예전부터 대디오를 좋아해서 세일 할 때마다 조금씩 사 놓고 쓰고 있었는데, 어느 날 보니까 색이 좀 많이 바뀌었더라고요.
직원 분은 그냥 색만 좀 바뀌었고 완전히 똑같은 제품이라 해서 뭐 괜찮겠지 하고 구매했습니다.
다만 결론부터 말하자면 뭔가 미묘하게 바뀐 것은 맞는 것 같습니다.
일단 색. 예전에는 평범한? 진보라 색이었는데 지금은 더 푸른 기가 낭낭하게 도는 인조적인 보라색으로 바뀌었습니다. 정확히는 남색이 섞인 보라색입니다. 색소가 많이 들어서 그런지 헹궈낼 떄 거품도 하얀 색이 아닌 보라색이고요. 다행히 아직 욕조나 수건에 물든 적은 없었지만. 색소가 좀 필요 이상으로 과하게 들어간 건 맞는 것 같습니다. 흰 티셔츠 입고 머리 감았는데 거품이 튀었는지 파래졌더라고요. 다행히 세탁하니 지워졌습니다.
두 번째로 향. 예전 향이랑 향 자체는 같은데, 리뉴얼 이전이 좀 더 부드럽고 은은한 향이었다면, 지금 향은 훨씬 더 날카롭고 강해졌습니다. 뭐랄까, 그 파우더리한 냄새가 예전보다 더 전면에 나왔다고 하면 맞을까요. 덕분에 두피 냄새도 더 잘 지워지니 좋긴 하지만, 여하튼 향도 살짝 바뀌었습니다. 아, 향에 대해서 말하자면 일단은 제비꽃? 향이라고 되어 있는데 고혹적인 꽃향기+파우더리한 향기... 조합으로 보시면 되겠습니다. 제 부족한 어휘력으로 정확히 향을 표현하기는 어렵네요. 호불호 갈릴 향이니 꼭 맡아 보고 사시면 좋겠습니다. 전 호에요.
참고로 러쉬 샴푸 중에서도 손꼽히게 향이 굉장히 오래 남는 편입니다. 이틀까지는 넉넉하게 가요. 그리고 땀 흘렸을 때 두피냄새 대신 이 향이 나서 사람들 앞에서 망신당할 일을 줄여줍니다. 사실상 제가 이 샴푸를 애정하는 가장 큰 이유...
세 번째로 사용감. 예전보다 아주 사알짝 더 묽어진 것 같아요(물론 러쉬 샴푸 자체가 슈퍼에서 파는 샴푸보단 살짝 묽지만). 뭐 머리 개기름은 러쉬 샴푸가 늘 그렇듯이 잘 뺴주고 좋은데 이상하게 멀쩡하게 잘 쓰시던 저희 부모님이 리뉴얼 후에 두피가 가렵다고 못 쓰시겠다고 하시더라고요. 저는 아무 문제 없었는데... 이 떄 '아, 예전의 대디오에서 확실히 뭔가 성분이 바뀐 건 맞구나' 확신했습니다. 뭐, 저는 기름 쫙쫙 빼주는 샴푸를 좋아해서 잘 쓰고 있지만요.
정리하자면 예전보다 향도, 색소도(...) 그냥 뭘 더 많이 넣은 느낌! 예전의 대디오가 더 낫긴 하지만 지금의 대디오도 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 다만 뭔가 바뀐 건 사실인데, 왜 직원 분께서 완전히 똑같은 제품이라 설명하신건지...
이름만 들으면 굉장히 관능적, 고혹적인 향일 것 같은데 실제로는 걍 플로럴+자스민+약간의 파우더리한 향이 코를 확 찌릅니다. 여자향이라는 리뷰도 많이 봤는데 우리가 생각하는 관념적인 여자향(여리여리~플로럴~)은 아니고 러쉬가 재해석한 여자향이 남. 자스민향이 코를 두들겨잡는 짱 쎈 여자향...유튜브에서 햇살계 여자랑 잘 어울리는 향이래서 산건데 햇살계보단 노빠꾸에 가깝네요. 탑이 강한 데 비해 잔향은 되게 은은하고 지속력도 그닥임. 지속력 생각하고 구매하시면 비추고 잔향 생각하고 막 뿌리실거면 추천합니다.
머리 하루만 안 감아도 기름지는 지성 두피라면 강력 추천함
소금 샴푸라 일반 샴푸만 사용해본 사람들에게는 다소 생소하게 느껴질 수 있음.
일반적인 펌핑형태 샴푸와는 다르게 러쉬 시그니처 블랙팟에 담겨져있는 형태임. 손으로 떠서 사용.
소금 알갱이가 한가득 들어가있는게 굵기가 있는 편이라 두피 스크럽하면서 사용해주기 좋음. 다만 알갱이가 굵기 때문에 두피가 예민하거나 잘 긁히는 편이라면 물에 잘 개어서 사용하길 추천함. 가슴까지 오는 기장 기준 백원 동전크기로 떠서 사용했는데 거품이 충분히 났음.
소금 자체가 유분끼를 앗아주는 성분이 있다고 하던데, 그래서 그런지 감고 나면 유분기가 아예 없이 뻣뻣한 느낌이 남. 컨디셔너나 에센스 발라주면 부드러워지니 걱정 노놉
근본적인 근원인 두피에서 유분이 사라진 거다 보니 반나절만에 떡졌던 머리가 여름에도 하루는 거뜬하게 버티게 됨
다만 아쉬운 건 팟타입이다 보니 어쩔 수 없이 사용하다보면 물이 들어감 ㅠㅠ 소금이라 물이 많이 섞이면 안 좋을 것 같아 조심히 사용하는 걸 추천함
달달한 꽃향기 좋아하시는 분들에게 추천드리는 제품
로즈잼 향기랑 비슷하다고 알려져있는데, 같은 계열처럼 보이나 까고보면 다른 느낌의 향기가 남.
쉴드가 달달한 꿀내음이 훨씬 더 강함. 개인적으로 로즈 향을 별로 안 좋아해서 그런지 단향에 장미향이 섞이니 다소 머리아프다는 느낌이 들었음
다만 향 지속력은 웬만한 향수보다 길다고 자신할 수 있음. 아침에 바르고 나가면 바람 솔솔 불 때 어디선가 불어오는 좋은 향기를 느낄 수 있음 그 향기의 근원을 찾아가보면 .. 내 머리임 다른 사람들한테 향따도 많이 당해본 제품. 허나 향기 호불호가 심하기 때문에 꼭 체크해보고 구입하길 추천
에센스로서의 기능은 아쉬움
지성 모발 기준 좀만 양조절 실패해도 떡지는 편이라 한 두번만 펌핑해서 전체적으로 잘 펴발라줬음 바르고 빗질하면 부드럽게 빗겨지기는 하나 오래가지는 않음. 무게감있는 느낌이라 머리가 부시시하게 잘 뜨거나 얇은 머리카락을 소유하고 계신 분들께 정리용으로 추천드리고 싶음
시중 에센스 대비 비싸보일 순 있으나, 크림같은 제형이라 소량만 사용해도 괜찮기 때문에 하나 구입하면 오래 사용할 수 있어 가성비는 괜찮은 편
프루티 계열 향기 좋아하시는 분들에게 강추하는 제품
싱그럽고, 푸릇푸릇한 풋사과 향기가 남
제품 이름처럼 옛날 옛적에~ 하면서 엄마가 책 읽어주면 갑자기 책에서 백설 공주가 튀어나올 것 같은 향기임
사과향이 메인 향기인데, 우리가 아는 빨간 사과의 향기 말고 연두빛 도는 풋사과 향기 같은 느낌임. 첫향은 사과향이 강하나, 잔향에는 꽃향이 섞여서 그런지 바람불 때 맡으면 여리여리한 무드 내기 너무 좋았음
남성분들보다는 여성분들에게 추천해드리고싶음
옷차림으로 치면 하늘하늘한 쉬폰 스커트에 깔끔한 흰색 셔츠를 입었을 때 뿌려주고 싶은 향기..랄까?
10대 후반~ 20대 초중반 까지 추천. 그 이후로는 조금 가볍거나 영해보일 수 있을 것 같음
진항 향수보다는 평소 섬유유연제같은 포근하고 부드러운 계열의 향기를 선호하시는 분들에게 추천드리고 싶음
가격이 비싼데 반해 효과는 잘 모르겠어요. 친한 언니가 좋다고 해서 따라 잡았는데 그냥 두피 시원하게 해 주는 정도입니다. 두피 각질제거를 기대했는데 그건 안되네요. 요거 바르고 20분 정도 방치 했다가 샴푸 브러쉬로 벅벅 긁으면서 씻으면 시원하긴 합니다만 효과는 잘 모르겠어요. 대체 용도가 뭔지 아직도 잘 모르겠는 제품입니다.
향 하나는 진짜 좋음. 장미 향이 인위적이지 않고 생화에 가깝게 은은하게 퍼지는데, 욕실에서 열자마자 기분이 좋아지는 수준임. 아르간 오일 들어간 제품답게 바르고 나면 피부가 미끌미끌하게 코팅되는 느낌이고, 건조한 날 쓰면 보습 자체는 되긴 함. 근데 사용이 너무 불편함. 샤워 중에 몸에 바르고 씻어내는 방식인데, 제형이 되직해서 젖은 몸에 펴바르는 것부터 잘 안 되고 한 손으로 덜다 보면 물 맞아서 뚝뚝 흘러내림. 욕실 바닥에 떨어진 게 미끄러워서 위험하기까지 함. 씻어낸 뒤에도 오일막이 남아서 몸이 계속 미끌거리는데, 수건으로 닦아도 잘 안 사라지고 그 상태로 옷 입으면 옷에 다 묻음. 바닥이랑 욕조에도 기름기가 남아서 샤워 후에 따로 닦아내야 하는 게 제일 번거로움. 결국 관리할 게 하나 더 늘어난 셈임. 향도 씻어내는 제품이라 몸에 오래 남지 않아서 향 때문에 산 의미가 반감됨. 가격도 저렴한 편이 아닌데 소모는 빠르고, 덩어리째 뚝뚝 흘려보내는 일이 잦아서 체감상 더 빨리 줄어듦. 향과 컨셉은 매력적인데 실사용 편의성이 너무 떨어져서 결국 욕실에서 방치 중임
평소에 바닐라나 코코넛 같은 달달하고 무거운 향을 좋아하시는 분들에게는 취향에 맞을 것 같아요.. 저는 개인적으로 취향이 아니었.. 게다가 초반에는 레몬+계피 같은 향도 나서 속이 울렁거림.. 그리고 여름에 제발!!제발 쓰지 말아주세요.. 대중교통, 카페, 스터디카페.. 꽉 막힌 공간에서는 너무 고통스러워요.. 심지어 지속력, 확산력까지 좋아서.. 주변 사람들은 너무 힘듦..
러쉬 샴푸중 약간 무난하면서 촉촉한편
두부래서 약간 콩향이 나려나 했는데 좀 달콤하고 향이 세지 않아요. 작은 양으로도 거품이 잘 나요. 근데 자 타입이라 마른손이나 스파츌라로 퍼는게 좋습니다. 아닙 물기가 들어가고 이게 다른 브랜드 제품들은 좀 괜찮은데 러쉬는 유통기한이 짧아서 잘 지키는게 좋은듯 해요.
약간 지성두피라 생각하는데 촉촉한편인거 치고 두피가 깨끗 깔끔 해집니다. 러쉬 샴푸는 두피 깔끔해지는건 다 평균이상이에요.
단언컨대 러쉬 보디스프레이 중 가장 호불호 없을 향
더티 섹스밤 슬리피(구 트와일라잇) 렛더굿타임즈롤 제스티 원스어폰어타임 아보카도코워시 솔티 스토미웨더 블루스카이 어쩌고 수퍼밀크 사쿠라 대드스가든레몬트리 러쉬 보디스프레이 향 시향도 많이 해보고 몇 개 사보기도 했는데요 빅은 그간 맡아본 것 중 가장 무난하게 호불호 없을 향이었음.
사실 빅은 샴푸로 먼저 샀는데 쓰자마자 퍼지는 향이 너무 좋아서 그 날 당장 매장 달려가서 구매함 ㅎㅎ
살짝의 짭쪼롬한 바다향에 네롤리의 상큼함+깔끔한 비누향과 바닐라st 파우더리함이 어우러지는데 이게 합쳐지면서 중성적이면서도 상큼 포근한 비누향이 만들어진다. 캐주얼한 착장에 잘 어울릴 향.지속력으로 유명한 더티에 비하면 향도 훨씬 은은하고 가벼운데다 잔향도 옅게 남아서 여기저기 막 뿌리기 좋았음. 러쉬 보디스프레이 향조가 대체로 나는 니 콧구멍을 쑤시고 뇌까지 틀어박혀 떠나지 않을 것이다!! 라고 외치는 것마냥 특정 노트가 강조된게 많은데 빅은 진짜 향수같은 향입니다. 엄마한테 호드백 받은 몇 없는 제품.
향 제품이란 게 취향을 많이 타서 참 남한테 선물하기 어려운 제품군이긴 한데 그래도 누군가한테 러쉬 보디 스프레이를 선물하고 싶으시다면 망설임없이 빅을 권하겠습니다.
극지성 피부다 보니까 유분감도 많고 피지도 많아서 블랙헤드가 진짜 스트레스 받아서 매장 직원 언니한테 추천받아서 산 제품이에요
쓰는 방법!!
물기 없는 한 손으로 약간의 양(100원짜리 동전만한 사이즈)을 떠서 한 손에 두고(🫴🏻) 물을 약간 섞어서 반대손 엄지로 으깨주듯이 해가지고 피지나 블랙헤드, 화이트헤드, 각질이 고민인 부위에 스크럽 하듯이 롤링해주고 닦아내주면 됩니다
근데 매장 직원 언니가 알려주시더라도요 쓰고 나서 얼굴에 검게 되어있을텐데 그때! 토너패드나 솜에다가 토너 적혀서 닦아내주면 된다고 하셨어요
전 진짜 대만족 하면서 쓰고 있고 다 쓰면 또 살 것 같아요
요즘 쓴 것 중 가장!!!!! 진짜 만족스러웠던 제품!
체온에 부드럽게 녹으면서 피부에 매끄럽게 발리고, 마사지하듯 사용하기 좋아서 릴랙싱 케어에 딱이었음. 사용 후 피부가 촉촉하고 윤기 있게 정돈되는 느낌도 너무 좋았음. 무아지경으로 마사지하게 됨,,향까지 은은하고 편안해서 샤워 후 매일 사용하고 싶어지는 제품. 보습력과 사용감 모두 만족스러워서 재구매 의사 100%임!
향이 너무 강하거나 부담스러운 타입은 아닌데 은은하게 향이 남아서 샤워할 때 기분이 좋아요. 거품도 부드럽게 잘 나고 사용하고 나면 피부가 건조하게 당기는 느낌도 덜했습니다. 특히 자기 전에 사용하면 향 덕분에 편안한 느낌이라 좋았어요. 향 좋은 바디워시 찾는 분들은 한번 써볼 만한 것 같아요.