컬러 구성이 너무 예쁘고 실용적이에요 💗
데일리 메이크업할 때 베이스부터 음영, 펄까지 이거 하나로 끝나서 아침에 화장할 때 시간 절약됩니다
발색은 은은하게 올라와서 과하지 않고, 여러 번 덧바르면 또렷하게 표현돼요
가루 날림도 거의 없어서 깔끔하게 쓸 수 있고, 색 조합이 조화로워서 그냥 아무 색이나 발라도 실패가 없네요
쿨톤팔레트들 구매하니까 너무 차가운 핑크여서 따뜻한 느낌으로 하고싶어서 구매했어요
이 가격에 이런 퀄리티면 진짜 가성비 굿이에요
19호 쿨톤 추정입니다
웜한 컬러는 안받고 또 너무 보라끼가 강한 쿨 컬러는 둥둥 떠요
집에 베이스컬러 정도의 쿨 컬러 섀도우 팔레트만 주구장창 있길래 뉴트럴한 03 로지클로젯 구매해봤습니다
저에게 완전 찰떡컬러는 아니지만 기분전환용으로 좋습니다
생각보다 손이 자주가요
색감이 데일리로 쓰기 괜찮고 블러셔까지 있어서 여행갈때 하나 챙기기 좋더라구요
저는 공구로 저렴하게 사서 가격대비 매우 가성비 있다고 느꼈어요 !
섀도우 발색력이나 밀착력이 어마무시한건 아니지만 무난하게 괜찮은 것 같습니다
이번에 색상 새로 나오자마자 우선 저렴해서 구매해봤어요 볼터치랑 같이 있는 팔레트 좋아하는데 색상이 맘에 들더라구요 코랄핑크 그 중간이라서 무난하게 사용가능할것같아서 구매했습니다.
근데 펄들은 약간 밀찰력이 부족하고 좀 날리는 느낌이에요ㅠㅠ 쫀득한 느낌은 없고요 텁텁한 느낌은 아닌데 살짝 흰끼 있는 느낌이에요
#해질녘 산책길의 라벤더 향기 (라벤더 브리즈)
컬러 하나하나는 감탄할 만큼 예쁘다. 문제는 안 쌓임. 그냥 안 쌓임. 아니 안 쌓임.
전체적으로 페리페라 어핑크너지금라벤더하는? 과 굉장히 비슷(하게 끔찍)한 구성인 데다가 발색 안 쌓이는 것까지 똑같은데, 머지는 어핑라에서 채도를 완전히 빼앗아 모든 컬러에 흰기+회기가 섞여서 희뿌연 저채고명 팔레트다.
퀄리티 자체만 보면 입자 곱고 밀착력도 훌륭한 제형인데, 명도차가 심하게 안 나고 수분감 없이 건조한 매트다보니 (그레이 에비뉴 제외) 섀도우를 쌓아도 쌓아도 처음 깔았던 베이스 색감에 탁기만 계속 더해져서 그냥 지저분한 회색 음영이 됨.
하지만 타로퍼플 & 그레이에비뉴 컬러만으로도 살 가치가 있는 팔레트. 국내 로드샵 팔레트에서 본 적 없는 독보적인 극쿨 라벤더/그레이 컬러인데 이 두 개만 써서 완성했을 때의 결과물이 너무 감동적이어서 별점 4개가 되었다.
결론적으로는 섀도우 1-2개만 바르고 끝낸다+회색을 잘 받는다고 자신하는 13-17호 밝은 피부톤이라면 추천하는 팔레트.
17-19호 사이 파데 사용하는 여쿨라
2호 라벤더 사용
음영이 조금만 짙어져도 메이크업 전체가 어색해져서
흰기가 잘받는 타입
무거운색 없이 라이트한 색감이고
블러셔도 너무 보랏빛도 아니고 너무 핑크빛도 아니고 적당해서 좋았어요 쿠팡에서 할인할때 샀는데 가격대비 구성도 좋고 여행갈때 이거 하나만 있어도 돼요
글리터 펄종류도 예쁜데 날림이 있어요
전체적으로 가루날림은 있는데 발색 진하지 않고 좋아하는 색감들이라 데일리로 자주 사용합니당
02 라벤더브리즈
소프트한 질감과 맑은 발색으로 은은하게 사용하기 좋아요. 색감자체가 라이트하고 옅어서 덧발라도 어둡거나 진하지 않은 편이에요. 요즘 요런 옅은 맑은 발색이 많이 나와서 덜어낼줄 모르는 저도 양조절이 된달까나ㅋㅋㅋ 답답한 발색은 아니라서 걱정안해도 될 것 같아요.
⠀
그리고 블러셔는 뽀용한 라벤더 컬러인데, 제 피부기준 너무 허옇지 않고 색감이 적당히 올라오면서 화사해서 좋았어요. 흰기낭낭한데 하얗지 않고 채도도 조금 있어야하는! 그거 중요하쟈나요.🥺💜
⠀
생각보다 글리터는 조금 아쉬웠어요. 2번 글리터가 핑크실버펄이라 넘 예쁜데 눈에 올리면 듬성듬성한 느낌? 촤르르했으면 좋았을텐데 고 부분이 아쉬웠음. 7번 글리터는 쿨톤 팔레트에 항상 있지만 빠지면 안되는 글리터! 얘도 촤르르한 느낌은 아니지만 그래도 촘촘하고 화려해요. 애교살에 올릴때는 꼭 크기 맞는 브러쉬로 샥- 올려주는게 좋을 것 같아요.✨️
⠀
웜한 컬러 1개를 제외하고는 색감도 조합도 괜찮고 전체적으로 무난무난 데일리로 사용하기 좋은 팔레트인것같아요!🔍