이번에 당첨돼서 처음 써봤어요. 디어달리아 립글로스 케이스랑 비슷한 육각디자인이라 첨엔 립글로스인줄 알았어요 ㅎㅎ 하이라이터 이렇게 색깔있는거 처음 써보는데 그래서 부담스러웠지만 메이크업 마지막에 시도해보니 확실히 생기를 주네요. 저는 피치헤일로 받아서 써봤구요. 다른 색은 못써봤지만 이 색은 따로 블러셔 안해도 볼쪽에 바르면 은은하게 생기 만들어줘요. 마음에 듭니다.
🧴피부타입 : 건성
🧴장점 : 그라인딩 클렌징밤으로 양조절이 쉽고, 위생적이예요 :) 세정력도 우수해서 1차 세안만으로도 깨끗하게 지워집니다 :) 블랙/화이트헤드 개선 효과도 있어요
제형이 비슷한 바닐라코 크린 잇 제로와 비교했을 때 세정력은 개인적으로 디어달리아가 더 좋았고, 세안 후에도 촉촉함이 더 유지된것도 디어달리아 입니다:) 바닐라코는 반대로 산뜻한 마무리감으로 지성 피부에게 더 잘 맞을 것 같아요
🧴단점 : 용량대비 가격이 좀 있는 편.. 피부가 예민하거나 건조하다면 디어달리아 ㅊㅊ, 산뜻함과 가성비, 다양한 라인을 원한다면 바닐라코 ㅊㅊ
💦피부타입 : 건성
💦장점 : 크림 미스트 제형이라 일반 워터 미스트보다 더 촉촉하고 영양감 있는 느낌입니다 :) '화이트 젤리 실드 겔 미스트'와 비교하자면 화이트 젤리보다 분사 후 피부에 보호막이 씌워지는 느낌이 들고, 고보습+장벽강화+진정 효과에 중점을 뒀어요 메이크업 위에도 사용 가능하지만 영양감이 느껴지기때문에 약간의 유분감이나 오일리한 느낌 들 수 있어서 속건조 있는 건성 피부나 환절기, 겨울철에 잘 맞는 제품이라고 생각해요 :)
💦 단점 : 지성피부라면 엔드리스보다 화이트 젤리 실드 겔 미스트가 더 나아요 :)
21C 로지라이트
💖피부타입 : 건성
💖장점 : 발림성이 좋고, 세미 글로우 느낌이라 은은한 윤광이 돌아요 :) 커버력은 중간 정도로 자연스럽게 가려주고 지속력도 꽤 괜찮은 편인데다 PDRN 성분이 있는 제품이라 피부 탄력이나 재생 효과까지 기대할 수 있어요:)
💖 단점 : 커버력이 아주 높은 편이 아니라서 컨실러가 필요할 수 있고, 가격대는 일반 BB보다는 높은 편입니다
🌿피부타입 : 건성
✨장점 : 캡슐이 있는 쫀득한 젤리 제형이지만 피부에 닿으면 부드럽게 녹아 흡수되고, 피부 위에 보호막이 생기는 느낌이예요 :) 끈적임 없이 흡수되어서 아침, 저녁 모두 사용하기에 부담이 없어요 쿨링 효과까지 있는 제품이라 메이크업 전에 사용하기 좋아요
✨ 단점 : 단독 사용 시 속건조까지 잡기는 어렵고, 가격대는 조금 있는 편..
*디어달리아 페탈 드롭 리퀴드 블러쉬 [베어리]
🌸피부타입 : 건성
🌸봄 웜
✨장점 : 리퀴드 타입 블러셔로 촉촉하게 발리면서 피부에 자연스럽게 밀착됩니다 :) 크리미한 제형이라 블렌딩이 굉장히 잘 되는 제품이고 핑크 베이지 색상이라, 핑잘봄들도 사용하기 좋은 색상입니다
✨ 단점 : 소량만 사용해도 발색이 잘 올라와서 양 조절 필수 ㅜ
최근 행사로 엄청 저렴하게 구매했어요.
제가 구매한 색상은 베어리 입니다.
이 제품을 사용하고 그전에 쓰던 제품들이 얼마나 촌스럽고 저랑 안울렸는지 알게됐어요.
베어리는 일단 많이 뽀용하지는 않지만 고급스럽고 자연스럽게 밝혀줘요. 저는 다크 심하고 23호 어두운톤인데
얼굴을 환하게 만들어줘서 왜 이제 알았나 생각이 들 정도로 애용하고 있어요.
봄웜톤 혹시 가을딥 분들 한번 베어리 써보세요.
+색상은 이뿌나 베이스 화장이 지워지네요..
글로우픽 이벤트로 제품 제공받았어요!
디어달리아 베이스는 처음인데, 넘 만족스럽습니다
우선 쿠션이 얇고 가벼워 수정용으로 휴대하기 좋았어요
메쉬망이라 퍼프에 고르게 묻어 양조절도 수월했고, 퍼프도 텐션감이 좋아서 도포하기 좋았어요
쉬어실크라는 이름답게 얇고 가볍게 올라가서 답답함이 없는것도 장점입니다
무겁거나 끈적거리는 느낌이 없어 수정용으로 되게 편했어요
막 발라도 그냥 가볍게 잘 녹아들어서 좋더라구요
다만 메인으로 쓰기는 커버력이 조금 아쉬웠고, 지속력이 약한 느낌이라서.. 수정용으로 추천합니다
모공커버도 약한 편이에요
색상은 18호, 23호 사용했습니다
23호는 무난하게 사용하기 좋았고, 18호는 톤업용으로 사용하기 좋았어요
18호가 더 맑은 아이보리 빛이었어요
21호는 분홍빛이 많이 돌아 어머니 드렸는데 화사해서 좋다고 하셨습니다
가볍고 예쁜 무난하게 쓸만한 수정용 쿠션 찾는다면 완전 추천해요!
드리미
발색이 맑은 리퀴드 블러셔 찾으시면 여깁니다! 많이 발라도 진짜 예쁘고 맑은 색상으로 발색돼요.
볼에 소량만 톡톡 찍은 다음 손이나 퍼프로 두드려주면 자연스럽게 퍼져요. 손으로 대충 톡톡 발라도 퍼프보다 진하게 발색되면서 예쁜 광나요! 저는 그래도 자연스러운게 좋아서 퍼프를 선호해요. 손, 퍼프 다 베이스까짐이나 밀림 전혀 없었어요!
제품 디자인 너무 마음에 들어요!
고급스럽고.. 뭔가 공주님이 사용한 화장품 처럼 생겨서요 ㅎㅎ
제형이 수분감 있지만 완전 워터리 하지 않아요
부드럽게 잘 발리고
손에 발색할때 발색력 꽤 좋은 편이에요~
피니쉬는 은은한 글로우
근데 어뮤즈 듀세럼 리퀴드블러셔 처럼 수분광이 아니라
약간 새틴광 처럼이요!
그래서 수분광이 선호하지 않으시면
요 리퀴드 블러셔 한번 사용해보세요~
G103 클로이
블루빛이 드는 쿨 레드 컬러! 체리레드!
요런 컬러의 립스틱 없어서 구매했어요
레드 컬러는 글로우하게 올라와서 되게 고급스러워요
데이트나 약속 있을때 쓰는 컬러인것 같아요
데일리는 약간 쎈 느낌? ㅋㅋ
쿨톤, 특히 겨울쿨톤에게 아주 어울리는 컬러에요~
다만 실제로 입술에 바르면 그렇게 레드 하지 않네요 ㅋㅋ
양 잘 조절하면 데일리도 가능할것 같아요