수분 부족형 건성
내 인생 최악의 선제품
마녀공장 브랜드의 성분이 순해서 평소 선호하고 믿었는데 이 선젤로 인해 신뢰도가 -20퍼센트까지 곤두박질 침
그나마 단종테크 타서 역시 망템이었던가 싶지만...
처음엔 가볍게 발려서 오? 시원하고 산뜻한데! 하고 룰루했음
가볍게 바르고 나갔다 오니까 기름 번들거리고 얼룩덜룩 한쪽으로 뭉쳐있는 하얀색 분자들 발견...오마이갓..
이 얼굴로 그동안 돌아다녔다고? 쥐구멍에 숨고싶었음
진짜 부분 경극화장 해놓은줄...🤭
제품명은 왜 또 에어리인건지...에어리라는 느낌을 한번도 받은 적이 없는데 상술에 속음
바로 쓰레기로 처박템 됐어요 이 트라우마로 마녀공장 선제품은 다신 안 삼
----------------------
제품도 구렸는데 소리 소문없이 단종 시킨 이유가 spf수치 조작이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 중학교때부터 15년간 매일같이 외출 30분전에 선크림 열심히 발랐던 사람인데 이번 년도에 피부과에서 70만원 주고 레이저 토닝 받을 정도로 기미 주근깨가 많아짐
의사왈 이건 주근깨도 아니고 그냥 색소침착이라서 답도 없다고 했음ㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 생겼을까 의문이었는데 선크림 조작때문이었네 원래 ewg등급 안믿고 화해 디렉터 파이 ,공포 마케팅까지 다 걸렀는데 정보를 조작하면 어쩌자는거냐;;
애초에 자외선 차단이 되려면 백탁 심하고 발림성 안 좋고 뻑뻑한데, 이렇게 묽으면서 spf50이라는게 말이 안됨...
그냥 한국 선크림 다 못믿겠음 애초에 파데랑 쿠션에도 자외선 차단 된다고 오지게 홍보하는 것도 넘 짜증^^그거 어차피 많은 양 발라야하고 많은 양 발라도 차단도 거의 안될텐데(이것도 역시 같은 이유로 spf 조작 의심;;)
제발 양심적으로 판매했으면 좋겠다 기사화도 안되고 뉴스에도 안나오고 조용한거 실화냐고
쓸게 없는데 어디에 정착해야할지도 모르겠음 k뷰티 중국화 다 됨
무기자차인거 모르고 발랐다가 백탁현상 때문에 너무 하얘져서 깜짝 놀람ㅠㅠㅋ 하얘지다못해 퍼래져서 웜톤이 쿨톤이 돼버렸네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
아랫분처럼 저도 선젤이라고 해서 발림성도 마무리감도 촉촉할 줄 알았는데 발림성은 비교적 부드러운데 마무리감은 매트보송해요
역시나 무기자차라 약간 밀리고 뜨는 것도 있구ㅠ.ㅠ
잘 발라야지 안 그럼 균일하게 발리지 않고 얼룩덜룩해요
그래도 성분이 좋아서 자극은 1도 없음!
* 아쉬운 점 *
한꺼번에 많이 바르면 밀릴 수 있다.
물에 강한 것 같지는 않은 느낌이다.
시간이 지나면서 광택이 사라져서 그런지
지속력이 강한 것 같지는 않은 느낌이다.
백탁이 있다
* 좋았던 점 *
소량 나눠 바르면 흡수력이 괜찮다.
무겁거나 끈적임 없이 마무리된다.
넓은 부위도 부드럽게 발린다.
시원하게 발린다.
눈 시림을 못 느꼈다.
성분이 괜찮게 느껴진다.
시간이 지나도 유분이 많이 나오지는 않았다.
백탁만 덜했다면 잘 바를 수 있을 것 같은데 물리자차인만큼 이 부분은 감안해야할 듯 하네요