유튭릴스보다 겨울에 베이스화장할때 이걸 뿌리고 화장하니 은은한 광이 돌길래 궁금해서 미니버전으로 구입해보고 사용해봤는데 다른 타 매트하게 만드는 픽서보다 고정력은 좀 덜할지몰라도 겨울에 건조하고 건조할수록 개기름 올라오는 저같은 수부지에게 제일 잘맞는 픽서가 아닌가 싶네요.다쓰고 나면 큰 용량으로 구매해서 사용할려구요.수부지거나 건성이신데 픽서쓰면 너무 건조해서 잘 안쓰셨던 분들 한번 써보세요.
청담샵에서 사용하는 제품들 리뷰 릴스를 보고 구매했습니다.
다른 메이크업 픽서를 사용해본적이 없어서
지속력 비교는 어렵지만 ..
보통은 매일 얇은 화장으로 점심만 되어도 내가 화장을 했던가 .. 싶어지기마련인데, 이걸 뿌린날은 기분탓인지 조금 더 늦어지는것같기도 하구요..
개인적으로는 와 쩐다 ! 매일매일 뿌려야지 나의 지속력- 까지의 느낌은 아니었습니다.
한겹 > 픽서 > 한겹 > 픽서 이런식으로도 사용하시던데,
피부화장이 두꺼워질까봐 아직은 이런식으로 사용해본적은 없어요.
다만 !! 향이 매우 좋습니다.
엑스자로 칙-칙 뿌려주면 준비끝-! 느낌이 나서 잘 사용하고 있어요.
친구한테 선물받아서 사용하게됐는데, 픽싱 스프레이는 처음 써봐서 맞는 방법으로 쓴건지 모르겠어요😅 저는 베이스 바를 때 퍼프에 뿌려서 두드리고, 다 바른다음에 한번 전체적으로 뿌린 후 파우더+블러셔+쉐딩+하이라이터 올린뒤에 한번 더 뿌리고 마스카라를 제외한 아이메이크업 완성시 눈에만 뿌린 후에 말리고 마스카라 도포, 립 메이크업 후에 입술에 뿌려줬어요..! 많이 뿌려서 금방 쓰게 될 것 같긴 하지만, 메이크업 지속력이 엄청 길어졌어요😻 거의 처음 그대로 유지되는 것 같아요! 특히 저는 지성피부라서 베이스 메이크업이 녹고, 모공에 끼고, 벗겨지는 경우가 많았는데 살짝 녹긴해도 모공에 끼거나 벗겨지는 건 없었어요👍🏻분사도 고르게 되서 메이크업 위에 뿌려도 흘러내리거나, 눈이 따갑지 않아서 좋아요🥹 한 손에 들어오는 크기로 크기가 작아서 들고 다니기도 좋고, 디자인도 심플하고 예뻐요😊
이제 여름이니까 지속력을 위해서 중요한 날에는 파우더만은 부족하더라구요! 그럴때 저는 픽서까지 마무리해줘요❤
확실히 뿌리는게 화장 무너짐이 덜해요! 디어달리아 홈페이지에도 픽서 뿌리기 전 후 화장품 번짐 테스트 영상 있습니다 :)
공홈에서 정가 3만원에 구매 가능해요. 픽서하면 어반디케이가 제일 대중적?이긴한데 어반디케이 픽서는 냄새가 쫌...ㅠ 많이 별류...
그래서 저는 디어달리아 엔드리스 스킨 세팅 스프레이 더 추천해요❤
디어달리아 엔드리스 스킨 세팅 스프레이는 인공 향료는 넣지 않았고 자몽이랑 라벤더 향이 나고 향도 진하지 않아요! 기존에 쓰시던 픽서의 역한 향이 싫었다면 디어달리아 스프레이 추천👍
투명한 워터타입으로 사용전에 3~4번 가볍게 흔들고 사용해주세요! 메이크업 전 후로 뿌리는 픽서로 그냥 메이크업 마무리단계에만 뿌려줘도 어느 정도 효과는 있는데, 더 확실한 효과를 원하면 메이크업 전에 뿌려주고 메이크업 중간단계, 마지막에 분사해주면 더 효과 좋아요.
분사력도 괜찮은 편이에요! 워터타입이라서 뿌리고 살짝 흡수되면 끈적임 없이 산뜻해요 :)
약간의 쿨링감도 있습니다! 화한 쿨링감은 아닌데, 워터타입이라 살짝 시원한 느낌!
약티브 성분이 수분증발을 막아 속당김 없어요!
세라마이드3, 판테놀, 베타인, 병풀 추출물 보태니컬 탄닌 등이 들어있어요! 보태니컬 탄닌은 모공이랑 피지를 조절해주는 특허 성분이에요!