민감예민보스 피부라 얼굴에는 무기자차를 쓸 수밖에 없는 비련의 주인공인데 한국에서 만드는 선크림 중 징크옥사이드 꼭 들어가면서 크게 건조하지 않고 발림성 괜찮은 제품이 정말 거의 없을 당시 (물론 지금도 레어함 ㅜㅜ) 의외의 잭팟템.
유일한 단점이 냄새를 정도의 제품력. 우선 징크옥사이드인가요 티타늄디옥사이드가 들어가 있어 무기자차 브로드스펙트럼이라 효과적으로 자외선을 차단할 수 있다. 발림성은 아주 우수한데 마무리가 촉촉하게 되는가 하지만 빠르게 픽싱되어 피부에 안착해 마무리감은 보송하다. 무기자차인지라 시간이 지나면 아무래도 건조할 수밖에 없음. 그래도 써본 무기자차는 다 지나치게 기름지거나 완전 갈라진 논바닥같이 건조했는데 얘는 그나마 촉촉해서 피부염 후 각질이 부각되는 리뷰에서도 그 증상이 최소화되어 매일 사용할 수 있었다.
백작은 있기는 하나 솔직히 해외 무기자차에 비하면 SPF50치고 백작이 너무 없어 다소 걱정되기는 한다. 그래서 되도록 적당량 수준의 양을 매일 사용하려고 노력 중.
작년에 써보았으나 다른거 리뷰하다 생각나서 써봄 선에센스라는 이름답게 발림성도 괜찮고 바를때는 촉촉하다 피부에서는 보송해지는 느낌도 좋음 그런데 모든 장점을 없앨만큼 향이 이상해짐(피부에 바른 선크림X 용기안에 남은 선크림O) 제품 관리를 잘못한것도 아닌데 이상하게 역한냄새가 나서 결국 얼마안돼서 못쓰고 버렸음 향만 아니면 꾸준히 사용했을제품인데..🤔
파워건성인데 좀 편하게 아무때나 바를 수 있는 선크림 찾다가 구매
건성 피부에 얹어도 약간 번들번들한 마무리인 편 (지성은 피하는게 좋을 것 같음
그래도 파워건성이라 그런지 거슬릴 정도는 아니고 그냥 주름 안질거 같다 ^_^ 정도??
역시 파파레서피라 그런지 순함 뒤집어지는거도 없이 역시 잘 맞고 눈주위 시리는 것도 없음
아무때나 바르기 편하고 좋음
메이크업 하기 전에 발라본 적은 없고 다 단품으로만 발라본 상태라
번들거리게 올라오는 게 메이크업에는 어떻게 작용할지 모르겠음
같은 50ml인데 타사 제품보다 날씬하고 작아 공간을 덜 차지합니다. 냄새도 덜나고(착향료 있어요) 짜는 구멍도 작아서 섬세하게 짤 수 있어요. 근데 그만큼 잔여 선크림이 남아서 so so. 디렉터파이에서 소개해서 봤는데 되직한 제형이라 높은 차단력을 보여주고 무엇보다도 밤늦게까지 둔 상태에서도 자극 없이 트러블이 안 올라온 순함이 좋았어요. 가격이 좀 있는데 인터넷에서 품팔면 꽤 저렴하게 살 수 있어요. 음.. 그래도 원플원 안 하면 좀 걸리지만 정착하고 싶을 만큼, 돈 값하는 선크림입니다. 대신 이 선크림은 에센스가 섞여서 바를 때는 순하고 촉촉하지만 마르는 순간 바로 건조됩니다. 그래서 악건성분들, 피부 아플 수 있어요. 그래도 기초를 잘 바르셨다면 이 점도 해결되는 편이고 강하게 피부에 착붙하는 만큼 차단력이 확실합니다. 성분이 순해서 그런지 개봉 후 외부요인에 의해서 변할 가능성이 높은 것 같아요. 엄청 더운 여름날(한 33도?) 개봉 후 2주가 흐르니 냄새가 처음과 좀 다르고 온도에 따라 몽글거린 적도 있어요. 여기는 개봉일을 표시하는 스티커도 주니까 그걸로 개봉날짜 꼭 표시하면 좋을 것 같습니다. 차단력이 높지만 순한 선크림으로 추천합니다! 여름에 완전 괜찮을 상품.
천연화장품브랜드를 좋아하는데 선크림은 그닥 맘에 드는게 없었어요~그러다 파파레서피브랜드에서 1+1행사상품중 이제품이 눈에 들어와서 써봤는데 원래 1+1하는건 그냥 그런제품이면 지인들 주거나하는데 너무 가볍게 발리고, 흡수도 잘되서 첫느낌이 너무 좋아서 아무도 안주고 제가 두통 다썼어요.
건성이긴해도 땀이 많아서 여름엔 번들거리는데 그런거없이 넘 좋아요~
사용감을 비롯한 전반적인 면은 우수한데 에탄올 함량이 너무 높아요. 알콜 냄새가 심하네요. 선크림에서 알콜 냄새 맡은적 처음이예요. 선크림 아니라 그냥 화장품에서도 알콜 냄새 맡은적이 잘 없는데 알콜냄새가 나서 성분을 보니 에탄올 함유량이 굉장히 많네요. 파파레서피 제품이라서 성분 믿고 산건데 에탄올 때문에 실망.. 알코올에 민감하신분들은 절대 사면 안됩니다!
옛날에 팔던 선크림에 나는 그 특유의 냄새가 너무 강하게 남...
요즘에는 이런 냄새 나는거 잘 없던데..약간 거부감들었음
그리고 일반 썬크림이랑 내용물이 거의 동일한데 정확히 어떤 면에서 성분이 좋다는 건지도 잘...
암튼 백탁현상은 전혀 없고 산뜻하고 촉촉한 에센스 제형이고 여름에 부담없이 데일리로 쓰기는 적합할듯함
#파파레서피 는 일단 성분이나 가격도 착한편이고
봄비라인이라 촉촉하고 바를 때 워터드롭제형처럼 바뀌는 점이 신기해요!
보통 촉촉한 선케어 제품들은 마무리감이 번들거리거나 산뜻하지않은데
이건 엄청 촉촉하면서도 흡수력도 좋고 그리 번들거리지않고 산뜻하게 마무리돼서 놀랐어요!!!! 그리고 바르고나서 파데를 발랐을때 밀착력도 높여주고 베이스 역할도 제대로 하는 듯^^ 백탁현상은 1도 없었습니다!