#거품생성 #세정력 #쿨링효과
캐모마일&티트리와 1+1으로 판매하여 같이
사용하고 있는 여성청결제인데
다른데에 리뷰 작성한 것과 이와 같은데
다시 언급하자면, 거품이 잘 만들어지고
향이 자연의향을 맡아볼 수 있는
인위적인 느낌이 아닌데 캐모마일&티트리 보단
향이 좀 더 약해서 이는 평상시에 데일리처럼
사용하는 편이에요 사용하면 좀 더 개운해지고 시원한 느낌을
들게 해주고 가려움을 좀 더 가라앉혀줘서
요즘은 여성청결제 없이 못사는 사람이 되어서
이번에 다시 구매까지 한 저에요🫶🏻
#거품생성 #세정력 #쿨링효과
원래는 바디워시만 사용하다가 주변에서 여성청결제를
생각보다 많이 사용하여 어느순간 저도 사용하게 되었는데
일단 거품이 잘 만들어지고 향이 자연의향을 맡아볼 수 있는
인위적인 느낌이 아니어서 좋았어요
특히 그날일 때 사용하면 좀 더 개운해지고 시원한 느낌을
들게 해주고 가려움을 좀 더 가라앉혀주는 느낌을 들게해줘서
요즘은 여성청결제 없이 못사는 사람이 되어서
이번에 다시 구매까지 한 저에요🫶🏻
#자기전 #마사지 #기분좋은향
다리가 잘 붓는 편이라 다리랑 발 마사지하는 편인게
그냥 맨손으로 했을 때 뻑뻑하고 아픈데
오일 사용하는 순간 부드러우면서 매끈해지고
잘 안되던 마사지가 자연스럽게 잘 되가고
발에 각질이나 꺼칠거림이 없애준 고 같아요
특히 향이 아로마 향이다보니 하고 나면 잠이 더 잘와서 좋아요
거의 다 사용해서 재구매할 예정이에요^^
젤타입이라 사용하기 편하고, 약산성 제품이라 pH밸런스를 생각해서 사용할 수 있는 점도 마음에 들었고요.
고농축 느낌의 쫀쫀한 젤 제형인데 거품도 부드럽게 나고 세정후에도 건조하거나 당기는 느낌이 적었어요. 수분 손실 최소화를 생각한 제품이라 사용 후 촉촉한 느낌이 남아서 좋았어요. 저자극으로 편안하게 사용할 수 있었고, 로즈&제라늄의 향도 과하지 않아서 좋았어요
200ml 본품에 100ml 리필까지 구성되어 있어서 실용적이었어요 Y존케어 제품을 찾는다면 사용해보기 괜찮은 제품인 것 같아요.
확실히 비타민 C는 나에게 안 맞는다는 걸 알게해준 템.
제형, 향: 비타민 특유의 상쾌한 오렌지 향이 나요. 제형은 비타민C라는 이름에 답지 않게 굉장히 묽어서 흘러내려요. 묽은 세럼에 캡슐이 같이 있는데 힘 쓰지 않아도 쉽게 터져서 이 점은 좋았어요.
다만 비타민 제품이 저한테 잘 맞는 경우가 드문데 이 제품 역시도 사용하고 나면 좁쌀이 많이 난다던지 얼굴이 가렵다던지 부작용이 있는 편이라 얼굴에는 안 써요.
그래서 얼굴 보다는 덜 예민한 몸에 사용하는 편인데 팔꿈치, 무릎에 사용해주는 편이에요. 목에도 가끔 발랐는데 다음날 되면 약간 가렵더라고요 😅
로즈마리 스칼프 스케일링 샴푸 보다 이게 더 좋은거 같아요!! 소금 알갱이가 들어있어서 두피를 자극없이 마사지 해주고 쿨링감이 있어서 특히 여름에 쓰기 너무 좋아요 🧊 그리고 그 스케일링 샴푸 보다 덜 건조하다고 느꼈어요!! 지성두피 또는 더위를 많이 타는 사람이라면 이 샴푸 추천드릴게요!!
향이 좋아서 저녁에 씻고 바르면 노곤해져요..
저는 그동안 바디로션만 바르다가 이 오일을 선물 받아서 처음 써봤는데 , 처음에는 좀 미끄러워서 별로였는데 금방 흡수돼서 적당한 촉촉(은 아닌데 미끄러운것도 아니고 무슨 단어가 적당할지..) 이라 기분 좋았어요 별 일 없으면 내돈내산으로 재구매 할 것 같아요!
✔ 두피에 직접 사용하기 편함
✔ 분사형이라 간단하게 사용
✔ 샴푸 후 두피 관리용
✔ 시원한 사용감
[사용감]
머리를 감고 말린 뒤 두피에 직접 분사해서 사용하고 있어요. 손에 덜어서 바르는 제품이 아니라 필요한 부분에 바로 사용할 수 있어서 편했고, 분사한 뒤 손끝으로 가볍게 마사지해주면 두피가 산뜻하고 시원해지는 느낌이에요. 특히 더운 날이나 하루 종일 모자를 쓴 날 사용하면 개운하게 느껴졌어요.
[후기]
얼굴 스킨케어는 열심히 하면서 두피 관리는 거의 안 했는데 사용법이 간단하니 자연스럽게 루틴에 넣게 됐어요. 머리를 말린 다음 몇 번 분사하고 마사지하면 끝이라 귀찮지도 않고요. 두피가 답답하게 느껴지거나 샴푸 외에 간단한 두피 관리 제품을 추가하고 싶은 분들에게 활용하기 편한 타입이에요.
마조람은 처음들어봤는데 이 라벤더와 마조람의 향이 정말 너무 좋아요ㅠ 자기전에 샤워하고 온 몸에 바르고 자면 정말 나른해지고 향이 너무 좋아서 자꾸 킁킁거리게 돼요! 이건 아침에 바르기보다는 저녁에 바르고 침대에 누워서, 휴식 취하면서 좀 힐링하고 숙면을 취하게하는 용도로 좋은 것 같아요! 테라피샵 같은곳에서 테라피 하는 느낌? 그리고 로션이 무겁지 않게 발려져서 좋은것 같아요 가볍게 온몸에 도포가 잘 됩니다!
끈적거리나? 싶은데 바로 흡수되서 끈적거림도 안남아서 여름에바르기도 좋더라구요!
다만 아쉬운건 용기를 짜서? 쓰는거다보니 조금 다써갈떄쯤에 누르기가 힘이 많이들어서 그것만 뺴면 좋아요!
두피 관리하려고 사용해봤는데 생각보다 만족스러워요!!!!
일단 뿌렸을 때 두피가 시원해지는 쿨링감이 있어서 더운 날이나두피에 열감 느껴질 때 사용하기 좋더라고요. 끈적이거나 무겁게남는 느낌도 거의 없어서 머리 감고 나서 가볍게 뿌려주기 좋았어요 ><
로즈마리 특유의 향도 은은하게 나서 사용하면서 기분도 좋고, 꾸준히 사용하다 보니 두피를 관리해주고 있다는 느낌이 듭니당
두피가 답답하거나 열감이 있는 분, 무겁지 않은 두피 토닉 찾는 분들에게 추천하고 싶어요. 다 쓰면 재구매할 것 같아요!
두피에 유분이 금방 올라오는 편인데 이걸로 감으면 뽀득하게 씻기는 느낌이 확실해서 개운했어요. 거품도 풍성하게 잘 나고 감는 동안 두피가 시원해지는 느낌이 있어서 특히 더운 날 자주 손이 가더라고요 🌿
세정력이 좋은 만큼 감고 나면 두피에 남아 있는 기름진 느낌이 적어서 마음에 들었어요. 대신 모발은 조금 뻣뻣하고 건조하게 느껴져서 저는 트리트먼트를 꼭 같이 사용하고 있어요.
3통째 쓰는 크림입니다.
스킨케어 잘 해주지 않은날엔 수분만 충전하고 유분감이 거의 없어서 발라도 어느 순간 급 건조함이 올라올수도 있는 제품인데도
계속 쓰는 이유는
가벼워서 거의 로션처럼 손이 가는 느낌이고
향이 없다시피 해서 거슬리는게 없고
끈적임이 없어서 적당한 촉촉함을 유지할 수 있기 때문입니다.
+트러블 거의 제로~!
바디로션 대용으로 쓰기도 나쁘지 않을듯요.
요즘 두피고민이 있어서 친구가 사주었어요. 써보니까 만족스러워서 계속 구매해서 사용하고 있어요.
로즈마리 제품이지만 로즈마리보다 그냥 허브향?? 페퍼민트향이 나요. 향이 강하지 않아서 만족스러웠어요. 그리고 뿌리면 쿨링감이 더해져서 말릴 때 기분이 좋아요. 제가 샴푸가 잘 안맞으면 지루성 피부염이 생기는데, 이걸 사용하고부터 싹 가라앉았어요.
스프레이 타입이지만 날리게 분사가 아닌 직선에 가깝게 분사되어 집중 케어에 좋았어요. 원하는 부위에 분사하고 머리를 제가 마사지해주면 돼요.
머리가 아예 빠지지 않는다고는 말은 못하지만 두피 진정에 좋아서 꾸준히 사용해요. 저는 좋았어요
여성청결제는 향이나 사용감이 부담스러우면 손이 잘 안 가는데, 이건 로즈&제라늄 향이 은은해서 쓰기 편했어요. 펌프 타입이라 욕실에 두고 사용하기 좋고, 거품도 부드럽게 나서 자극적인 느낌이 덜했어요. 사용 후에도 건조하게 당기기보다는 산뜻하게 마무리돼서 만족합니다. 리필까지 같이 있어서 구성도 괜찮은 것 같아요.
두피에 열이 잘 오르는데 한여름 추천템이 있길래 구매해봤어요. 쿨링토닉은 안써봐서 감이 안왔는데 확실히 뿌린 부위가 일정시간동안 시원해지고 향도 시원해서 좋았어요.
뿌린 부위가 떡지는 것도 없었어요
확실히 여름에 뿌리기 좋은 아이템이고 사람 많은 곳에서 스프레이가 아니라서 뿌리기에 부담이 크지 않아서 좋더라구요.
여름이나 더울때마다 사용할 것 같아요.