거짓말 안치고 한 10통 정도 쓴것같아요
그냥 한번 살때 3개씩 사놓고 아끼지 않고 막 썼습니다
닦토로도 사용하고 스킨팩으로도 사용하고..
정말 무난한 스킨이라고 생각해요!
향은 호불호 갈린다고 하는데 저는 극호입니다.. 레몬향?
저희 언니는 이 스킨이 좀 따갑다고 하더라고요
저는 평소에는 잘 모르겠으나 스킨팩할때 오래 올려놓으면 그런것같기도 하고..? 한번 테스트 하고 구매해보세요
열통 넘게 쓰니까 좀 질려서 다른 스킨들도 다양하게 사용해보는 중이에요 ㅎ
다른것들이 다 별로다 싶으면 다시 올게요..
순하고 속건조 잡아주는 토너!
요거 쓰고 피부결도 개선되고 이마에 좁쌀도 들어가서 피부가 깨끗해졌다.
콧물 제형이라 화장솜으로 닦토 한 번 해주고, 두번 정도 더 손바닥으로 챱챱 해준 다음 마무리로 다른 제품 발라주면 속당김을 못느낀다.
가끔 스킨팩도 해주는데 피부가 예민한 날엔 조금 따가웠다.
요거 다쓰면 다른 것도 써보고 싶어 굿굿을 주지만 수 틀리면 클레어스로 정착할 미래의 내가 보임...
샘플을 받아서 써 볼 기회가 있었어요. 제가 클레어스 제품 좋아하는데 이 토너는 명성에 비해 제 피부엔 잘 맞지 않았어요. 토너를 사용할 때 가장 신경쓰는 부분이 피부결정리가 잘 되는지인데 이 제품은 제형도 에센스같고 얼굴이 울퉁불퉁해지더라구요. 그래서 좋으면 본품 사려다가 말았습니다. 보통 클레어스 제품 성분도 너무 좋고 일단 신뢰도가 있어서 다른 제품들은 계속 사용할 것 같아요. :)
피부가 초예민해서
뭐 잘못 바르거나 클렌징폼 처럼 강한 세안제 사용하면 얼굴 벌개지고 따갑고 간지럽고 난리나는
그런 피부입니다.
겨울에 폼클렌징 세안 하고서 얼굴 난리났을때
다른 토너 뭘 발라도 가라앉지 않아서
간지럽고 따갑고 얼굴 벅벅 긇고싶었는데
유일하게 클레어스 토너 바르면 그 증상이 훅 가라앉는
경험을 하고서 그 후로 클레어스를 찬양하게 되었음.
제가 거의 처음으로 정착해서 몇 개씩 쟁여뒀던 토너에요 콧물 제형으로 촉촉해서 3스킨 하기에 가장 적합했던 토너였고 토너팩으로도 굉장히 잘 사용했어요 피부가 안 좋았을 때 이 제품으로 토너팩을 하면 약간 따갑지만 피부가 좋아지는 느낌 ? 같아서 참고 계속 사용하게 되더라구요 ㅋㅋ 촉촉하고 그 다음 단계를 잘 먹게 해줘서 굉장히 맘에 들었어요 !! 첨엔 향이 별로라 생각이 들었는데 계속 사용할 수록 적응 되서 아무렇지도 않았어요 ㅎㅎ 제 생애 가장 많이 사용한 토너인 듯 !
👋제 피부는 수분부족형 지성입니다. 큰 화농성 뾰루지보다는 좁쌀 여드름이 많이나고 어쩌다 한번 속에나는 딴딴한 여드름이 생겨요.
⌛사용기간_ 3주째 사용중, 한통 거의 다써가요
🌼케이스_ 갈색 플라스틱병이고 불투명해서 내용물이 얼마 남았는지 확인하기가 조금 불편하지만 불에 가져다 대면 확인하실수있어요. 뚜껑이 스텐리스 같은거여서 많이 안미끄럽고 좋더라구요.
🌼제형_ 살짝 점성이 있는 묽은 제형입니다.
🌼향_ 병풀추출물이 들어있어서 그런지 살짝 향긋한 풀냄새?ㅋㅋ 같은 향인데 달달한데 살짝 쓴냄새가 나요. 뭐라고 설명해야되나.. 그렇게 싫은 냄새가 아니고 저한테 향긋한 냄새였어요
🌼사용감_ 점성이 살짝있는데도 흡수도 빠르고 촉촉해요. 솜에 덜어서 사용할때 바로 솜이 먹지 않고 조금 떠있는데 (솜마다 다를수 있어요.저는 화이트래빗 플레인을 사용합니다) 그래도 피부에 닿을때 솜이 먼저 닿지않아서 마찰을 줄일수 있어요. 마무리감이 산뜻해서 좋아요
🌼효과_ 점성이 있는 토너는 요번게 처음인데 저랑 잘맞는거 같아요. 특히 이마에 좁쌀들이 많이 없어졌어요ㅎㅎㅎ 저는 여기에 눕습니다🙈
😻장점_ 흡수가 빠르며 촉촉하고 산뜻하다
😿단점_ 내용물이 얼마 남았는지 잘 안보인다
피부 상태에 따라 다른 반응
민감한 날은 좀 화하고 따가울 때가 있음 ❌민감성분들은 안맞을 듯
다른 날들은 무난하게 쓰고 있음! 약간 콧물 토너의 전형!
촉촉하고 가격도 저렴해서 추천함
하지만 이 촉촉함이 오래가거나 속부터 촉촉하게 잡아주는 느낌이 없어서
겨울에는 부족함 여름에 가볍게 쓰기 좋은 토너!
글로우픽 할인으로 세 통 구매했어요! 묽지 않고 약간 끈끈한 제형이라서 여름에는 이 토너 하나만 발라도 촉촉하니 괜찮더라구요 ㅎㅎ 저는 지성 피부라서 수분크림이나 로션까지 올리면 너무 답답한 감이 있었어요
한통 남자친구한테도 줬는데 잘 안맞는 것 같다고 자기 엄마 드렸더니 잘 쓰신대요.. 트러블 심한 남자 피부에는 좀 자극적으로 느껴지나봅니다..
저도 블랙헤드랑 각질제거 하고 토너 바를 때에는 약간 따가움이 있긴 했어요! 트러블 많고 자극에 약한 피부 가지신 분들은 조금 조심하셔야 될 것 같아요
와.. 트러블 왕창 났어요,,,〰️
순하다고 좋은게 아닌 걸 이 제품으로 알게되고 적당히 순해도 좋더라고요,,🙌🏻
수분감 넘치는 콧물제형인데.. 저는 앞으로 콧물제형 토너나 스킨 안쓰겠습니당,.🙌🏻
지성피부라 그런지 (수분 부족형 지성피부,,) 콧물제형의 끈적함도 싫었고..피부 좋아진 것도 없었고..
무엇보다 트러블이 많이 나서!!ㅠㅠㅠ 이건 정말..ㅠㅠㅠ 꼭 본인 피부에 맞는 걸로 잘 확인하시고 구매하시길..ㅠㅠㅠ
이제품 쓴지 2년 정도된거같음
요즘 7스킨법이다 머다 하는데
성격상귀찮아 이러고 한번 바르고 끝 이라
물스킨쓰게 되면 확실히 수분감이 많이
부족하다고 느껴졌엇는데
이거는 콧물제형이라서 한번에 많이
바르면 촉촉 하다 이런느낌이라 좋음
성분이좋음
완전 민감성이라 성분나쁘거나
안맞거나하면 난리남...
바르자마자 두드러기라해야되나
아무튼 피부과갔다와서도 바로 세수하고
내꺼 바르는 사람인데 좋음 계속 쓸꺼임
엄청난 건성이라 7스킨을 할 제품을 찾고 있었는데
엄청 좋다는 후기들을 많이 봐서 지금 사용 중이에요
처음에는 손으로 덜어서 3번 정도 바르니 입 주위가 너무 따가워서 나랑 안 맞는가?생각하고 사용 중단하다가 다음에 화장 솜에 묻혀서 쓰니까 따갑지도 않고 피부에 잘 흡수돼서 속건조를 잡아줘요!
재구매 할 정도로 저는 만족하면서 사용하는 중입니댱~
+추가
계속 쓰다보니 피부가 너무 따가워요ㅜㅜㅜ 날마다 다르기는한데 좀 많이 쓰면 피부가 많이 따가워지더라고요ㅜ
제피부는 건성에 아토피가 살짝있는피부에요 시어버터성분같은 피부에 막을 유분으로 형성하는 성분이 있는 기초나 알코올이많은 스킨은 못써요 그래서항상 피지오겔로션만 바르고 기초를 끝내야하는데 이걸 몇년을 반복하다가 너무 지겨워서 이걸 구매했는데 첫날몇일은 괜찮더니 갑자기 따끔거리면서 아토피있는부분에 열이 막나더라구요 그래서 트러블도 몇개나서 엄마드리고 저는 다시 피지오겔로 돌아왓답니다ㅠ
글픽 순위도 높고 성분도착하다고 해서 일단 샘플킷 신청해서 써봤다가 와우..
제피부가 이렇게까지 더러워질수도있구나 하고 깨달았네요
잠재 여드름이 이렇게많았다니 유후
특히 턱에 진짜 아픈여드름들이 하루가멀다하고 양쪽번갈아가면서 계속 끊임없이 났어요
진짜 괴로운 날들이었어요
진짜 이것때문인진 몰랐는데 사용중단하니 거짓말처럼 삭 사그라들었어요 휴
기초 바른 후 피부가 미친듯이 가렵고 따가웠는데 범인이 너였구나
샘플로 구매하고 빨리 발견해서 넘 다행이지 좋다는 후기만 믿고 계속 쓸 뻔...
촉촉하긴 한데 저한텐 안맞는 것 같네요...남들 좋다는것도 못쓰는 민감성은 웁니다. 참고로 전 클렌징 오일도 못쓰는 오일쓰면 뒤집어지는 피부입니당
시루콧토 써서 닦아내고 3스킨까지 해주고 있어요. 민감성 피부인데 다행히 자극이나 알러지 반응도 없이 순하고 촉촉해요. 이거 쓰다가 잠깐 다른 토너 쓰면 얼굴이 따가운 게 느껴지더라구요. 다만 속건조 잡는 데에 좋다는 리뷰가 많은데 저한테는 살짝 애매하게 겉도는 느낌이 있네요. 많이는 아니고 조금이지만요.ㅎㅎ
지금 산지 두달도 안됐는데 한병 반을 비웠습니다!! 7스킨에 스킨팩 하다보니까 금방금방 닳더라고요...
약간 이 스킨으로 첫단계를 다지면 피부가 색조든 기초든 뭐든 받아들일 준비를 하는 거 같습니다. 특히 스킨팩하고나서 파데바르면 무슨 조청마냥 파데가 짝짝 잘붙어요.
게다가 가격도 싸고, 3개묶음으로 구매하니 화장 솜도 줍니다.
다만 코 주변이 조금 따가울 때가 있는데, 트러블이 딱히 나는 거 같진 않아요.
글로우픽에서 좋은 평이 엄청나서 사보고 그 좋다는 7스킨법도 해봤는데 생각보다 별로였어요ㅠㅠㅠ
이거 쓴 이후에 뾰루지가 더 심하게 나는것 같기도 했구요! 바르면 보습감이 좋아서 피부가 쫀쫀해지는 느낌은 나는데 전 여드름이 많은 피부라ㅠㅠ 뾰루지가 계속 나는 느낌...
클레어스 매장도 없어서 인터넷이나 시코르 같은 곳에서 사야하는데 굳이 그렇게 힘들게 재구매할 필요성은 못느끼는 제품입니다ㅠㅠ
처음 쓸 때는 좋은 것 같았는데 도중에 피부에 뭐가 올라오기 시작함.
그때 비슷한 시기에 바꾼 화장품이 좀 많아서 정확히 뭐가 문제였는지 몰랐는데
이거 다 쓰고 닌 후로 한동안 피부가 괜탆았던 걸 보면
얘가 문제였던 것도 같고...
아니면 서로 성분이 안 맞았다든지 그런 건가 봐요
근데 저는 좋게 잘 썼어요
피부 트러블도 심하다 ; 이런 거 아니고 일주일 한두 번으로 좁쌀 두세 개 올라오는 정도가 끝이었고요
양은 생각보다 안 많았고 (제가 좀 많이 펑펑 썼나 봄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ)
완전 주르륵 흐르는 제품도 아니었고요
또 음...
아무튼 저는 더 좋은 토너 발견하기 전까지는 이거 계속 쓰지 싶어요
나란 여자는 살면서 한번도 화장품으로
뒤집어진적도 없고 건성 지성 이런것도 생각할
필요없이 모든게 잘 맞는 강철파부였음
하지만 타지대학생활과 미용전공을 해서 항상 메이크업을 하고 클렌징을 자주해서 피부가 굉장히 안좋아졌었음
그걸 무마해보려고 1년 사이에 한달에
한개이상의 크림과 스킨을 바꿔서 사용해봄
결과는 엄청난 민감성 예민보스피부가 되서
***모든 화장품+스킨케어는 성분보고 유투브 , 화해 ,
글로우픽 등의 후기 , 샘플 사용후 구입이 가능해짐 ***
심지어 남들은 엄청 순하다는것들도 내가 사용하면
좁쌀+뒤집어짐 을 겪음
글로우픽 어플로 스킨을 보다가 속는셈치고 사봤는데
왠걸...인생템을 만낫음!!
나는 하나를 오래못쓰는 병이 있는데
클레어스 토너는 5병째임!! 이거로 솜에 토너팩을 하면
에센스 안부러움!! 이거쓰면서 확실히 좁쌀이 다 사라지고
거이 원래피부로 돌아옴!
겨울 : 아벤느 미스트(닥토) - 클레어스 스킨(7스킨) - 홀리카홀리카알로에99% - 피지오겔크림 - 시칼파트 - (때에따라 수분감오일사용)
여름 : 아벤느 미스트(닥토) - 클레어스 스킨(3스킨) - 시칼파트
***계절 상관없이 화장하고 나갔다오면 스킨단계에서 클레어스 스킨으로 솜에 부어 스킨팩 15분씩함!!
를 사용하고 피부가 건강해진 느낌을 받음!!
겨울에는 내가 극건성이라 쫌 과한감이 있지만
저기서 하나라도 빼면 나는 좁쌀이 올라옴!!!
다 조금씩 여러개라 걱정하지 않아도됨!!