엄마와 한여름에 함께 일하면서 사용할 선크림을 찾다가 재래시장 안 할인 화장품 매장에서 만 원에 구매했어요
100ml 대용량에 가격도 저렴해서 부담 없이 사용할 수 있었고 평소 엔프라니는 저가 브랜드라는 이미지가 있어 큰 기대 없이 구매했어요
용기는 눈이 편안해지는 그린 컬러이고 제형은 소프트아이스크림처럼 몽글몽글한 흰색 크림이라 부드럽게 잘 펴 발렸어요
처음 바르면 백탁 현상이 있는 편이에요
선크림을 바른 티가 날 정도로 피부가 하얗게 표현되는데 제 피부톤이 밝은 편이라 크게 어색하지는 않았어요
오히려 피부가 한 톤 정도 밝아 보여 톤업크림 대신 사용해도 괜찮겠다는 생각이 들었어요
저는 손가락 한 마디 반 정도를 먼저 바르고 약 3시간 뒤 손가락 한 마디 정도를 덧발라 사용했어요
가장 만족했던 점은 눈시림이 전혀 없었다는 점이에요
평소 눈시림이 있는 선크림은 오래 사용하기 힘든데 이 제품은 하루 종일 발라도 눈이 편안해서 좋았어요
다만 유분감이 많은 편이라 시간이 지나면 이마와 볼 턱 부분에 번들거림이 생겼어요
저는 봄웜브라이트 톤이라 윤기가 도는 피부 표현이 오히려 건강해 보였지만 지성 피부라면 한여름에는 다소 부담스러울 것 같아요
향도 개인적으로는 아쉬웠어요
알로에향보다는 약간 고무 같은 냄새가 느껴져 호불호가 있을 것 같았어요
또 워터프루프 제품이지만 물에 닿으면 선크림이 하얗게 변하면서 일부가 지워지는 모습이 보여 방수력은 기대보다 아쉬웠어요
물에 닿은 뒤에는 닦아내고 다시 덧발라 주는 것이 안심이 됐어요
덧발림 자체는 괜찮았지만 기초 제품과 선쿠션을 바른 뒤 사용하면 얼굴 외곽 부분에는 약간의 밀림이 생기기도 했어요
추가로 듀이트리 선크림 위에 이 제품을 레이어링해서 발라봤는데 얼굴이 살짝 가려운 느낌이 있었어요
두 제품 중 어느 하나 때문이라고 단정할 수는 없지만 함께 사용했을 때만 이런 반응이 있어서 이후에는 단독으로 사용했어요
그래서 다른 선크림과 레이어링하기보다는 단독으로 사용하는 것을 추천드려요
그래도 알로에와 시카 성분 덕분인지 사용하면서 피부 자극이나 트러블은 생기지 않았고 민감한 피부도 비교적 편안하게 사용할 수 있었어요
가격과 용량을 생각하면 가성비는 괜찮지만 백탁과 유분감 그리고 워터프루프 성능은 다소 아쉬운 제품이었어요
집에 쓰던게 있길래 사용했어요 팔자나 건조한 부위에 바르면 미끌하게 잘 발려요 그래서 여름보다 겨울에 푸석한 부위에 쓱싹 발랐는데요 적당히 촉촉하고 메마르지 않아서 좋았어요 용량도 꽤 많은데 잘 안 줄어들어서 오래 사용했어요 냄새도 심하게 화장품 냄새 안나고 좋고 손등에도 막 발라줬는데 무난한 콜라겐 스틱이였습니다
옅은 노란 빛의 묽은 로션 같은 제형. 흡수력이 좋았다. 레티놀 적응 전에는 격일로 밤에 1~2회 펌핑하여 사용하고, 적응 후에는 매일 낮밤 상관없이 3~4회 펌핑하여 사용하면 된다. 레티놀이 들어간 제품치고 순하고 자극이 적어 처음 레티놀 제품을 써보는 분들에게 좋을 것 같다.
친척집에 놀러갔다가 사용하게 되었는데
아주 뽀득뽀득하게 세안이 되네요.
저는 개인적으로 촉촉한 마무리를 좋아해서
뽀득한 느낌이 낯선데,
이런 느낌을 선호하시는 분들에게는 최고인것 같아요 ㅎㅎ
알갱이는 잘 안녹는 편이고
세안할 때 그대로 느껴져요.
그리고 세안하고 난 후 헹궜을 때 뽀얘지네요~
우선 패키징 보고 일차로 마음에 들었어요
케이스 안에 샘플까지 알찬 구성이더라구요
레티놀은 이 제품이 세 번째인데 자극 없고 순한 느낌이었어요
그래도 혹시 몰라 저녁에만 사용하고 있구
본품 용기가 돌려쓰는 거라 위생면에서 좋을 것 같아 만족스러웠고 샘플도 여러 개 들어 있어서 여행 갈 때 휴대용으로 좋을 것 같아요
구성이 동일하다면 선물용으로도 너무 좋을 것 같아요
레티놀 입문템으로 괜찮은 제품이에요
+) 며칠 꾸준히 쓰다보니 트러블이 나네요ㅠㅠ
수분 캡쳐라는 이름답게 피부에 수분을 꽉 잡아두는 능력이 꽤 좋아서 속건조 해결에 많은 도움을 받았던 제품이에요. 마이크로 미스트라 분사 입자가 정말 작아서 피부에 고르게 안착되는 느낌이 좋았고, 지성 피부가 써도 번들거림 없이 촉촉함만 남겨주는 마무리가 마음에 쏙 들더라고요. 피부 온도를 낮춰주는 쿨링 효과도 어느 정도 있어서 아침에 붓기 뺄 겸 뿌려주면 상쾌하게 하루를 시작할 수 있어 좋았어요.
다만 용기가 좀 길쭉하고 큰 편이라 작은 가방에 넣고 다니기엔 휴대성이 떨어진다는 점이 불편했어요. 그리고 향이 약간 전형적인 화장품 향이라 옛날 제품 같은 느낌이 들어서 20대 취향에는 조금 올드하게 느껴질 수 있을 것 같아요. 수분감은 좋지만 피부 개선 효과 같은 기능성은 크게 체감되지 않아서 정말 기본에 충실한 수분 미스트로만 생각하고 사용해야 한다는 점이 살짝 아쉽게 다가왔어요.
분사해보면 이름처럼 입자가 꽤 미세하게 나오는 마이크로 미스트 타입이라 얼굴에 뿌렸을 때 물방울이 크게 맺히기보다는 가볍게 안개처럼 퍼지는 느낌이었습니다. 그래서 메이크업 위에 사용해도 크게 번지지 않는 편이에요.
사용감은 물처럼 가볍고 산뜻한 수분 미스트에 가까운 느낌이었고, 뿌리고 나면 피부가 즉각적으로 촉촉해지는 정도의 수분감이 느껴졌습니다. 실제 사용자 리뷰에서도 분사력이 좋고 가볍게 수분감을 주는 미스트라는 평가가 많은 편입니다.
끈적임이 거의 없어서 메이크업 전이나 메이크업 위에 수시로 사용하기 부담 없는 타입이었고, 건조할 때 간단하게 수분 보충용으로 사용하기 괜찮았습니다.
다만 보습력이 아주 오래 지속된다기보다는 가볍게 수분을 채워주는 미스트라 건조한 피부라면 크림이나 에센스와 함께 사용하는 게 더 좋을 것 같았습니다.
샘플 당첨 되어 리뷰 작성 합니다.
[설문지 작성 당첨이라 설문지만 작성하고
조금 늦게 쓰게 되었습니다 ㅜㅜ (깜빡함)]
비건제품은 제 피부 타입이랑 안 맞나 봅니다. ㅜㅜ
일단 흡수력이 진짜 최고예요
정말 좋아요!!! 바르자마자 바로 스며드는데.. 정말 놀랬습니다.
끈적임도 전혀 없고 좋았습니다.
제 피부랑 안 맞아요 ㅜㅜ
트러블이 살짝 나네요 ㅠㅠ
첫 레티놀 입문 제품!!!!!
샘플링 생겨서 일단 써봄
첨엔 저게 뭐지?하고 안 쓰고 있다가, 한창 레티놀 붐 일어나고
보니 레티놀이었음. 알고보니 쓰게됨 ㅋㅋㅋ
저녁에만 발랐고, 제일 첫단계에 발랐음!
향은 좋은 향은 아니지만, 그닥 거슬리는 향도 아님 ㅎㅎ
세럼같은 제형이고 듬뿍 발라도 촉촉하게 흡수가 잘됨😊
테스팅을 위해 이거 바를 때는 다른제품 병행하지 않고
단독으로만 사용해봄!!!
후기는, 탄력도 약간개선?
다른 것보다, 항상 뭘해도 요철이 있는 피부타입 인데ㅠㅜ
첨으로 요철이 개선된게 보였음!!!!!!!!!! 피부도 좋아보이고
레티놀 입문제품으로 자극적이지도 않고, 여드름도 안나고
굿굿 👍 재구매 의사 있음👌
엔프라니 앰플 미스트로 사오긴했는데 보통
인것같아요 한번 저녁때 세수하고 나와 바로 뿌렸는데 촉촉한건 좋아요 앰플 들어있어도 충분히 흔들어 써야해서 손으로 펴 발라야 해야되는데 좀 번거로운 느낌 있어요
끈적임은 좀 약간 있긴하지만 유분이 적은것 싶고 거기서 본 그건 앰플 아닌 꿀 들어 있는 미스트가 더 좋은것같아요
제 건조한 두 뺨이 테스트용 꿀 미스트가 더 쾐잖은것같아요 건성복합 피부이다보니 순하고 촉촉한 피부로 써야할듯 싶네요
피부타입 : 초민감 개복치 피부
여러분 이거이거 물건이에요👍
후기쓰려고 로그인했어요!!
진짜 민감한 피부라 사실 엄~청 고민하고 샀는데
대만족
민감성피부라 0.5펌프 주 2회 2-3주 정도 적응기간 둔 후
현재 1펌프 주 3회 바르고 있습니다
제가 본 효과 : 피부결 개선, 여드름 개선!!!, 붉은기 개선, 다크서클 개선(눈밑탄력부족으로 인한 처짐 밑 패인 다크유형)
여드름 피부는 아니지만 민감해서 먼지같은 것이 잘못 붙어도 트러블 나는 피부인데 트러블이 신기하게도 바르고 다음날이면 진정되어 있어요!
⭐️⭐️⭐️6개월이상 사용후기
진~~~짜 좋아요!!! 아랫입술 밑에 화장하면 요철 더럽게 보이는거 이거 2일바르면 싹 매끈해져요! 가을 겨울 피부 각질 많이 올라오는 분들 완전 대추천 저는 1.5펌프를 저녁에 바르는데요 요즘 매일 바르고 있어여 화장 진짜 잘먹음 너무 조음 이건 모두가 쓰고 유명해져야함!
* 피부타입 : 중성 피부
* 피부특징 : 여드름 자주 올라옴, 트러블 자국 많음, 예민하지 않음
* 사용후기 : 여행 중 호텔 자판기에서 처음 써봄. 피부가 예민하지 않아서 클렌징 오일이나 밀크, 밤으로 화장을 지우지않고 클렌징 티슈로 눈,입술,피부화장을 닦아내는데 시트가 너무 부드러워서 원래 쓰던 제주 탄산 클렌징 티슈에서 바로 갈아탐. 부드러운데 클렌징력도 충분해서 메이크업, 피부 노폐물 모두 깔끔하게 제거됨. 지금은 휴대용 15개 사서 꾸준히 사용 중임.
* 총평 : 부드러운 시트 + 충분한 클렌징력 + 휴대용으로 편리함. 기존 제품보다 만족도 높음.
세일도 가끔 하거에 콜라겐 제품중 나름 저렴하게 득템할수있다. 플라스틱이 아니고 병에 담아있어 환경과 피부에 더 좋을것같다. 주름개선 기능성 제품인 만큼 바르고 나면 피부에 쫀쫀하게 핏되는 것이 마음에 들어요. 다른 세럼들 보다 확실히 더 영양감이 있는 느낌입니다. 세럼 바르고 크림도 발라주면 꽤 괜찮은 나이트루틴이에요. 이 세럼은 흡수도 잘돼서 화장전에 발라도 밀림은 없었습니다. 향은 살짝 있었으나 거슬릴 정도는 아니에요.
레티놀 함량이 300ppm이길래 얘도 딱 보니 레티놀 아주 조금 넣어놓고 피부가 드라마틱하게 바뀐다고 광고하는 흔해빠진 에센스구나!! 라고만 생각했음.
하지만 며칠동안 꾸준히 썼을 때에는 별다른 효과를 느끼지 못했는데 어느 날은 방에서 굴러다니는 갈바닉으로 한 번 흡수시켜 봤더니 그날부터 피부가 매끈해짐. 피부결도 좋아지고 약간의 각질 정돈 효과가 있었으며 다음날 메이크업도 디게 잘 먹었다. 꾸준히 써봤는데 별 효과가 없으셨다면 갈바닉과 함께 사용하시는 거 추천합니다. 피부가 반짝반짝해짐.
유의미한 안티에이징 효과를 얻기엔 레티놀 함량이 쬠 애매하지만 레티놀 입문자용 제품으론 충분히 괜찮다고 생각함.
P.S. 니베아 클렌징 워터 올영에 출시했을 때 증정으로 줬던 갈바닉 이거 고장이 안나냐.... 나 이거 코로나시국에 산 것 같은데
피부가 정말 달걀처럼 좋아집니다. 변화가 느껴져서 신기해요..! 이전엔 화장품은 그냥 자극만 없으면 된다 생각했는데 실제로 피부가 좋아질 수 있구나 느꼈던 제품입니다 ㅠㅜ 가격이 좀 있는 편이지만 그래도 효과 없는 비싼 제품도 많으니 이 정도는 투자할 수 있을 것 같습니다 ^^
군 뷰티템으로 유명하잖아요
꾸덕하고 피부 건조를 잡아주긴 한데
향이 너무 짙어서 쓰기가 어려웠어요.. 허허
그래도 건조함 잡기는 무난해서 한 통 잘 썼습니다
또 쓰고 싶은 아이템은 아닌...ㅎㅎ
넘 꾸덕해서 때로는 모공이 막히는지
바르고 자면 작은 트러블도 약간 나더라구요
저한테는 잘 안 맞았나부다... 생각 중
민감성 수부지 피부의 한달 사용후기입니다~ :)
💚[제형 & 사용감]
크림과 세럼 중간? 제형의 발림성좋은 저자극 레티놀 앰플입니다. 토너-앰플or세럼-크림 이렇게 기초를 바르곤 하는데 속건조가 느껴져서 이걸 바르기 전에 히알루론산 세럼 한번 깔아주고 발라줬어요. 평소 엄청 예민한 피부라 순하다는 레티놀 제품 발라도 다 붉고 따가웠는데 이건 매일써도 전혀 자극없었고 비타민 c랑 섞어써도 피부가 굉장히 편안했습니다.
💚[기능성 & 효과]
매일 사용하면서 느낀점은 자극없고 순하나, 효과도 서서히 나타난다는 점입니다. 모공이 축소되고 주름이 개선되고 이런게 하루아침에 확 나타나기보다는 다음날 일어나면 피부가 굉장히 탄력있어보이고 결도 매끈하고 모공고 쫀쫀해보였어요. 함량이 많이 들어간 다른 기능성 레티놀보단 눈에 확 띄는 효과는 미미하지만 꾸준히 쓰면 효과 있습니다.
💚[아쉬운점]
이 앰플로 속수분을 채우기에는 부족하다는 점과 재구매까진 없을 것 같다는 생각이 듭니다. 함량 높은거 쓰다가 결국 다시 돌아올지도 모르겠습니다.
💚[총평]
민감성 피부에 쓰기좋은 매일 쓰는 저자극 안티에이징 앰플✨
연고향이 나서 뭔가 효과 좋을것같은느낌이 들었는데
요즘 안가라앉았던 홍조랑 자잘한 트러블 피부결이 완화됐어요.
다른 좋다는 제품이랑 마스크팩 등 진정시켜주는 제품들은 다 써봤는데 이 제품이 제일 효과가 좋았어요.
본사 사이트에서 구매하니 본품보다 샘플들을 엄청 많이 챙겨주셨는데 여태 제품 구매한것중에 제일 챙겨준 브랜드가 아닐지..
꼭 사세요 완젼 강츄강추