인생템입니다.
티존 메이크업이 항상 무너지는 게 불만인데, 이거 쓰면 밤늦게까지 약간의 번들거림이 생길락말락....지속력이 어마무시하게 좋아져요.
일본에서 사오다가, 일본 아마존에서 대만용 제품을 저렴하게 살 수 있다는 것을 최근 알게 되었어요! 한국에서 살 수가 없고 가격도 아주 싸지는 않아서 특별한 날, 여행 갈 때 등 메이크업을 사수해야 할 때만 썼는데, 일마존 대만판으로 이제 좀 편히 쓸 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
대만에서 유명하대서 사왔는데
너무 건조하고 모공에 주름에 다 낌..
지성피부에도 별로라 느꼈는데 건성은 쓰면 큰일나겠음
굳이 쓴다면 기초 엄청 탄탄히 촉촉하게 만든 뒤에 써야할 듯
매트하니까 당연히 지속력은 좋아지게 느낄 수 있겠으나 다른 단점들이 재구매를 못하게 함
두통 사왔는데 어쩔......
대만 여행갔을때 친구가 엄청싸게 할인한다며 지르길래
얼떨결에 분위기 타서 잘 모르는상태로 사버린 베이스입니다
일단은 굉장히 흐르는 제형의 제품으로 얼굴에 올렸을때 로션마냥 샥샥 발리다가 끈적임없이 챡 붙는게 마음에들었어요ㅎ
사실 막 크게 피부화장에 도움이된다라고는 못느끼겠는데 바르고나면 베이스화장 지속력이 좀 높아지는것같아욤
일본가서 인생템만나고 왓슴니다...
일본 메이크업 베이스 하면 세잔느가 유명해서 일본갈때 잔뜩 쟁여와야지...맘먹고 일본으로ㄱㄱ
이 제품도 보긴 했는데 후기도 별로 없고 제가 본 sns글하나가 전부라서 쫌.......남 후기 보고 샀다가 나는 똥템인 경우가 종종 있잖아요..? ^-ㅠ...
가격은 세잔느 600엔 이건 2800엔..............엄청난 가격차이......
손등에 세잔느를 바르고 구경을 하다가 슥 봤는데
세상에 손등주름에 다 끼이고...하얗게 뜨고...음,,,😰 (이건 테스터가 없었어요ㅠㅠ)
모공쟁이인 저는 끼임이 두렵사옵니다
그래서 세잔느는 포기
이걸 살펴보고 있는데 이것도 굉장히 유명한것같더라고요??5년연속 어쩌고 적혀있길래(솔직히 세잔느보다 더 밀어주는 기분 2+샘플 세트도 팔고잇더라구요) 비싼게 더 났겠지!! 하고 구매. 솔직히 싼값은 아니었어요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
한국와서 샘플을 깠는데 로션제형에 무향 톤업기능은 없는것 같았어요 얼굴에 펴바르고 촉촉한 쿠션을발라줬는데
세상에 ?내가 바른게 촉촉이맞나???? 할 정도로 매트하게 표현...!!!!일부러 무너지는거 볼려고 이걸 바르고 대구를 돌아다녔구..
(여름의 대구=펄펄끓는 찜기)
방에 도착해서 집정리다 뭐다 돌아다니다가 슥 거울을 봤는데
ㅋ?ㅋㅋㅋㅋ??
그날 만두국도 먹고 밖에서 뱅뱅 돌았는데도 안무너짐..? 안경자국도 덜남???ㅇ?? 다시한번 말하지만 저 촉촉쿠션 발랏구...파워지성에 친구들도 인정하는 얼굴 땀girl 이고.....
솔직히 세잔느는 얼굴에 안발라봐서 비교를 못하겠지만
저는 세잔느 써볼생각이 사라졌습니다. 얘는 직구해서라도...쓸..마음이 생겼거든요....ㅜㅜ
제 통장을 바치겠습니다ㅜㅜ 한국에 입점해주세욧ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
대만에서 저렴하게 업어왔는데 가격대비 만족!
습하디 습하고 더운 일본과 대만의 여름 화장을 지켜준다는 말에 혹해서 샀어요.
되게 매트한 제형일 줄 알았는데 물같이 촉촉하게 발리고 오일리함은 거의 없어 흡수는 금방 되는 편입니다.
막 사용 후 뽀!송!매!트!함을 기대하면 안되고요.
지성이라 화장이 잘 뭉치고 뜨는데 그 지속력을 높여주는건 맞아요!
개인적으론 따로 레이어링하는 것 보다는 더블웨어에 섞어쓰는 쪽이 더 잘 맞았고 지속력도 좋았습니당.
다행히 트러블 나지 않았고, 모공 요철커버나 톤커버는 거의 없고 더블웨어랑 섞어쓰면 반톤 조금 덜되게 밝아져요.
일본에서 꾸준히 메이크업 베이스 상위권에 랭킹돼있던 제품인데, 드디어 구입해서 써보게 됐습니다. 일단 그 전에는 세잔느 메이크업 킵 베이스를 사용했었는데, 확실히 이 제품의 지속력이 월등히 높습니다. 엄청난 지성이라 아침에 화장하고 나가면 점심 이후엔 화장이 다 녹아있는데, 이 제품을 사용하면 그래도 저녁 6시까지는 무난하게 화장이 지속됩니다. 이제부턴 이 제품과 궁합이 좋은 파운데이션을 찾아볼까 합니다! 가격이 엄청 저렴한 편은 아니지만(한화로 25,000원 정도) 충분히
가격값을 하구요😆 또 생각보다 오래 쓸 수 있으니 일본 쇼핑리스트로 강력 추천합니다👍
메베 필요하던 차에 이 제품이 궁금해져서 대만 다녀온 친구에게 부탁했어요. 드럭스토어에서 12000~14000원 정도 한다네요! 사실상 모공 커버나 톤업 등의 기능은 거의 없고, 그저 베이스의 지속력을 높여주는 아이에요. 건성이 이걸 살 필요는 없을 것 같고, 지성에게 유용할 것 같네요.
아침에 해놓은 화장이 평소에는 점심 먹고부터 기름기가 돌기 시작하는데, 오늘은 저녁까지 뽀송뽀송하다가 씻을 때쯤 되니 기름이 살짝 돌아요. 화장 지속력에서 어마어마한 차이를 보입니다. 특히 여름에 정말 유용하게 잘 쓸 듯!
다만 한 가지 치명적인 단점이 있었고, 그것 때문에 부득이하게 평을 내리게 됐습니다. 모공에 껴요. 겁나 껴요. 처음엔 모르는데 무너질 때쯤 되면 모공에 몽글몽글하게 뭉쳐져 있는 베이스 극혐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘만 쓰면 이렇더라구요...ㅠ
장점
#1 보송한 피부 표현이 가능하다. 건성 피부 소유자에게는 딱히 메리트가 없을 수도 있다. 하지만 지성 피부 소유자라면 한 번 쯤 구매 해 보길 권한다.
#2 베이스 지속력이 높아진다. 제품 이름 자체가 '롱 킵'인 것만큼 한 여름 콧잔등이나 인중 입술 아래 등 땀방울이 맺혀도 쉽게 베이스가 지워지지 않고, 또한 다크닝이 느리다.
단점
#1 쉽게 살 수 없다. 물론 직구 등의 방법도 있겠지만 현지 가격을 생각하면 가슴이 쓰리다.
#2 모공이나 여드름 흉터 등을 메워주지 못한다. 사실 단점이라기보다는 제품 특성 자체가 프라이머와는 다르기 때문일 것. 특별히 신경 쓰이는 부분이 있다면 따로 프라이머를 사용할 것을 권한다.
재구매의사
#있음 쟁여 놓고 싶을 정도다. 더블웨어 파운데이션 단독으로 사용해도 요즘 같은 무더위에는 금방 유분이 뿜뿜 올라오는 지성 피부인데, 이 제품을 바르고 파운데이션을 올리면 4시간 외출 후에도 피부가 과하게 끈적하지 않아 좋다. 추천!
대만 왓슨스에서 300원(한화 12000원정도) 주고 샀습니다
습하고 푹푹찌는 대만 날씨도 이거+더블웨어면 두렵지 않아..!
개기름때문에 콧볼 옆이 벗겨지고 뜨고 사이에 끼는 일이 다반사였는데 이걸 쓰면 거의 안 벗겨져요 롱킵인정합니당
오랫동안 화장 수정 못하는 날, 더운날 필수예요 강추합니다 대만가시면 꼭 사오세용
헉!!!!!!!!!!!!!
이 제품이 등록되어 있을줄이야....
현지드럭스토에서는 2천8백엔 가량하죠.
앳코스메 랭킹 상위권에 항상 있는 녀석이라 구입해봤는데
인생템이 되어버렸어요.
소량으로 펴바르고 토닥토닥 두드리면 유분감은 날아가고 매트해지면서 보들보들한 상태가 됩니다.
주의해야 할 것은 과유불급.
소량 사용해야 해요.
(과하면 되려 밀려요~)
피치빛의 묽은 제형이고 드라마틱한 톤보정,
모공가림 기능은 없지만 파운데이션과 피부를
자석궁합으로 만들어요!
수분부족 지성이라 메이크업 후 약2시간 지남
자연물광 되거든요.
요 녀석을 사용하면 꽤 오랫동안 수정메이크업을
안 해도 볼만한 상태를 만들어주더라구요.
사용하고 안 하고 차이가 확실히 나는 제품입니다.
전 벌써 5병째 사용중이고요.^___^
지성피부라 잘 무너지는 베이스 메이크업이 신경쓰이는 분께는 완전 추천해요~
쿠션의 지저분한 무너짐이 신경쓰이는 분들께도 추천.
친구가 대만 갔을 때 현지 1위 제품이라고 사다줬습니다. 검색해보니 없어서 리뷰 안쓰고 있었는데 드디어 등록되었군요!
제형은 되게 묽고 흐르는 물같은 제형입니다. 그러면서 위에 파데를 얹으면 되게 매트해져요. 저는 양조절이 어려워서 베이스로 깔고 파데를 하면 너무 두꺼워지고(친구가 긁으면 나오겠다고 함) 금방 갈라지더라구요ㅠㅠ 화장을 못하는 편이 아닌데ㅠㅠ 일반 베이스 제품 쓰듯이 부분마다 소량으로 펴발랐는데도ㅠㅠㅠ 그래서 어떻게 쓸까 하다가 파데에 섞어 발랐더니 아주 좋더라구요! 파데랑 2:1 정도로 섞었더니 제피부(지성)에 적당하게 매트한 마무리였습니다. 이때는 알마니 루미너스 실크: 메이블린 포어: 프리마비스타를 1:1:1로 사용했습니당. 추천하는 조합이에요! 프리마비스타가 분홍빛의 베이스라 노란감이 있는 파데랑 섞어 쓰는 것도 괜찮을 것 같아요.
*요약: 물같은 제형에 매우 매트하며 양 조절 잘못하면 지성이라도 갈라지므 파데에 2:1 정도의 비율로 섞어쓰면 지성에게 적당한 매트함 선사. 분홍빛의 베이스아 노란 파데랑 섞어써도 괜찮을듯.
제가 등록요청한 제품이에요!! ㅜㅜ배우 이시하라 사토미가 광고한 거보고 일본 간 김에 사온 제품.!! 현지 가격 3만원 정도였습니다. (후쿠오카 드럭스토어)
제형은 핑크색의 점성이 낮은 리퀴드입니다.
50원 크기만큼 짜서 사용하면되요!
장점: 나비존, 콧볼등의 피지 진짜 잘잡음!!!
보통 서서 8시간 정도 일함. 물건정리 하면서 땀도 많이 나는데 보송함, 화사함이 그대로..ㄷㄷ 일본에서 3년동안 베이스 1위할만한 제품력 ♥♥♥ 또 떨어지면 직구해야할듯.
단점: 건조해요. 건성이신 분들은 피지를 과도하게 잡아서 힘드실거에요ㅜㅜ양이 많지는 않아요. 톤보정 효과 미미.
그치만 화장지속, 유분방지효과가 너무 좋아서 재구매하고싶어욥. 한국에 이거랑 비슷한 제품있으면 더 좋을텐데.. 아쉽네요ㅠ