미쳤어요. 드라이샴푸 스프레이형 다 필요없습니다. 다 갖다 버리고 걍 이거나 사세요. 진짜 미쳤어요 정말.
제가 한 3일 머리 안감아서 정말 노숙자꼴로 있다가 한번해봤는데 제동생이 극찬했을정도로 사람꼴 됐습니다. 이건 혁명이예요. 드라이샴푸들 맨날 백탁 없다고 하는것들 다 거짓말이고 죄다 백탁생겨서 짜증났는데 이건 그딴거 없어요. 걍 진짜 에센스 바르듯이 바르고 한 1분정도 기다리면 머리 기름기가 사라져요.
제발 이거 사세요 다들 쓸데없이 스프레이형 사지말고.
이건 드라이 샴푸의 신세계!!
기존 스프레이형을 젤혈식으로 바꾼듯한 느낌
젤이긴한데 알콜처럼 쿨링감이있으나 자극은 없고 머리에 바르면 액체화 됨
홈페이지에 사용방법 나와있는데 두피 라인으로 짜서 바르면됨
머리 전체에 할수 없음(양이너무 많이듬, 그리고 너무많이바름 떡짐) !! 그냥 정수리나 부분적으로 떡진곳 두피라인에 쭉 짜듯이 바른후 손으로 머리 젖은머리 털듯이 두피쪽을 털어주면 자연스럽게 젖으면서 발려짐
어느정도 살짝 건조될때까지 털어주면됨.
진짜!!! 자연스러워짐. 진짜루 ㅠㅠ
일상생활에서 쓸수있는 드라이 샴푸중엔 이게 최고임.
두피에 자극도 없구 최고ㅜㅜ 무엇보다 스프레이는 바르면 파우더가루가 하얗게 되지만 얘는 그런것도 없음.
본인이 드라이샴푸를 쓴다? 그러면 아묻따 그냥 속는셈 치고 사서 써보면됨..
쓰고 오히려 떡진다는분들. 양을 줄여서 바르셈.. 한번 바를때 5ml 정도안되게 ㅇㅅㅇ..
항상 스프레이 타입만 사용하다가, 젤 타입의 드라이샴푸는 헤드스파7이 처음이에요
가루날림이 없는게 가장 큰 장점인듯 해요
스프레이는 헤어에 흰 가루가 남고 두피가 건조해지는 느낌도 들고
주변에 흩날리는 것도 싫고, 얼굴에 내려앉는 것도 걱정이 됐는데
요건 그냥 짜서 두피에 문질문질해주면 되어서 정말 간편해요
대신 효과는 스프레이 타입에 비해 좀 덜한게 아쉬워요 ㅎㅎ
지속력이 약하다고 해야하나.. 금방 다시 떡지는 것 같아요
그래도 급할 때, 입원 기간 등 머리를 못 감을 때 임시방편으로 쓰긴 좋답니다
젤제형의 노워시샴푸
바르기 편하고 기름기도 적당히 잡아주는 느낌
처음엔 욕심내서 막 너무 많은 양을 사용했더니 말리는 시간이 좀 있고 모발 잔여감이 느껴져서 적절한 양조절이 중요한 제품이라고 느꼈어요
좋았던 점은 노워시타입의 샴푸를 몇번 써봤는데 스프레이나 가루타입이라 가루날림때문에 주변에 민폐끼치는 느낌도 있는데 요건 젤타입이라 주변피해없이 쓸 수 있어 좋았어요
사이즈도 작아서 휴대하기 간편해요! 야외활동 잦을 때 사용하기 좋습니다
입원시 수술 때문에 머리감기 어려워서 병원에서 사용하려고 구매했어요.
원래 스프레이형 쓰다가 흰가루가 머리에 계속 남아있는 느낌이 싫어서 크림타입의 헤드스파 제품 써봤어요.
사용 후 엄청 보송하다는 느낌은 받지 못했지만 휴대성이 좋아요.
두피에 도포하면 쿨링감도 있고 금방 마르긴 하지만 자연건조 시키던지 드라이기를 사용하던지 좀 말리는 시간이 필요해요.
향이 좀 많이 진해서 잘 안쓰게 되네요.
지성 두피를 갖고 있는데, 마침 자주 사용하던 브랜드에서 눈에 띄길래 구매했던 제품입니다. 전 하루라도 머리를 안 감으면 간지럽고 상쾌하지 못한... 그런 사람인데요.
이것도 본질적으로 깨끗하게 세척되는 게 아니다보니 간지러움이 없진 않습니다. 다만 기름기도 좀 잡히는 정도. 다른 드라이 샴푸를 사용한 적이 없어서 비교는 못하겠네요. 그냥 어쩔 수 없이 못 감을 때만 사용하세요...... 귀찮아도 머리 감는 게 젤 시원함.
레뷰 블로그 체험단으로 받아서 공병까지 간 제품입니다 장점은 일반 스프레이나 파우더타입 드라이샴푸보다 개운한 느낌 진짜 머리감은 느낌이 강하고 두피가 덜 상하는것 같아요
단점은 어딘가 남자향수같은 향과 뽀송해질때까지 시간이 좀 걸리면서도 일반 드라이샴푸만큼 뽀송해지지 않아서 기름이 금방 올라오는 편이에요
그렇다고 얘로 1차 다른 드라이샴푸로 2차 해주기엔 그냥 머리를 감지 싶기도 하고 얘의 수분이 다른 드라이샴푸의 뽀송해짐을 방해하는 느낌이에요
즉각적인 뽀송함을 원하는 분이나 두피가 지성이신 분들에겐 좀 애물단지일수도 있는데
하나 있으면 은근 쓸일이 생기는것같기도 해요 ㅋㅋ
드라이 샴푸 중에도 여러가지 타입이 있는데 스프레이 타입보다 효과는 좋다고 느꼈어요. 맑은 에센스 제형이고 두피에 바르는 순간 기름기가 없어지면서 흡수되는 제형이에요. 향은 무향에 가깝고 일반 샴푸만은 못하더라도 전반적으로 무난하고 제 기능은 하는 제품이에요. 머리 부스스할 때 정돈되는 효과도 있어요. 그치만 가격도 비싸고 세정력도 일반 샴푸만은 못하기 때문에 매일 쓸 제품은 못되고 급할 때 사용 추천해요.
지루성 두피염이라 머리가 반나절만 되도
금방 떡지는 스타일.
스프레이 형태 사용하다 입소문 괜찮아 구입해봤는데
적당량 두피에 묻혀 문지르니 금새 흡수.
끈적임이나 손에 잔여물이 남지는 않음.
젤타입이라 젖은 느낌이나서 말려줘야 하는데
뿌리는 타입보다 번거로움...
시원한 느낌은 찰나이고 머리 떡짐은..쏘쏘..
기대를 많이해서 그런가... 떡짐이 그렇게 사라지지는 않음..
재구매는 안 할듯..
비행기에 스프레이 형식의 드라이 샴푸는 반입이 안될것같아서 액체형식으로 찾다가 발견했던 상품입니다. 치명적인 단점은 향이 그렇게까지 좋지않은데 강하다는 것과 말려야한다는 단점이 있긴하지만 액체라 그런지 축축해졌을때 롤을 말면 짱짱하게 스타일링되고 정말 뽀송해집니다! 신기하게 효과 하나는 끝내주더라구요! 또 바르는 즉시 시원한 느낌이 들어서 머리감은 기분이었어요.
지성두피라서 머리가 빨리 기름져서 샀어요!
스프레이는 양조절과 하얀가루 느낌이 너무 싫어서 튜브로 짜서 바르는 해드스파7제품을 구매했습니다.
그냥 쭉 짜서 반투명한 크림을 머리에 쓱쓱 발라주면 마르는데 시간이 조금 걸리지만, 시간이 지나면 머리 감은것 처럼 뽀송해져요! 여행갈때 너무 좋더라구요!
다만 향이 좀 강해요! 그점 빼고는 다 만족!!
입원해서 병실 있는 동안 정말 잘 썼습니당
엄청난 지성두피인데
3일동안 샤워없이 끄떡 없었어요~
다만 그만큼 유분을 짱짱하고 강력하게 잘 잡아주다보니까
몇번 이걸로 두피마사지하니까
손 껍질이 일어나더라구요ㄷㄷ
바르고 손 씻고 핸드크림 꼬박 발라줬는데도..
가능하면 라텍스장갑같은 걸 끼고 바르면 좋을 것 같습니다!
양이 많이 남아서 여름되면 또 요긴하게 쓸 것 같아요
유명하다고하는 뿌리는 드라이샴푸랑 파우더타입 다 별로였는데 이제품은 진짜 만족이요!
머리가 하얗게 보이지도않고 옷에 파우더 날릴 걱정안해도됩니다.
손에 짜서 머리에 대충 바르고 드라이하면 자연스럽게 보송보송해져서 사용하기 너무 편해요!
향은 호불호가 갈릴 수 있는데, 미용실에서 사용하는 제품같은 향이 나서 저는 쏘쏘했어요.
뿌리는 타입과 다른 타입이라 신기해서 구매.
시원한 쿨감이 느껴지는 크림 타입이
부드럽게 녹으며 드라이되는게 신박함
뿌리는 드라이샴푸와는 달리
진짜 머리를 한번 감은 느낌이 들어서
더 기름기나 정수리 냄새가 잡히는 느낌.
향이 너무 진해 하루종일 이 향이 남아
머리가 좀 아픔.
그만큼 정수리 냄새 제거 효과가 강력하긴함
이거 굉장히 신박한 제품인것 같아요.
너무 좋았어요!!! 드라이 샴푸를 안쓰게 되는 큰 이유 중 하나는 머리가 하얘지고 그냥 노세범 파우더를 왕창 뿌린 느낌이라 안쓰게 되었던 것 같은데요.
얘는 머리가 시원해지고 떡진 느낌도 잡아주고 냄새도 깔끔해서 좋았어요.
실제로 샴푸질?을 하는 모션까지 필요하기 때문에
괜히 진짜로 샴푸를 한 것 같기도 했구요ㅋㅋ
삼사일 안감은 머리까지 커버하긴 조오금 힘들수도 있겠지만 이틀정도까지는 충분히 가능했어요!
학교 다니느라 바빠지면 살 의향 완전 많을 것 같아요!!
보통 스프레이제형의 드라이샴푸를 많이 봤었는데요 묽은 제형의 드라이샴푸는 처음 봐서 호기심에 사봤어요 일단 스프레이제형의 경우 하얀 가루? 라고 해야하나요 그런게 남아서 조금 신경이쓰이는데 이건 그런 점이 없어서 좋구요 정말 급한불끄기용으로 좋다고 생각합니다 앞머리에 떡지거나 할때 유용하게 사용 가능합니다 . 저는 만족이에여
샴푸라기 보다는 액체로된 급한불 끄기 용...캠핑을 조아해서 사용하게 되었는데 기름기가 불편하거나 한 머리 부분에 적당량 발라주면 기름을 잘 먹어줘요! 그래서 오랫동안은 아니지만 일시적으로 머리에 개운함을 줄 수 있어서 좋아써요~ 그리고 사용하면 시원한 느낌을 줘서 머리 감은 느낌을 얼핏 느낄 수 있는 거 같아요! 일반적으로 매일 사용할만한 제품은 아니지만 1개정도 있으면 좋을 것 같은 제품!