요즘 주름이 고민이라 ㅜㅜ 사용해봤어요
스틱형이라 간편하게 바르기 너무 좋구요 스틱밤치고 유분기가 심하다거나 많이 끈적이는 것도 없어요~ 많이 무겁지도 않고 적당하게 수분감을 채워주는 느낌입니다
휴대성이 좋아서 수시로 건조한 부위에 발라주기도 좋아요
콜라겐이 들어간 제품이라 더 좋은 것 같아요
요즘 눈가 주름이 좀 생긴 굿 같아서ㅠㅠ
콜라겐 제품을 찾고 찾다가 결정해서 구매해봤는데, 잘 산 것 같아용!! :)
들고드니면서 사용하기도 편하고
적당한 보습력과 쫀쫀함!
마무리감도 나쁘지 않아요!! 산뜻한 느낌은 아니지만 나름 묵직한 제형치곤 끈적임이 없어서 좋아용ㅎㅎ
첫 멀티밤이라서 다른 제품과 차이를 이야기할 순 없지만,
적당한 가격대로 적당한 효과를 가진 좋은 제품 같아요!
스틱밤을 좋아라하는 1인입니다.
손에 묻히는거를 엄청 귀찮아해서 요 ㅋ
스틱밤들은 대부분 너무 번들거리고 끈적함이 많았어요 그런데 이거는 진심 끈적임이 없어요 제 개인적으로는 번들거지도 않고 끈적이지 않는다는게 장점이자 단점인거 같아요. 번들거리지않고 끈적거리지않아 좋지만..건성인 제게는 좀 건조하다고 해야되나? 약간 바를때 뻑뻑하다고 해야되나? 그런거 같아요. 아주아주 쪼~~끔만 유분감이 있으면 향도 좋고 더 좋을꺼같아요
#제품제공
스무살부터 탄력케어에 신경써야 된다는 말, 들어보셨나요?
하지만 어떤 성분, 어떤 제품을 써야할지
그리고 가장 고민되는 부분이 #안티에이징 하면
유분기가 많거나 무거운 이미지가 떠올랐는데요.
이젠 안티에이징도 쉽고 빠른
MZ세대 맞춤! 또 모든 연령대에서 사용하기 좋은
안티에이징 멀티 스틱이 "투쿨포스쿨" 에서 나왔어요ㅎㅎ
⠀
콜라겐 30% 함유로 언제 어디서나 초간단 탄력 충전!
안티에이징 유수분 멀티 스틱으로 유분감 없이
유수분 밸런스를 맞춘 끈적임 Zero 텍스처로
보습감 있는 멀티 밤이에요💖
⠀
스무 살, 첫 안티에이징 멀티밤으로 사용하기 좋은
콜라겐 멀티밤으로 탄력케어 끝-!!👍
⠀
귀차니즘인 저한테는 스틱형이라는 게 큰 매리트로
다가왔어요!
보습감 있고 유수분밸런스가 적당해서 무겁지 않은데
기초가 얹어져 있는 느낌 자체를 싫어하는 저같은 분들은
흡수되기 전까지는 조금 답답할 수 있으니 참고해주세요ㅎㅎ
⠀
스틱 형태의 밤 제품이라 바르기도 간편하고
보관도 너무 너무 편해요!
외출하기 전에 슥슥 바르면 피부 관리 끝!
수부지 피부라서
답답한 느낌 싫어하고 유분기 가득한 제품
좋아하지 않는데 콜라겐 멀티밤은 여러번 레이어드해도
답답한 느낌없이 사용할 수 있어서 만족
피부 광 연출을 중요하게 생각하는데
한 번 바르고 나면 광이 차르르르륵 흐르는 데 진짜
너무 이뻐요
끈적임도 심하지 않고 수분을 채워주는 느낌이며
팔자, 눈가 등등 신경써야하는 부분에 자주 자주 사용하고
있어요 :)
투쿨포스쿨은 쉐딩맛집이다 그게 저의 여태까지 인식이였다면
이 제품 사용해보고 어라..? 싶었어요🥺❤️🔥
스틱밤타입 콜라겐 제품들 사랑하는 저한테!!
일단 타제품과 비교되는 장점이 딱 보였습니다♥♥♥
제일 핫했던 제품때문에 무겁다는 인식을 가진 분들이 대부분이지만
이걸 써보시면 무겁지도, 끈적이지도, 무르지도 않다는 걸 알게돼요
저도 제일 유명했던 제품을 사용했을때는 립밤대용으로만 쓰게 되고
피부에는 안 쓰게 됐었는데 이건 가볍고 끈적임도 없고
유분기가 좔좔 흐르는 것도 아니여서
들고다니면서 수시로
건조한 부위에 발라주기도 좋았고요!!!
향도 거부감없이 은은한 풀향이 나서 좋아용
콜라겐 30% 함유로 주름개선도 도움이 되는 거 같아요!!
수시로 계속 사용해보려고요 ㅎㅎㅎ
끈적이지 않고 가벼운 제품 찾으시면 추천드립니다
이제는 20대부터 관리해야한다는걸 알게 된 후 사용해본 멀티밤은 이래서 사용하는구나라는 느낌을 줬어요!
끈적이고 무거울거 같았던 첫인상과 다르게 정말 촉촉하고 가볍게 발렸어요! 또 끈적이지 않아서 더 손이 가는거 같아요! 저는 얼굴 전체와 목을 사용하고 관리가 더 필요한 눈밑과 팔자주름, 목부분에 한번 더 발라주고 있어요🙂호불호없을 향에 인공향과 인공색소가 함유되있지 않아서 더욱 믿고 사용할 수 있을거 같아요💗휴대하기 좋은 사이즈여서 가방에 넣고 다니면서 수분이 부족하다고 느끼는 부위에 수시로 발라주면 좋을거 같아요👍🏻✨
동물실험을 하지 않은 제품이라고 해서 한번 구매해 봤습니다. 구입하기전에 점원에게 화장전, 세안 후 사용해도 되는 지 여쭤보니 스킨케어 단계에 사용해도 된다고 했으며, 세안 후 사용해도 된다고 해서 구입했습니다.
우선 스틱형태여서 가볍게 파우치안에 넣어도 되고, 사용하기 간편해서 좋았습니다.
저는 이 제품을 세안 후 얼굴이 당길 때 발라보았는데,
약간의 쿨링감이 있어서 좋았으나 막상 발라보니 피부를 코팅?해주는 느낌이었습니다. 다음날 아침에 피부에 여드름이 조금 나 있었습니다. 아마도 바르고 잤을 때 피부가 답답함을 느낀 상태에서 유분이 돌아서 난 것 같습니다.
그리고 몇 일 있다가 토너+미스트로 얼굴에 충분히 수분감을 준 후 바르니 코팅?해주는 듯한 느낌이 덜 해서 좋았으나 역시나 다음날 여드름이 올라왔습니다.
그 후부터는 집에서 세안할 때는 안 쓰고 화장할 때 건조한 부위에 수분이 있는 상태로 발라줍니다.
꼼꼼하게 끝까지 다 잘 썼다!!
휴대하기가 좋아서 재구매의향도 있다.
좀 비싼 감이 있지만 그만큼 맘에 듬.
록시땅 시어버터랑 비교하면
록시땅은 철뚜껑열기도 힘들고 잘 녹아나질 않아서 불편했고 손으로 덜어쓰니 위생적으로도 별로 안 좋게 느껴졌는데
이 제품은 스틱이라 좋고 고체형태지만 피부에 닿자마자 사르르녹는다녹아. 지저분해졌을때는 위에만 삭 걷어내고 또 쓰면 되니까 편하고. 화장위에 톡톡 두드려도 효과가 꽤 좋다.
비염이랑 음식먹을때 입 많이 닦는 습관때문에 입주변이랑 코주변이 건조해서 많이 일어났는데 이거 쓸때는 그냥 주머니에서 이거 꺼내서 바르니까 따로 관리 안 해도 금방 가라앉았음.
역시 한 번 특별관리보단 꾸준한 관리습관이 좋은 것인가 봄.
투쿨포스쿨 브러쉬사고 증정용으로 받았는데 화장하기전에 잘 트는 곳이나 뜨는 곳에 미리 바르고 화장하면 촉촉하니 좋아요 처음 바를땐 약간 불편한 것 같긴 한데 쓰다보면 익숙해져요 재구매의사도 있어요 그리고 돌돌 돌려서 쓰는거라 편하고 얼굴에 바르다 보니 얼굴에있는 먼지가 묻긴해요 그래도 최대한 스킨이나 토너도 청결하게 하면 될 것 같고요 빨리빨리 닳지도 않아서 좋아요!