제품 제공받아서 사용해봤는데 화장전에 바르면 쫀쫀해지고 잘 먹어서 좋더라구요 그래서 요즘 화장전에는 꼭 저거만 바릅니당 흡수가 빠른편이라 더 좋은거같아용 저는 한번은 조금 부족한거 같아서 두번정도 레이어드합니다 그리고 안에 젤리같이? 뭔가 들어가있는데 그게 흡수되면서 화잘먹이 되는거같아요
17호 핑봄라~여름쿨라이트톤
로지 브라운과 베이지가 섞여서 자연스러운 음영을 주기 좋은 팔레트예요.
색상도 베이스부터 포인트까지 차곡차곡 색을 쌓아가며 농도 조절하기가 편했어요.
쿨도 있지만 대부분 웜이라 덥게 느껴질 수도 있고 맑고 쨍한 거 잘 받는 분은 비추예요.
라이트톤 기준 어둡게 발색될 수 있어 연하게 바르는 걸 추천해요.
쉬머나 펄은 가루날림이 살짝있어서 손으로 바르는거 추천해요
색 조합이 부드럽고 자연스러워서 데일리로 정말 손이 자주 가는 팔레트예요🤎 4구라 복잡하지 않고 베이스부터 음영, 포인트까지 버리는 컬러 없이 골고루 활용하기 좋았어요.
발색도 너무 진하게 확 올라오기보다는 자연스럽게 쌓이는 편이라 초보자도 부담 없이 쓰기 좋더라고요. 특히 5천 원이라는 가격을 생각하면 컬러 구성이나 활용도가 꽤 괜찮아서 가성비가 정말 좋아요✨ 다만 브러시에 많이 묻히면 가루날림이 조금 있어서 양 조절해서 사용하고 있어요.
03호 배쉬풀 워터 완전 추천합니다. 쿨끼 돌지 않으면서 너무 벽돌 색도 아닌 딱 봄소프트가 쓰기 좋은 혈색 립입니다. 저는 이 제품 색이 너무 마음에 들고 제형도 끈적이지 않아서 좋아해요. 한번 바르고 휴지로 닦아낸 다음 다시 덧발라주면 지속력 좋습니다.
그리고 01호 듀드 피치 색상도 핑크 기 많이 돌지 않는 코랄 베이지 색상이라 너무 좋아요ㅠㅠ 플레이 101 살몬 반짝 톡말고 이거 사세요 둘다 흰기 있어도 이게 더 입술에 잘 스며들어서 좋더라구요.
올영에서 본적있어서 샀었는데 가격도 괜찮고 크기도 적당해서 좋다 하고 샀었습니다 근데 실수로 한번 떨어트린적있었는데
바로 깨졌어요,, 그래서 지금 갈색만 남기고 다 깨졋습니도..제가 산 제품만 약해서 깨진걸수도잇는데 제 친구는 파우치에 넣어두고 실수로 어디에 붙히쳤는데 깨졋다고하더라고요,, 그거 빼고는 발리는거와 크기 좀 괜찮아요 색감도 이뻐요 ㅎㅎㅎㅎ
퍼스널: 21~22 가을웜 뮤트(주황, 노랑끼, 채도 높음 안받음
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
친구가 너무 좋다길래 따라 사봤는데 당근에 올렸음ㅎ
⭐️색상
일단 확실히 뮤트들이 환장할 색조합이긴합니다 물론! 회끼가 많이 돌아서 가을뮤트 추천템이라고는 하는데 여쿨이랑 겹치거나 여쿨뮤트가 더 잘 쓸 듯 합니다!
회끼돌고 생각보다 차가운느낌?
그래도 하이라이터, 베이스, 음영, 치크 등 원팔레트로 쓰기 최고
⭐️발림성
발림성 진짜 굿!! 부드럽고 발색 좋음
제품력 좋습니다
에이블리에서 만원 중반대에 살 수 있으니 꼭 할인할 때 사시길!!
라이트한 컬러는 완전 착붙까지는 아닌 봄웜톤 사용
봄에 얼굴에 형광등 탁 켜주기 좋다고 해서 직접 구입해서 사용해봄
일단 전체적으로 색상이 흰끼가 많이 든다고 생각됐음
라이트한 컬러들이라 얼굴 톤이 어두운 분이신 분들에게는 비추천
19-20호 정도 되는 사람 눈두덩이에서는 발색 잘 되었고 예쁘게 올라옴
라이트한 톤 안 맞고 톤이 어두운 편이라면 비추천함
가루날림 거의 없는 편이라 여기저기 들고다니면서 사용하기 좋았음
발림성 부드럽고 밀착력 좋아서 진짜 급할 땐 손으로 슥슥 발랐는데도 잘 발색됨
가운데에 있는 레몬 컬러가 완전 킥
무펄 하라로 쓰기도 좋고 애굣살 아래에 발라주면 환해짐
집안 여자들에게 전부 테스트해본 결과, 피부 톤마타 발색 되는 정도와 컬러감이 매우 다르게 나타난 팔레트 중 하나였음
가능하다면 오프라인테서 테스트 후 구입해보기 추천
평소 젤라이너 쓰는데 뭐때문인지 몰랐는데 이 ㅅㄲ가 범인ㄷㄷ 하도 아라위에 바르면 안번진다 바이럴돼서 원래 눈화장 번져본 적이 없는데 이거 쓴 후로 번짐 얘 단독으로만 써도 번져서 얘가 범인이구나 깨달음 오히려 원래 잘 쓰던 싱글섀도우 라인이 젤라이너를 잘 잡아줌
대신 아라픽싱용 말고 눈썹이나 애교살 용으로 쓸거면 너무 강추 눈썹특히 잘붙어있음 그냥 브로우파우더 저리가라임 올리그레이 ㄹㅇ눈썹색같고 원래 브러쉬로 눈썹 그리는 거 좋아했어서 올리그레이 나오고 너무 해피함 화장시간도 줄고
무난하게 꼬리빼거나 스머징하기 좋아요. 아이라인 브러쉬 따로 꼭 있어야 하구요. 근데 지속력이 좋은지는 잘 모르겠어요. 저는 아이라인 붓펜으로 한 번 따고 써주는데 이거 단독으로만 쓰면 3시간 정도 후에 라인 실종되어있더라구요.. 지성인데 파우더처리 잘 안해서 그럴수도 있지만 무튼 좀 아쉬운 지속력이었습니다.
컬러는 다양하고 우드스모크 사용중인데 너무 밝지도 않고 부담스럽게 쨍하지 않아서 자연스럽게 예쁜것 같아요.
클린핑크, 클린라벤더 컬러 구입해서 사용 중임
일단 컬러가 흔하지 않고 예쁜 컬러들임 특히 클린라벤더 컬러는 정말 흔하지 않은 핑크기가 적은 라벤더 컬러임 내가 써본 라벤더 계열 블러셔 중에 가장 보라색에 가까움 볼에 올리면 진짜 뽀얗고 화사해져서 예쁨 홍조가 있는 여름 라이트톤이라면 일단 구비해놓길 추천 클린핑크는 딱 정석의 라이트쿨핑크 같은 느낌 흰기 가득한 컬러들 치고는 발색도 잘되는 편 입자가 곱고 부드러운 편이고 살짝 모공 블러 효과도 있는 느낌
단점은 안에 들어있는 펄이 거슬림 이건 개인 취향이기는 한데 내가 개인적으로 펄감 있는 블러셔를 별로 선호하지 않기도 하고 딱히 펄이 이 제형에 도움이 되는지 모르겠음 펄로 광택감을 주려는 목적이라기에는 펄이 너무 듬성듬성 있어서 광택감은 1도 없이 그냥 드문드문 펄이 있을뿐인 느낌... 보송한 질감과 따로 노는 느낌이 강해서 거슬리기만 함... 그리고 흰기 가득한 블러셔들의 고질적인 단점인 텁텁한 표현도 아쉬움 심한 편은 아니나 양조절 실패하면 텁텁한 느낌이 들고 각질 부각도 생길 때가 있기 때문에 양조절 잘해야 함 그러나 막 나쁜 제형은 아니고 사실 이 가격에 이 정도면 괜찮은 편
정리하자면 아쉬움이 없지는 않지만 흔하지 않은 컬러에 괜찮은 축에 속하는 수준의 제형이기 때문에 소장 가치가 있는 편이라 추천
봄웜 인생템이라고 유명해서 샀는데...
솔직히 진짜 모르겠어요 손이 너무 안가요
명도가 너무 비슷해서 색을 그라데이션하면서 쌓을 수가 없어요
그냥 전부 희끗희끗 뿌연 느낌
육안으로 봤을 때는 다른 컬러지만 젤 밑에 브라운 컬러 2개 빼고는 눈에 발색하면 컬러가 거의 비슷해요
입자도 곱고 퀄리티는 좋은데 컬러가 너무 비슷해서 손이 많이 안가요ㅠㅠ
13 얼모스트 그레이프
에이블리 세일할 때
홀리카 팔레트 왕창 댕여놓고 돌려가며 쓰는 중입니다
가을 겨울에 쓰기 좋은 컬러들입니다
보랏빛이 많이 돌아서 좀만 쿨해도 다 뱉는 분들은 비추천합니다
여름뮤트까지는 소화 잘하실것같아요
발림성도 부드럽고 가루날림도 없어서
브러쉬 없응때 손으로 급하게 올려도 발색 잘나옵니다
21호까지만 잘 어울리실 것 같고
어두운 피부톤은 잘 안어울리실것같아요 눈이 팥죽범벅 될수도 있습니다
15 유자 시트러스 티
에이블리 세일할 때
홀리카 팔레트 왕창 댕여놓고 돌려가며 쓰는 중입니다
베이스 컬러로 쓰기 좋고
제가 19호인데도 발색이 진하진 않습니다 연하게 올라와요
라이트한 팔레트다 보니 흰끼가 많은 점 알고 구매하셔야 합니다
데일리로는 좋은데 포인트로는 아쉽습니다