용기부터 안에 내용물까지 하얀색~
백탁이 있을까봐 걱정 했는데.. 전혀!
입구도 뾰족해서 손에 안 덜고 얼굴에 바로 이마, 코, 볼, 턱 쪽에 쭉쭉 눌러 짜서 쓰기 편하고 답답함이나 끈적임이 없어 애용하는 제품!
수분감이 많아 부드럽게 발리고 겉도는거 없이 흡수도 잘 되서 만족하며 사용하는 제품!
은은한 들꽃향기도 좋다
우선 냄새가 좋아요
꽃향기인데 저한테 멀미나는 꽃향기는 아니라서 바를때 기분이 좋더라구요
제형도 가볍고 부드러워서 메이크업 베이스 대신 쓸 때도 있구요
톤업 효과가 좋아서 귀찮을 때는 이것만 바르고 나가도 피부표현이 예쁘게 보여요!
그런데 민감성인 제 피부에는 뾰루지가 올라오더라구요ㅠㅠ
바른 날 저녁에 무조건 세안해줘야하고 그렇게 해도 어쩔땐 트러블 올라오구요( 호르몬의 영향일지도 모르지만)
저자극 선스크린으로 바꾼 뒤로는 이제품은 사용하지 않았어요ㅠ
이제보니 주의성분도 꽤 많네요😿
하얘지지 않은 선크림을 찾다가 구매.
한율에서 유명한 선스틱과 선젤을 같이 구매했는데 결론적으로는 선스틱보단 선젤이 더 만족스러웠음.
뻑뻑하고 특히 톤업처럼 하얘지는 선크림을 극혐하는데 이 선 젤은 이름답게 세럼처럼 부드럽게 발리고 하얘지지도 않음.
하지만 완전히 보송한 마무리감은 아니고 유분감이 도는 데 시간지나거나 그 위에 화장하면 잘 덮여짐.
한여름이나 물놀이용보다는 데일리용으로 추천추천!
촉촉한 발림, 밀림 없이 가볍게 발려요!
마치 수분크림 같달까..
백탁도 없고..
향도 은은한 풀향기가 나서 거부감이 안들고요.
얼굴전체~목덜미까지 골고루 발랐는데
땀을 흘러도 아무 문제없었고
한율이라 그런지 성분이 착해서 트러블도 없었어요.
다만 용량이 가격대비 너무 적어서
가성비가 없다는 점이 흠..ㅜㅜ
간혹 세일기간에 얼굴에만 바를 선크림을 구하실 때 추천드려요
제값주고 사기엔 부담이 큽니다.
말그대로 로션같아요 보통 로션같다는 선블록들 보면 개기름오지던데 이건 진심 수분로션 같아요 그래서 기름진 거 극혐인데 촉촉한 거 찾는 분들 이거 좋으실 거 같아요 근데 전 파데가 잘 먹은 선크림을 찾다가 이걸 산건데 파데가 아주 잘먹지는 않더라구요 좀 기름져야 파데가 잘 먹나봐요
진짜 얼굴에서 광채 나게 해주는 기특한 아이. 개기름광 아니구요 피부 좋은 사람들만 가질 수 있다는 그 윤광입니다. 진짜 피부 속부터 차오르는 광을 만들어줌. 거의 사기급!! 지복합성인 저도 여름 빼고 나머지 봄,가을,겨울 다 쓰구요. 저 광이 야근하고 올 때까지 예쁘게 잘 붙어있어요.
피부 좋아 보이려고 괜히 비싼 파데 유목하지 마시고 이거 좀 써보세요. 안 끈적이고 제가 파데 6개랑 테스트해봤는데 궁합 안 맞는 거 하나도 없었습니다.
냄새도 딱 한율 냄새 그 기분 좋은 자연 냄새고 진짜 단점이랄 게 없는 아인데 뭐가 단종 삘이 온단 말이죠… 아모레 이것들은 신제품 출시도 빠르고 단종도 빠르고 그냥 빠르니까^^ 제발 단종되지 않게 해주세요 여러분 ㅠㅠ 저 이거 때문에 사람들 모태 꿀피분줄 아는데 사기 계속 쳐야된단 말이야.