아........ 애증의 제품입니다
가격이 일단 사악해요
그리고 제품력도 무난합니다
적당히 유분있고 수분감있고
향 좋고
백탁 현상 없으며
베이스 대용으로 쓸 수 있고
화장이 밀리지 않아요
그래서 쌩얼 보다 화장 할 때 쓰는데
한국 에스쁘아 선크림 정도 생각 하시면 비슷 할 것 같아요 (근데 에스쁘아가 더 유분감이 있고 좀 더 두꺼운 텍스쳐)
하지만 대체하기가 약간 애매해서 이후로 유목민이 되었다는... 😢
이 제품사용하고 화장하려면 스킨케어부터 수분위주로 간략하게 하고 사용해야한다.
티존이 오일리한 나한텐 몇시간만에 번들거림이 너무심해 화장안하는 날 단독사용만 하게된다.
그래서 손이 잘 안가는 처박템이었는데 코로나때문에 화장 생략자주하면서 오히려 잘쓴템 ㅋㅋㅋ
그치만 코로나 끝나면 재구매는 안할듯
내 피부는 핑크빛 BAAM
메이크업 베이스..? 저는 화장 안 하는 날에만 보통 발라서 저는 이거 톤업 선크림이라고 봅니다 (누구맘대로) 기억이 가물가물한데 이 제품 샘플에도 톤업 선크림(분홍색 글씨)이라고 적혀있지 않았나요..?
자외선 차단 지수도 높고! 특히 PA+++라서 굉장히 만족합니다 바르면 피부가 뽀얘지는.. 바르면 핑크빛 분위기 낭낭쿠한 제품입니다
그냥 한 번 테스트 해보셔요 오늘은 간단히 선크림만 바르고 싶은데 피부는 또 화사해보이고 싶다 하는 날 좋은 제품입니다
랑콤 BB 3통정도 비웠습니다!
✨근데 좀 유분기가 있어요
유기자차 성분이 기본으로 되어서 선블록 효과가 있어서
발림성은 괜찮지만 번들번들, 지속력이 길지는 않습니다
🌫회색빛이 돌아요
짜면 제형이 약간 회색끼가 도는 비비크림인데
막상 얼굴에 올리면 그렇게 크게 회색빛은 안돕니다
⭐️자연스러운 광나는 표현
톤업과 톤을 일정하게 맞춰주는데, 촉촉하고 유분이 좀 있는 제형이라 자연스럽게 광나는 피부를 연출해줍니다
지금도 사용중인데 이게 오래쓰면 기름층이 분리되요
그때는 쉐킷쉐킷 흔들어주시면 됩니다
선크림인데도 별로 끈적이지 않고 수분감이 느껴져서 발림성이 좋다.
그러나 잠을 잘 못 잔 날이나 컨디션 별로 안 좋은 날 바르면 이리저리 뭉치고 모공마다 다 박혀서 진짜 식겁함. 아침에 급해 죽겠는데 아무리 두들겨도 뭉친 게 펴지지가 않아서 넘 당황스러웠음.
차라리 더페 유명 선크림 발랐을 때 피부 좋다는 소리 더 많이 들음 ㅠㅠ 저는 다시는 안 살 거 같네여...
용량많고 차단 잘되는 메베 겸용 선크림. 베이스 기능보단 색깔 들어간 선크림에 가까움. 매우 번들거리기 땜에 위에 올린 파데의 지속력을 떨어뜨립니다. 피부 좋은 분들이 가벼운 톤정리만 하는 용도로 쓰면 베스트이고, 메이크업베이스로 쓴다면 여름엔 이거바르고 봉타입 컨실러로 슥슥 그어주는게 최선인 것 같네요.
이거 평점 왤케 낮죠? 이 제품은 저의 인생탬 ㅠㅠ 랑콤 특유의 끈적거리지도 않고 가벼운 질감이 저에게 딱 맞아요~ 썬크림역할도 하고 얼굴도 한층 밝아져서 일석이조인 제품이예요 ㅎㅎ 베이스 제품이기 때문에 잡티제거나 얼굴 완전 확!! 밝아지는 건 아니지만 적당히 촉촉하면서 자연스럽게 톤업해주는 제품이예요! 전 화장 안하고 싶을때 베이스만 바르고 나간답니당~ 히히
자외선차단지수도 높아서 선크림 겸 베이스로 쓰고있는데 사실 베이스의 기능보단 선크림기능이 더 좋은듯 피부표현은 참 이쁘게 되는데 양조잘을 잘못해서 좀 많이 바르거나 위에 피부화장을 덧칠하면 때처럼 밀리는 경향이 있음. 베이스를 바라고 사시는 분께는 비추.. 피부 좋으신 분은 그냥 이거 하나만 발라도 충분히 피부화장 안해도 될듯! 밀리는 감이 있어서 이거 바른 후에는 쿠션으로 화장하는데 물광피부 연출에는 좋아요
자연스럽게 톤업도 되어서 좋음. 근데 베이스라서 그런지 스킨케어 영향을받는것같아요. 어저께 썼을때 밀착력도 좋고 파데를 올렸을때 덜 무너지고 괜찮아서 오늘도 썼는데 이상하게 바를때부터 모공에 끼고 뭉쳐서 퍼프로 두드린다고 했는데도 결국 3시간도 못가서 똑같은 파데가 무너졌네요ㅠㅠ
무엇이 문제였냐 했더니 수분크림. 전날에는 가벼운 젤타입의 수분크림을 썼고 오늘은 꾸덕한 수분크림을썼더니 흡수되지 않은 상태에서 올려서 그런지 뭉침과 끼임은...ㅠㅠ 개인차는 누구나 있지만 혹시나 저처럼 뭉침과 끼임을 경험하셨다면 스킨케어를 한번 바꿔보세요!! 가격이 ... 가격이 높아서 그렇지 생각보다 괜찮은 제품!!
이거 진짜 좋아요♡ 고등학생 때부터 지금까지 몇통을 비운지 모르겠지만 가격빼고 다 좋은 제품입니다! 톤업도 자연스럽게 되고 화장을 안한것 같지만 화장을 한듯한 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 고등학생 때 정말 민감한 피부였는데 이걸 썼을 때 아무것도 안나서 정착하게 됐어요~ 가격이 너무너무 비싸긴 하지만ㅠㅠ 그래도 제 값한다고 생각합니다!
메이크업 베이스용으로 사용가능한 선크림이면서 색상은 베이지 계열을 찾구 있었는데 써봤던 애들 중에 무난하게 제일 마음에 들어요ㅎㅎ
이것만 발라도 생각보다 피부 보정이 어느정도 가능한데 그 점이 제일 큰 장점이구요.
발림성은 좋은데 흡수 시키는 건 좀 힘듭니다ㅋㅋㅋ 바빠서 손으로 슥슥 문지르고 안두드려주면 결이 남아있기도 하구ㅋㅋㅋ가끔 안맞는 기초를 쓰면 겁나 밀리고 피부 상태 안좋을 때 바르면 각질을 부각 시킬 수 있지만 피부 보정의 효과가 꽤 좋아서 단점을 상쇄하네요ㅋㅋㅋㅋ 2통째 쓰고 있어요 ㅎ
그 외의 단점으로는 사악한 가격이 있지만 어쨌든 재구매 의사 있습니다!