이거 진짜 강추!!ㅠㅠ 붓 자체가 얇은데 또 흐물통 거리지 않고 힘 있어서 원하는 라인 긋기 너무 너무 좋고 편하고 색도 진하고 잘 나와서 한 번에 라인 긋기 너무 좋어요 아이라인 잘 못 그리시는 분들은 이 제품 한 번 써보세요 손에 힘 줘서 그려도 붓에 탄력이 있어서 꾸물꾸물하게 그려지지도 않아요
발색도 괜찮고 착색도 잘 되는 편이라 지속력은 만족스러웠어요.💄
색상들도 전체적으로 예쁜 편이라 색 자체는 마음에 들었는데, 아쉬운 점은 향이에요🥲
인위적인 향이 꽤 강하게 느껴져서
개인적으로는 불호였어요…
향에 민감한 분들이라면
구매 전에 참고하시는 게 좋을 것 같아요!
이 가격에 뭘 더 바랍니까!
색상 제일 베이직한 딥브라운 컬러라 데일라로 쓰기 너무 좋음
부드럽게 그려지고 꼬리 빼기도 손톱으로 쓰윽하면 자연스럽게 그려짐
번질까봐 걱정되거나 섀도우로 라인 살짝 덮어주면 졸음
너무 선명한 느낌 싫어도 섀도우로 풀어주면 됨
가성비 너무 좋고 다음에도 또 살까 하는 아이라이너
이 제품이 좋다는 친구의 말을 듣고 구입하자마자 바로 사용해봤어요.
얇고 깔끔하고 부드럽게 그려져서 눈매가 예쁘게 표현이 돼요.
끝 라인이 얇게 그려져서 그리기도 쉬워서 좋아요.
펜슬, 붓펜 다 사용해봤지만 이 제품이 제일 깔끔하게 잘 그려지는거 같아요.
재구매 의향 있어요.
#02호 멜로우 진저
흰끼10% 붉은끼30% 도는 베이지 컬러
눈 밑 애굣살에 컬러 음영 주기에도 너무 좋고,
코 끝이랑 볼에 발라줘도 너무 분위기 있게 예쁨
신상 가을 블러셔 다양하게 사봤는데 의외로 2천원짜리 섀도우가 제일 손이 자주 갔음,,
그냥 가을 메이크업할 때 활용도가 미친 섀도우
발색 당연히 잘 됨, 가루 날림은 그냥 쏘쏘
📍좋은 점
* 입자가 곱고 부드러워 눈두덩이에 뭉침 없이 발리고, 여러 번 레이어링해도 원하는 만큼 자연스럽게 농도 조절하기 좋음
* 컬러가 뽀용하고 맑게 올라오는 편이라 데일리 음영부터 베이스까지 활용하기 좋고, 컬러에 따라 아이라인이나 삼각존 음영으로도 사용하기 좋음
* 2,000원이라는 부담 없는 가격에 발색과 사용감이 괜찮고, 작은 싱글 타입이라 휴대하기 편해서 가성비가 좋음
📍아쉬운 점
* 매트 섀도우 특성상 브러쉬로 사용할 때 가루날림이 조금 생길 수 있어 사용 전에 브러쉬에 양을 살짝 털어주는 게 좋음
📍총평
색감이 과하게 탁하거나 진하지 않고 맑게 올라와서 데일리로 손이 자주 가는 매트 섀도우임.
눈두덩이 베이스로 깔거나 음영을 더하는 건 물론 컬러에 따라 블러셔로도 활용할 수 있어서 2,000원이라는 가격이 특히 만족스러움.
싱글 섀도우라 필요한 컬러만 골라 휴대하기에도 좋아 가성비 좋은 데일리 섀도우를 찾는다면 활용도가 높은 제품임.
⭐평점
* 발색 ★★★★★
* 밀착력 ★★★★☆
* 지속력 ★★★★☆
* 사용감 ★★★★★
* 데일리활용도 ★★★★★
2호 모브 버터 휩 색상 구매
일반적인 립펜슬보다 길이는 짧은데 굵기는 좀 더 두꺼움
따로 머지 제품만 두고 보면 모브 색이 그닥 안느껴지고 웜뉴트럴 핑크같은데 갖고 있는 다른 제품들 꺼내면 모브가 느껴지는 묘한 색상임
어둡지 않고 채도 살짝 눌린 색이라 약간 푸르딩딩한 내 입술 색과 거의 유사해서 자연스럽게 확장하기 좋음
버터라는 이름답게 엄청 부드러운 발림성!
발림이 부드러워서 아무래도 픽싱력은 좀 떨어짐 아마 수시로 발라줘야할텐데 어차피 픽싱 좋은 립펜슬 써도 난 어차피 지우고 다시 바르는 편이라 상관없긴 함