얼굴에 끈적이는게 싫어서 사용해본제품이에요
가볍고 물처럼 흐르는 제형이라
바르는 느낌은 좋아요. 근데 피부에 발라보니 생각보다
약간 오일리한 느낌이 들어서 건성은 쓰기괜찮을거같고
지성피부는 여름에
사용하기엔 요제품만 사용하면 몰라도
다른화장같이하면 좀 들뜨지않을까 하는 생각도 들어요
그냥 가볍게 집근처에 뭐 사러나갈때나
집에서도 편하게 바르고있을 선크림으로는
괜찮은 제품인것같아요.
✨️내돈내산✨️
우선 제 피부 타입부터 말씀드리면, 유분기는 많지 않지만 속건조가 심하게 느껴지는 수부지 피부입니다.
1. 분사력 & 제형
안개 분사력도 나쁘지 않고, 뿌렸을 때 끈적거림 없이 산뜻하게 마무리되는 제형이에요. 수시로 뿌려도 과한 유분감 없이 촉촉함만 올려주는 느낌입니다!
2. 흡수력
분사 후 피부에 흡수되는 속도가 정말 빠르고 깔끔해요. 겉돌지 않고 속건조를 빠르게 잡아줘서 너무 만족스러웠습니다.
3. 총평
평소 미스트를 수시로 사용하는 편이라 수많은 미스트를 써봤는데, 방황하다가 결국 다시 달바로 돌아오게 되더라고요.
지금은 집에 여러 개씩 쟁여두고 방마다 놓아둘 정도로 애용하는 '진짜 정착템'입니다! 산뜻하고 흡수 잘 되면서, 끈적이지 않는 속건조 해결 미스트 찾으시는 분들께 강력 추천해 드립니다!
장점✨
- 퍼플 컬러라 피부의 노란 기를 자연스럽게 보정해 주는 느낌이었음. 얼굴이 칙칙해 보이는 날 발라주면 피부 톤이 한결 화사해 보여서 좋았음.
- 선크림이랑 톤업 베이스를 따로 바르지 않아도 돼서 편했음. 가볍게 외출하거나 간단하게 화장하고 싶은 날에 활용하기 좋았음.
- 피부 톤을 균일하게 정리해 주는 용도로 활용하기 좋았음. 파운데이션까지 바르기 부담스러운 날에는 이것만 바르고 가볍게 마무리하기 괜찮았음.
단점🧐
-퍼플 컬러가 피부 톤에 따라 다르게 표현될 수 있음. 양을 너무 많이 바르면 자연스러운 톤업보다는 얼굴이 하얗게 뜨는 느낌이 날 수 있어서 조금씩 펴 바르는 게 좋겠음.
- 피부 잡티나 여드름 자국까지 가려주는 제품은 아니라 커버력을 기대하면 아쉬울 수 있음. 피부 톤을 정돈하는 정도라 가릴 부분이 많으면 컨실러가 따로 필요했음.
안개분사라 촉촉하게 잘 뿌려져서 좋고
적당히 유수분 채워줘서 얼굴이 맨질맨질해지는 느낌
나같경 세수하고 본격적으로 기초 바르기 전에 얼굴 건조하지 말라고 바로 뿌림
근데 이제 오일이 들었기 때문에... 가을겨울엔 너무 잘쓰지만
봄여름에 날씨 풀리면서 갑자기 얘가 무겁게 느껴지고
응? 뭔가 여드름 올라올 것 같다... 이런 느낌이 들면 여름이 온거임
이때 잠시 쉬고 다른 오로지 수분!! 미스트로 갈아탔다가 추워지면 다시 얘로 돌아옴
= 계절은 타지만 어쨌든 매번 다시 돌아올만큼 좋단 뜻
기대안했는데
일단 너무좋고요
투명하고 적당한 톤업
부드러운 발림
너무 번들거리지않는점 등등
원래 목과 얼굴 다른제품썼는데
이건 한번에 써도되서 너무좋은
한달정도써보고 다시올게요 !!!
4/15처음사용
결론은 인생템
이거만쓰고 화장끝이고
파데비비 흙톤되서 다 버렸습니다
트러블도안나고 다크닝도없고
진짜 없으면 못살아 두통째
달바에충성한다
샘플로 받아서 사용해봤는데
제품이름 답게 그린계열의 베이스 느낌이였는데요!
톤업효과는 생각보다 그렇게 크지 않았고 수분형 에센스 타입이였어요! 제형 덕분에 가볍게 발리고 모공에 끼거나 밀리는 현상은 덜했지만 붉은기 커버도 솔직히 없는 느낌이였습니다.
향 자체는 강하지 않았지만 개인적으로는 불호였습니다.
일단 제형은 워터리하고
제품을 보면 오일층이 많아서 오일리하게 느낄것같다고 생각했지만
막상 뿌리면 전혀 오일리하지 않아요!
흡수도 잘되고 촉촉해서 끈적거리지 않아요
그리고 분사력도 아주 우수해요!
물방울을 거의 느껴지지 않는 무중력 미세분사라서
사용감이 더 가볍고 흡수도 더 잘되죠!
무엇보다 메이크업후 상태에 뿌려도 메이크업을 뭉치게 하지 않아서
정말 수시로, 어떤 상태에 뿌려도 되는 미스트네요 ㅎㅎ
달바 유명하자나요오
그래서 선크림 고르다가 톤업 선크림인데 워터풀이라고오?!?! 하면서 구매해서 써봤어요!
한달 써봤고 일단 진짜 촉촉해요!
톤업이 엄청 하얗다아 느낌이 아니라 좀 밝아졌네 정도라
더욱 맘에듦
그리고 향도 처음에는 로션? 느낌이라 로션바르는 기분이였는데 점점 익숙해지면서 괜찮았어요!
달바 선크림 여러종류 다 써보고싶어졌오요!
<<화잘먹 선크림>>이라는 칭호에 제일 가까운 선크림이라고 생각..
일단 핑크 컬러감이라서 왠만한 피부톤의 유저들 다 톤보정 어느 정도 해주고
플러스 너무 매트하지도 너무 글로우하지도 않은 텍스쳐라 베이스 올리기 전에 밀리지도 않고 밀착력도 괜찮음
세트 기획이 잘돼있으니 할인할 때 사서 엄마랑 나눠 쓰기도 좋음^^
달바 핸드크림이 생겨서 써봄 ㅎㅎㅎ
악건성 손이라, 왠만한 핸드크림은 성에 안차는 사람임 ㅠㅠ
카밀만이 유일하게 쓰는 핸드크림인데,
이 핸드크림은 달바특유의 향이 나면서도
세럼 인 크림이라 그런지 제형이 좀 묽음
촉촉하게 펴발리면서, 많은 양을 발라도 끈적이지 않아서
여름에 딱 쓰기좋은 핸드크림? 임
크기가 미니미해서, 휴대하기 좋음
다만, 핸드크림 치고는 가격대가 있고, 보습력이
그렇게 뛰어나진 않음. 그리고 튜브형인데 세럼핸드크림이라
양 조절 잘못하면 엄청 팍!하고 나와서 불편..,