제품 상세

제품 이미지

서플 프레퍼레이션 페이셜 토너

180ml / 12,900원 4.15 리뷰 4,360건

랭킹

• 에센스토너 18위
  • 디어클레어스 4위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 5개

제품 설명

스킨케어 첫 단계에서 보습을 책임지는 토너

- 세안 후 예민해진 피부에 수분을 공급하고 피부결을 정돈해 주며, pH 밸런스를 약산성으로 케어
- 업그레이드된 보습성분인 리피듀어를 추가 처방해 보습 지속시간이 20% 이상 증가
- 인공향료 대신 천연오일을 배합해 만든 클레어스만의 향

#보습 #수분공급 #저자극 #피부결정돈 #피부진정 #피부탄력

리뷰 4,360

평점 및 만족도

4.15 78%

2,087
1,299
630
230
114
클린 리뷰 시스템이 작동 중

람쥐애옹

32세 중성
리뷰 21
6일전
내피부에 넘 잘맞는 스킨...
적당히 촉촉하고 왠지 피부가 부들부들해져있음
아주 오래전에 즐겨쓰다가 최근에 생각나서 다시 써봣늠데
또 좋음..

멀랑이92

30세 복합성
리뷰 5
1개월전
너무 좋아요 . 1통 썼는데 지금 다시 사러 가는 중. 유/수준 밸런스 최고예요. 스킨팩으로도 최고

네애네앵

26세 민감성
리뷰 29
1개월전
돌고돌아 다시 돌아오게 만드는 토너
장점도 무난 단점도 무난
그래도 트러블안나사ㅠㅠ 좋아여

글로릴라

30세 복합성
리뷰 1
1개월전
가성비 짱짱!!
가성비 짱짱!!  여드름 피부인데 순해서 문제 없이 꾸준히 사용합니다. 용량이 큰것도 아닌데 오~래 쓰네요ㅎㅎ 좋아요!!

ddooong

24세 복합성
리뷰 90
1개월전
전형적인 콧물 토너인데 탄탄하게 흡수돼요.
전체적으로 향이나 발림성 등등 순해서 좋구요
여러번 덧발라도 끈적이거나 찝찝하지 않고 촉촉해요!!

Chip

20세 복합성
리뷰 35
1개월전
선물 받아 사용하고 있는 토너입니다 사실 화장할 때 토너의 중요성을 모르겠어서 사용해본 적이 없었는데 이걸 쓰면서 토너의 중요성을 알게 되었습니다... 화장 전 한 번 흡수시켜주면 화장이 그 날 쫀쫀하게 잘 먹더라고요! 잘 사용 중입니다:)

큐큐링

리뷰 32
정착템
한 5년넘게 정착템이었음!! 몇통을 썻는지 모를정도로 아주 만족했음 기름진 느낌 없으면서도 수분을 꽉채워주고 가격도 저렴!! 본인은 보통 3-5스킨 정도 하고 유분기 있는 로션으로 마무리했음!

pengyee

리뷰 239
촉촉 착붙 스킨
리뷰많고 평점도 좋아서 사봤는데 대만족이요! 저는 수부지 피부이고 요즘같이 더운 여름에는 t존을 중심으로 엄청난 기름이 나오는 타입입니다 게다가 민감성이구요 기존에 아무리 촉촉한 스킨케어를 해도 시간지나면 인중, 턱, 코주변에 각질과 화장이 엄청 들뜨더라구요 ... 기름은 번들한데 각질이 부각되는 상황이라 스킨케어를 바꾸게 됐습니다 써보니 정말 촉촉합니다
어떤 후기에는 여름에 쓰기에 좀 무거울 수 있다고도 하는데 제 기준은 아니에요! 다만 많이 흡수시켜주지 않으면 끈적하게 남는 제형은 맞습니다 오래 손으로 쳐줘야 괜찮아요 이거 쓰고 각질 뜨는건 많이 나아졌어요 생각보다 용량이 작아보여소 놀랬는데 아무튼 지금까진 딱히 트러블 이런것도 없고 만족하며 쓰고있습니다

메롱퉷

30세 건성
리뷰 152
2개월전
뭐야 나 이거 리뷰 안썼어?????

나한테 얜 돌고돌아 다시 돌아오는 연어템...
전엔 홀리카 굳세라랑 번갈아서 썼던거 같은데 굳세라가 한국콜마 크리를 맞아 내 손에서 떠나가고 남아있는 애인데 설문단이건 샘플이건 시험 삼아 올해 들어 사용해보기 시작한 패드류건 얘를 이길만한 애는 아직까지 없었음. 맨날 똑같은거 쓰다가 질려서 갈아탔다가 반성하고 돌아옵니다...

각설하고 내 피부타입은 아토피 있는 건성으로 한여름 습도 높을 때를 제하면 땀조차 안나는 건성임. 육안으로 봐도 피부가 메말라보이고 기초는 차곡차곡 쌓는다는 느낌으로 모든 제품을 여러번 레이어링함.

이 토너는 약간의 점성이 있는 물콧물 제형인데 알코올이 안들어간거 같음. 아토피 때문에 상처난 부위들이 알콜 들어간 제품 쓰면 따가운데 얜 단 한번도 따가운적이 없었음. 스무통 이상 쓰는동안 ㅇㅇ 심지어 저번에 한 번은 내가 화장솜에 적신다는게 너무 많이 부어서 눈에 들어간적이 있음. 하나도 안아프던데? 진짜 좋은 애라는 걸 다시 한 번 깨달음 ㅇㅇ

이렇게 좋은데 가격도 되게 착함. 닥토 찹토 토너팩 할 것 없이 팍팍 쓸 수 있고 안그래도 레이어링 많이 하는 나같은 사람은 소모율 무시못하는데 얜 그냥 팍팍 씀. 사실 문제 생겨서 병원가서 깨지는게 화장품 팍팍 쓰는것보다 무서워서 어지간하면 아낌없이 쓸 수 있는 걸 선호하긴함. 암튼 가성비 갑 ㅇㅇ

나나_240

20세 건성
리뷰 238
2개월전
촉촉하고 수분감있는 콧물제형의 정말 무난한 토너. 순해서 트러블도 안났고 겨울에는 두 세번 레이어링 해주면 속건조도 잡히고 좋아요

홍디디지

리뷰 22
2개월전
수분감있고 그냥 가장 만만하게 쓰기 좋은제품같아요

@미야

22세 복합성
리뷰 42
3개월전
복합성 + 민감 + 홍조

원래 아토피 피부에 홍조가 정말 심하고 여름이나 겨울같은 극단적인 날씨에 볼에 홍조가 심했는데 꾸준히 사용하니까 어느 순간 열감이 덜 느껴짐

콧물같은 제형으로 트러블 없이 순하고 촉촉함

sonoma

31세 복합성
리뷰 112
촉촉하고 무난한 아이템
쓰고나면 촉촉함이 느껴짐
저는 지성피부인데 쓰기 좋았음

여쿨라유목민

34세 복합성
리뷰 104
3개월전
순하고 저한테 잘 맞았던 제품입니다. 촉촉해요

내일아침

27세 중성
리뷰 579
3개월전
콧물제형을 그렇게 선호 하는건 아니지만
자연적인 풀향과 좋은 보습력이 완전 취향!!!
딱 수분만 채워주는데 진짜 워터에센스 급으로 잘 채워줘요
일단 향이 너무 취저 ㅠㅠㅠ
자연적인 이런 풀향 허브향 오가닉한거 엄청 좋아하는데
다른 토너들은 파우더향이나 장미향이런거...웩
그나마 무향이거나 허브향 계열로 카렌듈라나 로즈마리나 그렇게 허브향이거나, 혹은 쑥향인 그런제품들은 좋았거든여
근데 지금까지 써본 토너즁에서 향으로 다섯손가락 안에 꼽을 정도로 너무 좋아여
아 물론 토너 성능도 꼽힐만큼 좋음
토너 다 쓰면 재구매 잘 안하고 갈아타는 편인데,
이건 쓸거 없을때마다 재구매 하게 됨
심지어 여행용은 이거만 씀
여행용 사이즈 별도로 파는것도 넘 조아여

뿌뿌니

29세 건성
리뷰 304
4개월전
전에는 1위도하고 유명세 떨치던 제품인데 많이 가라앉았네요..
일단 무난한 콧물제형의 토너에요
자극적이지도 않고 보습감도 충분해서 자기 기능에 충실하다고 느꼈어요
향이 다들 좋다고 하시는데 저는 뭔가 약바르는 향같다고 느꼈어요...ㅠ 전형적인 화장품 향은 아니라는 점ㅎ

빙나리

30세 지성
리뷰 153
4개월전
오랫동안 상위권에 머무른 제품이라 기대감이 컸던 탓일까요 당시 생소한 브랜드에도 믿고 구매했는데 효과는 일반 토너와 다를게 없었어요 무난하게 구매하기 좋은 제품이고 하지만 장점은 가격적인 면에서 저렴해서 부담없는 제품인거같아요 저한텐 무난템이지만 오랫동안 상위에 랭크해 있는 이유가 있을거라 생각해요

버즈버즈버즈버즈

26세 민감성
리뷰 19
4개월전
점성이 있어서 닥토로 쓰기에는 좀 무리가 있지만 그냥 손으로 발라서 피부에 흡수시켜주면 속건조도 잡아주고 진짜
피부가 수분으로 꽉 차는 느낌이에요

다람이는다람쥐야

28세 건성
리뷰 74
4개월전
예전 명성만 못 해서 참 아쉬워요.... 다른 좋은 제품들이 많이 나와서 대체품이 많네요ㅠㅜ 이 제품은 점도도 마음에 들고 보습력도 꽤나 좋은 편인데 바르면 간질간질한 느낌이 있어서 얼굴에는 사용하지 않고 바디용으로 발라주고 있습니다...

써니리니

27세 민감성
리뷰 85
4개월전
점도가있는 토너에요 그래서그런지 닦아도 닦이는느낌이안나고 끈적한거겉고 미끄덩하더라구요 그리고 민감한피부에 좋다고했는데 그닥...인거같아요 제피부에는 오히려 수분감도뺏어가는느낌이랄까..? 서너번쓰고 안맞아서 안쓰다 버렸네요ㅠㅜ

수정쓰16

25세 민감성
리뷰 114
5개월전
접촉성 피부염이 마스크 때문인줄 알았더니
얘가 원인이었다.
피부 예민한 사람은 쓰지 마세요.
쓸 때는 좋았음. 향도 좋고 프리메라 오가니언스 토너랑 사용감이 비슷해서 오ㅋ 괜찮군ㅋ 했는데
얘 쓰고 일주일도 안돼서 점점 아토피처럼 붉은게 올라오더니 피부 전체로 번짐
그게 마스크 때문인 줄 알았는데 생각해보니 시기상
얘 쓰고나서부터 생긴 것 같음
킹리적 갓심
후기에 나같은 사람이 꽤 있는걸 보아 피부 예민한 사람은 주의해야할 듯
당근마켓에 팔아야겠다

baek950

27세 복합성
리뷰 209
5개월전
이거 진짜 좋아요
저는 수부지에 볼쪽에 홍조와 좁쌀이 있구요 턱이나 이마에도 쫍쌀이 잘 올라오는 피부입니다!
하..이거 진짜 좋아요 넘 촉촉하고 볼에 홍조도 열감이 좀 내려가서 그런가 좀 연해져요!
피부트러블 올라오는것도 없고 전 너무 잘 맞았어요!
기초제품 좀 정착을 못하는 편인데 이건 정착 할것 같아요...넘 좋아요!!

찜꽁냥

25세 건성
리뷰 88
5개월전
작년부터 4통째 사용하고 있는 제품.
겨울철에도 무난히 촉촉하게 쓸 수 있습니당
언젠가 다써가서 남아있는거 쓰려고 몇번 두들겨준 적이 있었는데
다음날 피부가 진심 촉촉해진거 보고 놀랐어요
그 뒤로 토너 정착했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

가비GABI

리뷰 165
5개월전
다들 좋다좋다 찬양하고 한때 top 5위 안에 들었던 제품이라 기대하고 샀었지만 콧물제형의 스킨이 나와 잘 맞지 않는 것인지 얼굴 전체에 두드러기가 났다 예민한 피부가 아님에도.
마무리감도 끈적 거려서 화장 하기 전에 얼굴에 조그만한 먼지들이 붙어있을 정도다.
잘 맞았으면 좋았을텐데 내 피부에는 맞지 않아서 개인적으로 아쉬운 제품

훔쳐보냥

리뷰 27
5개월전
몇 번을 발라 흡수 시켜줘도 촉촉하게 잘 스며드는 착한 토너에요!! 속건조까지 수분감 잘 채워줘요. 가벼운 점성있는 제형이에용. 얘로 수분 잘 채워주고 크림 가볍게 바르고 화장하면 잘 먹었어요!~

고빅

26세 건성
리뷰 23
2021.03.30
유수분 밸런스 떨어졌을때 무조건 찾는 제품입니다
유수분 밸런스가 조금만 떨어져도 미간에 좁쌀이 심하게 올라오는 타입인데 이 제품 3번이상 레이어드해주면 엄청 빨리 가라앉아요 안써보신분 없기를,,

크캌쿠아

27세 지성
리뷰 102
2021.03.16
무난템으로 좋아요! 맨첨에 글픽에서 리뷰 좋고 1+1인가 구매할수도 있어서 급한김에 그냥 믿고 삿었는데 지금 다쓰고 또 사러온김에 리뷰 남깁니당ㅋㅋㅋ엄청 꾸덕하지도않고 엄청 묽지도 않아서 딱좋아요! 저는 아마 가을 겨울에는 얘로 정착할듯 싶습니당ㅋㅋ

꽃두레

31세 건성
리뷰 22
2021.03.14
화장 전 산뜻하게 바르는 용도로 좋아요

hiyou

리뷰 373
2021.03.07
눈이 좀 시려요..
그냥 손으로 바르기엔 잘 흘러내리고 흡수가 더뎌서 닦토해야 흡수도 잘되요.
닥토용으로 추천합니당.

턱턱턱턱

24세 지성
리뷰 34
2021.02.24
물보다는 콧물 제형에 가까워요 수부지인데 겨울 내내 촉촉하게 잘 쓰는 중입니다 닦토보다는 손에 덜어내서 흡수시키는게 좋을 것 같아요 용량도 꽤 많아서 잘 안 줄어드네용 향도 괜찮구 무난무난하게 쓸 수 있는 제품입니당

샤콘니

37세 복합성
리뷰 57
2021.02.23
좋다고 소문났길래 3년전쯤 한번 사봤었는데요
흡수력도 별로였고 수분지속력도 별로.. 심지어 마무리감까지 끈적이고ㅠ 성분이 나쁘지도 않았는데,  그냥 제 피부랑은 맞지  않았나봐요ㅜ
당시에 토너 하나만 바꿨었는데 뭐가 잘 안 나던 얼굴에 점점 오돌토돌 붉은 트러블이 생기더라구요...;  혹시 싶어서 토너 사용 중단하니까 금방 회복됐어요.
그래서 결국 찝찝해서 안 쓰다가.. 나중에 유통기한 지나서 버렸습니다

Yeowha

25세 건성
리뷰 4
2021.02.11
향도 무난하고 화장솜에 뭍혀서 닦토하는거보단 손에 덜어서 챱챱하는게 무난한듯.
적당히 촉촉하게 만들어줘서 좋음. 3통정도 쭉 쓰고잇는데 트러블도 안나고 너무 좋은듯. 너 없인 못산다😘😘

골드글로리

23세 복합성
리뷰 21
2021.02.07
찬양할만하거나 딱히 좋은점은 없어요
딱 그냥 무난하고 향도없고 성분도좋고 순해서 민감성을 위해서 만들어진 스킨같아요
근데 촉촉한편인건 확실한거같아요

양파언이언

23세 복합성
리뷰 76
2021.02.07
향도 은은하고 사용감도 굉장히 좋았음! 샘플을 여러개 받아서 거의 본품 못지않게 길게 쓴 제품중 하나였는데 이 제품 덕분에 기존엔 로드샵이나 아주 유명한 제품이 아니면 좀 꺼림직해 하는 경향이 있었는데 사용해보고 괜찮아서 디어클레어스 말고도 다른 로드샵, 백화점이 아닌 신생 브랜드에 좀 더 유한 태도를 가질 수 있게 되었음

숨미0-0

20세 복합성
리뷰 13
2021.02.05
생각보다 순하고 잘 맞았던 아이템이에요. 물스킨이긴 한데 약간 쫀쫀하다고 해야하나...? 피부에 스며들며 탱글한 기분이 들어 자주 사용하고 있어요. 향도 거슬리지 않아서 좋아요!

02221

29세 민감성
리뷰 97
2021.02.01
★한 통 다 비운 후에 쓰는 후기★

트러블성 피부를 잠재워주는 정도는 아닌것같아요.

극찬하는 리뷰들에 비하면 무난무난ㅎㅎ

스영아

19세 지성
리뷰 78
2021.01.30
지성 피부가 쓰는 걸 추천해드릴게요 제가 정말 악지성인데 이 토너로 팩을 하면 자극적이지않고 촉촉함이 유지 돼요 피부가 끈적한거 싫어하는데 그런 느낌이 아예 없어요
한가지 아쉬운건 조금 인위적인 향이 나요 조금 자극적인 향이라 손이 잘 안가요

더높은곳으로

27세 복합성
리뷰 60
2021.01.29
사촌언니가 선물로 줘서 사용해봤어요. 언니(건성)는 4~5개씩 쟁여두고 7스킨용으로 사용하고 있더라구요.(저한테 엄청 영업했었다는ㅋㅋ) 저는(복합성) 드라마틱한 효과가 있거나 바르고 개선된 점은 없었습니다.

이뿌니시내

리뷰 84
2021.01.29
글픽에서 샀는데 좀미끄덩한투명한 콧물제형  피부결을 잡아주고 흡수도잘됨 용량도 커서 막쓰긴좋지만 그정도 트러블이 나거나 하는건아니지만 전체라인을 같이안써서그런지 이제품만으로는 좀부족함 다른라인도 같이 써봐야알듯 이것만쓰면 내가쓰는 토너 스킨 제품중에 땡김이 젤빨리오고 아무것도 안바른것처럼 곧땡김

870121

35세 건성
리뷰 105
2021.01.26
생각보다 양이 작아 금방 씀
제형이 닦토보단 손에 덜어내서 흡수시키는 용도로 좋음

다시돌아온재이

20세 건성
리뷰 51
2021.01.23
그냥 무난했던 제품?? 향도 발림성도 그냥 무난했어요!! 나쁜 점도 없고 그렇다고 확 좋은 점도 없었던 거 같아요!!

peyi

27세 건성
리뷰 518
2021.01.21
콧물제형이라 물토너로 닦토 후 손으로 챱챱 발라주면 유분없이 수분만 가볍게 샥 - 발리고 깔끔한 마무리감이예요!

무향에 가까운 풀향이라 머리 아프거나 거슬리지 않은것도 장점이예요 🌿

피부가 많이 민감해서 아무거나 못쓰는데 비건 브랜드라 그런지 독하지 않은듯 피부가 편안해요 ㅠ ㅠ 정말 .. 기대없이 써본건데 정말 좋아요♥️ 피부가 뒤집어지는일 하나없이 너무 잘 맞아서 정말 최고입니다👍🏻

완전 지성인 남자친구에게도 가볍게 바르기 좋을것같아서 발라보라고 추천해줬는데 요즘 이거 하나만 바른다고 비싼 타 브랜드 제품 마다하고 이것만 바른대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 기초 좀 잘 바르라고 이것저것 사줘도 안바르더니.. 이건 맘에 든다고 꼬박 꼬박 잘 바르네요~~

남녀노소 성별&나이 구분없이 가볍게 바르기 좋은 콧물제형 챱토입니다 가격도 저렴하고 성분도 제품력도 순하고 무난하니까 다들 마음 편히 사서 써보세요!! 강추!! ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

종덕2

리뷰 16
2021.01.21
제품자체가 순하게 잘 나왔다. 2통 정도 구매해서 사용했었는데 제형은 콧물제형, 향 자체도 화장품 향이 아니라 자연의 향 같은 느낌이었다. 전체 라인을 다 써보았는데 무난하게 잘 사용했던 제품이고 딱히 흠잡을데 없는 제품이라 생각한다.

celine!

30세 건성
리뷰 46
2021.01.21
무난한 제품! 촉촉하고 겨울에 쓰기 좋아요
겨울에 쓰기 좋습니다.

#tomato100

29세 중성
리뷰 131
2021.01.10
한동안 글픽을 통한 유명템이여서 클레어스 전라인을 다 구매해서 써봤어요.
근데 다 생각보다 별로였습니다ㅠ.ㅠ
일단 성분이 좋고 순하다 기초보습에 좋다는 공통적인 장점이 있어요.

이 토너의 단점은 콧물제형인데 마무리감이 되게 찐득해요. 피부에 손바닥으로 눌러봤을때 찍찍 잔여감이 느껴지는?
위에 세럼과 크림 바르기에 너무 지저분한 상태가 되기 때문에 저는 별로였습니다ㅠㅠ

감밀

25세 복합성
리뷰 118
2021.01.08
콧물제형의 토너이고 수분감이 많아서 무겁지 않은 세럼 같은 느낌이 들었어요. 닦토로는 쓰기보다 에센스 느낌으로 사용하는게 더 좋은 것 같아요. 콧물제형이지만 피부에 겉돌지 않고 챱챱 몇번 두드려 주면 느리지 않고 적당한 속도로 흡수되서 괜찮았어요.

복~지성피부에게는 수분감이 많아서 여름에 데일리로 사용하기에는 부담스러울 것 같아요. 환절기나 초겨울에 기초 첫단계로 쓰기 괜찮고 한겨울에는 무겁지 않은 세럼+겨울데일리크림에 같이 사용하면 더 좋아요.

ajy

30세 민감성
리뷰 27
2021.01.07
촉감이 특이해요. 바르고 나서 잘 두드려주면 팽팽해진달까. 근데 제 스타일은 아니라서 재구매 의사는 없습니다.

맨도롱도롱

리뷰 26
2020.12.28
와 진짜 개좋다 핵좋다 할 정도는 아닌데
닥토하고 톡톡 두드리면 끈적임 없이 촉촉하니 좋습니당
개인적으로 성능 가격 다 따지면 토니모리 모찌토너가 더 좋은 듯

rudals27

21세 복합성
리뷰 109
2020.12.13
꽤 여러번 재구매했던 제품이었어요. 사람들 말대로 콧물제형?인데 나오는 부분이 양조절하기 되게 편했어요. 향은 연한 편인데 좋은 편이었고 적당히 촉촉했어요. 대신에 여드름은 여전히 나고 다른 제품이 더 잘 맞는 것 같아서 지금은 사용안하고있어요. 그래도 무난하게 좋은 편인 것 같아요!

러브드픽

27세 건성
리뷰 258
2020.12.11
건성분들이 쓰기에 좋은 토너인것같아요.

제형이 물은 아니고 콧물쪽인것같은데
화장솜에 묻혀서 닦토로 쓰면 무난하네요.

닦토보다는 흡수시키는토너로 썼을때 효과가 더 좋은것같아요! 보습력이 더 올라가는 느낌이랄까요?

향은 무슨향이라고 설명은 못하겠는데
굳이 표현하자면 자연향..?풀향..? 이쪽계열인것같은데 전 개인적으론 불호였네요!

전체적으로 무난~평범~이었습니다.