일본 여행하면 돈키호테에서 사오는데 에센스가 진짜 넉넉하게 들어가 있어요! 루루룬의 시트 마스크는 시트의 신축성이 다른데요
본인의 얼굴 모양에 맞게 조절 가능하도록 신축성이
뛰어나 빈틈없는 밀착 케어가 가능해요
사용 후 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되며, 메이크업
전에도 밀림 없었고 충분한 수분감을 채워주기
때문에 데일리 마스크팩으로 정말 안성맞춤입니다!
동생이 일본여행갔다가 사다줘서 써봤어요
7장이 한팩에 들어있어 꺼내긴 불편한데 환경엔 좋을거같아요
시트도 부들하고 자극은 따로 없었어요
떼고나서 약간의 끈적임이 있는데 크림으로 마무리하니까 없어져서 크게 신경은 안쓰여요
다만 한국에서 굳이 이걸 재구매하진 않을거같네요
이미 천원에 훌륭한 마스크팩이 많아서.. 걍 놀러갈때 사오면 좋은제품인거같아요
괜찮은 제품 같습니다!
안티에이징과 흔적 케어에 효과가 있다고 해서 구매해봤구요 돈키호테에서 구입했을 때 장당 약 1000원꼴로 가격도 나쁘지 않다고 생각됐습니다.
시트가 한 팩에 7개 같이 들어있는데 떼어내는 것이 어렵지도 않고 같이 들어있어도 에센스를 많이 머금고 있어 이 점은 불편하게 느껴지지 않았습니다
팩 면적은 조금 넓은 편인데, 코~눈 이부분이 약간 짝은 편이라.. 코를 완전히 덮지 못하거나 하긴 했어요.
시트는 살짝 도톰해서 촉촉하게 잘 덮어주는 느낌이었습니다.
15-20분 후 떼어내면 얼굴이 촉촉해지는데 남은 에센스까지 전부 흡수시켜 주면 탱탱하고 쫀득한 피부가 돼요.
아직 몇 번 사용 안해봤는데 피부 정돈이 된 느낌이 들어요!
성분대비 가격이 좋다고 느껴져서 추가 구매 예정이고, 인기 많은 제품이라 믿고 쓸 수 있는 것 같아요 ㅎㅎ
사용하면서 자극감도 전혀 느껴지지 않았기 때문에 추천합니다!
시트가 정말 부드럽고 잘 늘어나서 얼굴에 딱 맞게 밀착해서 붙여주기 좋아요!
밀착력이 좋아서 떨어질 걱정도 없고 히알루론산 베이스라 이 제품은 히알샤워할 때 진가가 나타요..
히알 샤워 제품으로 완전 추천!!
그리고 토너 베이스 제품이라 부담없이 데일로 사용하기도
너무 좋았어요
시트가 정말 부드럽고 잘 늘어나서 얼굴에 딱 맞게 밀착해서 붙여주기 좋았고, 특히, 아침 스킨케어 루틴이 살짝 건조했었거든요? 근데 이 마스크팩하고 쓰던 크림만 올려줬는데 하루종일 안 땡기더라구요…🫢
제품력 진짜 좋다고 생각한 제품!
그리고 패키지가 종이 재질에 되게 비닐로 마개가 되어 있어서 되게 허술해보이는데 몇 개월 넘게 마르는 것 없이 잘 사용하고 있어서 사용하고 비닐만 잘 붙여주시면 걱정 ㄴㄴ!
겨울이라 피부가 엄청 건조하고 당기는 요즘! 간편하게 사용할 수 있는 토너 마스크 팩을 만나서 사용해보게 되었어요~
루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 3년 연속 베스트 코스메 1위를 수상한 인기 시리즈!
안에는 7장의 마스크 팩이 들어있구요~ 붙이는 토너 컨셉으로 만들어진 만큼 한눈에 봐도 시트에 에센스가 듬뿍인게 보여요~
시트가 밀착력이 엄청 좋아서 피부에 촥! 달라붙어서 얼굴을 감싸주고 막 움직여도 떨어지지 않으니 좋더라구요!
수분감이 넘치고 사용 후에는 피부에 탄력도 느껴져요~
토너 대신 간편하게 사용하면서 셀프로 홈케어 가능하니 데일리 케어로 이만한게 없는 것 같네요!
가벼운 마스크팩 찾는 분들께 강추합니다!
피닐팩 안에 7장의 시트가 들어있더라고요. 개별 포장이 아니라서 저는 이 부분이 불편하더라고요. 팩을 집을 수 있는 집게가 있는 것도 아니고 팩 하나를 떼기 힘든 느낌?? 위생적으로도 좀 불편라고요.
팩은 밀착력도 좋고 사용 후 피부가 촉촉해 집니다. 다만, 다른 한국 팩과 크게 다른 점은 잘 모르겠어요. 일본 여행가면 선물용으로 구매할 수 있겠으나 팩을 하기 위해 특별히 이 제품을 구매하진 않을 것 같습니다 😅
요즘 피부가 너무 푸석하고 안색이 칙칙해서 고민이었는데, 일본에서 3년 연속 1위 했다는 루루룬 마스크팩 써봤어요.
일단 성분이 엑소좀이랑 백옥 글루타치온이 메인이라니, 이건 안 좋아질 수가 없는 조합이더라고요.
여기에 EGF, 세라마이드, 콜라겐까지 알차게 들어있어서 피부 장벽부터 탄력까지 한 번에 케어해 주는 느낌이에요.
시트의 밀착력이 좋아서 에센스가 겉돌지 않고 피부 속으로 꽉 채워지는 게 느껴져요. 팩 떼고 나면 안쪽에서부터 촉촉하게 광이 올라와요.
자극도 거의 없어서 예민한 날에도 편하게 썼고, 아침에 화장하기 전에 붙여주면 화장이 찰떡같이 잘 먹어서 중요한 날엔 무조건 손이 가네요.
일본 마스크팩은 여러 개가 한 번에 들어있는게 장점인데요 이 마스크팩도 네모난 패키지에 28개나 들어있어 엄청 오래 사용했답니다 보습 뿐만 아니라 엑소좀, 글루타치온 함유로 안티에이징도 신경쓸 수 있는 제품!
한국은 얇고 흐물흐물한 시트가 대부분인데 이 제품은 도톰하고 밀착력이 좋은 시트를 사용했고, 에센스가 듬뿍 묻혀져 있는데 흐르지는 않는 점도라 데일리로 쓰기 좋아요 에센스도 순하고, 진정효과도 있어요
단점은 시트가 도톰해서, 붙이고 있을 때 약간 답답함!
마스크팩을 자주 하시는 분들, 마스크팩 한 장씩 뜯어쓰는게 귀찮으신 분들께 추천드려요
여러 마스크팩 사용해보다가 일본 마스크팩은 처음 사용해봤는데 한장씩 들어있는게 아니라 7장이 한번에 들어있는 형태였어요!
확실히 환경에는 도움이 될것같아요!
한장씩 꺼내는게 그렇게 힘들지는 않았어요 저 같은 경우에는 토너패드에 들어있던 집게 남겨놨다가 팩꺼내큰데 사용했는데 잘 집히고 어려움없이 꺼낼수 있었어요
밀폐도 잘되서 걱정은 없는거 같아요!
무엇보다 가장 놀랐던 것은 앰플 양이 진짜 진짜 진짜 많이 들어 있어요. 팩7장이 축축하게 젖을 정도로 앰플이 들어있고 팩을 꺼내면 알맞은 양이 팩에 흡수되어 나오는데 시트가 정말 부드럽고 저한테는 양쪽이 약간 넘쳐서 머리카락 부분까지 덮히는데 작은거보다 훨신 낫다고 생각해요!
피부가 예민할때도 올려두면 자극되지않고 촉촉함이 잘채워지는것 같아요!
이제 2장 남았는데 끝까지 써보고 다시구매해볼까 싶어요!
루루룬 마스크는 정말 유명하죠!
제일 특별한것은 1장씩 포장되는게 아니라
7장씩 포장되는거라 일주일에 한 팩 사용되는 제품이에요~
그래서 이 점을 고려해서 마스크 포장도 지퍼팩 디자인이라
마스크 꺼내기 정말 쉽고 에센스 마르지 않게 해줘서 너무 좋아요!
그리고 성분은 정말 중요하잖아요~
일단 보습 성분은 흡착형 히알루론산과 인체 유사 세라마이드를 함유해서
수분 보충과 피부 장벽 개션에 도움 될 수 있죠!
게다가 EGF, 콜라겐, 백옥 글루타치온 (글루타치온, 알부틴, 아스코르빌 팔마테이트, 토코페롤 아세테이트)와
인간 지방세포 유래 성분 - 중간엽 세포 엑소좀을 함유해서
안티에이징까지 케어해줄 수 있는 데일리 마스크입니다!
그리고 저는 민감성 피부라서
화장품에 향료, 색소 등 성분에 관심이 많아요
요런 성분은 보통 알레르기의 원인이라..
근데 요 마스크팩은 무색소, 무향료, 무광물유, 무알코울 성분이라
민감성 피부이셔도 안심하게 사용할 수 있어요~
시트가 굉장히 부드럽고 제 얼굴에 딱 맞는 크기여서 사용할때마다 감격스러워요.
민감피부라 시트팩 후에 오히려 더 민감해질때가 있는데 이제품은 피부 컨디션 회복에 좋더라구요.
피부톤도 맑아지고 수분감도 꽉 채워져요.
저만의 팁은 이제품 사용후 미용기계 사용하면 피부가 더 탄력이 생기고 건강해진달까? 그리고 그 탄탄함과 윤기도 이틀정도 더 오래가더라구요.
재구매예정 팩이랍니다!
시트가 얇고 얼굴에 잘 밀착돼서 에센스가 골고루 잘 전달되는 느낌이에요 !
저는 건조한 편이라 마스크팩 하고 나면 피부가 촉촉해서 너무 마음에 들었어요 😊
겉당김 없이 수분이 충분히 차오르는 느낌이라 아침 스킨케어 루틴에도 잘 맞고, 잠들기 전 자기 전에 해줘도 다음 날 메이크업이 너무 잘 먹더라구요 🙂
매끄럽고 촉촉한 백옥 피부로 가꿔주니 촉촉한 수분팩 찾는 분들한테 추천드려요 〰️🤍
#협찬 #루루룬 #베이브리뷰🤎
루루룬 마스크팩 자주 봤는데
역시 유명한 이유가 있구나 했습니다
촉촉하게 수분 채워주고
피부 컨디션 좋게 끌어올려주는 마스크 팩이에요 ❉
✓ 제형, 시트
촉촉하고 잔여감 없는 세럼이 적셔져있어요
쿨링감 강하지 않아서 자극적이지 않았고
부드럽게 피부에 수분감 채워주는 느낌이었어요
시트 올려도 전혀 자극적이지 않고
피부가 편하더라구요
시트 잘 늘어나고
얼굴 사이즈에 맞춰서 붙이기 좋아요!
✓ 효과
선크림 바르고
피부에 뭐 올라오는게 느껴질 때
나이트케어로 루루룬 팩 해주니까
싹 진정됐어요
손에 느껴질 정도의 사이즈에서
좁쌀보다 쪼끔 큰 정도로
확 진정되더라구요
수분감을 잘 채워줘서
뾰루지가 진정되는 거 같아요
___
굉장히 부드러운 시트가
엄청 좋았던 제품이에요!
공들여 만든 마스크팩으로
유명한 일본 hot템🔥
매끄럽고 촉촉함 가득한 마스크팩으로
사용 후 윤기가 느껴지며 백옥 피부로 가꿔줌🌟
일반 마스크팩 시트가 아닌
바로 " 생(生)감각의 시트"😲
그래서 자극 없이 편안하게
밀착되어 불편함 없이 피부를
싸~악 감싸주는 루루룬 마스크팩🌱
세안 후 바로 사용했을 때, 시트가 피부에 착 감기듯 밀착돼서 처음부터 사용감이 편했어요.
토너 대신 사용하는 마스크라 그런지 무겁지 않고, 피부에 수분을 차곡차곡 채워주는 느낌이 바로 들더라고요.
시트는 얇고 부드러운데 에센스가 충분해서, 붙이고 있는 동안 마르지 않고 끝까지 촉촉했어요.
피부에 올렸을 때 겉도는 느낌 없이 자연스럽게 스며들어서 데일리로 사용하기 부담 없었어요.
마스크를 떼어낸 뒤에는 피부결이 정돈된 듯 매끈해지고, 만졌을 때 촉촉함과 탄력이 동시에 느껴졌어요.
번들거림 없이 은은한 윤기만 남아서, 그다음 스킨케어 단계도 수월하게 이어졌고요.
며칠 연속 사용해보니 피부가 쉽게 건조해지지 않고, 전체적으로 피부 컨디션이 안정되는 느낌이 들었어요.
아침·저녁 루틴에 자연스럽게 넣기 좋은 데일리 토너 마스크라는 점이 가장 마음에 들었어요.
루루룬은 뽑아쓰는 마스크팩으로도 매~우 유명함. 이 하이드라 EX 마스크는 특별한 '데일리 에이징 케어' 제품으로,
엑소좀 성분과 글루타치온(글루타티온) 등이 함유되어
피부 탄력과 수분, 투명도를 개선하는데 도움을 주는 프리미엄 마스크팩이다!
✅ 첨단 기술 성분: 엑소좀과 글루타치온(글루타티온) 성분으로 피부 고민 해결에 집중
✅ 에이징 케어: 피부 탄력 증진 및 투명도 개선에 도움을 주어 노화 관리용으로 적합
✅ 멜티 필 시트: 피부에 부드럽게 밀착되어 에센스를 효과적으로 전달하는 시트
여러 효능이 적혀있는데,
매일 5~10분씩 쉽게 피부관리를 할 수 있는 데일리 마스크팩임을 강조하고있음!
팩을 개봉해보면 이렇게 촉촉한 에센스가 듬뿍 담겨있고
7장의 마스크팩이 차곡차곡 담겨있다.
여러번 여닫기 쉬운 지퍼백 형태로 되어있어 보관도 사용도 간편함!
마스크팩은 탄성이 좋고 피부에 착 감기는 보드라운 면같은 소재인데, 밀착력이 좋아서 에센스가 잘 스며드는 느낌이 든다.
에센스의 질감은 몽글몽글한, 잘 녹인 물젤리같은데
피부에 겉돌아서 닦아내고싶은 질감이 아니라
따로 세안하지 않고 그대로 잠들고 싶을 정도로 가벼우면서도 촉촉해서 기분이 좋았다!
요즘 피부 관리에 다시 관심이 많아져서 마스크팩을 많이 쓰고 있는데,
루루룬 마스크팩에 손이 많이 가는바람에 남은 몇장은 아껴쓰고있다....ㅋㅋㅋ
"✧♪( •'ᵕ'•و(و "✧
파우더룸 제이뷰티 팬밋업에서 루루룬 하이드라 EX 마스크팩을 직접 사용해볼 수 있었어요.
3년 연속 베스트 코스메 1위를 기록한 인기 시리즈라는 점에서 이미 기대가 컸는데,
루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 첨단 재생 테크놀로지에서 영감을 받아 개발된 데일리 안티에이징 케어 마스크라고 해요.
성분 조합에도 신경을 많이 썼는데:
• 인체 지방 유래 중간엽 줄기세포 엑소좀
• 백옥 글루타치온(글루타치온, 알부틴, 팔미틴산 아스코빌, 토코페롤 아세테이트)
• 나이에 따라 줄기 쉬운 4가지 피부 서포트 성분(EGF, 아텔로콜라겐, 흡착형 히알루론산, 인체형 세라마이드)
이렇게 여러 성분을 조합해 데일리 케어를 위한 밸런스를 맞췄다고 합니다.
특히 시트에 에센스가 정말 풍부하게 담겨 있는데도 흐르지 않아서 사용하기 너무 편하더라고요.
게다가 시트가 접힌 부분에 단차가 살짝 들어가 있어서 쉽게 펼칠 수 있게 만든 디테일이 정말 감동…!
시트는 ‘녹아드는 듯한 생(生)감각’이라고 표현할 만큼 피부에 부드럽게 밀착되는 타입이라
사용하면서 편안함이 느껴졌어요.
내용물은 산뜻하면서도 촉촉한 사용감이라 아침 루틴에서도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
피부에 올려두었을 때 가볍게 밀착되는 느낌이 좋아 데일리로 쓰기 좋은 마스크라는 생각이 들었어요.
개인적으로 촉촉한 사용감과 편안한 시트감이 무척 인상적이었어요.
루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 매일 사용하는 토너 타입 마스크라는 점이 가장 먼저 느껴졌어요. 꺼내자마자 시트에 에센스가 과하지 않게 적셔져 있어서 얼굴에 올렸을 때 부담스럽지 않았고, 처음부터 피부에 자연스럽게 밀착되는 느낌이 좋았어요. 시트가 얇고 부드러워서 얼굴 굴곡에 맞게 잘 감기듯 붙고, 사용 중에 흘러내리거나 들뜨는 부분이 거의 없어서 편안했어요.
보습감은 가볍게 시작해서 점점 촉촉함이 채워지는 타입이에요. 끈적임 없이 피부결 위에 수분이 차분하게 머무는 느낌이라 아침·저녁 모두 사용하기 괜찮았고, 사용 후에도 피부 표면이 미끄럽거나 번들거리지 않아서 다음 단계로 넘어가기 수월했어요. 토너 마스크답게 피부를 정돈해주는 느낌이 중심이라 데일리로 쓰기 좋다고 느껴졌어요.
피부에 닿았을 때 자극적으로 느껴지는 향이나 따가움은 없었고, 전반적으로 순한 사용감이라 부담 없이 사용할 수 있었어요. 시트가 ‘녹아드는 듯한 생감각’이라는 표현이 이해될 만큼 피부에 밀착되면서도 답답하지 않아서, 짧은 시간 사용해도 만족스러웠어요.
전체적으로 루루룬 하이드라 EX 마스크팩은 매일의 스킨케어 루틴 안에서 자연스럽게 사용할 수 있는 제품이라는 인상이었어요. 화장을 하기 전이나 하루를 마무리하는 시간에 가볍게 피부 컨디션을 정돈해주고 싶을 때 잘 어울리는 마스크팩이에요.
세안하고 토너패드로 닦아주고 앰플이나 에센스 대신으로 사용하는데, 번들거림이나 끈적임 없고 촉촉함
떼고난후에도 크림 발라주는데 기초제품들이랑 트러블없이 무난하게 잘 맞는거같음
주로 자기전에 씀 15분정도 사용이라,,
시트가 얇고 잘 늘어나서 붙일때 잘 붙여야함
데일리로 사용하기에 좋음
피부에 부담이 안되는 느낌!
시트는 얇고 부드러운 편인데, 얼굴에 올렸을 때 들뜸 없이 밀착되는 점이 인상적이에요. 눈가나 턱선처럼 움직임이 많은 부위도 비교적 잘 붙어 있어서 짧은 시간 동안 사용하기에 좋아요. 마스크를 붙이는 동안 피부가 답답해지는 느낌이 적고, 떼어낸 후에도 피부 표면이 끈적하게 남지 않아서 다음 단계로 넘어가기 편해요. 가렵고 민감한 편인 복합성인 제 피부에서 사용했을 때, 자극적으로 느껴지는 향이나 따끔거림 없이 편안했어요. 향은 거의 느껴지지 않거나 아주 은은한 정도라서 향에 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 피부에 닿았을 때 차갑게 쿨링되는 타입은 아니고, 자연스럽게 촉촉함이 스며드는 느낌이에요.
마스크에 잔뜩 적셔 진 에센스
아주 부드러운 시트 와 동양인 얼굴에 딱 맞춰 진 사이즈
밀착력도 좋아서 마스크팩을 붙이고 있는 동안에
양치나 드라이 등등 많은 것을 할 수 있어요
정말 쉽게 떨어지지 않더라구요!
이 패은 토너/스킨 단계를 없애고 바로 사용하도록 만들어진 폐기 라고 해서 저도 새 한 후에 바로 사용 해 보았는데요. 정말 다른 기초들을 하나도 사용 하지 않아도 얼굴이 하루 종일 당김도 없이 화장도 잘 먹고 상태도 오랫동안 좋게 유지 되었습니다.
루루룬 마스크팩 얼른 한국에서 만나고 싶어요!
선물 받아서 정말 잘 사용한 제품. 매일 사용하니 사람들이 피부에 광이 난다고 무슨 관리 받냐고 물어봤어요 ㅎㅎ 머리 말리면서 붙여서 사용하기 넘 편리해요. 팩 자체가 가벼워서 금방 마르기는 한데 저는 그래서 좋았습니다. 제형이 가벼우니 마무리 크림으로 해주면 저한테 딱 좋았습니다. 추천드려요~
일단 토너 단계에서 사용하는 마스크팩이라 다른 마스크팩보다 편했고 한 봉지에 7개 들어있는데 꺼내는것도 다른 봉지에 다같이 들은 마스크팩보다 쉽고 펼치는것도 쉽더라고요!
그냥 만든게 아니라 소비자들이 마스크팩을 꺼내는 것부터 하나하나 계산해서 만들었다는 느낌이 들었어요
마스크팩 사이즈도 일본 여성 얼굴 평균 사이즈에 맞춰서 제작되어서 비슷하게 잘 맞았고 부족한 부분은 마스크팩이 잘 늘어나서 잘 붙었어요
머리 흔들어도 안떨어지는 부착력이 좋은 시트라 편해요
일본 여행에서 사온 후 1일1팩하며 자주 사용했었습니다
앰플은 가득하고 가성비로는 끝판왕입니다
그러다 팩을 막는 입구가 좀 비위생적이고 마스크팩을 티슈처럼 하나씩 뽑아서 사용해야하니 중간에 먼지 들어가지않을지 꺼내는 과정에서 오염되지않을지 걱정이 많았습니다
가성비로는 좋지만 전 위생이 중요하여 낱개로 개별포장되어있는게 좋다고 생각했습니다
그리고 팩 유통기한이 길지않습니다 참고하세요!!
일단 에센스 양이 정말 넉넉해요!!!!!
팩을 꺼내자마자 촉촉함이 느껴질 정도로 에센스가 듬뿍 들어 있고 피부에도 잘 밀착돼서 사용하는 내내 편안했어용
시트는 너무 얇지도, 두껍지도 않은 적당한 도톰한 두께감이라 피부에 착 감기고 들뜸 없이 잘 붙어 있어요!
저는 주로 머리 말릴 때마다 하나씩 사용하고 있는데 떨어질 걱정 없이 피부에 잘 밀착돼서 데일리팩으로 쓰기 정말 좋아요.
팩을 떼어낸 뒤에도 에센스가 피부에 촉촉하게 남아 있고가볍게 흡수시켜주면 속건조까지 채워줌!!
끈적임 없이 매끄럽고 산뜻하게 흡수되는 마무리감도 마음에 들었습니당~
순하면서도 촉촉해서 매일 부담 없이 사용할 수 있는 데일리 팩으로 딱이에요!
시트가 부드럽고, 토너가 충분히 머금어져 있어 피부에 올렸을 때 편안하게 감기는 느낌이 있었어요.
사용 후에는 피부 표면이 촉촉하게 정돈된 느낌이라 아침 준비할 때도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
루루룬은 사용감이 데일리로 편안하게 쓰기 좋은 타입이라 만족감이 높아요. 💜
시트도 부드럽고 안에 에센스도 충분하게 적셔져 있어서 자극 없이 데일리 케어로 사용하기 좋은 마스크팩이었어요
한 봉지 안에 여러 개가 들어있어서 꺼내 쓸 때마다 오염되지 않을까 걱정이 돼서 오히려 빨리 소진하게 되더라고요 ㅋㅋㅋ
매일 저녁에 사용해도 영양과다로 뾰루지가 올라오거나 자극이 느껴지지도 않아서 좋았습니다
마무리감도 끈적이지 않아서 마음에 들었어요
한국의 마스크팩은 대부분 영양감을 바탕으로 앰플과 비슷한 역할을 한다면 루루룬의 마스크팩은 토너 단계를 기반으로 했어요! 아침 저녁 데일리로 사용할 수 있는 제품인데요!
왜 닦토는 자극적이고 토너는 아쉬운 분들이 깊은 수분감은 챙기면서도 확실한 케어를 해줄 수 있습니다. 저는 붙이고 양치나 설거지를 한다고 하곤 하는데 그만큼 밀착력도 좋고,,
저도 일주일 정도를 실제로 사용해본 결과
만족도가 많이 높았던 …🖤
한국에 빨리 들어왔으면 좋겠어요!!
촉촉하고 너무 좋아요
다른 마스크팩과 다르게 토너 단계에 써주는 팩이에요
스킨케어 첫 단계에 수분감을 주면서 진정이 돼요
촉촉한데 마무리감이 끈적하지 않아서 좋아요
팩한 후 화장해도 안밀려요
시트도 부드럽고 밀착 잘 돼요
에센스가 듬뿍 들어있는데 줄줄 흐르지 않고 시트가 충분히 머금고 있어서 잘 마르지 않아요!