이거 짱짱짱 좋음!!!!! 건성인데 아주아주 잘사용했어요. 재구매의사 만땅 있어요ㅎㅎ!! 향도 천연향?같은게 나고 두번정도 피부에 레이어링 해서 발라주면 속건조가 꾀 잡힙니다요!!!
단점은 흡수력이 좀 더뎌요ㅎㅎ 그치만 약간 콧물제형이라 이건 어쩔수 없는거같고 오히려 콧물제형이 속건조 은근잘 잡아주는거 같아서 아주 마음에 들었습니다. 좋은토너는 순위권애 드는 이유가 있습니다요!!! 다만 지성이신분들은 조금 유분기가 있다고 느껴지실 수도 있을거같아요. 개인적으로 추천 마니마니 제품입니다ㅎㅎ:)
워낙 레전드 제품입니다. 미니어처를 얻어서 써보게 되었습니다.끈적이는 콧물스킨과 물타입 스킨의 중간제형입니다. 속보습이 잘되어서 그런지 양볼이 극심하게 건조한 편인데 이거 쓰면서 그 부분이 많이 나아졌습니다.
성분이 순한지 피부예민할때 써도 무리가 없는 제품이어서 더 맘에 드네요.애프터쉐이브로 써도 자극없고 괜찮구요. 민감성 전용은 아니지만 순해서 좋았습니다.
다른 기능성없이 딱 보습이란 기본에만 충실한 제품이라 안심하고 쓸수 있어 좋았구요. 향때문에 호불호가 있는지 무향버전도 나오는듯한데 유향버전의 향이 워낙 약하고 순해 신경쓸 정도는 아니었던거 같아요. 정품 구매의사 있습니다
수분감을 잘 채워주면서 속건조 잡아주는게 중요하다 하시면 디어 클레어스 토너 진짜 추천드려요! 이 토너는 에센스 토너라 쫀쫀해서 토너팩으로 사용하기 정말 좋을것 같았어요 토너팩 한 번 하고 나면 피부톤도 화사해지고 피부도 쫀쫀해져서 효과가 있는것 같더라구요! 사계절 무난히 쭈욱 바르기 😀^^
오 이거 물보다는 진한데 점성 있는 정도는 아님.
속건조 촉촉하게 잡아주는데 유분기 베이스가 아니라서 마무리감이 깔끔함. 화장 전에 피붓결 정리해 주는 느낌임.
물 제형인데 이후 단계 안 발라도 꽤나 수분감이 지속됨. 사계절 다 좋은 듯.
써봤던 제품들 중에 가장 비슷한건 스킨푸드 블랙슈가 첫세럼 그 제품이었음. 그 제품보다는 얘가 조오오오금 더 묽긴 한데 걘 세럼이고 얘는 토너니까ㅋㅋ 토너 치고 훌륭함
리뷰많고 평점도 좋아서 사봤는데 대만족이요! 저는 수부지 피부이고 요즘같이 더운 여름에는 t존을 중심으로 엄청난 기름이 나오는 타입입니다 게다가 민감성이구요 기존에 아무리 촉촉한 스킨케어를 해도 시간지나면 인중, 턱, 코주변에 각질과 화장이 엄청 들뜨더라구요 ... 기름은 번들한데 각질이 부각되는 상황이라 스킨케어를 바꾸게 됐습니다 써보니 정말 촉촉합니다
어떤 후기에는 여름에 쓰기에 좀 무거울 수 있다고도 하는데 제 기준은 아니에요! 다만 많이 흡수시켜주지 않으면 끈적하게 남는 제형은 맞습니다 오래 손으로 쳐줘야 괜찮아요 이거 쓰고 각질 뜨는건 많이 나아졌어요 생각보다 용량이 작아보여소 놀랬는데 아무튼 지금까진 딱히 트러블 이런것도 없고 만족하며 쓰고있습니다
클레어스라는 브랜드를 알게해준 제품입니다
저처럼 예민 건성피부이신 분들은
좋아할 토너예요~
완전 물 제형 토너는 아니고
그렇다고 점도 있는 무거운 콧물제형은 아닌데
그 중간쯤?
상당히 촉촉합니다!
그래서 세안 후 바로 바르고 나면
피부가 싹 진정되는게
느껴져요
저는 피부가 많이 붉어져있을때에는
화장솜에 덜어서 닦토 한번 해주고
두 번째로 손에 덜어서 촵촵 흡수해줍니다
그러면 피부가 더 촉촉해져요:)
저번에 글픽 이벤트로 2+1할때 사고 이제껏 총 8통 썼음
우선 이 토너는 속건조에 직--빵이에오
근데 끈적이지도 않아서 내가 너를 사랑해♥
속건조로 고통 받고 계신 분들??
#사세요 #제발
단점을 꼽아보라면
클레어스 제발 대용량 좀 내주세요
토너 팍팍 쓰는 타입이라 너뮤 금방 쓴단 말야
대용량 플리즈...
그동안 이니스프리 블루베리 쓰다가 질려서 새로 사봤는데 무난하네요.
단점이 딱히 없는게 장점?
콧물제형이라 닦아쓰기에는 별로고 여러번 두드려 발라주면 촉촉해요
장기간 사용하면 속건조에 좋을수도 있겠네요
저는 피부타입이 건조한편은 아니라 ㅎㅎ....
물보다는 점성있어서 막 흐르지 않아 같은 용량이라도 물타입보다는 낭비없이 쓸 수 있어요
굿굿과 쏘쏘사이?
동생이 이번에 기초 라인을 전부다 클레어스로 바꿔서 몇 번 빼앗아 써봤습니다. 성분도 좋고 제형도 약간 콧물처럼 끈적한 제형이라 스킨만 발라도 촉촉한 느낌입니다. 전혀 당기거나 그런게 없고 향도 그리 강하지 않아 괜찮아서 건성한테 좋을 것 같은 스킨입니다.
아쉬운 점은 제형이 콧물같은 제형이라 닦토에는 적합하지 않고 두드려서 흡수시키는게 낫습니다.
글로우픽에서 클레어스 토너 3개 묶어서 저렴하게 팔길래 구매했었습니다ㅎㅎ
워낙 쟁여놓는걸 좋아해서 사놓고 이제야 한병 비우게 되었는데 생각보다 더 만족스러운 제품이었어요
향도 은은하고 속보습까지 되구 여러번 레이어링해도 부담없는 제품이라 계속 사용중입니다
여름엔 따로 세럼을 안 써도 될 거 같아요
민감성 친구에게도 하나 선물했는데 트러블없이 잘 맞는다고 좋아하더라구요ㅎㅎ
가격도 부담없어서 스킨팩할때도 너무 잘 쓰고있어요
순하고 속건조 잡아주는 토너!
요거 쓰고 피부결도 개선되고 이마에 좁쌀도 들어가서 피부가 깨끗해졌다.
콧물 제형이라 화장솜으로 닦토 한 번 해주고, 두번 정도 더 손바닥으로 챱챱 해준 다음 마무리로 다른 제품 발라주면 속당김을 못느낀다.
가끔 스킨팩도 해주는데 피부가 예민한 날엔 조금 따가웠다.
요거 다쓰면 다른 것도 써보고 싶어 굿굿을 주지만 수 틀리면 클레어스로 정착할 미래의 내가 보임...
너무 찐득하지도 않고 그렇다고 너무 가벼워서 금방 날라가지도 않는 제품입니다. 특히 속부터 촉촉하게 채워줍니다. 에센스와 토너의 중간형태라고 보시면 될 거 같습니다.
겨울이 아니고서는 이 제품만 발라도 다른 에센스나 세런은 안 발라도 될 거 같습니다.
향도 좋고 흡수도 빠르고 촉촉하게 영양분 넘치게 발라져서 좋습니다.
1위를 유지하던 제품인데 16위까지 떨어졌네요..
제가 몇 년째 쓰고 있는 스킨이에요.
콧물 제형이고 향은 무향이며 바르면 시원해요.
속건조가 있어서 사용하기 시작했는데,
속수분을 채워주기에 좋은 스킨이에요.
이거 쓰고 난 후, 속 땡김이 사라졌어요.
가벼워서 피부는 답답하지 않고 산뜻하지만,
속은 채워주는 그런 제품입니다.
그리고 무엇보다 가격이 싸서 편하게 사기 좋아요.
굳이 단점을 하나 뽑자면, 용기..?
약물통같아요 ㅋㅋ,,,,,
그거 말고는 없습니다.
맘에 드는 제품이 있으면 계속 재구매 하느라 다른 걸 잘 못써보는데 이 제품 예전부터 글로우픽에서 1~3위 할 때부터 눈여겨보고 있다가 최근에 쓰던 토너들이 넘 질려서 구매해봄
벌써 반절 넘게 사용했고 왜 다들 극!찬!이었는지 너무 너무 잘 알겠음 솜에 완전 듬뿍 적셔서 닦토한 뒤에 뒤집에서 두드려주면서 흡수시키는데 이렇게 해주면 시간 투자하는 만큼 🔥속건조🔥개선에 도움을 많이 봤음
트러블/민감성/지성 피부임에도 전혀 자극 없었고 오히려 환절기 이후로 피부 좋아졌음! 이미 두 통 더 주문해뒀고, 전에 사뒀던 다른 제품들 써보면서도 피부 불안할 때 안심하고 쓸 수 있는 제품으로 화장대에 계속 꺼내져 있을 듯
다른 어플에서 추천템으로 떠서 사봤는데 의외로 기대이상이였다.
속건조에 좋다길래 슈퍼빵핵으로 속건조한 나에게 맞을까 싶었는데 이걸 바르면서 속건조가 거의 없어졌다. 매번 속건조해서 별의별걸 다써봤는데 드디어 나에게 맞는 제품을 찾았다.
콧물제형이라 무난하게 쓸수 있고 저번에 2+1으로 싸게 사서 하루 3번 스킨팩을 꾸준히 하고 있다
바르면 피부도 촉촉해지고 빠르게 흡수되서 바르고 난 후 찐득찐득한 느낌이 1도 없다.
순하기도 엄청 순하고 자극적인 게 없어 좋은 것 같다.
진짜 인생토너.. 6통 넘게 쓰면서 느낀 점을 적자면 일단 향이 되게 허브향 나고 좋아요. 에센셜 오일이 들어가서 그런것 같은데 전 되게 촉촉하고 잘 맞았으나 에센셜 오일 안맞으신 분들은 절대 기피하셔야 함. 여기서 안 맞으신 분들은 백퍼 에센셜 오일 탓. 가성비가 은근 갠춘. 용량이 막 많은 건 아닌데 콧물 스킨이라서 한 두번만 촵촵해도 되게 촉촉해져서 굿굿임. 아침에 이거 하나 바르고 나가도 딱히 당기진 않을 정도. 챔고로 복합성입니당. 괜히 오랫동안 상위권 랭크 유지가 아닌만큼 에센셜 오일 거부감 없으신 분들은 써봐도 손해는 아닐듯
몇년째 재구매중인지 모르겠음
무매력이 매력인 토너였다가 순하고 보습력 있고 가성이 최고 좋은 토너인것 같아요
가격이 일단 부담없고 점성이 있어 한번에 부악 하고 안나와서 거진 한달에서 두달정도면 다 쓰는것 같아요!
피부 예민할때 화장솜에 적셔서 팩처럼 하면 진정 많이 되고요 3스킨 정도하면 촉촉해져서 수분부족, 속건조 개선 됩니다!! 세개 묶어사면 더 이득이죠~~ 구매할때마다 샘플들 주셔서 기분 좋아요 ㅎㅎ
계속 안고갈 제품중 하나에요b
이거 리뷰 쓰려고 가입했다...
순하고, 좁쌀방지, 성분좋음, 2스킨만 해도 7스킨급 촉촉함. 냄새까지 좋음. 그리고 다른 스킨들에 비해 수분과 히아루론산 자체에만 집중해서 트러블 날 껀수가 없음
다만 매일 쓰다보니 한달에 한통 수준으로 없어지는데...셋트상품으로 팔거나 대용량 한번 내줬음 좋겠지만 위생이랑 유통 이유로 작은 사이즈로 팔고 있는 것 같기도.
하여튼 클레어스는 큰 한 방이 있는 브랜드같다. 선블록, 스킨, 미드나잇 카밍크림처럼 모든 기술의 집약체이며 가장 기본이 되는 아이템들에 잘 투자하는 느낌.
스테디셀러니까 계속 용량, 가격 이대로만 가요|!|!
확실히 촉촉하고 속보습이 잡히는 토너!거기다 순하기까지함!아쉬운 점은 금방 줄어듬...
한때 많이 쓰고 금방 줄어서 한번 살때 클레어스 홈페이지에서 3통이상 세트 구매했던 제품!
일반솜도 괜찮지만 개인적으로 클레어스 전용 솜에 묻혀서 쓸때가 가장 이 토너와 잘 맞았던 것 같음!