전 미국에서 샀는데 단종이라니 ㅠㅠ....아쉽네요 일단 향이 진짜 릴랙싱한 향이라 밤에 스킨케어 마무리로 딱 바르고 자기 좋고 너무 무겁지 않고 딱 피부 보호막 쳐주는? 건성에게 딱 좋은 오일이라서 너무 맘에 들어요 보통 건성 오일 치면 너무 무거워서 딱 악건성에게 적합할 것 같은 제품이 너무 많았어서..약건성~건성에게 적합한 나이트케어제품같아요! 재구매하고싶은 제품입니당 추천
저는 티존은 기름진 편이라, 처음엔
면세에서 좋아보이길래 샀다가 읔? 기름진느낌?
해서 구석에 들어가있었던 아이인데,
환절기가 오면서 밤에 수분크림을 발라도
아침이 되면 볼쪽이나 얼굴이 전체적으로 조금
당기는 느낌이 있더라구요 ㅜㅜ
그래서
초반에 바르지 않고 수분크림까지 기초 제품
끝마친 후에 손바닥에 4-5방울정도 떨어트려
손에 비빈후 얼굴에 전체적으로
요 에센스로 얼굴을 한번 코팅? 해준다는 느낌으로
꾹꾹 눌러바르고나니
다음날 아침에 얼굴이 팽~팽하고 얼굴에
윤기가 촤르르 도는게 이거다!! 싶어서
이제는 꼭꼭 챙겨바른답니다.
사서 발라보셨는데 조금 리치하다 싶으신분들은
저처럼 활용해보셔도 좋을것같아요 :)
얼굴이 복합성으로 부분 당김 있으신 분들
추천해드려요!
겨울에 정말 효과를 많이 본 제품이에요 가벼우면서도 보습력도 뛰어나고 파운데이션, 크림, 로션이랑 섞어바르면 보습효과가 훨씬 더해지면서 속건조도 잡히고 좋았어요 전 진짜 건조할때는 얼굴애 몇방울 떨어뜨리고 롤링하면서 발라주고 있어요 ~가격이 점점 오르고 비싼게 흠이지만...그래도 겨울에는 찾게되는 오일제품인 듯
짐승용량 선물받아서 질릴때까지 썼다. 목욕할때도 쓰고 헤어오일로도 쓰고... 나쁘진 않지만 그렇다고 드라마틱한 효과를 기대하기도 좀 애매한 제품이지 않나 싶다... 향도 그저그랬지만 장점을 굳이 뽑자면 흡수가 잘되고 가볍고 다른 크림이나 로션들과 잘 섞이기 때문에 두루두루 잘 쓸수 있다.
엄마가 쓰던거 써보고 좋아서 같이 쓰다가 재구매까지 했던 오일ㅋㅋ 무겁지 않고 산뜻하다 향도 세지 않고 좋음
당시 수부지였던 나는 오일을 쓸 생각을 전혀 하지 않았음 그런데 수분크림을 발라도 속건조가 너무 심해서 엄마가 쓰던 오일을 섞어 발랐는데 속건조도 덜하고 좁쌀도 들어감 신세계를 경험한 나는 여름을 제외하고는 이걸 수분크림과 함께 열심히 발랐었음 그런데 너무 열심히 발랐더니 여드름이 나기 시작함 ㅋㅋ 그 후로 잘 안 쓰게되었지만
피부타입에 맞게 적당히만 쓴다면 괜찮은 제품인것 같다
샘플 받고 진짜 피부가 보들보들해지고
피부결이 달라진걸 느낄 수가 있었어요
구매하려고 다른 후기 보러왔는데 가격부터 보이네요
저 가격에 살 페이스오일은 솔직히 아닌 거 같아요
하지만 자기전에 스킨-이 오일-수분크림 발라주면
일어나서도 피부가 촉촉해서 건조한 제 자취방에서도
모찌한 피부를 자고 일어나서도 느낄 수 있었어요
하지만 가격이 정말 창렬이군...
제 첫 오일인데요. 전 바이오오일보다 더 좋았어요.
일단 전 수분부족성 지성인데... 지성이 오일을 쓰면 여드름이 올라오거나 너무 기름져서 피지가 많이 분비될꺼라고 많이들 알고 계시지만 이거는 오일이지만 피부 진정효과도 뛰어난거같아요.
전 아주 심한 겨울에는 유분이 많은 크림을 써도 속건성이 심해서 건조할때가 많은데 겨울에는 이 오일이랑 같이 섞어서 바르거나 건조하다고 느껴지는 부위에 펴주면 진짜 진정효과와 함께 바로 보습이 되니깐 너무 좋아요.
다만 사용할때 소량만 사용하니깐 ... 화장품 유통기한보다 더 오래사용하는 감이 ... 있는거같아요.
재 작년에 오일이라는 거에 처음으로 관심이 생긴 이유가
티존은 유분이 너무 많고 유존이 너무너무 건조해서 살이 트고 일어나서 오일을 사야 겠다 싶었음
처음에는 피지오겔이 건성한테, 건조한 피부에 좋다고 해서 사용했는데
좋긴 좋은데 부족한 느낌이 있었고, 추가로 구매한게 키엘 오일.
키엘 수분크림이랑 섞어쓰면 너무 좋다고 추천 받은거라 구매해서 사용했는데 키엘 수분 크림이랑 섞어 쓰는 것도 좋았지만
피지오겔이랑 섞어 사용했을때도 좋았음.
피지오겔이였는지 오일이였는지 모르겠지만
건조함이 사라졌음
개인적으로 좋아하는 오일 냄새 였고, 이니스프리 그리틴 수분크림에도 섞어봤는데 괜찮았음
가끔 건조할때 생각나는 제품이였는데
가격대비 굿! 이런 제품은 아님
향기는 좋았음