이번에 다가오는 여름을 준비 할 겸해서, 썬 제품을 구매해야 할 필요성을 느꼈어요. 사실, 대부분의 썬제품들이 유분감이 굉장히 심한 경우가 많아서, 썬제품을 별로 좋아하는 편이 아니예요. 그래서, 이번에 가장 중요하게 생각했던 건 “SPF 지수가 높을 것” 과 “유분감이 심하지 않고, 촉촉한 느낌일 것 “ 이렇게 두 가지 였어요. 특히, 여름에는 에어컨 같은 인공 바람을 계속 쐬고, 땀도 많이 흘리다 보니 은근히, 피부 수분이 부족한 것 같더라구요. 그래서 여러 후기도 찾아 보고, 오래오래 고민하다가 최종적으로 선택한 제품이 투쿨포스쿨 장조지롱 썬 미스트 였어요 ㅎ 저번주에 구매해서, 써봤는데 충분히 비교해보고 고심해서 선택한 만큼 만족스러워요ㅎ 일단, 미스트 이다 보니 촉촉하고, 썬제품 치고 유분감이 적은편이라 사용감도 상쾌하구요ㅎ 다만, 스프레이 형식이다 보니 너무 가까이 뿌리는 것 보다 약간 거리를 둬서 뿌려야 고르게 분사되는 것 같더라구요. 용량도 대용량이라, 얼굴뿐만 아니라, 바디용으로 사용해도 충분함! ㅋㅋ 완전 만족스럽고, 몇 개 더 사서, 쌓아둘 예정입니다 ㅎ 썬블럭 제품으로 고민하고 계시면, 투쿨포스쿨 장조지롱 인생템으로 추천해드립니다 ㅎ!
이제 곧 더운 여름이 다가오는데요~ 저의 주관적인 선미스트 추천 랭킹 Top 5 공개 할게요! ㅋㅋㅋ 먼저, 5위 는 아벤느 썬 스프레이! 아벤느꺼 다들 많이 사용하시더라구요 자극도 별로 없어서 아토피 심한 친구들도 많이 사용하는 듯.. 4위는 뉴트로지나 썬스프레이! 사용감도 나쁘지 않고, 땀이나 물에도 강해서 여름에 사용하기 좋았어요 3위는 헤라 썬 스프레이였는데요 ㅎ 확실히 유명한 브랜드라 그런지, 산뜻한게 깔끔했어요 ㅎ 그래도 좀 비싸…. 2위는 이니스프리 썬미스트 인데요~ 제가 최근 까지 사용했던 제품 이예요~ 휴대성이 좋아서,,, 사용감은 뭐 당연히 괜찮구요 흡수도 잘되서 좋았음~ ㅋㅋ 그리고, 대망의 1위는 요즘 제가 가장 애용하는 투쿨포스쿨 장조지롱 ㅋㅋ 이전에 쓰던 이니스프리 썬미스트는 SPF가 30밖에 되지 않아 좀 찜찜했는데, 친구에게 강추 받아, 요 제품으로 갈아탐.. ㅎㅎ 한 손에 충분히 잡히는 그립감도 좋고 자외선 차단 지수도 SPF도 50 이라 매우 만족스러워요 ㅎ 사용감, 가격, 성능 모두 만족스러워서 별 5개 짜리 제품이네요!
투쿨포스쿨 선케어 인생템 장조지롱 홍보대사 왔어요! ㅋㅋ 얼마 전 생일날 우연히 친구한테 장조지롱 선미스트를 선물받았는데, 한번 써보고 나서 그 효과에 완전 반했다는.. ㅋㅋ 그래서 그 후부터 투쿨포스쿨 장조지롱 전도사가 되어 여기저기 전파 하고 다니는 중이예여.. ㅋㅋ 진짜, 써본사람들은 알겠지만, 선스프레이 중에서 여태까지 써본 제품중 단연 탑인듯?! 엄~청 가볍고, 끈적거리지도 않고, 그런데 효과는 짱짱맨! ㅋㅋ 제가 피부가 약해서, 햇볕을 아래 조금만 있어도 금방 빨갛게 익어버리고 그러는뎅 장조지롱 선크림이랑 선미스트 사용하고 나서는 그런적이 많이 없다는 거.. ㅋㅋ
진짜 좋은 듯하네요 ㅎㅎ디자인도 예쁘고,, 크기가 좀 크긴 하지만, 용량이 많은 만큼 얼굴뿐만 아니라, 바디에도 골고루 사용하는 게 가능하더라구요~!><ㅋㅋ 이번 여름 핫 아이템으로 투쿨포스쿨 장조지롱 강추합니당! ㅎㅎ
평소엔 자외선 차단 지수 높은 쿠션이나 BB 쓰는데 여름엔 진짜 선크림 안 쓸 수 없자나요. 화장을 하든 안 하든, 낮이든 밤이든.
근데 선크림 바르고 베이스 덧바르면 화장도 잘 안 먹고 끈적거리고 무겁고… 그래서 가끔은 선크림 생략하기도 하는데 요즘 같은 날씨에는 진짜 안 바를 수가 없어요. 나이먹고 하니까 기미도 올라오는 거 같고 주름도 그렇고 ㅠㅠ
그래서 요샌 선 미스트를 사서 바르고 있거든요. 투쿨포스쿨 장조지롱 선 미스트라고, 자외선 차단 미스트에요. 장조지롱은 선크림으로 유명해서 선 미스트도 한번 사봤는데~ 세수하고 스킨 로션 바른 다음에 싹~ 한번 뿌려주면 끈적이지 않고 그냥 미스트 뿌린 것처럼 촉촉해요.
원래 자외선 차단 제품들은 거의 하얀색 제형이잖아요. 그래서 화장하고 나면 덧바르지도 못하는데 이건 투명하니까 부담없이 쓸 수 있고 수시로 보습용으로 쓸 수도 있어요. 저처럼 선크림 바르기 부담스러워하시거나 중간중간 선크림 찾는 분들 분명 계실텐데… 투쿨 장조지롱 선미스트 꽤 괜찮아요. SPF50+/PA+++이니까 더 안심이라는~