-클렌징 밀크를 잘 안쓰는 편인데 가볍게 썬크림 정도만 발랐을 때 세안할게 마땅치 않아서 구매하게 되었어요
-일단 굉장히 촉촉하고 유튜버 마켓에서 대용량을 구매해서 부담없이 팍팍 쓰고 롤링하면 자극도 적고 떙김이나 과하게 유분기 뺏는 느낌이 아니라서 좋아요
-다른 클렌징 밀크 제품을 많이 사용해본건 아니지만 향도 딱히 거슬리지 않아서 파데 말고 그냥 썬크림만 바른 날에는 데일리고 잘 쓰고 있습니다. 재구매 의사 있어요
-유투버 마켓에서 클렌징 밀크랑 같이 상대적으로 저렴한 가격에 구매했습니다. 올영 평소 가격을 보니 원래 그렇게 비싼 제품은 아니라 가성비는 괜찮은 것 같아요
-4계절 내내 데일리로 바르기 좋은 수딩크림이긴 하나 사실 판테놀이 들어간 효과는 잘 모르겠어요
-수분젤 크림 중 묘하게 금방 날아가서 속건조가 생기는 제품이 있는데 이 제품을 그렇지 않아서 좋지만 묘하게 이상한 기름기?가 납니다. 유분에서 올라오는 기름기가 아니라 금방 바르고 어느 정도 흡수시키면 번들거립니다. 그래서 썬크림 잘못바르면 밀립니다.
-딱히 트러블은 나진 않았지만 바른 직후 특이한 유분기? 기름기?로 안경을 끼면 콧대부분이 흘러내릴 정도의 특이한 미끄덩거림에 손이 잘 가지 않고 그냥 낮에 선크림 안바르고 집에 있을 때만 발랐습니다. 저렴하긴하나 재구매 의사는 없습니다.
개인적으로 주미소 제품을 너무 좋아해요 특히 앰플은 너무 잘 맞아서 몇통씩 쟁여두고 쓰고 있어요~
우선 성분이 좋아요 위험으로 뜨는거 아예 없는것만봐도 좋다능걸 알 수 있어요
워터풀이라는 이름답게 수분감이 가득하고 산뜻해요 무겁지 않아서 좋았어요 수부지나 지성이 쓰면 좋을 것 같고 건성에게는 건조할 수 있어서 보습크림 전에 쓰거나 여러번 올리는걸 추천해요
여름에도 단독사용 가능했고 겨울에는 토너-앰플-크림 순서로 잘 써주고 있어요 유분없어서 좋습니다
전 약산성 클렌저를 사용하면 안맞더라구요
여드름 잘 안나는데 약산성 클렌저만 쓰면 여드름이 꽤 나는 피부입니다
다만 얼굴이 너무너무 예민해서 클렌저 쓰기 힘든 분들에게는 좋을 것 같아요
순하다는 느낌이 들고 무향입니다
짤때도 너무 깔끔하게 나와서 사용하기도 편하더라구요
근데 거품이 미세거품이 아니라 그냥 큰 거품이라 아쉬웠습니다
저는 그냥 아침세안용으로 사용하고 있어요!
유분기 거의 없이 수분 가득한 묽은 수딩젤크림 제형이에요. 엄청 가벼운 수분크림인데 제형에 비해서는 촉촉하지만 많이 가벼워서 보습력이 필요하면 아쉬울 수 있어요
이런 제형이 피부 속까지 수분을 채워주면서도 물이나 앰플 제형보다는 덜 자극적이고 순해서 속건조와 속보습에 좋더라고요. 하지만 유분이 적기 때문에 지속은 오래가지 않아서 수시로 덧바를 수 있으면 괜찮지만 오래 유지되는 강한 보습력을 원하면 추천하지 않아요
수분 많고 산뜻해서 지성, 수부지에 추천해요. 좀 더 촉촉하게 바르고 싶다면 페이스오일 섞어서 바르면 좋아요
건성인데 트러블이 올라오는 아주 난리부르스 피부인데요 흔적이랑 여름이라 늘어지는 모공이 고민이라 다들 추천하길래 써봤어요 저는 10%부터 시작해서 20% 고함량이라 해도 자극감이나 피부가 뒤집어지진 않더라구요 처음 사용해보시는 분은 10%로 시작하시길 추천드려요 진짜 꾸준히 쓰면 얼굴이 하얘진다는 아닌데 맑아져서 칙칙함도 없어지고 피부결이 매끈해져요 그리고 수분세럼같은 제형이라 흡수도 잘 되고 산뜻하게 마무리 되어요!
평소 수분 부족형 지복합성 피부라 피지와 모공은 신경 쓰이는데 피부 속은 쉽게 건조해지는 편이라 이런 부분을 한 번에 관리해보고 싶었어요. 꾸준히 사용하면서 칙칙하고 얼룩덜룩한 피부톤이 한층 정돈되고, 울퉁불퉁했던 피부결과 모공이 매끈하게 관리되는 느낌을 기대하게 되는 제품이에요. 무엇보다 끈적임이 심하지 않고 피부에 착 밀착되는 사용감이 마음에 들어서, 꾸준히 사용해 피부 컨디션을 제대로 관리해보고 싶어요. 다만 20% 고함량이라 처음에는 소량으로 천천히 사용하면서 피부 반응을 확인하고 싶어요. 특히 민감한 날에는 매일 사용하기보다 피부 상태에 맞춰 사용하는 게 좋을 것 같아요.💜🫧
요즘 제 피부가 칙칙하고 트러블이 많아 “나이아신마이드” 에 관심이
많았거든요. 피부 미백에 뛰어나다하고 하여 여러 제품을 찾고 있었는데요
찾은것 같아요💜
주미소 나이아신아마이드 20% (비타민 B3)가 20% 고농축 함유되어 있다보니 피부 착색, 여드름 흔적(PIH/색소침착), 모공 케어에 특화되어 있더라구요
그래서인지 가벼운 액상 형태지만, 20%고농축인데도 바르고나니 유분기가 줄고 피부가 촉촉하고 쫀쫀함이 남는 제형이에요
낮보다는 밤에 입근처나 트러블이 있는자리에 바르니 끈적임도 없고 흡수력이 너무. 좋아서 매끄럽게 피부가 정리도 되고, 화장밀림 걱정이 없더라구요 가장 중요한 제 고민이던 흔적이 많이 좋아졌습니다💗
지속적으로 사용하다보면 유분 케어와 모공 조임이 바로 느껴지고 피부가 진짜 부드러워지는 느낌을 받았습니다💜
주미소 제품들이 전체적으로 가볍게 쓸수 있는 제품이 많아서 요즘에 잘 쓰고 있는것 같아요!
이 제품은 제형이 쫀쫀하고 촉촉한 제품이라 수분감을 잘 채워주어서 지금같은 계절에 쓰기에도 알맞은것 같다는 생각이 들었어요
답답한 느낌을 싫어하시는 수부지 분들이 쓰시기에 잘 맞을것 같습니다
평소 얼굴에 무거운 제형을 바르는것을 별로 좋아하지 않는데 이 제품은 제 피부에도 맞고 갑갑하지 않아서 마음에 들었어요
촉촉하면서 가벼운 제형을 선호하시는 분들에게 추천드리는 제품입니다!
건성
제형
꾸덕한 크리미한 제형의 약산성 클렌징폼인데 거품도 잘 나고 부드러움
사용감
살리실산이 함유된 약산성 폼클렌징이라 피지나 각질 정리가 필요한 날에 주로 사용하는데 사용 후에 피부결이 정돈된 느낌이 들고 모공 속 노폐물 케어해주기도 좋았음. 근데 매일 사용하기엔 붉어지기도 하고 자극이 조금 느껴지는 편이라 데일리로 사용하긴 어려웠음
마스크팩이 좀 부드러운 재질은 아닌 것 같아요.. 뻣뻣해서 피부 상태 안좋을 때는 자극이 될 수도 있을 것 같은! 에센스양은 거의 워터 제형으로 많이 들어있었고 히알루론산이라서 보습을 듬뿍 해주고 팩을 얹는게 좋을 것 같아요. 진정해주는 팩은 아닌 것 같고 수분공급 용인 것 같아요 + 뭔가 물같은 느낌이라서 재구매는 하지 않을 것 같아요 5분 안에 마르는 느낌이에요 그리고 피부가 건조하거나 화장 지우고 하면 따가울 때도 있었어요ㅠㅠ
판테놀 들어간 수분크림 찾다 구매
가벼워보여 산건데 생각보다 더 가볍다
말랑한 푸딩-젤 같은 수딩 크림 특유의 제형이라 바르기 편하고 흡수도 빠른 편임
다만 흡수시키고 나서 애매하게 아주 약간 수분감이 부족한 느낌이라 미스트를 한 번 더 뿌려준다거나 에멀전을 덧발라줘야함
그래야 안건조하고 덜 당김
가격대비 살짝 아쉬웠던 크림
그래도 한통 야무지게 잘 비움
재구매는 없을듯
주미소 제품은 성분이 다 너무 좋아서 구매할 때 일단 안심하고 사는 편이에요
실제로 사용했을 때에도 피부에 자극이 느껴졌던 적이 없어요
이 크림을 저는 데일리로 쓰는데 특히 나이트 루틴 때 얼굴에 듬뿍 얹어바르고 자거든요
그럼 다음날 피부결이 진짜 달라요
덕분에 스킨케어나 선크림도 더 잘 발리는 느낌이라 완전 만족하며 쓰고 있습니다!
살리실산 들어간 약산성폼클?
너무 특이해서 궁금했고 다른 폼클과
동일한 양을 사용했을땐 너무 물거품이라
사용감이 별로라고 평가했었는데
1회 사용량을 늘렸더니 촉촉하면서도
보들보들한 거품이 생겨서 엄청 부드럽게 클렌징되었어요
꽤나 클렌징도 잘되는 느낌인데
매일 사용했는데도 자극되거나
장벽약해지지도 않고
즉각적으로는 세안 후에도 속당김 건조함이 없어서
매일 사용중이고 재구매하고 싶어요
전에 디오디너리 나이아신아마이드 잘 썼다가 다른거 써보고 싶어서 산건데 솔직히 저한텐 효과가 없네요ㅜㅜ
피지랑 유분이 많이 생겨서 그거 좀 조절해보려고 산건데 효과가 없어요ㅜㅜ
제형은 거의 물 같은 느낌이라 펴바르기 좋고 이후에 다른 제품 바르기에도 좋기는 한데 피지,유분 조절 되는거 전혀 없습니다ㅜㅜ그냥 수분 충전은 되는것 같아요....피부결이 좋아지는것도 모르겠고 트러블이 안생기는것도 아니고....
피지, 유분 조절, 트러블 억제 등등 효과 제대로 보고 싶으면 이 제품 보단 디오디너리가 징크가 같이 함유되서 그거 쓰는게 더 나아요
주미소가 은근히 꿀템이 많은것 같아요.
주미소 안티옥시던트 글로으 토닝 패드는 일잔 토너패드처럼 수분라인이나 진정라인이라기 보단 토너패드를 통해 매일 매일 브라이트닝 케어를 할 수 있는 제품이에요.
에센스가 너무 과하진 않고 딱 적당합니다.
사용하면서 피부자극 없었고 잘 사용했어요.
주미소 꿀템 많은데 잘 모르는것 같아요.
더 많이 홍보 해주고 할인 많이 했으면 좋겠어요.
아무래도 드라마틱한 효과를 기대할수는 없지만 꾸준히 사용하다 보면 피부톤이 밝아질거라거 기대되요.
매우 가볍게 발리는 선세럼이에요!
저는 평소에 가볍게 바를수 있는 제형을 좋아하다보니 저랑 잘 맞는 제품이라고 생각했습니다
흡수도 잘되고 세럼 제형이여서 촉촉하게 바를수 있다는 점이 정말 좋았어요
저는 메이크업 전에도 선크림을 꼭 발라주는 편이라 메이크업 전에 바르기에도 딱 좋을것 같다는 생각이 들었습니다!
백탁도 없어서 그냥 로션 바르듯이 막 발라주면 되니까 그점이 편한것 같더라구요
가볍고 촉촉한 선크림을 좋아하시는 분들이 만족할만한 제품이라고 생각합니다..!
피부타입 : 건성, 민감성
🥚 패키지
디자인도 깔끔하고 튜브타입이라 위생적으로 사용할 수 있어서 좋아요
🥚 제형
유분감이 거의 느껴지지 않고 수분감이 가득한 제형이라 여름에 사용하기 좋고 피부타입에 상관없이 사용하기 좋은 크림이에요
🥚 사용감
번들거리거나 끈적임 전혀 없이 산뜻한 제형이라 촉촉하고 발림성도 좋아서 메이크업 전에 발라도 밀리거나 들뜸없어서 추천해요
거품이 정말 풍성해서 세안하는 내내 기분이 좋더라. 적은 양만 사용해도 거품이 충분히 나고 피부를 부드럽게 감싸주는 느낌이라 자극 없이 세안할 수 있었어. 세안 후에도 얼굴이 심하게 당기지 않고 산뜻하게 마무리돼서 아침저녁으로 사용하기 좋았어. 노폐물은 깔끔하게 씻기는데 촉촉함은 어느 정도 남아 있어서 만족했어ㅎㅎ
피지랑 각질 때문에 고민이 많았는데, 이 클렌저 쓰고 확실히 피부가 맑아진 느낌이에요! 살리실산 성분이 들어있어서 트러블 케어에도 효과적인 것 같고, 약산성이라 세안 후에도 당김 없이 촉촉해서 정말 좋습니다. 거품도 풍성하고 부드럽게 세안되니 피부 자극도 거의 없네요. 왜 글로우픽 어워드 2회 수상인지 바로 납득했습니다. 트러블성 피부나 세밀한 모공 관리가 필요하신 분들께 정말 추천드리는 인생 클렌징폼이에요
[주미소 X체험단에 당첨되어 솔직하게 쓴 리뷰입니다.]
지성 피부에 수부지 홍조 트러블 전부 있는 피부라 메이크업 지울 때 오일 쓰는 게 쉽지 않고 대부분 클렌징밀크인 로션을 써요. 주미소 제품은 오일이 최소화로 함유되어서 피부 트러블이나 홍조가 진정되어 쓰기 편했어요. 3일 이상 썼는데도 피부 안 뒤집어졌고 다만 진한 아이메이크업이나 두꺼운 화장은 이 제품 하나로 지우기 힘들 수 있으니 사용 전 전용 리무버로 지운 뒤에 이 제품을 쓰는 게 좋더라고요.
여름에 쓰기 좋은 수딩크림이에요.
가벼운 제형인데다 수분을 머금고 있어서 마무리감이 산뜻합니다.
금방 흡수돼서 화장하기 전에 듬뿍 발라도 베이스가 밀리지 않아요.
바르고나면 수분감이 사라지지 않게 보호막 같은게 생기는 느낌이에요.
냉장고에 넣어두고 열감 내리는 용도로 쓰기도 좋습니다.
순하고 자극없는 무난한 크림이에요.