*11-13호 쿨톤
*최애 쉐딩
웨이크메이크 뉴트럴쿨, 아멜리 마카롱그레이, 롬앤 그레이쿨
*최애 하이라이터
레어뷰티 엔라이튼, 디올 핑크글로우, 디올 유니버셜, 디어달리아 블리스베이지
[EX-1 그레이]
왼쪽은 노즈 쉐딩으로 쓰기엔 일본 매트 특유의 쉬어한 펄감이 눈에 띄고 한국 쉐딩에 비해 많이 웜한 편. 하이라이터는 세 호수 중 '그나마' 발광력이 좋은 편이지만 요즘 케이뷰티 하이라이터들도 많이 발전해서 전혀 감흥이 없음. 하지만 케이트는 뭘 사도 평타 이상은 하는 브랜드라 평소 케이트 특유의 수채화 질감을 좋아한다면 사도 후회는 없다.
[EX-2 퍼플]
왼쪽 쉐딩은 마찬가지로 섬국 특유의 쉬어매트에 붉은기가 많이 들어간 로즈 컬러라 노즈 쉐딩으로 쓰긴 힘들고, 대신 원앤던 섀도우로 사용하면 텁텁하지 않게 그윽해져서 대만족. 오른쪽은 발광력이 너무 약하고 차분한 오팔핑크빛이라 눈앞머리 포인트로 쓰는 게 가장 예쁨. 외사 하이엔드 하이라이터를 워낙 많이 써봐서 하이라이터의 발광력은 많이 아쉽다.
내장 브러쉬는 꽤 준수하지만 어디까지나 휴대용 퀄리티. 일본 코스메는 쁘띠프라든 럭셔리든 꼭 내장 브러쉬를 넣어준다는 게 장점이기도 단점이기도.
메이크업 마지막 단계로 윤곽 잡고 쉐딩 하기 위해서 구매했어요. 케이트 아이브로우 펜슬 너무 잘 써서 구매했는데 슬림 크리에이트 파우더도 마음에 드네요!
우선 두 가지 색상이 있고 둘 다 펄이 있어요. 아이보리랑 브라운 색상인데 둘 다 펄이 있고 가루 날림 없어서 좋아요.
쓰는 방법 설명되어 있고 브러쉬도 내장되어 있어요.
하이라이트 랑 쉐딩 같이 할 수 있고 워낙 브론저나 쉐딩 제품을 좋아하기 때문에 저는 만족합니다.
펄이 들어있는 브론저 및 섀딩을 너무너무 좋아하는데
그래서 이 제품이 더 맘에 들었어요.
올리브영 세일때 구매시, 꽤나 저렴한 가격에 구매할 수 있어요
(너무 컴팩트한 사이즈라 .. 합리적이라고 보기엔 쪼금.. 그렇지만!)
하이라이터랑 섀딩 두가지 컬러로 구성되어 있는데
내장 브러쉬도 있더라구요.
하이라이터 컬러는 너무 반짝거려서 쓰기 좀 어렵지만
섀딩 컬러가 그렇게 어둡지도 않고, 또 펄 입자가 자글자글 고와서
인위적이지 않은 표현이 가능해요.
세일할때 저렴한 가격으로 구입했습니다
휴대용 컨투어링으로 미니미하고 간편합니다
화이트 색상은 하이라이터로 이용하면 좋을 것 같아요
반짝이는 것도 적당히 잘 섞여있습니다
갈색은 반짝거리는게 안섞여있었으면 더 좋았을 것 같아요! 턱,코쪽 쉐딩하려고 했는데 색갈도 살짝 붉은 색을 띠고 반짝이도 섞여잇어 살짝 쓰기 애매한 느낌
너무 펄이 과한 제품들은 시간이 지나면 지저분해 보일수도 있는데 이제품은 펄이 눈으로 봤을때 거의 보이지 않을정도로 자잘해요! 그래서 좋았어요! 쉐이딩도 붉은기가 없어서 노이즈쉐이딩 하기에도 좋아요! 다만 아쉬운 점이 있다면 지속력이 좋은 편은 아니라 오래 가지 않더라구요ㅠㅠ
자연스럽고 파우더리하게 마무리되는 제품을 원하시는 분들께 추천드려요~!!^^
괜찮은 제품입니다!! 물론 가성비는 좀 떨어지는 편이기는해요ㅠㅠ 그치만 정말 괜찮은 제품입니다! 제가 약간 피부가 하얀데요 그래서 사실 너무 다크한 쉐딩을 쓰기에는 좀 부담이 되더라구요ㅠ 근데 이렇게 딱 제 앞에 너무 다크하지 않은 쉐딩이 똭!! 정말 좋습니다! 그리고 하이라이터! 굉장히 잘 쓰고 있습니다. 은은한 펄감이 좋고요 지곡력도 나쁘지 않습니다! 그래서 종합해보자면 하얀피부에게 강추합니당
바르면 분명 쉐딩인데 세틴광이 은은하게돔 ㅠ
얇은막씌운 것처럼 코팅느낌 ㅇㅇ 결국 있어서 다썼는데 쉐딩만다썼고 하이라이터는 처음 먗번쓰고 안씀 너무 티 많이남 조금만하려해도 안됨 ㅠ 내가 화장처음할때 멋모르고 올리브영들어가서 쉐딩주세여하고 산 잘못이지..
요즘 쉐딩 잘나오자나여 다른거사세여 굳이 이가격에 이걸 왜사려는지..휴
일단 두가지가 한방에 잇고 브러쉬가 내장되어 잇어서 가지고다니기 매우 편리함 ㅋㅋㅋㅋ 이건 과하지 않고 자연스럽게 되는편이라 확실한 쉐딩이나 하이라이터를 원하시는 분들은 비추.. 난 회사갈때 데일리로 자연스럽게 사용하기 때문에 아주 만족하구 잇음!! 가루날림이 좀 잇기는 함 ㅠㅠ