이 시리즈 제품 제일 마음에 들고 추천하는 이유가 성분이 좋아서에요^^ 다른 제품보다 성분이 많이 심플해서 자기 전에 듬뿍 바르는데 안심하고 바를 수 있어서 좋아요
스틱형이라 사용하기도 좋고 휴대하고 다니기도 편해서 좋네요
기존에 이시리즈 베이비마일드 사용했었는데 이번에 이 제품 향이 궁금해서 써봤는데 확실히 향은 베이비마일드보다 좋아요 향에 민감하신분들은 이 타입 추천해드려요
그리고 성분이 좋으니까 저녁에 듬뿍 바르고 자고 일어 나면 건조한 느낌도 없고 각질도 잠재워줘서 너무 좋네요 성분은 심플 효과는 대박이에요
은은한 민트향이라기보다는 꽤 선명하고 시원한 향이라 처음에는 조금 강하게 느껴질 수도 있는데, 샤워할 때 사용하면 오히려 개운한 느낌이 들어서 좋았어요.
거품도 생각보다 잘 나는 편이고 피부에 문질렀을 때 미끌거리기보다는 깔끔하게 씻기는 느낌이에요. 특히 운동하고 땀을 많이 흘린 날이나 더운 날 사용하면 특유의 쿨하고 상쾌한 사용감이 더 만족스럽게 느껴져요.
간편하게 체취빼고싶으면 이거 사용하고 제대로 빼고싶으면 클렌징오일로 먼저 씻은 후 바디워시하는거 추천드려요.
✔ 얼굴 외 다양한 부위에 활용 가능
✔ 소량으로 사용하기 편함
✔ 거품 내서 사용할 수 있음
✔ 하나로 여러 용도 활용 가능
[사용감]
하나를 여러 용도로 사용할 수 있는 제품을 좋아해서 구매했는데 물과 함께 사용하면 소량으로도 충분했어요. 저는 주로 샤워할 때 바디용으로 사용하는데 샤워타월이나 거품망에 덜어 거품을 만들어 사용하고 있어요. 액체 타입이라 양 조절만 잘하면 넓은 부위에 사용하기 편했습니다.
[후기]
욕실에 제품을 여러 개 늘어놓는 걸 별로 좋아하지 않는데 하나를 다양한 용도로 활용할 수 있다는 점이 마음에 들었어요. 특히 여행 갈 때 이것저것 챙기기 번거로운 경우 작은 용기에 덜어가기도 좋더라고요. 향이나 종류도 선택할 수 있어서 취향에 맞게 고를 수 있고, 평소 심플한 바디케어를 선호하는 분들에게 활용도가 높은 제품이라고 생각해요.
성분이 좋아서 진짜 좋아하는 브랜드에요^^
이번 여름 너무 더울때 진짜 잘 썼네요 여름이면 생각나는 제품이에요 여름에는 마무리가 깔끔한 제품을 좋아하는데 이제품은 마무리감이 깔끔하고 잔여감도 없어서 너무 좋아하는 제품이에요
그리고 세정력도 좋고 제일 중요한건 그 차가움이거든요 이시리즈 중에 페퍼민트 여름에 강추에요 더운 여름에 샤워할때주는 그 차가움이 열이 확 씻겨나가서 씻고 나면 더 상쾌해져서 좋아요
지성 복합성 피부를 가지신분들은 진짜 좋아할 제품 그리고 건성인분들도 여름 폭염일때 이 상쾌함을 꼭 느껴보시라고 추천해드리고 싶어요
닥터브로너스 페퍼민트 하나면 세안, 바디워시 등 다양하게 사용할수있어 좋아요! 거품을 내는 순간 퍼지는 상쾌한 페퍼민트 향이 기분까지 개운하게 해주고, 씻고 난 후에는 시원하고 깔끔한 느낌이 남아 운동 후나 더위에 지친 날 상쾌하게 샤워하고 싶을 때 완전 추천하고 싶은 제품이에요!
여름에는 이것만 쓸 정도로 확실히 시원해지는 바디워시입니다.
몸에 기름이 많은 타입인데 한번 쓰면 시원한 것은 물론이고
사용하고나면 몸이 부드러워져서 좋아요.
다만 매우 시원해지니깐 상체 위주로만 하시고
하체(특히 생식기)는 조심히 사용하세요.
그리고 제형 특성상 불투명한게 하수구에 걸리니깐
너무 많이 짜서 사용하기보다는 적당량 사용하는 거 추천합니다.
사용하면서 가장 인상 깊었던 점은 바로 자연 유래 성분으로 이루어진 순수함이었다. 호호바씨 오일, 햄프씨드 오일, 올리브 오일, 코코넛 오일, 팜커널 오일 등 자연에서 얻은 다섯 가지 오일이 함유되어 피부를 부드럽고 촉촉하게 가꾸어주었다. 계면활성제 대신 자연 유래 거품으로 순하게 세정해주어 민감한 피부도 안심하고 사용할 수 있었으며, 사용 후에도 피부가 당기지 않고 편안했다
처음 써봤을 때 생각보다 제형이 묽어서 훅 나오더라구요🥹 양 조절을 잘해야겠다는 생각이 좀 들었습니다. 저는 샤워볼에 조금 덜어서 사용하는데 소량으로도 거품이 꽤 잘 나고 씻고 나면 미끈거리는 잔여감 없이 뽀득하고 개운하게 마무리되는 편이에요!🫧
향은 인공적인 라벤더 향보다는 라벤더 오일 같은 허브향에 가까워서 좋더라구요🌿 샤워할 때는 향이 제법 느껴지는데 몸에 오래 남지는 않아서 오히려 부담 없이 쓰기 좋았어요. 특히 땀 많이 흘린 날 사용하면 깔끔하게 씻기는 느낌이 마음에 듭니다!
다만 보습감이 많이 남는 바디워시는 아니라 피부가 건조한 날에는 씻고 나서 살짝 당기는 느낌이 있었습니다. 그래서 저는 샤워 후 바디로션을 바로 발라주는 편이에요! 향도 좋고 세정력도 괜찮아서 여름이나 운동 후에 특히 손이 자주 가는 제품이에요💜
여름에 시원한 물로 샤워할 때 쓰면 쿨링효과를 극대화해서 느낄 수 있어서 시원해요! 사용하고 나면 화한 느낌이 느껴져서 에어컨 찬바람도 맞으면 시원한 느낌이 들어요.
더운 여름에 너무 잘 썼어요. 매여름마다 재구매하게 될 것 같아요!
세정력은 무난했고 거품이 풍성하게 잘 나서 만족스러워요.
다만 사용하다보니 입구 부분에 내용물이 마르면서 뭉쳐있기도 해요.
여름에는 정말 이만한 바디워시가 없는것 같아요. 다른 쿨링제품도 써봤는데 바디워시인데도 자극이 좀 있더라구요(사용 후 가려움).. 근데 이 바디워시는 자극도 없고 개운하고 뽀독뽀독하게 잘 닦이는데 엄청 시원해요. 좀 더 쿨링감을 느끼고 싶다면 거품내서 몸에 바르고 2~3분 방치 후 닦아내시면 더욱 더 시원할거에요.
순한 바디워시 찾다가 정착한 제품이에요
저는 민트향 쓰는데 씻을 때 화하게 시원한 쿨링감이 있어서 여름에 쓰기 진짜 좋아요
더운 날 샤워하고 나오면 개운함이 남달라요
거품이 풍성한 타입은 아닌데 헹구고 나면 미끌거림 없이 깔끔해요
성분이 순해서 피부 예민한 날에도 부담 없이 쓰고 있어요
950ml 대용량이라 펌핑해서 막 써도 한참 가서 가성비도 좋아요
여름 바디워시 고민 중이면 민트향 추천해요 🙌
💫특징💫
성분이 좋아서 강아지 씻기거나 민감한 부위에도 걱정이 덜해서 구매해서 사용했어요.
하지만 자꾸 입구에 떡져서 막힌 뒤 펌핑이 안 될 정도로 고체화가 심해요ㅜㅜ하수구에 버리자니 막힐 것 같아서 주기적으로 떼내서 일반쓰레기로 버리는데…그 양도 아깝고 이 과정도 번거롭고…라벤더향도 써봤는데 그것도 똑같은 문제가 있어요. 아마 닥터브로너스 제품 자체의 문제 같아요.
💫용기💫
운 안 좋게 제것만 문제가 있었는지 모르겠는데, 라벤더와 이 제품 둘 다 펌핑기가 작동이 안 됐어요ㅜㅜ그래서 다른 통에 담아서 사용했는데, 그 통에서도 전술한 것처럼 막힘 문제가 심해서 사방으로 거품이 튈 때가 많았고요..
💫사용감💫
매우 적은 양으로도 거품이 잘 나고, 사용할 때도 순한 게 느껴져서 좋았어요. 건성인데도 이걸로 씻고 나면 너무 건조해서 힘든 느낌이 없더라고요. 제품력은 좋은 것 같은데 다른 단점이 너무 심해서 재구매는 안 할 것 같네요ㅜㅜ
닥터브로너스 샌달우드 자스민 퓨어 캐스틸 솝을 써봤는데 향이 생각보다 매력적이었어요. 자스민 향에 우디한 향이 샤워할 때마다 느껴지더라고요:-)
거품도 잘 나고 세정력도 좋아서 마음에 들었어요. 전신은 물론 손세정용으로도 사용해봤는데 자극이 적어서 편하게 쓸 수 있었습니다! 보습력이 좀 있는 편이라 개인적으로 다 쓰고 난 후 피부가 촉촉하게 느껴졌어요! 만족스러웠던 제품이라 다음에도 구매할 것 같습니다.
닥터브로너스 아몬 퓨어 캐스틸 솝을 사용해봤는데 생각보다 만족스러웠어요. 전신 세정은 물론 세안용으로도 써봤는데 순한 편이라 자극 없이 사용할 수 있었습니다! 그리고 자체적으로 오일이 들어가고 건성용이라 건조한 피부에는 너무 좋겠다는 생각이 들었어요😊 전체적으로는 만족스러운 제품이라 재구매 의사가 있습니다!
여름에는 페퍼민트입니다.. 다른 향은 쿨링효과가 크게 없고..
페퍼민트 + 미온수 조합이 정말 짱이에요!!
향은 박하향이라 시원한데, 취향은 아니에요.
닥터브로너스 중에서는 강한 편이긴 하지만,
오래 가진 않고 바디로션으로 가려져서 괜찮아요 475ml로 산
이유는 여름에만 사용하기 위해서입니다.. 그 외 계절에는
그린티를 사용하고 있어요. 거품 용기에 넣어서 사용하면
오래 아껴쓸 수 있습니다. 특히 요즘은 500ml
거품 용기도 있어서 한 번에 다 담아서 사용하고 있어요.
그리고 뽀득뽀득한 마무리감이라 촉촉하진 않아요.
바로 바디로션 발라주는 게 좋고, 많이 사용하면
몸이 건조해질 수 있어요..!
유투버 추천보고 샀습니다 지성인생 40년이 다 되어가는데
이제야 이제품을 알다니 ㅠ 원래는 귀쪽 냄새나 유분제거
목적으로 산건데 화한 느낌이 좋아서 두피 온도 내릴겸
샴푸로도 쓰고 바디워시로도 사용중입니다
쓰고나면 갑자기 추워져요 ㅎㅎ
유분기 확실히 제거해주고요 지성분들 추천합니다
여름에 특히 쓰기 좋은듯 ㅠ 왜 이제야 알았을까
여름이라고 무조건 뽀득한 것만 찾다가 피부 다 뒤집어진 사람..? ✋ (저요..)
찬물 샤워에 강한 세정제 썼더니 여름인데도 속당김 장난 아니더라고요 😭
욕실 구석에 있던 닥터브로너스 아몬드 꺼냈는데.. 이거 물건이네요?
❌ 고소한 아몬드향 아님 주의 (약간 인공적..)
⭕ 하지만 향은 씻으면 1초 만에 날아감!
✅ 진짜 장점은 이 생크림 거품이랑 씻고 난 뒤 촉촉함이에요! 유수분 밸런스 딱 잡아주는 느낌 B
저처럼 여름에도 건조함 느끼는 복합성/건성 분들, 950ml 대용량으로 쟁여두고 '거품 마사지' 꼭 해보세요! 피부 결이 달라져요 ✨