![세라마이드 유자 에너자이징 선 세럼 [SPF50+/PA++++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/a99/a99e37d0-657a-11f1-a624-755bbf0d0581.jpeg)
아이레시피세라마이드 유자 에너자이징 선 세럼 [SPF50+/PA++++]
추천
선크림 특유의 답답하고 뻑뻑한 사용감이 싫어서 사용해봤는데, 세럼처럼 촉촉하고 부드럽게 발리는 사용감이 정말 마음에 들었어요. 자외선 차단은 챙기면서 스킨케어하듯 편하게 사용할 수 있어서 매일 손이 가는 제품이었습니다🍋☀️
❤️ 세럼처럼 촉촉함
일반적인 선크림보다 제형이 부드럽고 촉촉해서 피부에 바를 때 뻑뻑함 없이 슥슥 잘 펴 발렸어요~
❤️ 백탁이 거의 없음
하얗게 뜨는 느낌이 적어서 피부톤에 자연스럽게 어우러졌고, 여러 번 덧발라도 부담스럽지 않았습니다.
❤️ 끈적임이 적은 편
촉촉하게 발리지만 마무리가 지나치게 끈적이지 않아 아침 스킨케어 마지막 단계로 사용하기 좋았어요!
❤️ 메이크업 전에 사용하기 좋음
피부에 충분히 흡수시킨 후 쿠션을 올려도 밀림이 심하지 않았고, 오히려 피부가 촉촉하게 정돈돼 베이스가 편하게 올라갔어요.
❤️ 건조한 피부에 잘 맞음
선크림을 바르면 피부가 당기는 편인데, 이 제품은 사용 후에도 건조함이 덜해서 특히 만족스러웠습니다!
❤️ 유자 향이 산뜻함
상큼하고 산뜻한 느낌의 향이 나서 아침에 사용할 때 기분까지 좋아지는 느낌이었어요🍋