피부톤: 23호 수부지
정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션은 촉촉한데도 커버력이 좋아서 생각보다 만족하면서 사용했어요!!
커버가 더 필요한 부분은 덧바르면 자연스럽게 커버가 쌓여서 사용하기 편했어요.
저는 23호라 미디엄 컬러를 사용했는데 너무 밝게 뜨지 않고 건강해 보이는 피부 표현이 돼서 색상도 잘 맞았어요 ㅎㅎ
다만 시간이 지나면 다크닝이 꽤 심하게 올라오는 편이라 그 점은 아쉬웠어요ㅠㅠ 결국 다크닝 때문에 다른 쿠션으로 갈아탔는데, 그 부분만 개선된다면 다시 사용할 정도로 만족했던 제품이에요!!
유명한건 익히 들어 알고 있었지만 안 사고 있다가 써보고 진짜 감탄한 제품.
근데 꽤나 차분한 컬러라 밝은거 좋아하면 선택지가 적을지도... 19호 20호 정도 피부라 생각하는데 페어라이트가 차분하게 잘 맞았음.
피부 좋아보이고 커버도 좋고 근데 건성인으로서 이게 매트로 나온건줄 알았는데 친구가 검은 케이스 쓰고 그게 매트고 이건 촉촉한거라 해서 좀 놀람
*제품제공
제가 평소에도 자주 사용하는 윤광 쿠션인데✨
피부 컨디션에 크게 구애받지 않고
적당한 커버력과 밀착력으로
누구나 편하게 사용하기 좋은 제품이에요!!
특히 쿠션 컨트롤이 어렵다고 느끼시는 분들이
편하게 사용할만한 제형이라
쿠션입문자분들께도 추천드려요💕
개인적으로 문질러 바르기 보다는
가볍게 톡톡 두드려 발라줬을 때
피부표현이 더 예쁘게 되더라구요💖
수분 에센스 66% 함유로
건조함이나 각질 부각 없이 촉촉하게 표현되고
제가 사용해본 17호 Fair Light 컬러는
19호를 주로 사용하는 제 피부에서 화사해진다는 느낌보다는
자연스럽게 어우러지는 컬러였어요
또 다크닝도 살짝 있는편인점 참고해주세용
건성~극건성 피부가 사용할 윤광 쿠션 찾는다면
✔️한두톤 더 밝은컬러로 사용하시길 추천드려요🙌🏻
[페어] 사용,,,
지성에게는 비추이지만 건성에게는 이거만한 쿠션이 또 없는 것 같음,, 일단 바르는 것도 막 두드려도 이쁘게 잘 표현이 되고 속광 촤르르 미쳤고 다크닝 없고 시간 지나도 잘 안 무너지고 무너지더라도 예쁘게 무너지는 편임.. 페어는 뽀얀 상아색으로 누런색 아닝에용,,,
근데 이거 쓸때 저처럼 노란피부는 라벤더색 메이크업 베이스로 깔아준다음에 쓰시길 추천,,
일단 이걸로 정착하기로 했음용 괜히 유명템이 아니쥬
[극지성 19~21호 봄클리어]
쿠션 유목민이였는데 정샘물 좋다고 해서 한번 써봤어요
어둡게 나왔다고 해서 페어 구매했는데 못쓸정도로 밝진 않고 얼굴 화사해지고 괜찮았습니다
19~21호분들은 페어 추천드립니다!
제가 스킨케어를 못하고 바랐을 때가 있는데 하나도 안 뜨더라고요? 제가 써본 쿠션중 제일 안 뜬다고 자부합니다.
하지만 다크닝이 오는편이고 커버력이 엄청 좋다고는 못느꼈고 무난한 편이였습니다
그래도 피부표현 이쁘고 쿠션 바르면 잘 뜨던 저에게 완변한 쿠션입니다…
페어로즈 컬러 사용
설문단 당첨으로 사용하게 되었는데 너무 밝으면 어쩌지 ? 싶은 걱정은 기우였음! 평소 19-20호 즐겨 사용하는데 딱 예쁘게 화사해지는 정도였고 두껍고 매트한 질감이 아니라 더 자연스럽게 피부에 붙는 느낌도 있었음. 피부 표현이랑 색 너무 예쁘고 뭔가 어렵지 않게 얼굴에서 고르게 펴발려서 좋았음. 딱 하나 아쉬운 점은 약간의 다크닝이 있다는 것. 근데 피부표현이 너무 예쁘게 되니까 다크닝은 그냥 한 번 수정하고 말지하며 넘어갈 수 있음
정샘물 제품은 피부톤에 딱 맞는 색상을 찾을 수 있어서 좋아요ㅎㅎ 베이스 화장을 가장 중요하게 생각하는편인데요, 누더쿠션은 피부화장이 뜨거나 밀림이 없어 만족하며 사용하고있어요. 제 피부는 겨울에는 속건조+ 피부당김 여름에는 지성피부로 계절마다 화장품을 다르게 사용중이거든요. 정샘물 쿠션은 기초화장만 바꿔주고 사용해도 4계절 내내 사용가능한 제품같아요!
페어로즈 컬러 정말 내 피부랑 너무 똑같은 색이라서
깜짝 놀랄정도로 자연스러웠음!!
촉촉하게 발리면서 약간 광이 돌고 피부 좋아보임
파운데이션 바른 것처럼 누가봐도 화장한 느낌이 아니라
원래 내 피부처럼 달라붙음
피부표현 하나는 정말 고급지고 자연스럽다
커버력은 중간 정도고 큰 트러블 없으면 가려지는 정도
너무 고커버는 선호하지 않기에 딱 좋았음
지속력이 그리 좋지는 않고 저녁되면 얇게 바른 부분은
좀 날아가긴 하지만 그냥 편하게 데일리로 쓰기 좋음
페어
얼굴 좀 밝은 분들에게 괜찮을듯한데
누가 봐도 난 너무 하얗다, 평생을 나보다 하얀 주변인은 없었다 내가 늘 밝은 피부 1등이었다! 하는 분들은 이거보다 더 밝은 거 사세요.
저는 17~19호 쓰는데, 얼굴에 붉은기가 많을 때 사용하기 좋았어요. 피부가 좀 안정적으로 건강해보였으면 좋겠다 싶을 때 손이 가더라고요.
다크닝이 있기는 있는데요, 생각보다 어두워지지 않았고, 피부 좋아보이고 여러모로 무난하고 괜찮은 템이라는 생각이 들었어요.
홋수만 잘 고르면 그냥 1년 내내 무탈하게 쓰기 정말 좋은 템 같아요.
피부 반질거리는 예쁜 친구들한테 물을 때마다 정샘물 쿠션 쓴다고 해서 저도 하나 구비해봤습니다.. 이전엔 너무 노랗고 어두웠는데 지금 크림 핑크 컬러가 잘 맞아요. 커버력은 확실히 괜찮고 컬로도 잘 맞는데 제가 넘 건조해서 그런지 오후엔 약간 뜹니다 (그래도 봐줄만은 해요!) 다들 넘 좋다 좋다 해서 기대감이 너무 커서 그런지 막 엄청 드라마틱한 느낌은 아니지만 그래도 크게 흠잡을 곳도 없는 제품입니다. 쿠션 유목민이라면 한번 시도해보셔도 나쁘지 않을 것 같아요!
겨울에 바르기 좋은 인생템
색이 어두운편이라고 하는데 요즘 호수 자체가 무턱대고 너무 밝게 나와서 나는 정샘물 호수가 맞다고 생각함 목이랑 톤차이도 없이 찰떡임 그래서 가부키처럼 얼굴 희게 하는거 안좋아하는 30대가 많이 사용한다고 하는듯
엄청 가볍게 올라가는 타입은 아니라 겨울에 추천
쿠션 이거 한번 쓰고 이거밖에 안씁니다!
일단 색깔이 넘 맘에 들어요
밝고 맑고 커버도 잘되구 저한테는 딱히 단점이 없네요
누런끼 1도 없고 제가 13-17호 피분데 제 피부 색 맞춰주는게 이거밖에 없어요
다른거는 바르면 오히려 누래지고 시커매져서 쿠션 진짜 많이 갈아탔는데 정샘물 최고에요..
드디어 새 쿠션 정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션을 구매했어요! 💫
할인이 크진 않았지만 그냥 지나칠 수 없었어요. 제 피부 톤에 완벽하게 맞고, 하얗게 뜨지 않아요. 하루 종일 지속력도 정말 좋아요. ✨
같은 브랜드의 픽서와 함께 사용하니까 완벽한 베이스 메이크업이 완성돼요! 💖
진짜 너무 좋아요.. 건성 강추! 동양인 피부 23호 강강추!
일단 저는 건성이라 쿠션 뜨는게 걱정이고,
매트타입보단 물광이 있어줘야 생기있는 타입인데
요즘 매트로 마무리 되어서 파우더까지 하면 텁텁한 쿠션도 많더라구요 ㅠ
근데 이거 진짜 요물….🥹🥹🥹
미쳤어용 적당한 물광이랑 특히 색감!!!!!
예쁜 동양인 피부에 맞는 상아색이 표현되는 너낌..?!
쿠션 바르고 피부 컬러 예쁘다고 처음 느껴봅니다!
어두워서 늘 너무 밝을까 웜인데 쿨로 발색되서 얼굴이 둥둥 떠보일까 걱정했는데
요건 걱정 ㄴㄴ 피부 어두우신 분들 강추입니다 진짜!!!!!!!
색상이 어두운 거 제외하고 무난해서 좋아요
막 촉촉하거나 막 세미매트하거나 하지 않고 진짜 겹겹이 촥촥 올라가는 그런 쿠션이에요
쿠션에게 파데만큼의 밀착력이나 예쁜 색상 지속력 광을 기대하긴 어렵겠지만 꽤나 파데만큼 피부 예쁘게 표현해줘서 급할 때는 쿠션 팡팡하고 나가게 되네요
그냥 무난무난무난 템인 거 같아요!
인생에서 가장 많이 비워낸 쿠션!
라이트 쓰다 피부톤이 밝아져 페어라이트 쓰는데 페어라이트 역시 색상이 자연스러워 예쁩니다.
정샘물이 쿠션이나 리퀴드 파운데이션 색상이 자연스럽게 나오는 편이라 호불호가 있지만 전 정샘물의 색상이 잘 맞아서 좋아합니다. 적당한 옐로우 베이스라 홍조 커버도 잘 되고 피부에서 동동 뜨는 느낌 없어 차분하니 고급스러워요.
피부가 많이 밝고 노란빛이 없는 피부라면 정샘물은 안맞을듯 싶습니다. 한국 파운데이션은 아예 못 쓰는 하얀 밀가루 반죽같은 친구가 정샘물 궁금하다며 제 쿠션 바르자마자 인절미 됐어요 ㅎ
동양인 피부인데 피부톤에 맞는 자연스러운 화장을 좋아한다면 정샘물 추천하고, 화사한 맛으로 화장하는걸 좋아한다면 비추천합니다. 솔직히 다른 브랜드 파운데이션에 비해 화사한 맛은 없어요.
다크닝은 개인적으로 크게 못 느꼈는데, 여름에는 다크닝이 좀 있다고 느꼈습니다. 그래서 여름에는 잘 안써요. 근데 이게 다크닝때문만은 아니고.. 이 쿠션 자체가 저한텐 여름보단 겨울이 편해요. 여름에 바르기엔 아무리 얇게 바르려 노력해도 두꺼운 느낌입니다.
그리고 기본적으로 촉촉하고 커버력 좋은 쿠션이다 보니까 얇고 가벼운 느낌은 아니에요. 그래서 겨울이 컨트롤 하기 쉬워요. 겨울에 바르는 기초케어랑 궁합도 좋고.. 여름엔 더워서 그런가 묘하게 잘 뜨기도 해요. 그래서 여름되면 상대적으로 덜 쓰는 쿠션입니다.
대학생때부터 썼으니 5년은 넘게 쓴건데 기본적으로 다른 제품들에 비해 도구도, 기초도 덜 타는 쿠션이라고 느꼈습니다. 근데 양조절이 진~~~~~짜 중요해요!!!
쌓는대로 팍팍 올라가서 양조절이 진짜 중요해요. 퍼프도 보들보들 탄탄해서 쿠션 내용물 올리는대로 척척 쌓여요. 그래서 양조절 잘못하면 반죽처럼, 덜 마른 도자기처럼 됩니다. 두껍고 답답해보여요.
커버할게 많을수록 많이 쓰게 되긴 하지만 이건 커버력이 좋아서 살살 긁어내듯 쿠션 묻혀서 발라줘야돼요.
꾹 눌러서 쓰는게 아니라 진짜 긁어서 소량만 묻혀 써줘도 잡티 커버 싹 되고 피부결도 좋아보여요.
소량으로도 충분합니다. 다른 얇고 가벼운 쿠션 쓰듯 꾹 눌러쓰면 무조건 두꺼워져요.
지속력도 좋은데다가 화장하고 서너시간 지났을때 유분기가 올라오며 살짝 무너지는게 훨씬 예쁜 쿠션이라서 무너짐에 대한 걱정도 없습니다. 다만 양조절 잘못하면 주름끼임이 있어요.
오로지 제 기준(건성에 홍조)!!! 양조절만 제외하면 단점이 아예 없는 쿠션입니다. 그렇지만 화장을 점점 덜하게 되고, 하더라도 얇고 가볍게 하다 보니까 전에 비해서는 손이 덜 가긴 합니다. 여름이라 그런것도 있는데 예전에 비해서 그냥 손이 덜 가는건 맞아요.
그럼에도 불구하고 지속력이나 커버력, 고급스러운 피부 표현이 필요하다면 꾸준히 찾게되는 쿠션이에요.
건성피부라면 진짜 한번쯤은 추천합니다.
저는 쿠션을 자주 안써서 꼼꼼하게 비교가 어려운데 화장 매일하는 저희 엄마가 이 제품 너무 좋다고 하세요.
쿠션 써본것 중에 제일 마음에 든다고 계속 이걸로 사달라고 하셔서 리필 사다 나르고 있어요.
저도 써봤는데 밀착이 잘 되고 지속력도 좋아서 쉽게 무너지지 않는게 장점같아요.
번들거리거나 끈적임 없이 적당히 보송하게 보이는데 건조하지 않았고 메이크업이 들뜨지 않아서 건성피부가 쓰기에도 괜찮더라구요.
21-22호 기준 라이트 사용하면 목과 턱선에 경계없이 자연스럽고 예쁜 색감으로 보여서 좋던데 약간 핑크빛 돌면서 하얗게 하시려면 페어라이트가 더 나을 듯 해요.
이걸 왜 이제 써봤나 싶은 강력추천템입니다....
누가 정샘물 쿠션 다좋은데 누래진다하여 (옛날에)
안써보다가 선물받아 체험했어요.
전 21~22호 뉴트럴 피부며 엔 라이트 는 딱 21호 컬러인듯 합니다.
맑은 상아컬러로 피부 광채있어보여요. 세미촉촉?
기초만 하고 바쁜 아침 빨리 메이크업할 때
큰모공도 잘 가려집니다!
개인적으로 여러 쿠션들 중에
에스쁘아 프로테일러 팬이니 참고하세요~
사용 호수 : 페어 핑크 / 평소 다른 쿠션 사용호수 : 19~20호
피부타입 : 건성 , 봄웜톤(핑잘봄)
페어라이트와 페어핑크컬러 고민하던 도중 페어핑크로 샀는데......... 살지 말지 고민중이신 분들은 페어라이트 아니면 더 밝은 호수로 사는 걸 추천드려요 ! 일단 평소 19~20호를 사용하는 저에겐 22호? 정도로 느껴질만큼 어두운 컬러였어요 ! 밝게 나온 21호도 사용하고 있는데 진짜 어둡더라고요 .. 🥲 핑크로 사서 더 어둡게 느껴진걸수도 있는데 페어라이트색상 사용해보니 페어핑크보다는 밝은 느낌이였습니다 ! 커버력 지속력 다 좋은데 색상이 어둡게 나온 편인데 다크닝까지 있으니 아쉬웠어요 ... 정샘물은 한 톤 밝게 사야한다는 얘기는 많이 들었는데 다크닝까지 고려하면 한톤이 아니라 한 톤 반? 정도 밝게 사야할 것 같았어요 !! 피부표현도 이쁘게 되는 편이라 다... 진짜 다 좋은데...... 색상이 좀 아쉬워요.. 디른쿠션이랑 비교하면 ㅈㅉ 말도 안되게 어두움.. 하지만 색 빼곤 다 좋았기에 호수 선택만 잘 하면 인생쿠션 될 듯 합니다ㅜ
정리
🟢 장점 : 지속력, 커버력 좋음 !! 피부표현도 예뻐요 !! 무너짐도 거의 없어서 👍👍
🟢 단점 : 색상이 넘 아쉬워요..ㅠㅠ 어둡게 나왔다는 걸 알고 밝은 색으로 선택했지만 어두웠다는...
🟢 살까말까 고민중이라면 ?? 매장가서 직접 보고 사는 것 추천드려요 !! 다 괜찮은데 호수 미스나면 아예 쓰지도 못하니까....... 색 비교해보고 사는 걸 추천 !!
🟢 가격 ? 일단 비싼 데에는 다 이유가 있더라구요.....처음에 가격보고 좀 비싼감이 없지않아 있었는데 써보니까 왜 비싼지 알 것 같았어요 !
🟢 한마디로 정리하자면 다 좋은데 색이 어두워서 아쉽다!!
부드러운 커버력과 자연스러운 피부톤을 연출할 수 있어요.
피부에 밀착력 있게 발려서 오랜 시간 동안 지속돼요.
자연스러운 톤업 효과가 있어 얼굴이 환해 보이고 고르게 마무리돼요.
다양한 피부 톤에 맞는 색상으로 만족스러운 커버력이 있어요.
얇고 가벼운 제형이라 들뜨지 않고 자연스럽게 마무리돼요.
다양한 상황에서 사용할 수 있어 데일리로 적합한 제품이에요.
색상이 어둡게 나왔고 다크닝이 있는 것 빼고는 만족 중이에요.
21호면 무난하게 사용하는 피부톤인데 페어라이트 사용 중이에요. 처음 발랐을 땐 화사한가? 싶은데 외출하고 나와서 보면 완전 자연스러워져 있습니다.
촉촉한데 커버력은 높아서 좋고 피부표현이 예뻐서 피부상태가 좋지 않을 때 손이 많이 가요. 다만 수부지 피부에 여름에 사용하기엔 좀 무거워요.
요즘 피부가 건조해져서 촉촉하면서 커버력이 어느 정도 있는 쿠션을 찾다가 구매했어요! 평범한 21호 피부톤이고 컬러는 페어라이트을 골랐어요. 색이 안예쁘다고 하도 그래서 걱정한 것에 비해서는 무난하게 괜찮았고 다크닝도 크게 느끼지 못했습니다. 평소 쿠션을 믿지 못해서 웬만하면 파운데이션을 사용하는데 이 쿠션은 단독으로 화장해도 완성도가 높아요. 커버력 좋고 모공&결표현 등 피부표현도 예뻐요! 생각보다 촉촉하지는 않고 세미매트로 느껴져서 약간 아쉽지만 베이스를 촉촉하게 하거나 정샘물 물크림 바르고 화장하니 어느 정도 건조함은 잡혀서 마음에 듭니다! 앞으로 정착할 것 같아요
이거 갓댐😤🥵🥵 혁명이에요 진짜 색이 어둡게 만들어진 거 빼곤 ㅇㅇ 제 인생쿠션임
이거 쓰기 전 타 쿠션은••• 다크닝에 고딩물먹피부인데도 불구하고 주름끼임🤬🤫이 잇어서 와.. 내가 문제인 건가 싶엇는데 NO 쿠션을 바꾸어보아요 우리
전 미@친 복합성피부인데 잘 맞앗어요 국굿!!
색이 좀 올드한 느낌 있긴한데 화장 다 하고 나면 나쁘지 않아요! 색상이 좀 어둡게 나왔다고 해서 원래 21호 쓰는데, 19호 구매했는데 괜찮았습니다
피부표현도 괜찮고 기름이 더럽게 올라오고 그러지 않아서 좋았어요! 파우더 처리해도 기름 올라오긴 하는데(지성이라ㅠㅠ) 괜찮은 편이에요. 다만 건조한 부분에 끼임이 있긴합니다ㅠㅠ (코 옆 같은) 근데 모공 부각이 있거나 다크닝이 심하진 않았아요. 막 와! 진짜 좋다 이건 아닌데 무난무난하게 쓰기 좋았던 것 같습니다. 조금 건조하다? 말곤 큰 단점이 없는 것 같아요
그리고 여름에 쓰기에 괜찮을 것 같습니다! 마스크 쓰면 묻어남은 심해요
메이크업 샵에서 메이크업 한 듯 읽고 가벼운, 터치로 타고난 피부처럼 맑은 윤광 베이스로 유명한 정샘물 에센셜 스킨 누더 쿠션
내 피부 본연의 아름다운 색을 살려 피부색 표현이 진짜 이쁜 쿠션인데요 ㅎㅎ
스킨 코팅 픽서가 피부에 촘촘하게 밀착되어
시간이 지나도 맑게 빚나는 피부를 연출해줘서
무너짐까지도 이쁜 쿠션이더라구요😍