제품 상세

• 달바 3위

성분 구성

중간위험도 이상의 성분 5개

제품 설명

바른듯 안바른듯 끈적임 없이 햇빛을 차단해주는 자극성 없는 산뜻한 제품

- 끈적임 없는 텍스처
- 백탁 없는 수분 에센스 제형
- 온 가족이 안심하고 매일 사용 가능

#기능성 #미백 #보습 #비건뷰티 #수분공급 #유기자차 #자외선차단 #주름개선 #크루얼티프리

리뷰 517

평점 및 만족도

4.24 84%

240
194
클린 리뷰 시스템이 작동 중

thdbs12

26세 지성
리뷰 39
2일전
촉촉하게 에센스처럼 발려서 좋았어요.메이크업전에 바르면 쿠션이나 파운데이션이 잘먹어서 좋더라고요.
역시 달바구나 생각했어요 재구매의사는 당연 있습니다

걸어다니는가필드

38세 건성
리뷰 36
2일전
발림성도 좋고 촉촉해서 휘리릭 바르기에 좋아요
특별히 눈시림이나 피부자극도 없었구요

건성 피부이지만 생각보다 유분감이 많아서 불편했습니다
바를때는 촉촉한데
시간이 지나면 얼굴이 번지르르해져요 ㅠ
메이크업 잘먹게 도와주지만
화장이 쉽게 무너지게 만드는 아쉬운 제품입니다

꿀품은고구마

29세 건성
리뷰 195
백탁없는 깔끔한 발림성의 선크림
유기자차 선크림이고 말그대로 에센스 선크림이기 때문에 묽은제형이에요
펴바르고 나면 백탁현상 전혀없고 끈적임없이 마무리되서 여름에도 잘쓰던 제품입니다
아이들이 발라도될거같이 순한것도 장점이라면 장점이겠네요!

tjswnwjd

27세 복합성
리뷰 80
9일전
끈적임 없이 가볍게 바르는분 추천
끈적임 없고 그 위에 베이스 얹어도 쓸림 없이 자연스러워서 손이 자주 갑니다 그리고 워터풀 에센스 말 그대로 되게 촉촉하고 물같아서 찝찝함이 없어서 추천합니다!

글로리#PbahV8

37세 중성
리뷰 27
9일전
수분감이있어 건조하지않았어요~
달바 워터풀 에센스 선크림은 건성인 저에게 수분감이 가득한 선크림이라 좋았어요 번들대기만 하지않고 수분감이 좋아 시간이 지나도 건조하지않고 촉촉하게 유지되어 좋았네요

pinkpinkuk

34세 건성
리뷰 110
10일전
로지톤업 촉촉 그러나 끈적한 광
달바제품은 처음 이네요.  미스트가 유명하다는건 알지만 이상하게 손이 안가는 제품중에 하나 인듯해요.  뭔가가 패키징과 브랜딩이 손이 안가는…

재형은 이름대로 워터풀 (물이가득?) 가볍고 촉촉한 느낌이에요. 선젤 까지는 아니지만 묽은 로션 정도네요.  톤업 기능이 있는데 베이스 색은 로지핑크와 피치의 중간 얼굴색이 칙칙 하거나 노랑끼 라면 생기있는 핑크빛으로 톤업이 될듯해요.  가끔 톤업 제품에 미세한 펄이 있는 경우가 있는데 개인적으로 너무 싫어하는 타입인데 얘는 그런건 없어서 좋네요.  톤업이라도 바르고 얼굴과 몸통의 색이 너무 달라지면 그것도 노노인데 얜 적당하게 톤업/보정 되는듯해요.

향은 살짝 있어요. 강한 향은 아닌데 살짝 시트러스 개열인듯 해요.  선크림 특유의 향도 살짝나요.  향이 강한 제품은 피부가 벌겋게 올라와서 항상 향의 유무를 체크하는데 이건 통과!

발림성은 가벼운 제형이라 저는 얼굴에 기초 해주고 다 말린다음에 발라 줬어요.  얇게 발려서 좋더라구요.   여름에 사용했더라면 더 좋았을 듯해요.   그리고 물광이 좀 나요… 이건 개인적으로는 그렇게 선호하는 타입은 아니에요.  머리카락도 들러 붇고 뭔가가 외출하면 뭐든 먼지들이 왠지 피부에 척 들러붇을거 같아서 저는 싫더라구요.  이점이 저는 아쉽네요.

자외선 차단. 피부자극이 적은 무기자차와 발림성이 부드러운 유기차를 믹스한 혼합자차 선크림이라고 소개를 하네요.  Spf50+ Pa++++ 차단지수가 높아서 맘에 들어요.

전체적으로 가볍고 촉촉해서 여름에 사용하기 좋을듯 하나 물광 타입이라 땀나는 여름에더 번들번들해 보이지 않을지… 일단 가을내내 사용해보도록 하죠.

글로리#PxNd1Z

24세 민감성
리뷰 5
촉촉한 선크림
촉촉하고 수분크림같은 선크림의 원조!!!
그러나 민감한 제 피부엔 쪼금 성분이 자극적이에요

마토그라탕

23세 건성
리뷰 68
13일전
촉촉하고 화장전에 써도 밀리거나 뜨지 않고 백탁도 없어서 좋아용

초록새

24세 복합성
리뷰 47
13일전
복합성 강철피부 가진 사람입니다
제 인생 선크림이 일본 제품이라 대체템 찾는 유목민입니다
정말 수분크림처럼 아주 촉촉하고 쿨링감이 느껴지는 제품 찾고있어서 이 제품 사용해봤습니다
이름이 워터풀이라 촉촉하겠지 했는데 글쎄요..
약간 유분감이 느껴지는 것 같고 딱히 쿨링감은 느껴지지 않네요ㅠㅠ
사람들이 좋다좋다 했는데 제 인생선크림이 확고히 있어서 그런지 저에게는 그다지 좋다는 느낌은 없네요
그래도 선크림이니까 잘 사용하고는 있습니다만 제가 원하던 느낌이랑은 다르다보니 재구매는 안할 것 같습니다

jeong14

31세 복합성
리뷰 115
14일전
순해서 좋은데 이 선크림 바르고 메이크업을하면 밀리더라구요ㅠㅠ 그래서 파데 안바를 때만 바르고있어요ㅠㅠ

liamood

26세 민감성
리뷰 56
14일전
촉촉하고 발림성이 넘넘 좋어요 눈에 들어가두 많이 따갑지 않아서 좋네요 덧바르기도 좋습니다

룰루리룰루

34세 건성
리뷰 91
17일전
저는 바르고 얼굴에 트러블 났어요 ㅠㅠ
미스트는 좋던데… 아쉬워요

올리비아olivia

26세 건성
리뷰 63
19일전
촉촉해서 한동안 잘썼어요! 근데 넘 묽고 흘러내려서ㅠㅠ 메이크프렘으로 갈아탑니다!

잉쏭이

리뷰 116
20일전
냄새가 별로긴한데 무난하게 잘 쓰고 있어요!!

agaya

37세 민감성
리뷰 292
22일전
촉촉, 발림성 굿!
건성+민감성인 제 피부에 사용한 리뷰를 작성해보겠습니다.

장점
1. 썬크림 바른게 맞나?싶을 정도로 피부가 편안함
2. 촉촉하게 발림
3. 한여름 노메컵에 딱!!
4. 메베겸용으로 사용하기에 딱!!
5. 트러블이 올라오지 않음

단점
눈물이ㅠ
눈시림으로 눈가는 절대 피하기!!

전반적으로 눈시림을 제외하고는 괜찮은 제품이예요~~
세일할때 쟁였다가 지금 한통 싹 다 비웠습니다.
단, 톤업기능은 없으니 참고하세요^^

새우까까

21세 중성
리뷰 133
24일전
눈 주위엔 바르지 마세욥 수분 선크림
촉촉하고 실키해요!!
선크림 맞나 싶은 정도의 수분감이라서 이제 이 제품에 정착했습니다.. !! 몇박스 쟁여놨쥬ㅎㅎㅎ
장점이 뚜렷한만큼 단점도 뚜렷합니당
눈 가까이 바르면 눈시림이 있고 ( 진짜 울고불고 난리에요)
적당량보다 많이 바르면 화장할 때 베이스가 뭉치고 밀려용

찐찐 정착템 한줄 꿀팁) 눈 주변 제외한 부분을 조금씩 바르면서 손으로 톧톧톡 해주면서 쌓아주시면 수분도 , 광도 촤르르르합니당!!

야쿠크

31세 건성
리뷰 76
25일전
건성인들이 할인할때 한번쯤 써볼법하다
👍🏻 촉촉해서 피부에 잘 스며들고 백탁현상이  없으며 적당히 광나서 꽤 좋은 상품이에요. 향도 좋아요. 이 제품 쓰고나서 화장해도 화장 잘먹어요~

👎🏻 저는 엄청 싸게 구매했는데 정가기준 싼편은 아니라고 생각해요. 정가주고 살만큼 좋냐고 묻는다면 전 아니라고 답하겠어요.

🤔 가끔 피부예민할 때는 가려울때가있는데... 그건 제가 알러지성 피부라그런것같고 매번그런것도 아니라서 마이너스 요소라보긴 힘들 것 같아요

쿨희

31세 민감성
리뷰 51
26일전
선크림이 맞나 과연 자외선차단이 될까 싶을정도로 사용감이 좋은 유기자차 백탁없는 선크림?선젤
향이 강하지도 않고 적정량 발라도 밀리지않고 눈도 따갑지않아서 팍팍쓰게된다
촉촉하고 유분기 많은데 끈적거리지 않는제형…
그냥 수분 젤 크림 바르는것같음 신기방기
메이크업 전에 쓰기 매우좋다

유아youa

26세 건성
리뷰 23
28일전
메이크업 전 꼭 바르는 밀착꿀템
많은 분들이 사용하는 이유를 알 거 같아요
평소 피부가 건조한 편인데 밀착력도 너무 좋고
수분감도 바르자마자 느껴지는 제품이라 마음에 들더라구요
위에 메이크업을 해도 정말 잘 먹어서 좋아요

pjs9693

26세 복합성
리뷰 105
1개월전
촉촉하고 화장전에 바르기 딱 좋아요! 세미매트나 매트한 파운데이션 전에 바루면 겉보속촉…👍

sssssjj

27세 건성
리뷰 99
1개월전
원래 ㅇㅅㅃㅇ 워터 스플래시 쓰다가 궁금해서 구매해봤는데 우선 자연스러움과 촉촉함은 최고에요. 단점이라면 너무 자연스러워서 톤업이 없다는것?
그래도 너무 좋아요 앞으로 계속 구매할 예정입니다

숨니당

리뷰 140
1개월전
백탁적고 촉촉 무난한 선크림!
에스*아 초록색 잘 쓰다가 선크림살때가 됐는데 마침 한창 자차논란 때 단종되었길래(지금은 재출시됨) 일단 요걸로 갈아탐(좋다는 말도 많고 광고도 엄청 적극적으로 하더라ㅎ 안살수가 없었음)
마침 1+1 할때 구매해서 저렴하게 구매함(정가 다 주고 사기엔 약간 비싼감이 있는듯! 세일을 노리세요)
이전에 썼던 에스*아 초록색은 완전 수분에센스 같은 느낌이라면 이 제품은 약간 도톰하고 좀 더 로션같은 제형임 그래서 오히려 가을겨울 건조한 계절에는 더 잘맞는듯
처음에 바를땐 사알짝 하얗게 발리나? 싶었는데 다 펴바르면 백탁없음!
촉촉한 제형이기에 건조하게 들뜨거나 시간 지난후에 땡김도 전혀 없음! 여름에는 크림 없이 토너-에센스 후에 바로 이제품으로 마무리해도 될정도

seabom

25세 복합성
리뷰 138
1개월전
엄청 촉촉하고 화장밀림도 없이 잘 썼던 선크림이에요.
이제는 한통 다 비우고 다른거 사용해보고 싶어서 사용하는 중인데
아마 그거 다 쓰면 다시 돌아올거 같아요 ㅎㅎ
향도 거북하지않고 순하고 잘 썼던 선크림이에요 !
밀착력도 굿굿

쓰뇽

27세 민감성
리뷰 58
1개월전
무기자차인데 촉촉해서 사용감도 좋고 만족합니다

보라색맛났어

27세 복합성
리뷰 36
복합성피부 썬크림 정착템
썬크림 1위인 이유가 있어요,,썬크림 유목민 드디어 정착했습니다 달바 못 잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 복합성 피부인데 꼭 ~씨드 성분이 들어가면 모공을 다 막아서 여드름이 나서 무기자차 썬크림을 사용 못하는 피부타입이에요,, 꼭 무기자차엔 저런 ~씨드 성분이 들어가서 사질 못하고 유기자차는 눈 시림이 강하거나 시간 지나면 너무 번들거려서 복합성인 제가 쓰기에 부담스러워서 항상 썬크림을 찾아 헤맸는데 드디어 정착했습니다..!!! 일단 발림성이 너무 좋아요!!!! 그냥 대충 쓱쓱 발라도 잘 발려요 그리고 이름에 에센스가 들어가서 그러나?건조하지않아요 썬크림중에 바르고 나면 꼭 텁텁하거나 얼굴이 건조해지는 아이들이 있는데 이 녀석은 그런게 없어요,,썬크림을 바른 느낌이 안들어서 너무 좋더라구요ㅠㅠ피부가 정말 편안한 느낌? 게다가 ~씨드 성분도 없어서 모공 막는 성분이 없어서 트러블도 안나서 이게 정착하는 이유중에 제일 컸어요!! 유기자차여서 그런지 눈시림이 저에게 아예 없진않았지만 거슬리지 않을 정도에다가 장점이 이 정도 눈시림은 다 커버 가능해서 잘 사용하고 있어요! 마지막으로 썬크림만 바르고 시간 지나도 유분이 마구마구 올라와서 산유국이 된다거나 그런게 없었어요 한여름에 코로나때문에 화장안하고 이 썬크림만 바르고 다녔는데 기름이 엄청 올라오는 느낌도 없어서 정말 잘 바르고 다녔어요 벌써 한통 다 써서 이번에도 재구매 할 예정입니다!

김다핳

30세 민감성
리뷰 30
1개월전
선크림 중엔 이아이가 젤 좋았어요ㅋㅋ
선크림바르면 하얘지는?그런게 과하거나하면 좀 밀리거나
뜨거나 쌍커풀에 끼고 이런거 때문에 싫어해서
그냥 썬팩트나 쿠션위주로만 썼었는데
이건 약간 에센스?바르는 느낌이랄까
흡수도괜찮고 뜨거나 하는 느낌이 없어서 그게 너무 좋았고
선크림으로 톤업 같이하시는 분들은 싫어할수있을거같은데
저같이 그런걸 오히려 싫어하거나 안맞는 사람이 쓰기엔 정말좋음

졔졔k

31세 중성
리뷰 113
촉촉베이스 겸용 선크림
유명한 제품이어서 사용해 보았는데 역시나 촉촉하고 백탁이 전혀 없어서 화장하기 전에 바르기 적합한 제품인 것 같아요. 단점이 있다면 저는 눈시림이 약간 있어서 눈 근처에 바를 때는 아주 가까이 바르지 않도록 조심해서 발랐어요.

Sihaa2

26세 복합성
리뷰 24
워터풀 인생 선크림
제 인생 선크림이라고 부르는 제품이에요! 촉촉한 워터 선크림이라서 바르고 난 직후 광채도 돌고 속건조한 저에게 너무 딱인 선크림이였어요! 혹시나 피부 건성이신 분들 아니 모든 피부 너무 추천하는 제품이에요

득득이

리뷰 76
메이크업 전 필수템
이거진짜 좋아요 ㅎㅎ 두통썼는데 에센스 타입이라서 화장하기 전에 발라도 화장 안밀리고 잘먹어요!!

파랑새는있다

32세 복합성
리뷰 74
1개월전
32년 인생에 감히 인생선크림이라고 단언합니다,,,화장 전에 크림 생략하고  바로 발라도 좋을 정도로 촉촉한가 하면 전혀 번들거리지는 않아서 딱 화장 전에 바르기 최적의 제형이에요. 개인적으로 달바 제품들이 마케팅에 의해 약간은 과대평가되어있지 않나 생각했었는데 제품력보고 완전 다시봤고 1+1 행사때 산 과거의 나를 너무나 칭찬할 정도입니다.

행운만땅헷

35세 민감성
리뷰 67
1개월전
에스쁘아 워터선크림이랑 사용감 비슷해요 에스쁘아 제형이 살짝 가볍고 바를때 시원한느낌이 들어요 근데 이거 바르면 얼굴이 화한느낌이 드네요 에스쁘아 달바나 둘다 얼굴에 막을 씌운느낌이 들어 너무 싫어여

글롤리리리

28세 지성
리뷰 25
1개월전
사용감은 좋은데 지성/트러블 피부에서 기름기 올라오는거&뾰루지 올라오는거때문에 몸에 바르고 있어요ㅠㅠ 촉촉하고 가볍게 스미듯이 발리는건 좋아요

쏘블리쏘언니

52세 복합성
리뷰 39
달바는 사랑이죠
자연스럽게 윤광이 올라와 피부가 좋아보이고
하루종일 유지력이 좋은데...한가지 아쉬운점은
처음엔 몰랐는데 컨디션이 안좋아서 그런건진 모르겠지만 눈이 시리네요. ㅠ

뽑빱퓨

22세 복합성
리뷰 30
1개월전
부드럽게 발리고 얼굴에 착붙!! 약간 수분감이 있어서 얼굴이 기름져보이긴하지만 이것은 제가 지성이기 때문입니다!! 일단 한번 써보는걸 추천드랴요!

글로리#M6YcwI

38세 건성
리뷰 54
수분 촉촉 수분 썬케어
썬크림은 대부분 건조하고 밀림이 심한데 달바 썬 에센스는 전혀 그런 느낌이 없어서 좋았어요.
수분감이 많아서 바를 때도 촉촉하고 바르고 하루종일 피부가 촉촉해서 너무 만족스러웠어요.
피부결도 정리되는 느낌이고 많이 안발라도 발림성이 좋아서 피부에 잘 스며들었어요.
톤업이나 미백 기능은 없지만 마스크 쓰고 동네 갈때는 이거 하나 바르고 다녀도 건조하지 않아서 좋을 거같아요.
비건 제품이라 더 맘에 들었고요.
다만 가격이 좀 비싸다는거 ㅠㅠ

용용이꺄

리뷰 47
1개월전
부드럽게 발려서 발림성이 굉장히 좋았습니다.
바르면 촉촉하게 발려서 피부에 광채 나는 느낌으로 수분감이 가득해요.
피부에 발랐을 때 소량으로도 잘 펴발라져서 좋았고, 자연스럽게 반톤정도 톤업되어서 요즘같을 때 마스크 속에 바르기 좋아요.
사용했을 때 트러블이 나거나 하는 문제점 없었고, 발랐을 때 끈적이지 않게 촉촉하게 마무리 되었어요.
보송한 타입은 아니고 로션, 크림 제형처럼 부드럽고 촉촉하게 발려져 마무리 됩니다.

경아님이다

리뷰 66
1개월전
가격대 저렴해서 몇번 썼었는데.. 저한테는 잘 안맞더라구요
발림성은 나쁘지 않은데 흡수되고 나서 약간 미끌거리고ㅠ
특히, 끈적한 느낌이 정말 별로였어요.
워터풀이라 해서 산뜻할 줄 알았는데.. ㅠㅠ

으으앙녕

20세 복합성
리뷰 13
1개월전
바를때 완전 촉촉한데 끈적임은 별로 없고 이거 바르고 위에 피부화장을 하면 피부가 광이나고 엄청 좋아보여요 ㅠㅜ 짱 추천합니다!

뚜이용

27세 건성
리뷰 103
1개월전
와 너무좋아요 믿고쓰는 달바제품인가봐요
에센스류라 뜨지도않고 마스크에도 안묻고
촉촉하니 눈에 보여요 광이?...
근데 역시 달바는 가격대좀 있어서 그문제아니면 짱입니다

글로리j

48세 복합성
리뷰 35
1개월전
끈적임없이 산뜻해요
끈적임없이 발림성이 좋아요
처음 바를때는 유분기가 있지만
시간이 지나면서 촉촉히 스며들고
산뜻해서 좋아요
향도 순해서 맘에 들어요

나미짱

26세 중성
리뷰 115
1개월전
최대한 안끈적이고 에센스처럼 발리는 선크림을 찾으려고 노력하다가 달바를 구매해보았어요!! 향은 상큼한 시트러스 향이 나구요 바르고 나면 직후엔 살짝 뭐 바른 느낌인데 오분만 지나면 싹 흡수돼서 진짜 아무것도 안바른 것처럼 산뜻해요

나라살리는트월킹

26세 민감성
리뷰 17
1개월전
개인적인 생각으로는 여름보다 가을,겨울에 사용 적합한 제품 같아요! 수분감도 느낄 수 있지만 유분감이 꽤 많이 느껴져서 좀 아쉽더라구요😶‍🌫️ 발림성은 좋았습니다 :)

포조리

29세 건성
리뷰 123
기초 마지막 단계에 바르면
베이스 잘 먹는 피부를 만들어줌
지성분들은 여름에 조금 답답할 수 잇고
겨울에 특히 너무 좋음!!!!

seo여니

19세 지성
리뷰 72
2개월전
생각보다 괜찮아요
아직 일주일 밖에 안써서 그런지는 몰라도 아직까진 괜찮은 것 같아요
여름에 쓰기 괜찮은 선크림 같네요
생각보다 그렇게 기름지지도 않고 적당하게 흡수도 되고 좋아요

jhon

34세 복합성
리뷰 227
2개월전
기대보다 더 좋았던 제품. 백탁없고 눈시림없고 번들거리지 않는 선크림이 제가 원하는 선크림의 조건인데
이 제품은 거기에 에센스 제형이랑 발림성도 좋고 뻑뻑하지 않아 좋았어요. 다 바른 후에도 산뜻합니다
최근에 기미가 늘은 것 같아서 선케어를 열심히 하려고 몇시간 간격으로 덧발라도 산뜻하게 올라가서 좋아요

2N

31세 복합성
리뷰 230
2개월전
묽어서 발림성 좋은 유기자차 선크림입니다.
유분기가 많아서 건성피부가 쓰기 좋을 거 같아요.
에스쁘아 선크림보다 더 묽고 잘 펴발라집니다.
톤업은 거의 없고 번들...거리는 쪽에 가까워요.
근데 전 재구매 안 할 거에요 눈 시려워요ㅠㅠ

dmswhwh

리뷰 206
2개월전
발림이 좋아서 슥슥 바르기 좋아요.
눈시림있다는 평이 많아 긴장했는데 샘플써보고 괜찮아서 본품 쓰고 있어요!

약간 유분기가 있어서 건성인 저한테는 좋았는데 지성인 분들은 부담스럽다고 느끼실수도 있을 듯해요.

에스쁘아 선크림이랑 비슷한 제형과 발림인데 이게 약간 더 유분기가 있는 느낌.... 전 두개다 메이크업 전에 너무 잘 쓰고 있어요.

천송이만송이

23세 지성
리뷰 93
피부 왕창 뒤집어졌어요 ㅠㅠ
발림성이랑 마무리감이랑 다 맘에 들었는데 너무 속상,,,,
민감하거나 여드름피부이신 분들은 조심하세요!
이거말고는 전부 다 맘에 들었습니다,,,

잰잰재니

28세 건성
리뷰 252
2개월전
무자극에 눈도 안시리고 촉촉해서 너무 좋아요!!!
선크림 유목민 청산입니다 ㅎㅎ

대추추

21세 복합성
리뷰 31
2개월전
향도 없고 로션처럼 잘 발려서 거부감 없이 선크림을 바를 수 있어요! 그래도 유분기는 좀 있는 편이네용