저렴하고 무난해요. 예전 로드샵 매니큐어와 비슷해요
내장브러쉬 퀄리티가 그렇게 좋지는 않지만 결자국이 심하게 남거나 얼룩질 정도는 아니라 그냥저냥 쓰기 괜찮더라구요. 요즘 로드샵은 네일보기가 힘들어서 아쉬웠는데 다이소라 접근성 좋고 예쁜 색도 은근 많아서 만족해요. 꽤 빨리 마르는 것도 좋아요. 색 더 다양하게 나오면 좋겠어요
증정으로 받아서 시용해봤는데, 색은 정말 예뻐요. 평소 집에서 혼자 손톱 칠하는 거 좋아하시는 분들께는 좋을 것 같은데, 저는 젤네일을 많이 받아서 방치 상태가 되었어요.. 색은 전체적으로 다 이쁘고 페디로 써도 좋은 것 같아요. 근데 다른 네일 제품과의 차별점..? 은 잘 모르겠어요
ෆ 웨이크메이크 무드업 럭스 네일 ෆ
-10호 뮤즈온
-11호 어도어
햇살이 손에 물든 것 같은 느낌☀️🌅
이번에 웨이크메이크에서 무드 업 럭스 네일
여름 한정 컬러가 출시되었어요!!
저는 10호 뮤즈온, 11호 어도어를 써봤는데
둘 다 너무 예쁘더라구요🤦🏻♀️❤️🔥
저는 11호 어도어 컬러를 전체적으로 발라봤어요!
다른 네일과는 다르게 브러쉬가 좀 퍼진 모양이었는데
그래서 그런지 붓자국도 안 남고 쉽게 쉽게 발리더라구요!
여러 번 레이어링 할 수록 색이 진해져서
취향대로 바를 수 있었어요!
1콧만 바르면 거의 투명 매니큐어에 색소 반 방울 첨가한?
그 정도 느낌이고 제 취향은 2콧 바른거였어요!!
화려한 네일도 좋지만 물든 것처럼 너무 예쁘게 발리는
제품으로 원 컬러 네일하는 것도 너무 예뻤어요!!
색감이 화면에서 보던 것과 똑같이 선명하고 예뻐서 바르자마자 기분이 좋았어요! 브러시가 부드럽고 뭉침 없이 부드럽게 잘 발려서 곰손도 깔끔하게 바르기 좋더라고요. 광택감도 예쁘고 건조도 빠른 편이라 만족스럽습니다. 발림성, 컬러, 지속력까지 빠지는 게 없어서 데일리로 자주 쓸 것 같아요. 가격대비 퀄리티가 정말 훌륭해서 다른 컬러도 재구매하고 싶을 정도로 추천합니다!
금색 계열로 선물받아서 쿨톤으로서 난감했는데, 톤 생각 안날 정도로 영롱하고 예뻐요! 완전 황금색이 아니라 약간 빈티지한 금빛이라서 맘에 들어요. 펄이 촘촘하게 있는데 골고루 촥 펴지고 진짜 고급스러워요. 백화점 고급 펄 섀도우를 그대로 매니큐어로 만든 느낌이에요. 이런 컨셉으로 또 홀리데이 나와줬으면 좋겠어요.
네일 브랜드로 뜬 곳이라 확실히 색감도 잘 뽑아내고, 네일 바르고 마르는 시간도 빨라서 너무 좋음. 솔직히 가격대는 좀 아쉽지만 세일기간 노려서 사면 됨. 글리터 들어간 컬러들도 하나같이 다 예시 사진이랑 비슷하게 잘 구현해놔서 실제로 발랐을때도 비슷함. 재구매하게 되는 이유가 있음.
그냥 컬러 폴리시 얘기하는 것 같은데 컬러마다 묽기가 조금씩 다름. 진짜 시럽 네일이라는 이름처럼 시럽처럼 투명한 느낌의 제품도 있고 컬러 밀도가 높은 페인터리한 질감의 제품도 있음. 내가 구매한 아보카도가 그랬는데 이건 바를 때 특히 더 신경 써 줘야 함. 구매는 상세 페이지 보고 구매하는 걸 추천하고 컬러들이 다채롭게 잘 나와서 데일리로 사용하고 있음.
확실히 네일로 이름을 알린 브랜드라 그런지 제품군 중에는 네일들이 제일 맘에 들었음. 실제로 여러 컬러 구매했고 또 재구매 계속 하고 있는데 바르기 쉽고 지속력도 무난함. 큰 이변이 없다면 네일 폴리시는 팁토우에서 자주 구매할 것 같음. 내 기준 팁토우 네일 라인 중에 제일 바르기 쉬웠던 게 글리터 라인이었음.
기대 없이 감성값으로 구매했는데
생각보다 괜찮아서 놀랬음
본인 셀프네일 경력 7년차? 하여튼 오래됐고
매니큐어 하나에 4만원 넘는 명품뷰티브랜드부터
천원짜리 다있소까지 별의 별 폴리쉬 다 써봤는데
이거 꽤 괜찮은 편 ㅇㅇ
브러쉬도 괜찮고(그 웨ㅇㅋ메ㅇㅋ 일반 폴리쉬라인 말고 어쩌 고 프리미엄 라인이랑 비슷하다고 느꼈어요 둥그런 컷팅)
지속력도 탑코트 늘 발라주는 편이라 좋다고 느낌
내용물도 쌓을수록 탱글탱글 예뻐지는 스타일
솔직히 강민경이 옛날에 유행시킨 ㅈㅇ한ㄴ 폴리쉬 색깔들 자기 브랜드에 그대로 따라한 티가 너무 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 좀 웃기긴 한데
그 브랜드 폴리쉬는 페인트 같아서 고발색이고 바르기 좀 어려운 반면
여기 시럽컬러는 컬러감은 그대로 가져가면서 더 바르기 쉽고 투명감이 있어서 이쁘네요
정가 주고는 사지 말고...
할인 항상 하는 것 같으니 그렇게 구매 추천
셀프네일하려고 네일구경하다가 웨이크메이크 제품을 발견했는데 케이스 색감이 너무 예뻐서 바로 구매했어요. 실제로 발라보니 제가 생각했던 것보다 발색이 좀 더 핑크핑크하게 올라오네요! 저는 새로 출시한 137 발레튜튜 컬러로 두콧 올렸는데 완전 연핑크 컬러에요. 핑잘봄 + 자연스러운 컬러 좋아하시면 추천드립니다!
진짜 괜찮은 시럽네일이에요! 밀크티잼을 구매했는데 여리여리하게, 불투명하게 발색되는 제형이에요
같은 브랜듸의 [솔리드]라인 이랑 다르게 제형이 살짝 더 얇은 느낌이고 퀄리티도 더 괜찮은듯. 줄무니 현상 없고 한쪽으로 치우치는 느낌도 없어요
마르는 시간은 퀵드라이 같아요. 시중의 퀵드라이 폴리쉬랑 별 다름 없음
색깔이 진짜 괜찮아요 너무 튀는 색이 아니지만 자연스럽고 마이 네일 벗 베터 느낌? 색깔도 다양해서 취향것 골라도 될듯
물론 오호라, 반디 등 가격이 있는 시럽네일이랑 비교하면 당연히 떨어지는데 가격대비 나쁘지 않아요. 시럽네일 궁금하시면 혹은 학생이라면 써볼듯해요
단독으로 바르면 하루이틀 있으면 없어짐 분명히 베이스, 탑코트 사용하세여
블루 컬러를 구매했는데 딱 가격에 맞는 퀄리티에요. 굳히 구매할 필요 없어요
이름 그대로 1분이내 굳는 퀵드라이 제형은 맞음. 오랫동안 기다리지 않아도 마르니까 좋았는데, 시중에 있는 네일 컬러가 대부분 퀵드라이라서 마르는 시간은 다이소 네일컬러랑 큰 차이를 못 느꼈어요.
색깔은 솔리드 페인트 느낌이남 불투명도 없는 컬러에요
단 제형이 빠르게 마르니 빨리빨리 발라야되는데 살짝 어려워요 폴리쉬가 한쪽으로 치우치는 경향이 있고 조금만 느리면 줄무늬같은게 생기는 때도 있음
기포는 없는데 퀄리티가 그럭저럭이라 재구매는 안할듯