사용감은 무난한데 용기 뿌리는 부분이 조금씩 새어나오네요ㅠㅠ 분무기형 픽서 특인지는 모르겠지만 검지손가락까지 같이 픽싱되는 기분...
입구 자주 닦아줘야됩니다! 안닦아주면 막판가서 침뱉어요 ㅋㅋㅋ 제품력 자체는 무난합니다 어반디케이보단 아니지만 뭔가 심리적 안정용같은 느낌이에요
일단 용량이 적어서 휴대하기 좋은 사이즈라 여행갈 때도 들고 가기 좋았음
다만 유튜브에서 극찬하길래 샀는데 그정도는 아닌 듯?..
메이크업 유지력만 놓고 봤을 때 4/5라고 생각해서 별 4개 드림
픽싱 효과 나쁘지 않은데, 저녁쯤 되면 블러셔는 아무래도 날아감
한 마디로 제품은 괜찮은데, 더 좋은 제품이 있다!
혹은 비슷한 효과의 더 저렴한 픽서를 살 수 있다!
아주 얇게 밀착돼서 피부가 편안해요 텁텁함 없이 맑고 자연스럽게 커버되는 점이 좋았습니다 요즘 같은 날씨에 무너짐도 나쁘지 않았어요 다크닝도 거의 없는 편이었고요 다만 밀착력이 좋아서 기초 스킨케어를 대충 하면 살짝 뜨는 느낌이 들어요 그 부분만 신경 써주면 만족스러운 사용감이에요 한번 써볼만 해요
묽지 않고 어느 정도 쫀쫀함이 느껴지는 제형이라 골고루 펴 바르기 좋았어요!
피부에 바르면 수분감이 확 느껴지면서 촉촉한데, 금방 흡수돼서 답답함 없이 산뜻하게 마무리되는 느낌이더라구요.
향은 은은해서 거슬림이 거의 없고, 하루 종일 건조해질 때마다 덧발라도 무겁거나 밀리지 않아서 데일리로 딱이었어요.
바르고 나면 피부표면이 매끄러워지고, 속은 촉촉하게 채워지는 게 느껴져서 외출 전에도, 집에서 쉴 때도 꾸준히 쓰기 좋았어요.
전체적으로 기본기에 충실한 보습 크림이고, 민감성도 안심하고 쓸 수 있을 만큼 순하게 느껴졌어요!
생각보다 지속력 짱짱해서 놀라고
색도 정말 예쁜 색으로 올라가서 놀란 제품
속은 촉촉한데 겉은 세미매트하게 올라감
역대 썼던 쿠션 중 TOP3 안에 드는 여름쿠션이라고 해도 과언이 아님
커버력, 지속력 등 모든 면에서 우수하긴 함
재구매의사는 있음
그러나 요즘 좋은 쿠션 제품들이 분기에 우수수 나와서 막강한 경쟁력을 지녔다!!! 요정도는 아닌듯함
근데 사실 여름 쿠션 뭐 써야할지 모르겠는 사람은 그냥 이거 사도 됨
사용자: 복합성, 민감성홍조피부, 모공 잡티고민
매트쿠션으로 보송하게 마무리되지만 커버력은 자연스럽게 커버되는 정도로 진한 잡티나 여드름흉터는 커버되지않아서 조금 아쉬웠음. 그래도 피부에 얇게 발리고 밀착력도 좋아서 발랐을때 답답하지 않았음. 건성인 사람에게는 조금 건조할 것 같고 지성-복합성에게 추천.
원래는 셀x뷰티 프라이머를 쓰다가 한번 다른거 써보려고 이번에는 자트인사이트꺼를 샀는데 원래 세럼 형태의 프라이머를 좋아해서 발림성은 둘다 너무 좋아요! 그래서 슥슥 부담없이 발리니까 피부에 자극도 적고, 적은 양으로도 발리는데 셀x뷰티가 더 촉촉하다면 자트인사이트는 더 매트해서 지성인 분들에게 추천드려요! 아니면 여름에요!
저는 건성이라 더욱 보습에 신경을 많이 써서 자트인사이트 프라이머를 사용 중인데 그거 외에는 뽀송한 마무리감에 피부 표현도 예쁘고 좋아요!
케이스랑 퍼프 너무 귀엽고 그립감 좋음 이름이랑 완전 찰떡ㅎㅎ 새미 매트 쿠션인데도 수분감 있는 편이라 속은 촉촉해서 겨울철에 사용해도 전혀 건조하지 않음! 전 피부가 밝은 편이라 21호 쓰면 어두워지는 경우가 대부분이라 걱정했는데 이 제품은 호수가 좀 밝게 나왔는지 21호도 기존보다 한 톤 더 밝아서 10호대 쓰시는 분들도 그냥 쓰시면 됩니다
자트인사이트 #울트라세팅진짜픽서 는 베이스 메이크업은 물론이고 파우더 타입 섀도우까지 찰떡같이 고정해 줘서 여름 필수템, 마스크 프루프 필수템이에요!
고정력 테스트 할 때 베이스 메이크업쪽은 조금 덜 마른 상태라 살짝 밀렸지만(픽서는 뿌리고 꼭 잘 말립시다...🤦♀️), 다 마른 아이라이너, 섀도우 부분은 클렌징용 화장솜으로 문질러도 끄덕없더라구요
가는 미세 분사 형태에 분사각도 넓은 편이라 분사력도 개인적으로 만족!
거리 조절만 잘 해서 뿌리면 베이스는 물론이고 섀도우까지 지워짐 없이 깔끔하게 고정할 수 있어요:)
모공쟁이 + 베이스에 진심인 사람 쩌요🙋♀️
모공 프라이머는 밤 타입부터 세럼 타입까지 다양하게 사용해 봤는데, #자트인사이드 #울트라블러링세럼프라이머 는 사용감이 가벼워서 완전 취저에요!
첫 발림성은 세럼처럼 촉촉한데, 바른 후에는 보송보송하니 솜털 보소소한 텍스쳐로 마무리되더라구요
유분기나 번들거림을 굉장히 잘 잡아주는 편이라 지성 찐추👍
모공끼임 적고 커버력도 괜찮은 쿠션이예요! 저는 17호 쿨톤인데요 제일 밝은색상이 퓨어21호라 이 색상 밖에 고를수가 없더라구요 조금 더 밝은 색상 출시해줬으면 좋을거같아요🥺 세미매트라 수부지한테 좋았구요 양 조절 잘해서 얇게 펴발라줘야합니다! 쿠션에 양이 많은지 힘 조절 잘못하면 엄청 많이 묻어나더라구요
케이스도 맘에 들지만 온라인에서밖에 못사는거랑 리필 없는게 아쉽네요