좋았던 점👍
일단 패키지가 깔끔하고 예뻤어요.
크기도 너무 크지않아서 휴대성이 좋아요.
선크림 짜서 향을 맡아봤는데 약간 아기파우더? 로션? 같은 냄새가 나네요ㅎㅎ 향 별로라는 분 있었는데 저는 괜찮았어요. 약간 묽은 제형이고 피부에 딱 올렸을때 살짝 번들거린다는 느낌을 받았지만 겨울이라서 그런지 금방 번들거림이 사악 사라져서 수부지 타입이지만 괜찮았어요.
몇일 써봤는데 트러블 나지 않고 이지워시여서 쉽게 잘 클렌징이 되었습니다!
아쉬운 점👎
살짝 눌렀는데도 많은 양이 나와서 양조절이 살짝 어려운 것 같아요. 그리고 지성피부는 여름에 쓰면 조금 많이 번들거릴 것 같아요.
너무너무 좋아요 피부가 예민하고 열감이 쉽게 올라서 붉은끼가 많은데 얘를 발라주면 그냥 얼굴에 붉은끼가 싹 가라앉음 붉은끼가 그냥 없어져요 피부 자체도 건강해지는 느낌이고 흡수도 잘돼서 좋음!! 물같은 제형에 흡수시키면 약간 피부가 꼬독?해지는데 위에 다른 스킨케어 바르면 안밀릴 정도임 가격이 너무 비싼데 양이 적어서ㅜㅠ 가격만 조금 내려주길
색이 잘빠짐 아주 약간의 회끼가 섞인 상아톤인데 그래서인지 얼굴의 홍보를 더 잘 보정해주는 느낌 발림성이 좋고 지속력도 괜찮음 간혹 비비중 시간이 지나면 모공에 몽글몽글 끼면서 뜨거나 갈라지는 제품들이 있는데 이건 비교적 매우 깔끔하게 유지됨 윤광이 도는데 개기름이 많이 껴서 더러운 느낌보다는 그냥 피부에서 광이 나는 것처럼 보이는 느낌 하지만 파우더 처리를 해주면 더 깔끔한 듯
김도영 선수 할인 이벤트로 네이버에서 구입했습니다! 원래 블루크림을 사용해서 드롭 앰플도 좋을 거 같아 구입했는데요. 제형은 아예 물 제형이고 색상은 투명한 진한 파랑색이에요! 발랐을 때 흡수가 빠르게 되는 편이고 따갑지 않았으나 딱히 진정효과는 없는 제품인 거 같습니다. 무난템이라 피부 타입 모두가 쓸 수 있을 거 같아요~
미드나잇 블루 카밍 크림과 비교해서 더 가볍고 수분감있는 제형
솔직히 미드나잇 블루 카밍 크림은 개인적으로 사용감이 조금 별로였는데, 이건 좀 더 젤크림 같은 제형이고 사용감이 좋다고 생각
수딩 젤크림 같은 제형인데 바르면 쿨링감도 있어서 좋음
끈적임 거의 없고 가벼운 마무리감이라 얼굴이 답답하지 않음
아침에 발라도 화장 안 밀림
여름에 쓰기 더 좋고 지성피부에게 가장 추천
수부지인 나도 만족스러움
이거 별로 안유명한게 이상해요!!! 진짜 발림성 갑이라서 손으로 대충 쓱쓱 펴발라도 얼룩지지않고 예쁘게 발려요
저는 처음에 컬러가 1가지일때 사용했었고, 21호 기준으로 살짝 어둡지만 오히려 자연스러워서 좋아했었어요
화장한 느낌 내고 싶진 않지만 피부는 정리하고 싶을때 쓰기 좋아요 성분도 괜찮아서 피부에 전혀 해를 끼치지 않아요!!!아주 편안한 비비랍니다
모공을 막지 않는 제품을 찾다 보니 알게 된 제품이에요
논코메도제닉 제품을 검색했을 때 많이 나오지 않더라고요
**백탁 없고 뻑뻑함 없이 로션처럼 바를 수 있어요**
선크림이 끈적끈적하게 유분감이 남는 게 싫어서 평소에 잘 안 썼는데, 이건 처음에는 번들거리는 유분감이 남는 것 같으나 시간 지나면 흡수돼서 남지 않아요
다른 선크림은 목에 아예 안 발랐었는데, 이건 나가기 30분 전에 미리 발라 놓고 외출해요.
바로 나가야 한다면 파우더로 살짝 눌러주면 돼요
그동안 선크림 하나 다 못 쓰고 버렸는데, 이건 유일하게 하나 다 썼어요
평소 21호 사용하는 수부지인데 아이보리 베이지 컬러 생각보다 너무 자연스럽게 잘 맞았어요🤍
요즘 진짜 화장하기 귀찮은 날이 많아서.. 파데 대신 가볍게 바를 수 있는 제품을 자주 찾는데, 이건 그냥 손으로 슥슥 펴 발라도 피부 표현이 꽤 예쁘게 되는 편!
처음 짰을 때는 컬러가 살짝 밝은가? 싶었는데 막상 펴 바르면 피부에 자연스럽게 어우러지면서 칙칙한 부분은 화사하게 톤업되고 전체적으로 피부톤이 깔끔하게 정돈돼요✨
뭉치거나 얼룩지는 느낌도 거의 없어서 스킬 필요 없는 베이스!
특히 마음에 들었던 건 가벼운 발림성에 비해 커버력이 꽤 괜찮다는 점👀
모든 잡티 흔적 완벽 커버!! 이런 느낌은 아닌데 데일리로 쓰기엔 충분하고, 피부 위에 두껍게 한 겹 얹은 것처럼 답답하지 않아서 수부지인 저도 편하게 사용했어요.
시간 지나면서 베이스가 지저분하게 뭉치거나 들뜨는 것도 적고 피부에 얇게 착 붙어있는 느낌이라 요즘 파데프리 메이크업할 때 은근 손이 자주 가더라고요🫶🏻
스킨케어 성분 듬뿍 들어갔다니까 괜히 더 편안한 것 같은 느낌..🥹 아니 근데 바르고 한 3시간 뒤쯤? 진짜 얼굴에서 유리알 광이 뿜어져 나와서 거울볼때마다 쪼굼 놀라여..ㅎㅎ.. 지성분들은 파우더 쓰여야 할둣!
비비라서 다크닝은 아예 없진 않은편인데, 제가 비비처돌이라 이것저것 많이 써봤는데 요건 심하지 않은편!!
컬러는
🤍 아이보리 베이지 : 20~21호
🤎 내추럴 베이지 : 22~23호
평소 21호 사용하는 제 피부에는 아이보리 베이지가 딱! 화사해 보이면서도 목이랑 따로 노는 느낌 없이 자연스럽게 잘 맞았어요.
결론은… 화장하기는 귀찮은데 쌩얼 나가기는 싫은 날
선크림 바르고 베이스 바르고 이것저것 레이어링하기 귀찮을 때 클레어스 파데프리 비비 하나만 쓱✨
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
감사하게도 타플랫폼에서 당첨돼서 사용해보고 작성하는 리뷰예요
유기자차 답게 가볍고 흡수 잘 되는 연한 아이보리색 로션 제형에 백탁현상도 없고 무향이라서 자연스러운 느낌으로 잘 쓸 수 있을 것 같았어요
그런데 우선 눈시림이 있어요
눈물이 주르륵 나는 정도는 아닌데 뭔가 시리고 불편해서 눈을 계속 깜빡거리게 되더라고요
그리고 이 제품을 바른 다음날 얼굴 여러군데 울긋불긋 트러블이 생겼어요
처음에 발랐을 때 부드럽게 잘 발리고 흡수가 되는듯 했는데 시간이 지날수록 유분감이 느껴져서 외출 후 집에 돌아오자마자 클렌징을 했는데도 트러블이 3일 이상 가더라고요
얼굴에는 계속 사용하지는 못하고 손이나 몸에 발라야 할 것 같아요
제형이 마음에 들었는데 아쉬워요
수부지복합성인 저에게는 안맞았지만 눈이 민감하지 않고 건성인 분들이 사용하시는게 좋을것 같아요
제가 좋아하는 아줄렌과 EGF가 들어간
아주 물같은 제형의 세럼입니다
이 물같은 제형이 정말 애증인데요
물같은 제형이지만 금방 마르는 타입이 아니라
3번정도 레이어링해주면 수분에 절여지는 느낌이 듭니다
문제는 물같은 제형이라서 아주 손가락 사이사이로
흘러 내려 제 손목까지 적십니다 아까워 죽겠어요
하지만 수분에 절여지는 그 느낌과 진정효과가
괜찮다보니 벌써 세통째 깠습니다
아줄렌 성분이 잘 맞기도 하고 좋아하는 유튜버분이 공구하시길래 6개 샀는데 와 진짜.. 너무 건조해요 끈적임이 없다고 하셨는데 끈적임 꽤 있어서 머리카락에 달라붙고.. 진정 효과도 모르겠고.. 붉은기 진정도 모르겠고.. 속건조도 심해서 그냥 기존에 쓰던 크림 쓰려구요 ㅜㅜ 남은걸 어떻게 처분해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ