패드랑 면봉이 함께 있는 제품이라 클렌징할 때 편해요!
클렌징오일같은 것이 적셔져있어서 클렌징시간이 많이 단축됩니다.
오일이라 미끈미끈한 느낌이 남아있지만 클렌징폼으로 마무리 클렌징까지 하면 미끈거림은 사라져서 잘 사용하고있어요.
패드랑 면봉을 휴댜용비닐팩에 넣어서 수정화장용이나 여행용으로 가지고다니기에도 딱이에요
언니가 줘서 써봤는데 한쪽은 면봉이고 한쪽은 패드에요 근데 진짜 수정화장 할때 너무 편하고 묻혀있는 액도 약간 기름?클랜징오일?같은 느낌이어서 엄청 깔끔하게 지워져요.. 근데 그런 오일 같은 느낌때문에 아이라인 다시그릴때는 잘 안 그려지기도 합니다 근데 만원도 안넘는 가격에 이런 개꿀템 별로 없어요..ㅠㅠ 클렌징 워터는 아이라인이 그렇게 깔끔하게 지워지지 않아서 눈주위 살이 빨개지고 거칠어지도록 지워야 했었는데ㅠㅠ 얘는 좀 살살하고 점막 같은데는 면봉으로 하면 되니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 꼭 사세요!!
한쪽은 패드, 한쪽은 면봉타입이 들어 있어서 아이 메이크업 지울 때 솜으로 한번 지우고 면봉으로 구석구석 지우는 사람들에게 꿀임
아이리무버가 꽤 촉촉히 적셔져 있고
세정력도 괜찮았음
여행 갈 때 리무버 따로 솜이랑 면봉 따로 챙기고 그럴 필요없이 이것만 챙기면 되서 너무 편함
다만 작은 통에 덜어다니는데 덜어둔 지 오래 되면 말라있어서 그게 좀 아쉬움
친구가 너무 잘 쓰고 있는 템이라고 추천해줘서 구매하게 되었어요. 아주 강추를 하길래 할인도 안 할때 롭스에서 구매했어요.
☝️ 세정력은 괜찮아요. 제가 마스카라를 안 해서 마스카라가 잘 지워지는진 잘 모르겠지만, 아이래쉬 픽서와 아이라인 정도는 세게 문지르지 않아도 잘 지워져요.
✌ 눈시림이 있어요. 눈꺼풀이 두꺼워서 웬만한 제품에 눈이 시리다고 느껴본 적이 잘 없는데, 이 제품은 편리하고 다 좋은데 눈시림 때문에 재구매 의사가 전혀 없습니다.
👌 편리해요. 잘 지워지고 간편하게 사용할 수 있어서 클렌징이 빨리 끝나니까 바쁜 현대인들에게 딱 맞는 제품이라도 생각합니다.
와 여러분 이제품은 꼭 사세요 진짜 혁명템입니다 선물받아서 사용하게 됬는데 클랜징 패드들이 대부분 만원이 넘는갈로 알고있거든요?그리고 그냥 둥근 패드들만 들어있눈 제품이 대다수인데 와 이제품은 아이 메이크업까지 지울수있는 면봉?까지 들어있다니 생각하면서 가격이 좀 저렴해서 별 기대 안하고 사용해봤는데 진짜 대박👍🏼👍👍🏾👍🏿👍🏼
👏👏👏👏여러분 집중하세여~~ 특히 민감성피부이신분들 집중~~~
진짜 제 피부가 완전 완전 민감성이여서 이런 클렌징 패드가 맞는 게 하나도 없었거든요 항상 클렌징제품 잘못쓰면 트러블장난아니규ㅠㅠ그랬거둥
✨이 제품쓰고나서 세안하고나면 촉촉 그 자체 그리고 1차적으로 세안할때 이제품쓰는데 살짝 클렌징오일같기두하고 워터같기도하면서! 내 피부의 건조함을 확!잡아주고 세안이 됨
✨완전 민감성 피부라 민감성도 쓸슈있어요~하는제퓸들 다 써봤는데 꽝꽝이었눈대ㅠ 메디힐 진짜 열일한다🤘
✨무엇보다 아이메이크업 지울때가 쵝오👍👍
✨다쓰고 나서 또구매해서 사용할예정~~
페이스전용 패드는 패드는 패드가 반으로 나뉘어 있어서 좀 아쉬움 패드가 반으로 되어 있어서 풀 메이컵을 했을 때는 두장을 써줘야한다는 귀찮음??ㅋㅋㅋ둥글게 나왔으면 더 편하게 사용할 수 있었을 듯 해여
▫️ 약알칼리성 제품이라 눈가 자극없이 지워지는 반면 눈화장을 진하게 하거나 워터프루프 제품을 사용하시는 분들은 눈화장 잘 안지워져요 ㅜ ㅜ 전 평소 마스카라를 진하게 하는 편인데 잘 안지워지더라고요 마스카라 지우느라 애먹었어요 오래 비비다 보니까 눈 밑도 따갑더라고요 눈화장 연하게 하시는 분들은 쓰기 좋을거같아요😉
정말 최악.. 제가 리뷰에서 최악 준 건 이 제품이 처음인 것 같네요.
리무번데 1도 안 지워져요.. 제가 잘 번지는 눈이라 마스카라랑 아이라이너는 키스미같이 짱짱한 애들만 써서 그런진 몰라도.. 세상에 아무리 그래도 그렇지 옛날 리무버도 아니고 요즘 리무버인데 마스카라가 하나도 안 지워지는 거 보고 너무 놀랐네요. 진짜 돈버렸..
아니 왜 내가 쓰는 제품은 평가가 이렇게 없냐...
이거 좋아요 제가 화장을 많이하는편이 아니라 두꺼운 화장에는 얼마나 잘지워지는지 모르겠는데 일단 제 기준에서는 시원하게 잘 닦여요
클렌징 오래하는거 귀찮아해서 솜에 듬뿍 묻혀가지고 눈에 올린뒤에 딱 10초세고 지우는데 바깥쪽 방향으로 서너번 슥슥 문지르면 거의다 지워져있어요
눈 따가운거 전혀 없고 자극도 덜해서 잘쓰고있는 제품입니당