ㅠㅜㅠ
저는 소량으로만 넓게 펴발라주기 때문에 다른분들이 말하는 두껍게 발린다는건 잘 느끼지 못했고 좀더 써봐야 알겠지만
아직은 대만족 입니다

지이ㅎ

26세 건성
리뷰 176
24일전
여름에 만난 빛의 한줄기
여름에 땀 폭발해서 진짜 기름 때문에 슬펐어요 화장을 못하겠는데 해야하고 스트레스 받는 와중에 제가 가진 팩트가 촉촉한 타입 밖에 없는 상태에서 너무 더워서 올리브영 갔다가 누더 롱웨어 라이트로 바로 샀어요 겨울엔 건조 할 거 같아요! 근데 여름엔 저한테 딱 이었어요

오리하늘둥둥

리뷰 108
25일전
기대했던 것보다 두껍게 발려서 ㅠㅠ
몇번 안 쓰고 서랍속으로…
피부톤 보정은 잘 되서 좋았어요!

몽방구

26세 건성
리뷰 55
25일전
하나도 안밀리고 정말 피부표현이 매끈하게 잘돼요..
정샘물 쿠션 없으면 이제 밖에 나가지도 않습니다.
진짜 무너질때도 예쁘게 무너져서 수정화장 할때도 너무 좋고,, 저도 친구추천으로 사용해봤는데 진짜 신세계에요!!!! ㅠㅜㅠㅜ 세일할때 무조건 많이 쟁일겁니다!!!!
저는 건성이지만 기초 탄탄히 하고 나니까 잘먹어요!!

rrrjang

31세 복합성
리뷰 59
25일전
커버력은 그닥이지만 촉촉해요
무난무난하게 사용중인데 충분히 두드려서 픽싱 안시키면 마스크에는 잘 묻습니당

민트초코초코초

리뷰 13
26일전
가격 대비 별로였어요 기초화장품 잘바르고 바르면 촉촉하긴해요

혦121

22세 건성
리뷰 7
27일전
인생템 그저빛❤️
진짜 인생템✨
첨엔 언니꺼 수정화장으로 빌려썼는데 각질부각 하나도없고 그때 얼굴 난리도아니였는데 커버도 좋으면서 심지어 속촉촉!! 그래서 바로 질렀죠.. 그이후에 파데 한번도 안사고 지금까지 리필까지 총5통째사서 쓸만큼 인생템이되었죵..❤️ 진심 피부표현 깔끔하고 무너질때도 지저분하지않고 너무 좋아요!!!

qwer55

리뷰 2
27일전
광이 적당히 돌아 얼굴빛을 이쁘게 함
몇통 째 쓰는 중입니다 딴 거 쓰다가도 다시 돌아오는 제품입니다 가격대비 괜찮고 특히 가을 겨울 건조한 날씨에 끈적거리지않고 광이 도는 제품이에요 양은 많은 줄 모르겠고 색은 여러가지라 자기 얼굴에 맞춰 사용할 수 있습니다 추천해요

옴뇸뇸뇸-

25세 민감성
28일전
무너져도 예쁜 피부표현
얇게 발리면서 자연스럽게 내 피부처럼 매끈한 표현을 해주는 것 같아요! 너무 광이 나지도 너무 매트하지도 않은 적당히 촉촉한 쿠션이라 사계절 내내 쓰기 좋습니다

글로리#MPYLzL

18세 지성
리뷰 3
29일전
겨울 쿠션에 적합한
수분부족 지성피부입니다. 건조한 날씨에는 기름기도 잘 안올라와서 건성 제품을 사용해도 괜찮았는데, 여름에 이 쿠션을 사용하니 유분감이 장난 아니에요. 파우더처리 꼼꼼히 해주면서 사용해주고 있긴 합니다:)

챙총이

23세 복합성
리뷰 101
29일전
난 너무 좋은걸? 커버력도 꽤나 있구요 내 피부에서 자연스럽게 한톤 밝혀주고 촉촉하니 바르기도 좋다구욧!! 특히 수정화장때 너무 좋은걸여 지저분하게 발리지도 뜨지도 않거 딱 처음 그 느낌 그대러 친구가 써봐라ㅏ써봐라 했는데 이유가 있네여 ㅠ

글로글로링

24세 건성
리뷰 21
1개월전
여름쿠션이라서 건성한테 건조하지 않을까 했는데 하나도 안 건조하고 완전 좋았어요 커버력도 좋아서 잡티도 잘 가려주더라고요 여름쿠션은 이젠 이것만 써요

히야삐

23세 중성
리뷰 38
1개월전
유명해서 기대했던거에 비해 아쉬웠던 제품이에요 그래도 건성 피부를 지닌 분들께는 추천드려요 제 피부는 중성피부라 그런지 너무 촉촉하게 느껴졌어요 다크닝도 빨리오고 요즘같은 여름날에 사용하기엔 너무 무거운 제품이라는 생각이 드네요 겨울에 사용했으면 조금이나마 만족도가 있었을것 같은 제품입니다

MEDPVg

30세 건성
건성 쿠션
요즘 이것만 써요
은은하게 속광이 돌고
피부표현이 아주 촉촉해요
묻어남은 조금 있지만 열심히 두드려서 마무리하면
마스크에도 덜 묻어나요

내친구빙봉

30세 민감성
리뷰 448
1개월전
너무 좋아요 왜안사요?
진짜 좋아요 내 피부처럼 착 붙고 컬러도 너무 튀지 않고 맨처음에 선물 받고 기대감 없이 발랐다가 모야?! 하고 놀았어요

리리

리뷰 138
1개월전
 제 기대보다 조금 아쉬웠어요.
너무 촉촉하지도 너무 매트하지도 않은 딱 그 중간쯤으로
피부표현이 되요. 복합성인 저에겐 장점이었습니다.
커버력도 나름 괜찮은데 양 조절이 관건이에요.
케이스도 나름 튼튼하고 저렴해 보이지 않고 괜찮아요.
단점은 생각보다 모공 사이에 더럽게 끼어서 피부표현이 예쁘게 잘 안되더라구요.  그리고 양조잘 잘 못하면 답답해보여서
조심히 눌러서 엄청 열심히 두드려줘야 해요.

꿀요정

리뷰 96
1개월전
촉촉과 매트 중간 사이정도인 것 같아요 저는 원래 잘 뜨는 피부라 걱정했는데 양조절만 잘하면 괜찮았어요 ! 다만 베이스로 써봤는데 다크닝이 좀 있어서 그점은 실망했지만 수정용으로 조금씩쓰면 괜찮을 것 같아서 그렇게 쓰고있어요

산본동카드값줘체리

33세 건성
리뷰 41
꼭 테스트 후에 사세요🥲
🍒 꼭! 피부에 테스트 한 후에 사세요
와…정샘물이랑 저랑 안맞는 건지 분명 얼굴에 맞는 색으로 했는데 시간 지나서 보면 얼굴이 더 까매지거나 회색으로 무너져요

🤔 좀 노란듯
제가 느끼기에는 전체적으로 좀 노랬어요ㅠㅠ

🤔 생각보다 피부에 안붙는다
피부 기초 잘하고 올렸는데도 생각보다 피부에 잘 안붙고 요철 다 느껴져요ㅠㅠ

뮤튜

18세 지성
리뷰 78
피부표현 예술
촉촉하다고 해서 써봤는데 엄청 촉촉하지는 않고 세미매트하면서 약간의 광이 있는 제품이에요 피부표현이 정말 예쁘게 되고 두껍게 발리는 특징이 있어서 엄청 조금씩 펴서 발라줘야해요 커버력 진짜 좋아요 붉은기도 잘 없애고 매트함의 정도는 딱 헤라 블랙 쿠션 같은 느낌의 세미매트 입니다 17~19호 쓰는데 페어 색상이 저한테 딱 맞는 것 같아요

또리짱짱

27세 건성
리뷰 134
1개월전
촉촉하면서 커버력 있기 힘든데!! 넘 젛아요!! 차앤박것만 항상 썼었는데 이번에 정샘물 제품 써보고 넘 좋아용
좀 더 써봐야 알겠지만 좋아요~~~
컬러도 페어라이트쓰니까 17호쿨톤인데 잘 맞더라구요~~얇게 펴바르면 두껍게 올라가지도 않아서 좋았어요~

정아진

32세 복합성
리뷰 115
1개월전
마스터 클래스 사용하다가 너무더운 폭염이 시작되면서 세미매트 쿠션을 찾게되었구 이 제품이 좋다는 친구들 썰에 구매했는데 조금 실망했네요ㅠ 누더라는 이름처럼 가벼운느낌으로 올라가는게 아니고 답답해요 그와중에 저는 평범한21호피부인데 어둡네요... 그런데 쏘쏘인건 밀착력이좋고 끼임이 없어요 그점은 정말 좋았어서 ..ㅠ아니 두께감이야 양조절 잘해보면 된다지만 제발 색상좀 어케해주세요ㅠㅠㅠ

ys1234

리뷰 629
1개월전
주변에서 많이 써서 혹해서 구입하고 사용했는데
누더라고 해서 얇게 발릴 줄 알았으나 생각보다
너무 두껍게 발려서 놀랐고, 그리고 색상이 너무 어두워요.
바르면 윤광 나고 피부가 좋아보이지만 이것만으로는 제가 느끼는 단점이 커버가 안돼요 ㅠ.ㅠ

vipic

26세 지성
리뷰 310
세미매트 쿠션의 정석
악지성이라서 매트버전 살까하다가 이게 더 유명하고 평이 좋아서 사봤어요!
생각보다 매트하게 발려서 여름에도 사용하기 괜찮았어요. 마스크 쓰고 있어도 무너짐이 괜찮았고 유지력도 젛은 편!
정샘물 브랜드가 좀 어둡게 나오는거 같아서 제일 밝은 페어샀는데 보통 13~17호 쓰는 저에게도 좀 밝은 느낌이라 다음에는 페어라이트? 살 것 같아요.
제형은 뭔가 촉촉한데 기름진 느낌은 아니에요.

쮸밤바

21세 복합성
리뷰 103
1개월전
촉촉한데 막 기름진 느낌은 아니에요 적당히 촉촉한게
속광같은 윤광이 돌면서 정말 피부가 매끄럽고 좋아보여요
커버력도 꽤 좋은데 텁텁해보이지 않고
가벼운 외출할때 쓰기 좋아요

짱뚱이야

25세 민감성
리뷰 12
1개월전
제가 쿠션을 리필까지 다 비우는 일이 드문데 이건 정말 좋아요~ 롱웨어보단 누더가!! 약간 두꺼운듯 발리는데 커버력은 좋구 무엇보다 더럽게 무너지지는 않아요!! 색상이 자연스러운 편이라 참고하세욘

밍그레그

31세 지성
리뷰 5
코시국이라 잠깐 서랍에 넣어뒀디만
코시국전엔 잘 썻었다아.
컨트롤이 쉽고 피부표현이 예뻐서
지성피부이지만 겨울템으로 그럭저럭 잘 썼다아

하늘봉봉

리뷰 71
1개월전
진짜 인생템 몇개 썼는지 모르겠어요 커버력 진짜 좋고 피부 좋아보여요

코덕은바로나

27세 복합성
리뷰 14
1개월전
복합성 피부에 딱이였어요!
뭉침없이 올라가서 무너짐도 예뻐서
사계절 내내 잘 사용하는 중이에요

라이트 컬러 구매해서 쓰고 있는데,
너무 밝지도 어둡지도 않아서 파우치에 일단 넣고 다녀요
복합성 / 수부지면 무조건 구매 고고!

bongohh

32세 건성
리뷰 67
1개월전
평소 피부타입은 건성에 17호정도 쿨톤 피부입니다.
워낙 노랗고 워둡다는 평이 많지만 그만큼 추천도 많길래 구매해봤는데 정말 별로였어요 ㅋㅋㅋ 일단 제일 밝은 색상인 페어 색상을 구매했음에도 불구하고 색상 자체가 너무 노래서 바르면 얼굴이 이상하더라구요. 거기다가 다크닝도 좀 심해서 시간 지나면 완전... 평소 컬러감 중요하다고 생각하시는  피부톤 밝은 쿨톤 분들은 정말 추천 안합니다.
색상 이외에도 저한테는 좀 건조했어요. 주름끼임도 좀 있고 제가 모공이 없는 피부인대도 무너질 때 나비존 위주로 약간 몽글몽글하게 뭉치면서 무너지는데 지저분해보여요.
한 두 번 쓰고 걍 버렸어요.

DALJA

38세 건성
리뷰 157
1개월전
피부가 예뻐보입니다
커버력도 이정도면 저는 만족하구요
텁텁하게발리지않아요
저는 손이 자주가더라구요
테스트해보겠다고 쿠션만 3가지샀는데
정샘물이 잴 좋았습니다

별이내린야옹이

리뷰 23
1개월전
쿠션 유목민에서 정착하게 만들어준 제품....!!
진짜 얘를 못 만낫으면 어쩌나 싶었....
들뜸도 없이 착착 피부에 잘 달라붙고 촉촉하니 좋음 ㅎ
지속력도 나름 괜춘...!

렘에이드

32세 복합성
리뷰 159
1개월전
촉촉하다 해서 샀는데 겨울에 사용할때
피부에 밀착 잘 안되고 두껍게 발리는 느낌이라
구석에 박아뒀다가 최근에 다시 사용해봤어요

정말 얇게 펴바르니 피부가 은은하게 광나면서
예쁘게 표현되더라구요 !
쓰는 사람이 어떻게 쓰냐에 따라 달라질 듯 한 화장품
마스크에는 좀 잘 묻는 편이고
덧칠하면 좀 두꺼워져요

눌누링

24세 중성
리뷰 18
색상만 좀…
정샘물 쿠션 진심 몇통을 비웠는지 모르겠어요
지속력 좋고 적당히 매트하면서 건조하지 않아요
아쉬운건 색상!! 21호 쓰는데 라이트 선택해서 쓰는데 전혀 화사해지지 않아요.. 그렇다고 한단계 높은거 쓰면 밝아서 그 중간이 있었으면 좋겠어요